Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 4 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2017 (изменено) В 04.10.2017 в 21:16, Theory сказал: Расходники на расходники? Аккумуляторы на КПК, на фонарики, на оружие На счет ремонта оружия у меня тоже не заржавеет.) В игре оружие изнашивается при каждом выстреле, что моделирует реальную ситуацию с износом ствола. Это -хорошо, а вот дальше- все плохо: приносим ствол ремонтнику и, по завершении ремонта, получаем новое оружие! Предлагаю следующую схему износа, поломки и ремонта: 1. Ствол оружия изнашивается согласно настрелу, заявленному производителем. Это параметр condition_shot_dec, отображается стандартной полоской. 2. Для fire_dispersion_condition_factor задаем значение два, т.к. увеличение дисперсии ствола в два раза и является критерием списания оружия как непригодного к боевому применению. 3. misfire_probability и misfire_condition_k множим на ноль, ибо причина задержки при стрельбе не раздолбанный ствол, а результат механического повреждения либо некачественные боеприпасы. Отказ оружия из-за загрязнения механизма исключаем, поскольку подразумеваем, что ГГ также регулярно заботится о своем оружии, как и о заднице.) Что касается некачественных боеприпасов, то где-то читал, что для "пятерки" это приблизительно один патрон на тысячу. В итоге получаем вполне правдоподобную ситуацию: ствол износился- оружие в утиль. А как же ремонт оружия с ремящиками и ремонтниками? Предлагаю такой вариант: Поломку оружия или задержку при стрельбе осуществлять скриптом, нагло и неожиданно: острые ощущения гарантированны.) Оружие вываливается из рук с криком "я паламалася" надписью на экране: "Оружие сломано, обратитесь к ремонтнику!" Несем к ремонтнику, он снимает "порчу", наложенную скриптом просто через диалог без изъятия оружия из инвентаря. Затемняем экран и перематываем время. Если повезло, и оружие просто заклинило, то все происходит как обычно. Изменено 5 Октября 2017 пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 4 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2017 1 час назад, Theory сказал: Человеческие затраты несовместимы с будущей пользой Несоразмерны.) Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Theory 76 Опубликовано 4 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2017 (изменено) 3 минуты назад, aromatizer сказал: В итоге получаем вполне правдоподобную ситуацию: ствол износился- оружие в утиль. А как же ремонт оружия с ремящиками и ремонтниками? А никак, ибо не нужен. "Такую энергию, да на пользу родине бы" (c) На мой взгляд слишком большое количество заморочек, из-за какой-то, пардон, фигни. 1 минуту назад, aromatizer сказал: Несоразмерны.) И это тоже. Изменено 4 Октября 2017 пользователем Theory Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с) Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 4 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2017 (изменено) Никаких заморочек: правим четыре строчки в конфиге оружия и ремонт "давай досвиданья"... Ломать- не строить.) Эт только если заморочиться на предложенную мной случайную (скриптовую) поломку оружия/задержку при стрельбе для реализьму и трагизьма... Но, там, вроде как, не очень сложно. Изменено 5 Октября 2017 пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Theory 76 Опубликовано 4 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2017 2 минуты назад, aromatizer сказал: правим две строчки в конфиге оружия и ремонт "давай досвиданья" Ты представляешь какие трёхэтажные маты пойдут от игроков? По сути, тоже самое было и в оригинальном сталкере. Не могу сказать, что было много поклонников у этого аспекта. Подавляющее большинство игроков вздохнуло с облегчением, когда в модах появилась возможность починки оружия и брони. 1 4 Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с) Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 4 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2017 (изменено) И этому только одна причина: "уники" онли ГГ с характеристиками, превышающими стандартные образцы оружия. Фантастика в общем.) Изменено 4 Октября 2017 пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Не напомнит кто: арт по квесту Фиги на Янтаре в 22-00 спавнится регулярно или рандомно? Доп. условия есть? HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Theory 76 Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 (изменено) @prived регулярно, насколько я помню. Доп условий - нет. И не в 22-00, а с 21-00 до 22-00. Изменено 5 Октября 2017 пользователем Theory 1 2 Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с) Ссылка на комментарий
HeXeN 77 Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 У "Молотилки" установлен одиночный режим стрельбы и на авто не возможно переключить. Так должно быть? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 @HeXeN , weapon_class = shotgun 43 минуты назад, HeXeN сказал: Так должно быть? Именно так. 1 1 Ссылка на комментарий
Phantom_04 0 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 (изменено) Квест: "Самогоноваренье и познание вселенной" так и не доделан? Даже записки в доме нет... или у меня все пошло не по плану? Изменено 9 Октября 2017 пользователем Phantom_04 Ссылка на комментарий
Theory 76 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 26 минут назад, Phantom_04 сказал: так и не доделан? Именно. Несколько квестов в OGSE не доделаны. Так что не заморачивайтесь. Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с) Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Привел полковника на блокпост. Наблюдаю такой эффект: если не перезагрузить игру, он, как будто, не перестает быть "напарником" и прибегает в деревню вслед за мной, но не "след в след". И гибнет в сражении с деревенскими. Вспомнилось, что, когда проходил этот квест прошлый раз, тоже наблюдал такой косяк. Если загружаюсь с сейва на блокпосту- все ок. HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Опричник 5 293 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 @prived Косяк, да. Если полкана грохнут - не сможешь получить помощь военных, при штурме Генераторов. Так что аля-улю, за пределы алайфа и чтобы не догнал. 1 1 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Не надо аля-улю. Я ж написал: после выполнения квеста- save/load 1 HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 А у меня в этом месте сроду никаких проблем не было, в том числе на 2.10R. Вы не оптимизированный ли движок ОГСЕ используете? Kamikazze сказал, что он посмотрел скрипты и что в оптимизированной версии допущены ошибки, из-за которых с полковником будут проблемы. Вероятно, в них-то вы и вляпались. В оригинальном 2.10R ничего подобного нет. 5 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Я вот тоже все пытаюсь вспомнить, как проходил этот эпизод, но так и не вспомнил, чтобы у меня были какие-то проблемы с гибелью полковника. Никуда он не бегал. 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Не знаю, что есть оптимизированная версия. Играю 2.10R... HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 2 часа назад, sto1en сказал: чтобы у меня были какие-то проблемы с гибелью полковника Все в лучшем виде прошел. МГ -> АС -> Бар -> (хеликоптер) Кордон ДН. Никто, даже косо, не посмотрел на полкана. Привел, о чем-то поболтал, диалог чисто для почитать. Затем нашел Васильева, поболтал, двинул в ДН, полкан не сдвинулся и с места. Так было у меня и помню этот квест хорошо. 2 Ссылка на комментарий
Pavel Lark 3 Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 (изменено) Здарова ! Подскажите пожалуйста, насколько необходимо выполнение квеста "гость на элеваторе" - личного поручения Сидоровича ? Квест запорол - нет ни трупа, ни свд. Заного проходить очень не хочу - далеко ушел вперед, много попачасов потеряю Является ли этот квест частью какой-то важной цепочки поручений ? После отмены пропал вариант диалога "А не найдется у тебя каких-нибудь поручений" (что-то такое). Мало ли, вдруг должны быть еще, а старый торгаш зажопит клевую работу после такого. В интернете не смог найти списки квестов Сидоровича для ogse, возможно не там искал или смотрел. В таком случае прошу прощения, прошу указать искомое слепцу Изменено 15 Октября 2017 пользователем Pavel Lark Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти