Карлан 1 049 Опубликовано 18 Апреля 2015 Можете как-то совсем на пальцах объяснить про ссылки и указатели? Который день читаю, а как-то все не пойму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 18 Апреля 2015 Не-не, вот этих мантр я начитался во всяких википедиях и иже с ними, и... не понял. Как-бы интересует в каких случаях чего использовать, на примитивных примерах, в каких там int* a или int *a, int& a, int &a. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) @Desertir, собственно говоря и пишу потому-что не работает, не то чтоб вообще, но не так, как задумывалось. И да, там как-раз применяется ссылка, так что буду разбираться дальше. кидаешь неработающий код, а знающие подскажут. Слишком дофига кода из слишком разных мест. Сильно сомневаюсь что в этом будет кто-то разбираться. Изменено 18 Апреля 2015 пользователем Карлан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 19 Апреля 2015 Поехали по новой: int a = 2; int *p = &a; Что такое p? Значение указателя? Мне думалось что он должен быть равен &a. Помогите мне экспортировать вектор, а то я выкупаю какие-то совсем непонятные мне ошибки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 21 Апреля 2015 (изменено) Можете мне дать какой-нибудь наглядный пример как экспортировать вектор именно в сталкере? Делаю вроде-бы все как надо, в игре мне пишет что тип метода равен функции, но на переборе все останавливается, т.е. я так понимаю он возвращает что-то странное, что обваливает функцию. Массив типа xr_vector<shared_str>. И аналог table.remove для него же, а то я что-то торможу. В зависимости от значения в смысле, а не просто удаление элемента по индексу. Изменено 21 Апреля 2015 пользователем Карлан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 21 Апреля 2015 @abramcumner, проблема в том, что сам вектор сделан на shared_str, и при экспорте с типом xr_string ругается. Можно как-то конвертировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 21 Апреля 2015 , да это не вопрос, но массив динамический, я никак не соображу. В цикле что-ли его разбирать при экспорте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 9 Октября 2016 Подскажите как такое сделать: s = 's1$s2' s1,s2 = s:match('^([^$]+)'), s:match('\$(.*)$')s - shared_str. А то как-то так повелось, что мои патерны на плюсах работают только на регулярных выражениях поисковика студии, там пишешь - все идеально, пытаешься запнуть тоже самое в игру, получаешь нечто словами неописуемое. Да, и вторая часть строки опциональна, ее может и не быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение