Перейти к контенту

OGSE - Правки и модификации

Карлан

Рекомендуемые сообщения

@naglyj, открытый один только Аког. Ну, не считая коллиматоров. Не спешите с прицелами. Система прицеливания меняется.
А так-то - стандартно, меняйте scope_texture на свою, закрытую. Хоть с булавочную головку.. Ну и nightvision_lock в true (а лучше вообще закомментить), чтобы с ПНВ нормально работало.

Изменено пользователем k01jan
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

Поделиться этим сообщением

@Максим666,@slavik, сделать можно, но оно нелепо смотрится с аддонами-магазинами: магазины-патроны и магазины-аддоны. Надо делать замену визуала по используемому боеприпасу. Или как-то по-другому..

Поставь на такую же систему с достаточным к-вом ОП и скопируй к себе.

Но толку не много - стабильно поиграть не получится.

Изменено пользователем HellRatz
  • Согласен 1

Или мужики не знали, что на ПСО-1 и будущем 1-1 для ВССа во время прицеливания можно включить подсветку сетки кнопкой ПНВ. Для остальных пока только цветоррекция. Те сетки, что самоподсвечиваться должны (Тюльпан, Аког) - там да - текстурой типаподсветка нарисована.
А рисовать такое на ПСО - изврат.

W.A.S.P. писал(а):
я имеющийся у меня ПНВ при прицеливании не отключаю

:dash2: Он отключается при прицеливании (кроме коллиматоров и подобных), а если кто в конфигураторе чего меняет - так это на свой страх и риск.

Дальше, как понимаю, бессмысленно говорить о том, что нет у сетки ПСО-1 "визуального выделения центра". Есть подсветка, и она реализована.

Всё "то" я подумал.. Вот не ищем простых путей.. Обязательно надо сперва создать себе проблему (нестандартные настройки прицеливания в конфигураторе и неумение пользоваться подсветкой), а потом её же героически решать (перекрасить сетку).

Ну, да, зачем использовать ночные прицелы? Даёшь каждому прицелу ПНВ+тепловизор+самонаведение! И никаких проблем.

А я, выходит, не разграничиваю.. ОК, ладно. Дерзил, был не прав, читери на здоровье.
В конце концов - это твой аддон. Раз в него играют - значит, это кому-то нужно.

• Нравится 1

14.11.2016 в 19:29, Alan Waters сказал:

Объясню популярно.

Все подземки прохожу с включенным ПНВ, ибо освещения маловато. Надо мне сделать прицельный выстрел... Я должен включить режим "хардкор" и, прежде чем прицелиться через оптику, отключить ПНВ, а уж потом целиться? Может я и не прав, но даже в реале спецы используют оптику без отключения ПНВ. Другое дело, что они ПСО не любят, так то уже частности.  ;)

Саш, нуу, уж если и ты.. Распишу по нотам:

Не прав. Делать не надо ничо, я за тебя уже всё сделал :)

С дефолтными настройками конфигуратора идёшь ты себе со своим ПНВ спокойно и всё как есть видишь. Но если стрелять надумал - тут варианты:

1) с мушки - всё норм, ПНВ работает (не мешает);

2) если прицел стоит:

тут уж смотря какой (может мешать ПНВ прицелом пользоваться - тут уж - или/или - одной 0пой на 2 стульях усидеть редко кому удаётся):

а) коллиматор или "одноглазый" прицел (Аког точно и, если маразм не изменяет Тюльпан) - тоже норм, ты целишься, ПНВ работает (т.к. расстояние до глаза не критично, и можно одним целиться);

б) прицел "классик" (ПСО-1 и прочие подобные) а вот теперь ПНВ конкретно мешает правильно прицелиться. Соответственно, он отключается. Но игрок может компенсировать неудобство отсутствия ПНВ включением подсветки сетки. Или не пользоваться таким прицелом, раз уж религия не позволяет, а выбрать "ночник" или п."а". В который раз напомню что ПСО-1, что Тюльпан, что Аког - суть х4. Картинка разная, на скорость не влияет. Не любишь кошек - не еш их. Так что никто е уйдёт обиженный.

"спецы используют оптикубез отключения ПНВ" - плавали, знаем. Скоро будет.

"они ПСО не любят"

W.A.S.P. писал(а):

не убираю я ствол, ага

Ага, попался :)

Внимание те и обращали, кто "в лоб" привык проблему решать. Например, зациклившись на любимом стволе/прицеле. В особо запущенных случаях - "пэсэо на калаша". С кастом-сеткой.

Конкретно в примере с ночником "не убирать" это принципиальная позиция? Единственно, когда размер реально мешает - если в упор отстреливаться. Но и в этом случае незачем изобретать квадратное колесо для лестниц, достаточно пользоваться "дружащим" с ночником коллиматором или "одноглазым" прицелом типа Акога, или оружием без прицела.

Скачал сетки. Это сюр какой-то.. ПСО-1 добавлена метка. Вопреки подсветке сетки и тому, что с меткой аналогичный по кратности Тюльпан. С него, кстати зачем-то убрана. Точнее, сетка не его. Кетай в Зоне  :dash2:

dc5c4099fbce836c751bacb09d051399d9765f26

• Согласен 1

Я зациклен? Точно я? Не те, кто в упор не видит альтернатив любимомустволкплюсприцелу?

Вместо одного ПСО-1 игрок теперь может на любимыйствол поставить на выбор 5 (п.я.т.ь.) прицелов. Из них два (Тюльпан и Аког) - копии ПСО-1 по кратности и обзору.

Причём все эти движения с ПНВ и крашеными сетками предугаданы:

а) тюльпан - крашеная сетка. Которую ты меняешь на некрашеную и нетюльпанскую.

б) аког - можно использовать с ПНВ "из коробки". Его-то за что?

в) ПСО-1 сетка некрашена, зато в клик включается её подсветка. Эту сетку ты, наоборот, красишь.

В 100500первый раз повторю: кости пока конечны. Для худ-модели их всего 64. Ну потерпите вы, скоро прицелов будет больше. На калаши ПОСП по крепежу подходит - добавлю, раз без него играть ниасиливаете..

Скрин выше с ночником НАТО слишком мелкий? Не, я могу вместо оружейку к НГ делать писать мануалы.. Кто читать-то будет?

Понимаешь, народ, даже не попытавшись разобраться, задаёт вопросы типа: "Какие самые актуальные дополнения к O.G.S.E. - Final 2.10 Revised ?" И начинается веселье.

"сетка мне не понравилась. Неудобная какая-то, потому и поставил другую (да, вот так - чисто субъективно). Предложи сетку лучше - рассмотрю (родную не предлагать - не нравится она мне)."

И даже это уже учтено - U.S.Optics SR-6 х1.5-6 в так нелюбимом вами "реале" изначально предполагает выбор покупателем параметров. К нему будет идти в комплекте пара-тройка сеток. Вот над ним и издевайтесь, ОК?

Саш, менять можно и нужно, если на лучшее. И в общем стиле - чай, ОГСЕ не солянка. Я что, не мог за пару дней надёргать стволов разномастных откуда ни попадя?
Понимаю тех, кто "чистит" сетки, увеличивает их поле зрения.. Но при всём этом сетки должны соответствовать прицелу.
Тюльпан тот же взял W.A.S.P. "одноглазый" (кто помнит, подобный был в одной из первых сборок теста аддонов) - можно хоть как-то понять. Я ж не спрашиваю: зачем второй Агог из него делаешь? Смысл? Если человеку всё равно, когда на стволе один прицел видишь, а при прицеливании - совсем другой на сетке нарисован. Поэтому бесполезно говорить - нашёл "удобную" сетку - приведи её хоть к масштабу ОГСЕ - тянуться ж будет как попало.. И вообще, уж коль назвался "дополнение" - соответствовать будь добр. Дополняй, улучшай.. Портить зачем?

И завязывайте уже "реализЪмом" ругать всё, что хоть немного от буйных фантазий отличается.

Кстати, кому неудобно хоть что-то в сетках - пропишите уже себе (и только себе)
scope_texture = wpn\scopes\scope_test.dds
и любимым фломастером нарисуйте на мониторе сетку вашей мечты.
И не сбивайте с толку остальных игроков. Пусть они хотя бы попробуют в ОГСЕ поиграть. Думаете мало, едва запустив, тут же "аддопы" всякие ставят?

Не извиню :)
Это - не  перебор, а стимул. Я, что ли, виноват, что слотовые ПНВ игроку доступны легко и сразу?
И ночник НАТО ещё не видели. Точнее, видели, но не осознали.

Изменение модели = НИ, вырезанный АКМ = новый АКМС, старый ПСО = новый Тюльпан и ~ новый Аког.

P.S.: 2.11 тут не поддерживается. Крайне желательно иметь 2.10R.

Арсенал постепенно заменяется и увеличивается. Не так быстро, как хотелось бы, но процесс идёт.

Выстрелы каких глушаков правлены, что в комментах? Оружейные параметры, или окружение?

Звуки хорошо бы отдельным аддоном. И большой всеобщий тест с перспективой включения в офф.сборку.
А ещё лучше - параллельноо выложить второй вариант звуков этих с комментом не оружейным (Weapon shooting), а что-нибудь типа undefined попробовать. Давно собирался.

Quality Min Dist Max Dist Max AI Dist Base Volume
0         0,1         50           30              1

прмиерно

Стелс полноценный врятли получится, но чем чёрт не шутит..

Парни, идея с огг-комментом к глушаку - это я так.. в порядке бреда.
dsh, можно попроще? Раз уж опыт есть.. В 3 словах - есть смысл звуки комментить, или иначе как-то? Я в этом - как свинья в апельсинах  :t1807:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...