ViNT 132 Опубликовано 15 Января 2015 А вот теперь не пожелание, а недочет. Задание "Сделка с военными", сделал сейв после получения задания, пошарился по Кордону. Вышел из игры, загрузил сейв из конфигуратора и... о, чудо... в задании стоит выполненной отметка "заправить машину". Хотя запор как стоял без капли топлива, так и стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 17 Января 2015 (изменено) BFG писал(а): В свойствах, есть добавление к пси-воздействию + 10 %. У меня на Ш/Ф все в ажуре. Не влезает надпись похоже Outlaw писал(а): Последних две страницы. Да и шрифт не тот. И еще, парочка наблюдений. Товарищ Диггер Юра 1. Приветствие повторяется одно и тоже из раза в раз. Можно поменять? 2. Сам диггер бессмертен и ко всем равнодушен так? Банально шел мимо, слышу крики "Мочи фраеров", смотрю - залетный бандюг расстреливает Юру, причем реакции от него вообще никакой... 3. Вероятность по тайникам точно считается правильно? Сам не смотрел, но на дефолтных 35% у меня тайников набралось аж на весь Кордон... Хотя, может просто совпадение. 4. Намокание работает для всех поверхностей, что асфальт? Просто блестит он даже в ангаре на Свалке, где крыша над головой. Если да, то и ладно, пусть аномалия будет. Изменено 17 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 17 Января 2015 Вспышка писал(а): А при убийстве бандита выхватил вылет! У меня без вылета было. Дуплетом из обреза шлепнул. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 20 Января 2015 (изменено) Квест по спасению пленника на Агропроме - нет текста в строчке, где находится имя отправителя. Вдогонку, тот же самый квест. Что должен делать пленный сталкер все время, пока его освобождает Меченый? У меня этот чудик, стоит начаться кипишу, умудряется бегать по всем этажам, а после убийства почти всех вояк в здании топает на 2 этаж, кладет руки за голову и терпеливо ждет. Так и должно быть? И еще, вопрос - детектор "Медведь" должен видимый артефакт регистрировать звуком? Проверил на ночной звезде, которая валялась под ногами. Направление прибор показывает, каких-либо звуков нет. Изменено 20 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 21 Января 2015 nasar75 писал(а): Сообщение перед началом выброса. Перед выбросом и должны быть такие сообщения. Сеть глючит. nasar75 писал(а): У полтергейста в инвентаре 3 глаза. У кого он выковырял третий? 2 от "правильного выпадения частей монстров". Один по видимому родной. А может у него и вправду в моде 3 глаза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 22 Января 2015 (изменено) Всем доброго времени суток. Не знаю, решаема ли проблема, и может она с оригинала идет и неисправима в принципе, но написать все-таки нужно... Описание проблемы (Показать) Дано: автомат АКМ, на него установлены съемный прицел и съемный подствольный гранатомет. Действие: заряжаем в подствольный гранатомет гранату ВОГ-25ФТ. Проблема: если автомат положить в рюкзак, сохранить игру, загрузить ее и взять в руки этот автомат, то граната превращается в ВОГ-25 обыкновенный. Тоже самое если переключить автомат на режим обычной стрельбы, убрать его из рук и сохраниться. При этом, если сохраниться с автоматом в руках - все нормально. Если сохраниться с автоматом в слоте, переключенным на подствол - тоже. Проще говоря, переключились с подствола и перезагрузились - игра забыла тип снаряда. На всякий случай - два сейва с логами. 66_clear - до зарядки. 67_clear - уже после зарядки и его загрузки. Вот - https://yadi.sk/d/Rs-LLIZoeAaPt P.S. И еще момент один. По поводу пункта 1 из спойлера Что делать, если низкий фпс или произошел вылет в шапке. В панели nvidia нет такого пункта "форсирование сглаживания" (или я плохо искал) есть пункты "Увеличение настроек приложения" и "Замещение настроек приложения". Так вот у меня лично тормоза начинаются при выборе обоих упомянутых пунктов, а при выборе "Управление от приложения" работает все как часы. Внести бы ясность - там ли я вообще ковырялся или нет? Изменено 22 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 22 Января 2015 (изменено) amateur.ussr писал(а): На Кордоне, в один прекрасный момент, вояки начали штурмовать ДН. Черт, вот только что еле отбился... 4 гранатой сшиб, остальные 2 в партизаны ушли, пока по кустам шукал - раза три подстрелили. Не знал, что блок-пост голый, надо бы за тайничком наведаться. В плане прогресса главного сюжета нахожусь на стадии "Поход в х-18". Из мелких самое глобальное - разве что поход Дезертира с Агро в ДН. Изменено 22 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 24 Января 2015 Ребята, я не в курсе, но разве противогаз должен спокойно носиться вместе с научным костюмом? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 25 Января 2015 (изменено) BFG писал(а): У собачек в ТД ( овраг ) Ровно такая же фигня повсеместно. Мне друзья даже двухметровые кабаны из Лощины. А по поводу ТД. Ну если бандиты прям сразу решат пристрелить Пулю, то какой тогда смысл давать задание на его убийство Меченому? Боятся видимо... Ребята, по пункту в 11 апдейте - +* Включил правку на 18 шрифт для сообщений КПК на ш/ф экранах. Посмотрим поможет ли от пропадания сообщений. У меня на 1920х1080 (16х9) теперь пропадают все сообщения от Чебуратора (может пропадают и другие, но проследил пока только за ним). Зато при вот этих настройках не пропадают (взяты из мода Фотограф) - Показать <?xml version='1.0' encoding="UTF-8"?> <!-- CHARACTER INFO IN THE MAINGAME WINDOW CONTACT --> <window> <!-- ICON --> <icon_static x="20" y="-60" width="49" height="29" stretch="1"/> <!-- MSG TEXT --> <text_static x="20" y="-50" width="540" height="29" complex_mode="1"> <text x="20" y="-20" font="letterica16" r="255" g="255" b="255"/> </text_static> </window><?xml version='1.0' encoding="UTF-8"?> <!-- CHARACTER INFO IN THE MAINGAME WINDOW CONTACT --> <window> <!-- ICON --> <icon_static x="20" y="-60" width="49" height="29" stretch="1"/> <!-- MSG TEXT --> <text_static x="20" y="-50" width="540" height="29" complex_mode="1"> <text x="20" y="-20" font="letterica16" r="255" g="255" b="255"/> </text_static> </window> И еще в помощи от Чебурашки по квесту "Вопрос бессмертия" - пробела не хватает. Показать И еще, я может не наблюдателен, но скажите что-нибудь по подствольным гранатам, меняющим свой тип после сейва, и противогазу надеваемому на оранжевый научный костюм. Можно в личку. Изменено 25 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 25 Января 2015 (изменено) Вдогонку, еще один фокус - Темная Лощина, Смерть-Зона, если взять флешку № 4 у Болтуна, не забирая артефакт Тьма, то игра виснет намертво. Если артефакт забрать, но не повесить на пояс - снова висим. Однако, если повесить на пояс и Свет, и Тьму и взять флешку отдельно, то все в порядке. А если через кнопку "Взять все", то снова висим. Лог после зависания и сейв перед - https://yadi.sk/d/3ofm0POBeDddC Апдейт само собой - 11. Изменено 25 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 27 Января 2015 Поймал вылет, шел мимо деревни новичков дабы навешать бандитам на АТП. До этого помог двум братам-акробатам. Вылет при тех же условиях не повторился. https://yadi.sk/d/WIo89rTAeFy8F- лог и дамп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 27 Января 2015 (изменено) Ребяты, эдакий мини-фокус. Застрявший в полу бандит на АТП... Все бы ничего, но я штурмовал АТП где то 5 раз, и все пять раз минимум одна зараза застревает... Может там с потолком что-то не так? P.S. Ах да, с сообщениями на 16х9 все в порядке. Пропущенных пока не заметил. Изменено 27 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 30 Января 2015 (изменено) BFG писал(а): Ни одного вылета вообще не наблюдал с НИ. Ну, кроме пары вылетов на Свалке и Кордоне так или иначе связанных со смертью неписей, тоже не ловил. BFG писал(а): Не делай пожалуйста Проводника на Кордоне. Да что ж вы такие-то. Нужен там проводник, но не раньше, чем после х-18 или даже х-16. Забеги ради пулемета диггера Юры чего стоят. А вообще, было бы неплохо выпустить в Зону штук 8 проводников, подчиняющихся а-лайфу, но это думаю слишком муторно. Кстати, не совсем в тему, но как я понял теперь любая ошибка по синтаксису завершается логом вида [error]Description : called from CPP ? Изменено 30 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 30 Января 2015 (изменено) Насчет выбрасывания пулемета - аргумент. А вот проводники должны быть в узловых точках - Кордон (потому что это стартовая локация), Бар (потому что узел), Радар (потому что он тоже узлом становится, само собой тут еще надо с выжигателем момент обыграть). Янтарь - место опасное, так что наличие там проводников хоть и напрашивается, но лазать там желающих вряд ли много наберется. BFG писал(а): Артефакт "Свет" не работает. А ведь до вайпа работал. Мой Меченый лично лез куда не просят и превращался в хладный труп. Старлей писал(а): причем чем больше рядом сталкеров, тем меньше фпс Я, конечно, не спец, но сталкеры по идее обрабатываются процессором. Может принудительно заставить игру использовать все ядра программой какой-нибудь типа CPU-Control? Изменено 30 Января 2015 пользователем BFG Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 30 Января 2015 (изменено) KD87 писал(а): Но вот смерть-зона делает тебе бобо по факту отсутствия инфопоршня у ГГ Ну я, как игрок, уж не глядел по инфопоршню проверка идет или по арту. Вылет при попытке скопом "Взять все" из ящика Арни, после любого боя на Арене. Видимо слишком много на себе таскаю. Вот лог и дамп - https://yadi.sk/d/g7tlMr4oeMMxM Исключительно для демонстрации - как раз приколы с таймерами... Изменено 30 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) KD87 писал(а): если вылет повторяется, приложи сейв, пожалуйста. Повторяется. Ради теста, попробовал поштучно сложить в сумку себе предметы с GUI (типа альбома Болотника) и все, что занимает слоты (оружие там, детекторы), а уже потом взять все оставшееся. Все равно вылет. Вот сейв и логи - https://yadi.sk/d/A2SSm2kAeMfxb А также, небольшой момент. Щелкнул Пулю, Долг ополчился на меня и, при приближении к Бару, я получил очередь из пулемета. Окольными путями добрался до Бармена (спасибо Осведомителю), а в баре один долговец есть, который радостно зарядил мне дробью в лоб. Прикрывшись тушкой Бармена я грехи замолил, однако славный долговский парень с собственной логикой так договориться и не смог, поэтому продолжал шмалять в меня, пока я не перезагрузился. Наверное, это тоже проблема с таймерами? Изменено 31 Января 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 1 Февраля 2015 Ребята, а часом погода в вайпе не правилась? На Кордоне какой-то зверский пересвет неба. Уже запарился крутить HDR на пару с яркостями поверхностей и солнца. Подскажите, можно в личку - как выставить настройки, что бы небо так не светилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 1 Февраля 2015 SergeT писал(а): Не заметил Да уже плюнул на все. Снес мод, поставил все с нуля, потом подкинул user.ltx - нормальная бодрая картинка. Фиг знает, что было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Всем доброго времени суток. Вылет при попытке забрать все свое из ящика Арни, увы, так и остался. Поштучно все работает. Может именно на этом ящике скрывать кнопку "Взять все"? Вот только именно на этом ящике, а то я в одном моде уже посоветовал. Сейв перед ящиком (сразу после третьего боя, который на обрезах), лог и дамп - https://yadi.sk/d/lQKXNeAweQ6GZ Вытащил часть предметов - вылетаем. Оставил только артефакты и еду - вылетаем. При этом если скинуть часть хабара в ящик самолично, а потом забрать кучей - то все в порядке. Там поди невидимый предмет, который весит 0,3 кг? И еще немного по поводу Арены. Как я понимаю, сталкеры не дураки и потому на арене тоже подчиняются боевым схемам. Вот только фокус - откуда у них берется другое оружие? Я радостно в бою с обрезами выбиваю ружье из рук противника, а он, как ни в чем не бывало, хватает ПМм и расстреливает меня в упор, пока я перезаряжаюсь. Та же песня в бою "4 F-1 против FN2000" - откуда у экзоскелетчика обрез? Зато Меченый гол как сокол. В финальном бою экзоскелета ему не дают ( думаю, потому что экзоскелет теперь работает иначе), в бою против военных (пятый) речь идет о броне свободы - щеголяем в сталкерском комбезе. Изменено 2 Февраля 2015 пользователем ViNT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ViNT 132 Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Товарищи разработчики. Немного по мелочам - 1. Сталкеры на Свалке возле кладбища техники бегут вот к этой трубе. Однако во время выброса стоят на улице и колбасятся от выброса. Может трубу расширить - пусть там народ прячется. 2. Темная лощина - надо бы поправить координаты локации на глобальной карте. Сама карта имеет размеры 1024х1024. На глобальной карте указано 319х321. Получается вот такое - Сам я на дороге на заправке, а по карте - за заправкой в кустах. 3. Как работает оповещение о необходимости поспать? Как раз на скрине выше видно, что Меченому надо бы укладываться в постельку. Перешел на Кордон, уже минут 10 кружу - значка нет. Точно все нормально? 4. Диалог Синяком на третьем круге по починке пулемета. В диалоге с диггером Юрой сказал покорно "Знаю" и молча побежал делать пулемет. В диалоге с Синяком всплывает, что, мол, Юра пригрозил порчей репутации и мне деваться некуда. Откуда он узнал то? Может переделать диалог в стиле "Я бы отказался, но чувствую он мне всю плешь проест и жизнь испортит. Перед торговцами идиотом выставит". А Синяк поддакивает. И усе... Или вообще вариант диалога "знаю" убрать. Довести ГГ до конфронтации и предоставить выбор... Изменено 2 Февраля 2015 пользователем ViNT 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение