Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 так по Tab-у подсказка вылазит. Это в последней версии наверное, у меня то ещё старая в использовании. И если вдруг всё наоборот, то это сразу вызывает гневные отклики. Ну да, на буржуйках привыкли, хотя по большому счёту - не нравится и не ешь. Сталкер то это ж не коридорка. Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 "мода такая обвешивать АК чёрти чем" - о чём это Вы? Всё штатно. Сделано в СССР, задооолго до "Современных шутеров". Даже рвущий днище переходник на рельсу - МТК-83. Ссылка на комментарий
kresot 72 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 @Platon, не знаю... У меня подходит. Правда, писали, там что-то ещё от репутации зависит. Но сколько раз проходил - всегда эта комбинация прокатывала. Стиль прохождения... Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 (изменено) о чём это Вы? Внимательней посты надо читать. Тогда и не возникнет глупых вопросов. Про штатность в СССР я думаю знаю не меньше вашего. Что по вашему вешалось на АК ? Поговорить захотелось ? Для этого ЛС есть(если не знали до сих пор). P.S. Пост на усмотрение модераторов/кураторов данного форума. Изменено 16 Июня 2016 пользователем VVV32768 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 (изменено) @VVV32768, Вы думаете, или знаете? А отчего б не поговорить.. двум благородным донам? Тем более что у соседей мне нескоро что-то сказать получится на Ваш вопрос (или поток сознания утверждение - по стилю речи сложно однозначно определить): P,S, Да и что за мода такая обвешивать АК чёрти чем...тоже не понимаю.задал встречный: о чём это Вы?И тут же пояснил по обвесам (чтобы Вам и другим "внимательно читающим" игрокам всем стало понятно: Всё штатно.Даже обоснование привёл: Сделано в СССР, задооолго до "Современных шутеров".Попробую сформулировать иначе: на АК-серию устанавливалось именно то, что пока ещё есть в ОГСЕ (до 10 патча уж точно). И много чего ещё, но кости худ-модели конечны. Изменено 16 Июня 2016 пользователем k01jan Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 (изменено) на АК-серию устанавливалось именно то Полагаю, исходный вопрос был больше про "зачем это в игре". Если это так, то отмечу такой момент - в сталкере оно и так есть, во всех частях, во всех модах. Только реализовано в виде уникальных стволов. Вроде и то, и другое АК, но тут несъемный прицел, тут удобство выше (типа "рукоятка тактическая"), тут больше магазин и все в таком духе. В ОГСЕ предпринята попытка упорядочить все это - уников нет, ствол один, но зато из него можно собрать автомат как под ситуацию, так и под личные предпочтения. Если обвесы не нужны вовсе, так можно их и не ставить. Если же посыл был "это все не нужно" - ну что ж. Я вот играю в сталкера (и, думаю, не только я), чтобы интересно побегать и интересно пострелять, а не заради симулятора хождения по радиоактивному мусору с обрезом в руках. Для таких есть НЛЦ, например. Там автор ровно теми же соображениями руководствовался - "не может быть даже теоретически" ну и все такое. ОГСЕ - не НЛЦ. По крайней мере, пока. Изменено 16 Июня 2016 пользователем KD87 1 1 Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 (изменено) Дай б-г памяти.. В оригинале как-то так было:0) wpn_abakan = АН-94 "Абакан"1) wpn_abakan_m1 = "Снайпер" (+прицел на сварке)2) wpn_abakan_m2 = "Штурмовик" (+подствол на толстой проволоке)Абакан взят как пример - просто потому, что у него много "уников".И, тоже как пример, АКМС из ОГСЕ (ПЫС-уники он кроет, роет, да при этом ещё и гавкае):0) АКМС1) АКМСН (планка, в текущей реализации несъёмная; ставится на заказ Оружейником на любой АКМС)на АКМСН игрок самостоятельно в любой момент устанавливает/снимает прицелы (1П29, ЭКП-1С-03, НСПУ-3) или переходник МТК-83, на который, в свою очередь, по тому же принципу ставятся ACOG или EOTech.+полтора) Независимо от прицелов по тому же принципу ставятся "магазины" (АКМ на 30, РПК на 40 или 75).2) в текущей реализации независимо от прицелов (и, естественно, "магазинов") ГП-25+3) ПБС-1Как-то так. Кроме АКМС'а для любителей "пятёрки" есть АК74 и АКС74У - там всё то же и так же (отличия непринципиальны - "глушаки" свои, магазины.. на огрызок не встанет подствол).Для "засланных казачков" любителей же есть АК102-2 - у него добавлена подствольная рукоять в качестве компенсации за "всего" 2 "магазина". Правда, чтобы её использовать (при желании, конечно же), игроку нужно будет сначала поставить у Оружейника кастом-кит: анатомические приклад и пистолетная рукоять (больше для красоты, хотя вес и параметры точности/удобства тоже учтены) и цевьё с нижней рельсой для ручки. Ложка дёгтя - игрок лишается возможности ставить ГП-25.Ну, и наше всё - СВД. У неё родной ПСО-1 с подсветкой сетки в дополнение к "нашей" тройке прицелов АК-линейки. Переходник на "ихнюю" рельсу не ставится. Зато ставится 1П59. И, как мне кажется, это более чем компенсирует игроку недоступность НАТО-прицелов.Магазинов только 2, зато есть штатная "щека". Ну и "глушак". Изменено 16 Июня 2016 пользователем k01jan 2 Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 230 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 День добрый. Тут такое дело. По возвращении с Мертвого Города на Янтарь, обнаружил пропажу Вертолетчика. Среди трупов его нет(мясня была по прибытии на Янтарь серьезная). Патч 2.11. + заплатка на Проводника. Не то что бы он мне был нужен позарез, но Полковника тащить через пол зоны как то утомительно. Откатится в МГ далеко, аж до перед уничтожением Хозяина(многих нервов стоило выбираться из той норы). Отреспится новый вертолетчик? Или все таки откатываться? ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
Deathdoor 128 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Тут такое дело. на оффоруме ответили Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 (изменено) @KD87, Вы совершенно правильно отразили мою мысль. Но вот как то не все её улавливают - то ли я на китайском диалекте говорю. @k01jan, Всё никак не успокоишься ? Ну хорошо, доны так доны - я не против Ответь тогда на простой вопрос: Чем АК, отличается от АК ? Да да, я не ошибся - просто включи моск и ответь. Изменено 16 Июня 2016 пользователем VVV32768 2 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 230 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 на оффоруме ответили Не помогло. ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 простой вопрос: Чем АК, отличается от АК ? для меня слишком сложный. Видимо, это из-за выключенного моска.Снизойдите, плз, объясните попроще.. дон Педро. 3 1 Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Снизойдите, плз, объясните попроще.. дон Педро. Послал к вам Марио, он Вам всё разъяснит. 1 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 @VVV32768, спать не могу, жду.. Шлифую биту... Сам-то чё..пыснул? 1 Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 А что с офф форумом? Третий день пишет: General ErrorSQL ERROR [ mysqli ]Table './pforum/phpbb_sessions' is marked as crashed and should be repaired [145]An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists. HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
dPlayer 445 Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 @prived, зайди на сайт, там написано. Хотя причины, кажется, кроются в недавнем сраче между членами команды. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 (изменено) [member=prived], @dPlayer, ответ - рядом Изменено 19 Июня 2016 пользователем k01jan Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) чтобы интересно побегать и интересно пострелять, а не заради симулятора хождения по радиоактивному мусору с обрезом в руках. Для таких есть НЛЦ Вы удивитесь, но NLC шагнуло в этом направлении. Появился альтернативный баланс "Light", в котором большое внимание уделяется стрельбе и адекватному оружию. Правда, специфика NLC всё равно присутствует. Например, строго "открытые" (сквозные) прицелы. Также противники в NLC весьма специфичные. Мутанты в первую очередь и гораздо реже NPC. Скриптовой боевки конечно нет, но пострелять теперь можно и арсенал под себя подобрать тоже. Изменено 20 Июня 2016 пользователем Mari Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Позиционирование в качестве основного врага мутантов является очень удачным геймплейным решением, а то во многих модах идут прямо таки полномасштабные боевые действия, что в Зоне Отчуждения выглядит противоестественно. Также такое решение препятствует быстрому обогащению ГГ посредством мародерства, что положительно влияет на все аспекты игры. Изменено 20 Июня 2016 пользователем aromatizer 2 2 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 230 Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 Прошу прощения. Подскажите. С военными в хороших отношениях(только привел с МГ их полкана), теперь мне надо в Темной Лощине атаковать военных с целью захвата пленника. Отразится ли это на отношениях. Или как с псевдоДолгом на заправке? ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти