Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
pavelGR 40 Опубликовано 27 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2019 (изменено) @Фантазер, кровососы сами спавнятся, когда уйдешь далеко. Лесопилка в долине, хде после ТЗ в Темной, свалить нуна, после ЖД моста топаешь и уравняешь конфликт сталкеров и бандюков. Изменено 27 Июля 2019 пользователем pavelGR 1 Ссылка на комментарий
Фантазер 504 Опубликовано 29 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2019 (изменено) Доброго. Вопрос. Прохорова на Кордон к блокпосту не довести, если квест на документы не сделан и там военные? Или, как он говорит, с ним можно идти и военных не опасаться? Изменено 29 Июля 2019 пользователем Фантазер Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг), Dell AW2720HF, НИ, сборка Солянки с этого сайта Ссылка на комментарий
pavelGR 40 Опубликовано 30 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2019 @Фантазер, топай, не опасайся, тебе после того как его приведешь плюшку дадут вкусную. 1 Ссылка на комментарий
Theory 76 Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Никогда раньше, не покупал Вепря, всегда бегал с Молотилкой. Но... Батюшки святы, этот Вепрь - просто зенитка. Бьёт со страшной дистанции, а звук такой, будто я из BFG стреляю, а перезарядка (когда слышно как магазин падает на землю) - просто божественна. Возник вопрос, а что сильнее то? Молотилка или Вепрь? У Молотилки вроде как больше повреждения (в параметрах указано), хотя мне почему-то кажется, что больше у Вепря. Дистанция эффективной стрельбы, по крайней мере складывается такое ощущение, что больше у Вепря, и метров на 10, минимум, чем у Молотилки. Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с) Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 @Theory, Оба хороши. Каждый по своему. Вепрь - мощный, Молотилка - скорострельнее. Бери то, что больше нравится. 1 2 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Theory 76 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 (изменено) Я так понимаю, если Круглов стоит на месте, и следовать за ГГ ни в какую не хочет, переигрывать с начала локации? Жесть... Upd. Да 100 раз уже сейв/лоад, стоит на месте, один раз дёрнулся чуть, хотел было бежать за мной, потом резко развернулся и пошёл назад меситься с синими. А после чего возвращается на то место, где изначально стоял. И всё. Переиграл с сейва до захода на ДТ, всё работает. Даже диалоги у экологов поменялись. В прошлый раз было просто - "Привет", а теперь "Помоги Круглову выбраться". Логика какая-то сбилась что ли... Изменено 11 Августа 2019 пользователем Theory Добавлено Опричник, 11 Августа 2019 А поговорить с Кругловым? В крайнем случае - сейв-лоад. Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с) Ссылка на комментарий
CTPEJIOK96 95 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 (изменено) @Theory, Насколько помню, есть диалог с Кругловым типа "Пошли дальше" и "Стой на месте". Обычно жал в этом моде "Пошли дальше" и никаких проблем. Что-что, а в OGSE никогда с этим проблем не было Изменено 11 Августа 2019 пользователем CTPEJIOK96 Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64 Ссылка на комментарий
Theory 76 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 1 час назад, CTPEJIOK96 сказал: есть диалог с Кругловым типа "Пошли дальше" и "Стой на месте" Ничего подобного даже близко не было. Вообще. Никаких строчек, кроме "Что интересного можешь рассказать?" и "До встречи". Новый автосейв и всё нормально. Даже поведение экологов изменилось, и строки диалогов, но я уже писал об этом. Хотел спасти кого-то кроме Круглова, и убил всех наёмников на локации, естественно после того как поговорил с Кругловым, но он стоял на том же месте - спиной. Максимум выходил биться и возвращался на позицию. Я подумал, что проблема в том, что не отдал на съедение его дружков, но судя по всему, проблема была уже с автосейва, то есть уже при заходе на локацию. Странно всё это, короче. Upd. Обычный экзоскелет надевается на Скат-М. Я в шоке. Раньше же на Скат нельзя было надеть экзу. Или всё уже поменяли? Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с) Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 543 Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 11 часов назад, Theory сказал: Раньше же на Скат нельзя было надеть экзу Всегда можно было. На Скат нельзя одеть продвинутую экзу, которая лежит на Радаре в тайнике. Впрочем, по квесту на БТР можно получить Скат, сваренный с продвинутой экзой. 2 1 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
Svobodovec_Arbuz 13 Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 (изменено) Скрытый текст http://i-fotki.info/25/d0f602910d5b1c8176f22443310561e25ee9e5348291368.jpg.html Как это лечить Изменено 12 Августа 2019 пользователем Svobodovec_Arbuz Добавлено Опричник, 12 Августа 2019 Переключить в конфигураторе языки рус-анг-рус. И пользуйтесь поиском по теме. Вы не сможете задать вопрос, на который тут уже не ответили. Свобода - лучшие сталкеры в зоне! Ссылка на комментарий
Виталий Аксёнов 169 Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 10 минут назад, Svobodovec_Arbuz сказал: Как это лечить Переключите в лаунчере (сверху справа) язык на английский и обратно, на русский 1 Ссылка на комментарий
Theory 76 Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Сергей Лохматый опять не хочет убегать на Свалку. Освободил, дал ему ствол хороший, патроны бронебойные, прошел х-18, лощину, Кордон, вернулся в Бар, поспал, пошел по другому квесту в Лощину через ТД - этот клоун, бегает по базе бандитов. Зачистил всю базу, убил всех военных, собачек, зомбированных, бандитов в радиусе 20 км, довёл до перехода на Свалку, он стоит на месте, и переходить не хочет. Этот баг был пофикшен на моих глазах 100 лет назад. Я даже KD87 сейв скидывал. Откуда он опять вылез то? Стоит тройка и аддон от W.A.S.P.а. P.S. знающие люди, может подскажете, что и куда прописать, чтобы этот полудурок перешёл всё таки на Свалку, и сидел там же где Пуля и друг его? Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с) Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 @Theory, А ты ему родственник или телохранитель? Где хочет там и гуляет, что прицепился к человеку? Он свободная личность. Оставь его в покое и иди по своим делам. 1 2 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Виталий Аксёнов 169 Опубликовано 16 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2019 23 часа назад, Theory сказал: этот клоун, бегает по базе бандитов Дааа... У меня он тоже на базе застрял и оперативно дох, т.к. я не успевал добежать и спасти его ещё раз. А так неприятно, когда сталкеры погибают... Ссылка на комментарий
Theory 76 Опубликовано 16 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2019 @Виталий Аксёнов, меня больше всего раздражает, что этот баг уже был пофикшен, я не понимаю с какого ляда он вылез опять.@W.A.S.P., твой пак дополнений, поведение неписей, не затрагивает же? Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с) Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 16 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2019 Нет не затрагивает. Просто в ОГСЕ очень годный рандом. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
rackman 0 Опубликовано 6 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2019 Что если чебурашка говорит поговорить с ним а сам ничего не говорит? Ссылка на комментарий
I am Dead 911 Опубликовано 6 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2019 @rackman, Это значит надо у него спросить совет или историю. Ссылка на комментарий
serega36rus 0 Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Всем привет народ, Подскажите пожалуйста что за фигня, у Освидомителя нету диалога чтобы ему отдать 30к за бандитов, у меня квест есть к Борову. Как быть? скриншот Ссылка на комментарий
Виталий Аксёнов 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 4 часа назад, serega36rus сказал: у Освидомителя нету диалога чтобы ему отдать 30к за бандитов А сама денюжка точно есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти