Перейти к контенту

C++

Рекомендуемые сообщения

Можете как-то совсем на пальцах объяснить про ссылки и указатели? Который день читаю, а как-то все не пойму.

Поделиться этим сообщением

Не-не, вот этих мантр я начитался во всяких википедиях и иже с ними, и... не понял. Как-бы интересует в каких случаях чего использовать, на примитивных примерах, в каких там int* a или int *a, int& a, int &a.

@Desertir, собственно говоря и пишу потому-что не работает, не то чтоб вообще, но не так, как задумывалось.

И да, там как-раз применяется ссылка, так что буду разбираться дальше.

кидаешь неработающий код, а знающие подскажут.

Слишком дофига кода из слишком разных мест. Сильно сомневаюсь что в этом будет кто-то разбираться.

Изменено пользователем Карлан

Поехали по новой:

int a = 2;

int *p = &a;

Что такое p? Значение указателя? Мне думалось что он должен быть равен &a.

Помогите мне экспортировать вектор, а то я выкупаю какие-то совсем непонятные мне ошибки.

Можете мне дать какой-нибудь наглядный пример как экспортировать вектор именно в сталкере? Делаю вроде-бы все как надо, в игре мне пишет что тип метода равен функции, но на переборе все останавливается, т.е. я так понимаю он возвращает что-то странное, что обваливает функцию. Массив типа xr_vector<shared_str>.

И аналог table.remove для него же, а то я что-то торможу. В зависимости от значения в смысле, а не просто удаление элемента по индексу.

Изменено пользователем Карлан

@abramcumner, проблема в том, что сам вектор сделан на shared_str, и при экспорте с типом xr_string ругается. Можно как-то конвертировать?

, да это не вопрос, но массив динамический, я никак не соображу. В цикле что-ли его разбирать при экспорте?

Подскажите как такое сделать:

s = 's1$s2'
s1,s2 = s:match('^([^$]+)'), s:match('\$(.*)$')
s - shared_str.

А то как-то так повелось, что мои патерны на плюсах работают только на регулярных выражениях поисковика студии, там пишешь - все идеально, пытаешься запнуть тоже самое в игру, получаешь нечто словами неописуемое.

Да, и вторая часть строки опциональна, ее может и не быть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...