Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 На внутреннем тесте сейчас (не считая замен и ребаланса):Наган (не "нагибатор", просто "на любителя"; Люгер P.08 и Маузер М.712 «Schnellfeuer» - из той же оперы)АПБ (+аддоны на точность)Glock 18C (магазины, коллиматор через переходник - понравится - поставлю на USP и м.б. на уник Форт-17)Вепрь-12 "Молот" ВПО-205-03 модифицируемый в -01 (L-570) (2 магазина, угловая рукоять, будут и прицелы)KAC Masterkey (Remington 870 MCS) со сменным стволом, прицелами и насадками для нихобрез Терминатора Winchester 1887 (уник, "Боевой Винчестер" с Грави)Невдалый ОЦ-33 заменён каноничным ПБ, Форт - ПЯ, Браунинг - ГШ-18 (тот же, что сейчас затычка для Глока) В работе Мосина и 9 калибр. ВСС, СР-3М (замена АСу), надо чё-то делать с Грозой..ПП и гадкий ствол до ума довести ещё.. Ну, и потом - НАТО.Так вот как-то. 3 Ссылка на комментарий
Vad_by 1 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) @phobos2077, не согласен =) Я вот слабо представляю как молотилкой можно всех зомби вынести в Клондайке? А контролеров и псевдогигантов? Гранатами закидывать? А я их и не выносил. Я тупо от них убежал Псевдогигантов мочу гранатами или жеканом. Контролеров с СВД на желтых патронах или тоже гранатами. Пару раз удавалось с ножа снять, они вблизи ничего не могут сделать Кстати очень бесит, что все монстры постоянно респавнятся. Вроде у же завлил всех, а тут они снова появляются через время. А вот миниган мне не попадался не разу, как и гаус. Так, народ, у меня еще пара вопросов. Что делать с 60 кг. артом за 5 лямов, который я в развалинах достал? Намучился, чуть мозг не сломал, его доставать, пока не увидел как зомбак на аномалии взлетает Далее: локация Топи/Болота для чего она?? Почему в моде нет артефакта слюда, которая нужна для трасмута? А если оная есть то где ее искать, ибо в дневнике даже упоминания о ней нету?? И где лежит этот долбанный самогонный аппарат, что так хочет Захарыч? Уже все что можно МГ облазил Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Vad_by Ссылка на комментарий
phobos2077 45 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Было бы шикарно добавить какой-нибудь дробовик с барабанным магазином и автоматическим режимом стрельбы. Типа USAS-12 или Stryker. Ну или простой вариант - к Вепрю добавить барабанный магазин патронов на 20, сделать его очень редким либо доступным не раньше чем Радар/Припять. Просто если оставить урон дробовиков высоким как сейчас - они все имбы с самого начала игры. Но ближе к концу хочется побольше огневой мощи. Есть же чертов миниган Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) "На мой взгляд сейчас найден оптимальный "патронно-оружейный" баланс." (С) ИМХО широко известного в узких кругах сталкера. Изменено 18 Декабря 2016 пользователем k01jan Ссылка на комментарий
phobos2077 45 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) "На мой взгляд сейчас найден оптимальный "патронно-оружейный" баланс." (С) ИМХО широко известного в узких кругах сталкера. Сейчас имеется в виду следующая версия? Если бы он был найден, не было бы дерзких экспериментов с правками патронов. Кстати очень бесит, что все монстры постоянно респавнятся. Вроде у же завлил всех, а тут они снова появляются через время. Настраивается в конфигураторе. А вот миниган мне не попадался не разу, как и гаус. Встречал у одиночки на армейских складах. Еще писали есть секретка на Радаре. Не будут спойлерить ) Далее: локация Топи/Болота для чего она?? После встречи с Доктором там будет пара квестов от него. В целом лока видимо недоделана. очему в моде нет артефакта слюда, которая нужна для трасмута? А если оная есть то где ее искать, ибо в дневнике даже упоминания о ней нету?? Он есть. Встречается часто. Я уже штуки 3 продал, сделал пару трансмутов ) И где лежит этот долбанный самогонный аппарат, что так хочет Захарыч? Уже все что можно МГ облазил Тут вроде писали что этот квест недоделан. Изменено 18 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Ссылка на комментарий
Vad_by 1 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 @k01jan, Не плохо было бы в описание ввести, какой аддон к какому оружию подходит. А то носишь с собой 9мм пуху, смотришь есть глушак, как раз на 9мм, покупаешь, а он оказывается не подходит. Мне методом тыка пришлось глушак на СВД искать! Вроде на 7.62 а не ставится! Или была такая история. Планка такая-то заменяет ласточкин хвост и делает пикотини. На радостях покупаю себе на калаш, а эта байдовина оказывается не становится. Можно ведь просто сделать: Фигня такая-то, делает то-то, может быть установлена на это, это и вот это. А то ведь приходится гадать и зря деньги тратить! Настраивается в конфигураторе. Встречал у одиночки на армейских складах. Еще писали есть секретка на Радаре. Не будут спойлерить ) После встречи с Доктором там будет пара квестов от него. В целом лока видимо недоделана. Он есть. Встречается часто. Я уже штуки 3 продал, сделал пару трансмутов ) Тут вроде писали что этот квест недоделан. Спасиб тебе, добрый человек. Попробую пошаманить с конфигур-ом, хоть я не очень шарю что там да как) У меня в дневнике есть все арты и их описание, а вот про слюду ничего нету(( Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) На радостях покупаю себе на калаш, а эта байдовина оказывается не становится. Сначала нужно "ласточкин хвост" на калаш поставить, у оружейника в ДН или Шурупа на АС (прокачать ствол). Правда, совсем неясно, зачем было вводить это пятое колесо в виде "прокачки ствола" и почему нельзя сделать, чтобы "ласточкин хвост" на АК по умолчанию стоял. Но что сделано, то сделано. Изменено 18 Декабря 2016 пользователем W.A.S.P. 3 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
andrey698 206 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Что делать с 60 кг. артом за 5 лямов, который я в развалинах достал? Любоваться им в своём рюкзаке, ибо это "лекарство от жадности" 1 Ссылка на комментарий
Vad_by 1 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 @andrey698, Так ведь в конце игры нужно быть сиротой, бедным как церковная мышь и с последним патроном во рту для себя любимого, чтобы попасть к "О-сознание" и концовка была с понями и единорогами Или я не прав? Ссылка на комментарий
16tonn 221 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Миниган можно получить чуть ли не в начале игры. И "изделие №62" (если повезет с тайником на АС). Просто надо отказаться от "рельсов". Зомби у Клондайка убираются парой артов (у меня есть видео). Слюда, по дефолту, лежит в гараже (в яме), после входа на ДТ Вепри добавляли в игру, с разными магазинами (тож видео есть) Ссылка на комментарий
DuraLex 42 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Так ведь в конце игры нужно быть сиротой, бедным как церковная мышь и с последним патроном во рту для себя любимого А можно я буду в Скате приваренным к экзоскелету Витязь, обвешан Артами из кландайта, трансмутами и прочим... Вооружен до зубов и с поддержкой которая одета как я, и вооружена как я? А то голым с патроном в зубах тащиться на генераторы, как то не смотрится для будущей легенды Зоны =) 6 Я буду сплетать паутину сказки, морочить души смертных людей Скрывая свой магический дар в обманчиво слабых руках. (с) Да, когда я был DuraLex но потом случилось чудо и я стал GnuriaN. Ссылка на комментарий
Drakoon 145 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 в игре своя альтернативная вселенная Но не фантастическая. Соблюдение рамок тоже должно быть. В Сталкере элемент фантастики - это сама Зона, мутанты, аномалии, артефакты, ну и Гаусс. Всё остальное в рамках современной реальности. если оставить Грозу военным в Агропроме или на Темной Долине Не оставлять им её. На Агропроме только АК-74. Грозу вообще лучше вырезать, точнее заменить на A91M, который как раз вместе с АК-12 раздать Монолиту. ВСС, СР-3М (замена АСу) А как же ВАЛ? Или Винтарь можно будет переделать в ВАЛ (отличие ведь в рукоятке с прикладом)? надо чё-то делать с Грозой Как уже не раз писал - менять на A91M. k01jan А M-серию ещё даже не начинали? Или уже готова? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) Грозу вообще лучше вырезать, точнее заменить на A91M Последняя редкая, как говно мамонта. Ладно АК-12, ту хоть со скрипом ввели в войска в конце 2015, значит будет/идет массовое производство. И вводят лишь по причине правильного лизания задов. Винтарь можно будет переделать в ВАЛ Их сходство в деталях на ~70%. Изменено 18 Декабря 2016 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Drakoon 145 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 ed_rez Ну это не повод не добавлять теперь A91M (он же по сути АДС). У Грозы то история не лучше, тем не менее присутствует с оригинала. Про процент сходства в деталях, думаю, всем известно. Вопрос в том, что ВАЛ вырезают. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 @Drakoon, это я так, к слову. Есть же более ходовые модели оружия под патрон 9х39мм. А эта модель не прижилась вообще нигде, пытались ее за границу впарить, но провально. Взять тот же Вихрь, было же серийное.... Да взять тот же АК-9, не менее редкая модель, но хоть использовалась МВД. Вопрос в том, что ВАЛ вырезают. Странно, значит у автора есть на то причины. Возможно есть желание ввести ВСК-94, который более богат на навесы. И да, она на базе того мамонта. Ссылка на комментарий
Drakoon 145 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) Возможно есть желание ввести ВСК-94 Так k01jan написал, что вводится СР-3М вместо него. Конечно СР-3М тоже хорош, да и ВСС на ВСК-94 можно заменить. Но сами ВАЛ и Винторез хотелось бы, как раритет, оставить в наличии. Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Drakoon 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 вводится СР-3М вместо него. Тогда верное решение, как никак он объединяет свойства ВСС и ВАЛа. И по годам попадает в сюжет. ВАЛ и Винторез хотелось бы, как раритет, оставить в наличии И да, заменяя ту же Грозу ими. Но ВСК-94 более удобна для обвешивания. Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Как уже не раз писал - менять на A91M. Ни в коем случае. Как уже написали, хоть мамонт у них один, гроза поприятнее. И для долга - самое то. Ладно АК-12, ту хоть со скрипом ввели в войска в конце 2015 Вроде слили тоже, новый АК-400 пропихивать собираются? При их то лобби в министерстве... Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 новый АК-400 пропихивать собираются? Это вообще тюнинг, как-то в теме ТТХ оружия обсуждали этого "зверя". Мне, допустим, АЕК-971 очень нравится по всему и на западе очень уважительно к нему относятся. 1 Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Взять тот же Вихрь, было же серийное... Так k01jan написал, что вводится СР-3М вместо него. А разве это не один и тот же ствол? - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти