Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

Я, в общем то, и отошел от ОГСЕ ("сорокот",7 лет на форуме + ОГСМ, с версии 1.4)  именно после включения в него всей этой чехарды с оружием. Мне это совершенно не нужно было. По стволам у меня приоритет сложился давно, то что было вырезано, я себе вернул. Сейчас играю final 1.02 (в третий раз), меня все устраивает. 

@Каин,  ну и ставился бы ACOG на АКМС. А переходники - это уже детали, которые можно и опустить. Бывают подробности, которые излишни. Впрочем, если цель мода - собрать полный комплект зап. частей, тогда да, тогда понятно.

А насчет

желаемая многими со времён выхода Сталкера "фича"

так это такая штука, очень условная. Одно дело чего желать, и другое дело - чем пользоваться. Пользователи - они такие. Они частенько желают совсем не того, чего хотят, а то, что им кажется, что они хотят. А это очень разные штуки.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Чтобы поменять цену ствола нужно менять в 20 местах...

Ну не в двадцати, и то если плюсовать стоимость обвесов..

Соответственно если хочешь добавить новый аддон - число секций растет в геометрической прогрессии..

А если какой-нибудь кастом-кит, то все ветки резко удваиваются))

...мне как игроку не понятно назначение...

Если с точки зрения здравого смысла натовский прицел не ставится на калаш, почему бы не задействовать переходник? Я так думаю, больше - не меньше, если не нравится, можно не пользоваться. Количество уников, отличающихся только обвесом, в модах потому и росло в геометрической прогрессии, что кто-то хотел одно, кто-то другое. Чем ситуация с кучей стволов с двумя-тремя прицелами лучше двух-трех стволов с кучей прицелов?

Что должно побудить игрока захотеть поменять 4х кратный прицел советского производства на аналогичный НАТО?

Возможно, личные предпочтения? Или марка не нравится.

после включения в него всей этой чехарды с оружием

Честно говоря, не понимаю, каким образом чехарда с оружием влияет на сюжет мода и его прохождение? Если нет желания коллекционировать все запчасти, можно совершенно спокойно играть и без них...

Do what thou wilt shall be the whole of the Law.

Чем ситуация с кучей стволов с двумя-тремя прицелами лучше двух-трех стволов с кучей прицелов?

Например тем, что среди двух-трех стволов кто-то может не найти тот, что понравится ему. А вот среди кучи стволов, вероятность нахождения того самого - выше.

• Согласен 2

А вот среди кучи стволов, вероятность нахождения того самого - выше
Ты немного путаешь. Три одинаковых калаша (т.е. три модели, частенько, с тройным набором текстур) с разным набором обвесов (в некоторых случаях, несъёмных), разве лучше, чем один, но с полным набором всех этих съёмных обвесов (+ ещё возможно других)??
  • Согласен 3

@dsh, ну здесь мне сложно абстрагироваться. Поэтому скажу, что лично мне проще прикрутить два-три любимых ствола, чем вырезать двадцать три, от которых глаза вытекают  :) .

Ты немного путаешь. Три одинаковых калаша

В посте, на который я отвечал, шла речь о двух-трех стволах, а не калашах. Не нужно уводить в сторону. Два-три ствола не равно два-три калаша.

А даже если бы и два-три калаша. Вот у меня имеются на руках АЕК-973 с ПСО-1 и АЕК-973 с Тюльпаном. Оба разные модели, с разными анимациями и текстурами. Первый мне нравится, второй не нравится вовсе. И совсем не из-за прицела.

dsh

Ни кто не уводил в сторону. Написал же - путаешь. Перечитай:

Количество уников, отличающихся только обвесом, в модах потому и росло в геометрической прогрессии

@dsh, я подразумевал именно то, что пишет Drakoon. Могу для разнообразия в контексте использовать синоним? Ты понял по-своему, я тебе и ответил именно на твою фразу. 

но с полным набором всех этих съёмных обвесов (+ ещё возможно других)??

Которые не ставятся потому что "вреалеэтогонет" :rofl2:  Я вот гиперон хочу на АК поставить - как с этим?

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

Я вот гиперон хочу на АК поставить - как с этим?

Обходишь ограничение на количество костей, ставишь Гиперон - профит, бурные аплодисменты герою. :)

Убираешь ненужный прицел, ставишь вместо него Гиперон - профит, вежливые хлопки. ;)

• Спасибо 1
  • Согласен 2

dsh

Касательно АЕК - так почему тебе не взять первый, который нравится, и не поставить на него оба прицела?

Разница в анимациях, текстурах и в самих моделях уже из разряда "Asenal Мода", где куча тех же АК, отличающихся только текстурами. ...  :facepalm:

W.A.S.P.

Ну ты же знаешь, почему. От части, это условность, так как костей для всего пока не хватает. В OGSR же планируют расширить их количество.
  • Согласен 1

где USP достать? Модули у Петренко продаются, а сам пистолет нет. Притащил Воронину М202 и модифицированный пистолет от наемников, думал в награду получу, ан нет.

Изменено пользователем claude

То есть нужно владеть редактором 3Д графики, да? Кажется, добавить годный ствол в готовом виде, из другого мода, (или из этого, но ранней версии) попроще будет...

Drakoon

Условность то, условностью, но играют-то прямо сейчас.

Изменено пользователем W.A.S.P.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

где USP достать?
, похоже, пальму первенства у вопроса про языки в конфигураторе отняли. Полистай тему, обсуждалось.

@W.A.S.P., готовый ствол добавить всегда проще... Но ситуация в моддинге такова, что либо ты играешь в то, что тебе дают, либо делаешь сам. Sad but true.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Ну т.е. вопрос, где найти USP, очень частый и я просто решил в конфигах посмотреть, куда его Колян так запрятал, что никто найти не может :)

Лично мне он попадался у этого кренделя у вертолета. А еще он прописан некоему caravan_guard2 на кордоне и какому-то долговцу на агропроме, связанному с каким-то заданием. По типу этого свободовца у вертолета. И возможно, его продает ремонтник на кордоне.

что за крендель у вертолета? Долговцы на агропроме это те кто пленника встречали?

оружейник его не продаёт.

Касательно АЕК - так почему тебе не взять первый, который нравится, и не поставить на него оба прицела?

Странный вопрос. Потому, что то, что нравится мне, не обязано нравится другому, кто будет играть. И прицел тут вообще ничего не решает. Ни разу не менял оружие из-за прицела. Типа, а не побегать-ли мне сейчас с этим же стволом, но с акогом, вместо псо. Оружие я меняю чаще всего на другой калибр или тот же, но которое выглядит по другому или имеет другие анимации или еще какие-нибудь отличия. А прицелы... Мне кажется, вы тут слишком внимания много этому уделяете.

W.A.S.P.

Ну это уже "фломастеры". Тебе либо всё, либо ничего?

Уже то, что есть, отлично.

В твоём случае можешь добавить себе уник с Гипероном и ПСО.

sto1en

Ещё рано. Вопрос про языки очень часто задавался.  :grin2:

@claude, Макс дает задание спасти свободовца, который пошел на радар к вертолету и не вернулся. У этого свободовца можно купить USP, он продаст. Или с трупа снять, если загрызли.

Долговцы - вроде да. У одного из них есть. В продаже, по-моему, вероятность низкая.

Drakoon, не, я еще на апе читаю  :grin2:

Изменено пользователем sto1en

@Drakoon,

Это я для примера привёл. Себе-то я давно добавил что нужно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...