Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
unnamedplayer 9 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 Так, основной сюжет пройден и есть пара вопросов. После того, как выхожу с базы о-сознания встречаю какого-то сталкера, который говорит, что надо драпать. Убегаем с генераторов и этот сталкер куда то девается. Это какой то недоработанный квест, или где его искать то теперь? Ну и в общем то во фриплее есть чем заняться, или квестов больше не будет? Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 @unnamedplayer, этот персонаж не успевает по сюжету. Во фриплее только простейшие "убей/принеси". - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
dyherman 0 Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Здравствуйте, после выполнения квеста Лукаша на устранение отряда долга (в свободу не вступал) все долговцы обзавелись агрессивным отношением( хотя не должны были), это делает невозможным спокойное посещение бара и выполнение квестов на этой локации и на других. Как изменить их отношение на нейтральное, в файлах игры должен бить конфиг, но в OGSE я его на старом месте не нашел. Помогите пожалуйста. Добавлено HellRatz, 2 Августа 2016 Перенесено. Ссылка на комментарий
Каин 7 598 Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Переиграй. 6 канистр, правильно расставленных и один выстрел из СВД... Добавлено HellRatz, 2 Августа 2016 Перенесено. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 (изменено) @dyherman, уже давно известно, что при всем ренегатстве группы Черепа - она, тем не менее, является подразделением группировки Долг. Тут вся фишка в том, что любой способ устранения хотя бы одного бойца из этой группы будет портить отношения со всей группировкой. Единственный способ не испортить отношения - это обложить группу Черепа канистрами или топливными бомбами, и в момент штурма группой Макса группы Черепа - 1-2 точных выстрела в канистру или топливную бомбу. Если же группа уже уничтожена, и откат на более ранний сейв невозможен - выход один, идти в Бар и покупать лояльность группировки(кажется у Осведомителя). Удачи на просторах Ада! Изменено 2 Августа 2016 пользователем HellRatz Добавлено HellRatz, 2 Августа 2016 Перенесено. - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Vic333 1 733 Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 (изменено) Alan Waters. Привет. Если вы очень знаток то зачем снайпера Свободного уничтожать то? Эти ренегаты сидят ну и пусть их папу сидят. Так сделана ТЧ и вариантов не очень много( кот наплакал), но они есть. Пусть живут до поры до времени. Не? Изменено 2 Августа 2016 пользователем HellRatz Добавлено HellRatz, 2 Августа 2016 Перенесено. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 @Vic333, а про сводовского снайпера я даже не вспоминаю, я его не трогал вообще никогда. - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
KicKZot 0 Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) Помогите,_я случайно убил Лукаша._Как можно его воскресить или за спаунить? Заранее спасибо. Изменено 3 Августа 2016 пользователем Eugen81 Ссылка на комментарий
Magic 1 Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) Не появляются контакты при нажатие "h" последний патч стоит.. Изменено 3 Августа 2016 пользователем Magic Добавлено HellRatz, 3 Августа 2016 Так то в этом и фишка. В ПДА отключена (читай: вырезана) вкладка "Контакты", отключено принудительно нажатие на кнопку "Контакты". Ссылка на комментарий
dyherman 0 Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) Достал артефакт "Мидас" при помощи аномалии. В описании стоит 5 миллионов, но при продаже Сахарову (у которого бесконечно денег) выдает что у npc не хватает денег. Что с артефактом делать? Может у кого-то там диалог про него есть или что-то другое, подскажите пожалуйста. Изменено 3 Августа 2016 пользователем dyherman Ссылка на комментарий
alba17 21 Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) Что с артефактом делать? Ничего. Ловушка для жадных. Или в коллекцию добавь. Изменено 3 Августа 2016 пользователем alba17 1 Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 @dyherman, Мидас 1 Ссылка на комментарий
Босяк 2 Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 (изменено) Люди чё за ахтунг, при заходе в бар через раз Долг кидается драться, деньгами откупаюсь до следующего захода. И по бумагам Борова, метка, после взятия бумаг, показывает на Петренко. А при заходе к бандитам чёта пытаются меня убить. Изменено 5 Августа 2016 пользователем Босяк Убил бы этого гада,который меня на солянку подсадил. ОП-2, сборка 2,09 Ссылка на комментарий
КрокоСталкер 197 Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Здравия всем! Пара вопросов по сюжету имеется: 1. Можно ли оглушить Радиста по квесту "Опасная наука"? У меня он дохнет от удара трубой. 2. Куда девается Чук при выполнении квеста "Секрет Янтаря"? Нашёл документы в автобусе на Янтаре, зачистил территорию завода. Труп Фиги остался на месте, а Чука нет. Ни среди живых, ни среди мёртвых. Всех убитых зомбаков проверил по меткам на сканере. Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 542 Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Какая версия мода? Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
Vic333 1 733 Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 КрокоСталкер. Странно слышать такие вопросы.1. Нет. Там чёткий квест. Радиста убить необходимо. 2. Ты очень через задницу сделал этот квест. "Труп Фиги остался на месте."©. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 1. Нет. Там чёткий квест. Радиста убить необходимо. Какая версия мода? В идеале Радиста надо именно оглушить, но в 2.11 Жора все перемудрил, с трубой, вероятно, тоже. - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Vic333 1 733 Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Alan Waters. Не поверишь. Мой 2Г не использьвал трубку пластиковую. Просто на место с дикой дурью трубой положил обычный пистоплёт-пулемёт оц-14-4. Не уверен что правильно обозвал данный тип ружбаяки. Патрон 9х39. Ааз меня казнит за непонимание обычного оружия стандартного. Ссылка на комментарий
КрокоСталкер 197 Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 (изменено) Да, на 2.11 играю. С Радистом отпадает вопрос, как я понял, он дальше не нужен для прохождения. Про оглушение просто помню, что именно так всё было из обсуждения на старом форуме O.G.S.E. Помер - знать туда ему и дорога. С Чуком и Фигой тоже всё прояснилось: переиграл с более раннего сохранения, побродил по другим локам. Когда пришёл на Янтарь - нету обоих. Как я понял, они лишь в роли "активаторов" квеста выступают и далее не нужны. Изменено 7 Августа 2016 пользователем КрокоСталкер Ссылка на комментарий
Flankir 1 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 Как исправить баг с прохождением ГГ через решетки? Игра непроходима из-за него, проваливаюсь сквозь мостики по которым надо проходить. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти