Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
andrey698 206 Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) а что я таки не прав? Я к тому, что ты сразу указал "правильную" кучу, без всяких "напротив смотря с какой стороны"... Кстати, я нисколько не задумался, прочитав про кучу напротив ангара, и у мну не возникло вопросов типа "а с какой стороны"? Изменено 27 Ноября 2016 пользователем andrey698 Ссылка на комментарий
Ka-a 0 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Вечер добрый! Помогите решить проблему. В задании Сахарова "неизвестный артефакт" 2 часть, - он от меня не убегает и в изолятор Пруденко лезть тоже не хочет. Больше в игре никаких глюков не наблюдалось, кроме того, что не успел с Толиком поговорить и портала к арбалету у меня нет. С уважением. Ссылка на комментарий
КрокоСталкер 197 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 https://yadi.sk/d/s1Uxc8AEugFhB 1 Ссылка на комментарий
Ka-a 0 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 КрокоСталкер, спасибо огромнейшее! А портал, что Толик дает тоже можно так сделать? А то на Припять собираюсь.... все возможные задания уже сделал. Висит только принести арб Пличко, но на базе свободы его почему-то не оказалось. С уважением. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 (изменено) Если уже раздобыл детектор-миноискатель, ступай на Дикую территорию. Как войдёшь на локацию, придерживайся левой стороны и вперёд, к дверному проёму двухэтажной галереи, где отстреливал наймитов. Чуть левее от неё в заборе телепорт... Впрочем, можно и без детектора. Смело бодай лбом забор... Изменено 30 Ноября 2016 пользователем Каин 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Ka-a 0 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Каин, есть детектор.... есть уже наверно все что можно))) Уже артов набрал с Клондайка, выжигатель отключил, БТР пригнал....короче делал все что мог, думал задание на неуловимый артефакт чуть позже сработает. У мну так получилось на "Помощь бесу" - висело, висело.... потом случайно бандюков на свалке отстрелял - бах задание сработало, - пошел к Бесу (он у мну всегда на ТД сидел чего-то) и получил награду. Телепорта нет. С Толиком не успел поговорить, - его чего-то пришили сразу)) С уважением. Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 (изменено) Ууу. Перезайди на Армейские склады. Арбалет спавнится на нижней полке стола-верстака в оружейке Свободы на первом этаже. Коридор перегораживает часовой, стань правее от него, присядь и при буром между ним и стеной. Замок отстрели дробовиком. Если нет арбалета, вернись в Бар и опять заходи на Склады. Что ж ты как с Толиком-то неловко... Изменено 30 Ноября 2016 пользователем Каин 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 (изменено) @Ka-a, арбалет на базе Свободы появляется, когда переходишь с Бара на АС. Попробуй побродить по дорожке за воротами, что ведет к Бару. Опоздал. Изменено 30 Ноября 2016 пользователем Alan Waters 1 1 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Ka-a 0 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Ребят, спасибо огромное. Попробую... похожу... хотя уже раз 20 точно прошелся за время игры. Все время проверяю и он там так и не появился. Может конечно моя жаба виновата, - я когда первый раз туда попал выгреб все наглухо и продал тут же))) С уважением. Ссылка на комментарий
andrey698 206 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 выгреб все наглухо Ну арбалет ты уже точно там не найдешь Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 На Дикую Территорию ходил, не? На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Ka-a 0 Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Каин, ходил конечно же. Нет у меня там телепорта да и быть по идее не может. Толику водку не дал, а потом набег был, его завалили.... Потом у Пличко диалог появился и он меня так впустил.... В общем висит просто задание и все. С уважением. Ссылка на комментарий
Makcimilian 3 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 а ты где именно искал телепорт на "дикой"? Ссылка на комментарий
VF 79 15 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Прошу пардону , что не в флудилке , но возник вопрос : Какая градация патронов по к_хит в аммо.лтх ? Хоть я и играю в старую , 0692 версию , но думаю , что в 0693 навряд ли что-то изменилось . Интересно - насколько отличается пистолетный 9х18фмж от .45АКП ГШ ? И по автоматным - 7.62х39 сильнее всех ? В смысле 5.45Х39 И 5.56Х45 . И какие винтовочные лучше - 7.62х54 , 7.62х51 . 9х39 , либо 7.92хне помню ? Если это не настолько большая тайна ;-) В принципе , я и так вижу , что 12ый калибр лучше любых не-винтовочных , и то , что я играю в 0692 навряд ли значит , что в 0693 что-то изменилось , сильно изменилось . Готов рискнуть вечным баном - но навряд ли разница между 9х18фмж и 11.43х23АКП более 0.5 , а 11.43х23АКП ГШ убойнее 5.45х39 фмж . Ссылка на комментарий
phobos2077 45 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 (изменено) @VF 79, а зачем спрашивать если можно залезть да посмотреть конфиги? Говоря про последнюю версию, там весьма грустно все с уроном по калибрам. 7.62x39 практически равен 5.45x39. А 12 калибр стреляет разрывными снарядами с термоядерной оболочкой. Кроме того в данном моде коэффициент урона самого оружия сильно отличается, поэтому чтобы понять реальный урон по калибрам нужно еще смотреть конфиги всех стволов. Изменено 1 Декабря 2016 пользователем phobos2077 Ссылка на комментарий
VF 79 15 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 зачем спрашивать если можно залезть да посмотреть конфиги? Это вам , счастливым обладателям и юзерам 0693 - можно залезть и посмотреть , а мне , несчастному - низзя , ибо убогие юзеры х32 систем не имеют права наслаждаться 0693 . там весьма грустно все с уроном - я это в 0692 вижу , а т.к. пошла мода запаковывать файлы - то и под себя переделать не могу ( да и лень/долго распаковывать ) . чтобы понять реальный урон по калибрам нужно еще смотреть конфиги всех стволов. - такая бЯда у 90% модов , лень им 3 мин. драгоценного времени потратить и патроны до ума довести . Не обязательно упарываться в реал , и по СтальКрысу править - хотя бы пистолетные с автоматными развести , и то хлеб . Нет , именно сейчас , с запакованными файлами мне хорошо - так бы я все 9х18 , 9х19 и .45АКП фмж продал нафиг и оставил бы .45АКП ГШ , но им бы к_хит =1,6 сделал , как и 5.45х39фмж . А так - бегаю с Бизоном 9х19 и стоковый под 9х18 ещё держу - ибо есть патрончики . А пистолеты - чисто барыг радовать . ибо юзать их смысла нет , т.к. убойность ствола копеешная . только ПП и автоматы . Да и вообще - смысл в автоматах после получения любой снайперки ? Без прицела автомат только у неписей убойный , а первая доступная снайперка - на Агро , у Задова . И дамажит снайперка хорошо - 90% ваншот , даже по деньгам выгоднее автомата . Где автоматом пол-рожка всадишь - снайперкой 1-2 патрона хватит , да и быстрее выйдет - не успеет вражина свои пол-рожка в ГГ всадить - опять же экономия аптечек-бинтов выходит .12 калибр стреляет разрывными снарядами с термоядерной оболочкой. Так по стандарту же получается так : k_hit = 0.5buck_shot = 9 что на выходе даст 4,5 против 1-1.5 у пистолетно-автоматных , да и на винтовочных многие горе-мододелы k_hit не более 2 оставляют . Типа , у них баланс оружия в ТТХ ствола конфигурируется , и " художник так видит " . Я поэтому и спрашиваю - мне интересно , стоит ли автоматы юзать . или только в коллекцию их ? А то я полюбляю уники собирать , пусть и не стрельнул/не одел ни разу - зато экземплярчик в коллЭкции есть . Выше кто-то писал - выдаётся оружие по квестам , но смысл в этом исчезающе мал , ибо семейство Сайго-подобных отлично отработает вблизи , а при наличии ПСО+жакан/дротик - и как снайперка . Так что выдаваемое идёт прямиком в коллЭкцию . Только труда мододелов . что новые стволы делали - жалко . да и те . кто вставлял стволы и квесты под раздачу делал - тоже жалко . Нет , если денежку себе наколдовать - то можно и попижонить . А так , честно играя - нафиг надо ? Около 2к стоят 10шт. 7.62х51 - это 7-10 неписей , с безопасной дистанции , либо 1.5-2к за 30шт. любых автоматных - и здесь 5 неписей будет счастьем , а реальнее - не более 3 , и + аптечки-бинты-ремонт брони в пассиве . Сплошные убытки . 2 Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Непопулярная в теме OGSE идея о значительном урезании количества стволов и типов боеприпасов витает в воздухе. 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 убогие юзеры х32 систем не имеют права наслаждаться 0693 А что мешает поставить и попробовать, вдруг не вылетит? долго распаковывать Пользлватели TotalCommander'a недоумевают... лень Определяющее слово всего гимора. 1 1 2 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
VF 79 15 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 (изменено) Непопулярная в теме OGSE идея о значительном урезании количества стволов и типов боеприпасов А вот это . КМК - уже лишнее , так можно с водой и ребёнка выплеснуть . Вот перебалансировать стволы и патроны - это идея здравая , даже и новых добавить можно - тот же 16ый калибр , ПП под 4.6 и 5.7мм патроны . А 4.6мм и 5.7мм - сделать чисто вторым оружием снайперов , и чтобы распространено оно было от Арм.Складов и далее , а ближе - как редкость была . КМК , ранее Арм.Складов у ГГ не должно быть полноценной снайперки , максимум - переделка автомата с прицелом , одиночным огнём и чуть лучшей точностью . Как только ГГ получает прицел , либо снайперку - тут же начинается геноцид беспомощных неписей и монстров с безопасной дистанции - это на себе проверено . Зачем придумывать какие-то манёвры и обходы . если можно издалека отстреляться ? Только на расстоянии 50м и менее имеет смысл перестрелка с неписями . да и нервишки щекочет . особенно с нынешним освещением . А по "лишним" стволам - так переделать их под начальные и дешёвые патроны , либо просто под другие - я часто АК Стрелка переделывал под 7.62х54 , правда магазин урезал до 20 . НАТОвские автоматы можно перепилить под 9х19 и .45АКП , хотя бы некоторые уники . Стволы и патроны ПМВ и 2МВ - оно конечно странновато смотрится , особенно ППШ , МР-38 и МГ-42 , КМК - логичнее было бы увидеть Мосинку и К-96 , но без прицелов , СКС . Определяющее слово всего гимора. Догадливый . Да и далековато я уже в 0692 прошёл - жалко бросать . Изменено 1 Декабря 2016 пользователем VF 79 Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 542 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 Как-то поздно уже о 0692 говорить - эта версия осталась в 2010 году, если мне не изменяет память. А в 0693 стволов раза в три меньше. Я думаю, что не стоит засорять эту тему рассуждениями на тему 0692. 5 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти