Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

Всегда есть в продаже даже у Сидоровича и часто предлагается в рандомных наградах за задания у торговцев.
Вот как этот вопрос про маяки задал, так побывал у Сидоровича, Бармена и Петренко. Ни у кого маяков в продаже нету. Кто нибудь покажите на скрине торговли, как он выглядит?

А вот с наградами за выполнение квеста не знаю, я обычно деньгами беру. А то там же надо наверное на всю сумму набирать, высчитывать, чтобы сошлось... или как?

А как применять сканер для выковыривания артов из Тёмных зон? Что там в записке про Велес пишут, как его в импульсный режим переводить? Я встал на ДТ рядом с зоной, нечаянно дважды нажал на сканер и он у меня исчез вообще. Велес как был - таким и остался. :russian_ru: Переигровка однозначно, но желательна инструкция.

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Поделиться этим сообщением

Ну и ещё раз по этому геморрою. Встаю в середину чёрной зоны (возле стройки), набираю частоты и на 72 (кажется) прибор пищит, появляется красное сообщение "Артефакт потерян", затем "Появился новый артефакт". Но, что забавно- никакого артефакта нету. Жмал клавишу F неоднократно, приплясывая в этой зоне и ничего.

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Нашел я могилку,
Да эта могилка никогда вроде тайником не была, она с оригинала там. А если ты про руку "зомби- камикадзе", то этот квест ещё с первого ОГСМ. Давно это было... Там этот зомби встречался всего один раз (единственный шанс получить эту руку) . Это нужно было при первом заходе на Радар идти не по лесу, а по дороге и потом свернуть в правое ответвление (с тупиком которое). Вот там и встречался этот зомбак на полдороге, а в описании руки был намёк на Сахарова. И тот ствол (кажется "Громобой") был самым лучшим на то время. Но Сахаров давал всего 20 патронов...
  • Спасибо 1

@yurv3, интересно! Раньше просто ходил помянуть напарника к этой могилке и никогда ничего насчёт тайника не высвечивалось. Надо будет проверить, я на АС как раз собираюсь.

• Нравится 1

@amateur.ussr, у меня тоже Гадюка под патрон 9Х18. Патронов море, никаких проблем нету. Ещё глушак нацепил на него и против живности самое то.

А у меня вчера загадка произошла. Первый арт (Дуга) в тёмной зоне взял на Кордоне, потом на Свалке какой- то, а третий на ДТ (Смола). Так стал проверять, а арта со Свалки нету. Сегодня конечно ещё туда схожу, но всё равно странно. Не погибал в это время и сохранялся вовремя.

• Нравится 1

@Gorodetskij, там же ищи, но в руки он уже не дастся. Соблюдай рекомендацию Сахарова. Побегай за ним и посмотри, по какому направлению он в основном убегает, потом положи на пути кейс и загони его к кейсу. Ну и сразу ствол в руки...

Изменено пользователем Кузьмич
  • Согласен 1

Всем Салют! Друг вопрос задал по аномальным предметам, а я ещё в МГ не был.

Он нашёл куклу, банку, ложку и чайник. Какие ещё предметы нужны для сдачи квеста?

И что по самогонному аппарату, квест закончен?

@Black Hawk, а громкоговоритель расстрелять не пробовала? Он же где- то есть наверное и в оригинале это помогало, на Агро в НИИ всегда расстреливал, чтобы сирена не мешала жить.

Black Hawk, там полтер летает, если его прихлопнуть- музыка исчезнет (у меня так было).

Так это полтер поёт, что- ли? А то я сегодня как раз в МГ намылился.

И ещё вопрос. Вот я на АС ещё не ходил, а решил сейчас с Янтаря пойти в МГ, по заданию дяди Коли (или что- то типа этого). Это на прохождение не  повлияет? А то квестов много висит в ПДА, решил разгрести, что возможно.

прихвати рем. ящик и броник на всякий случай
, да это я постоянно таскаю про запас. С брониками тут вообще беда. Вроде для пулестойкости арты нормально висят, а броник гасится капитально. Так с "Серафимом" халатность допустил, поздно хватился, что он почти в ноль убитый, а переигрывать уже не стал. Ну ничего, обойдёмся как нибудь.

@Black Hawk, а там во время этих мучений сообщения приходят (типа размышлений), в ПДА в истории кажется остаются. Я тоже не сразу заметил. А второй раз он в руки не даётся, укатывается, бросишь кейс на его пути и подгонишь его к кейсу.

У меня вопросик. Что- то я уже или старенький совсем :D или что, но не все загадки Захарыча могу решить. Например про двух сталкеров, которые идут навстречу из Припяти и с Кордона. Скорости даны, а расстояния нету. 30-ти километровая Зона неизвестно от какого пункта определяется, скорее всего от ЧАЭС, а Припять удалена от центра. В общем- достал меня Захарыч.

Может кто типа ГИДа по его загадкам сделал?Вот ещё никак не могу найти тайник "Под кустом на холме, на востоке от лесопилки." Обшарил ползком все кусты... :russian_ru::dash2:

@Black Hawk, а кажется было, что артефакт мешает выйти. Или Чебурашку спросить надо было? Не помню.

Всем Салют! @свв1966, но частенько в момент поднятия (взятия) документа, спавнятся какие- либо враги, а вот вывести на экран сообщение о необходимости прочтения- это надо. И желательно красным цветом.

• Согласен 4

@algaloff, ну конечно интересно, но я же и говорю- не всегда сразу это можно сделать по причине спавна врагов всех мастей. Ну да ладно, чего здесь заостряться на этом. Кто обжигался на подобном, тот уже знает процесс, а другие уже почитали эту дискуссию и намотали на ус.

А вот вопрос. Когда в игре появляются экзы? Я сейчас начал квест Лукаша по БТР "Стражник", а до сих пор ничего нигде не попадалось подобного. Собственно пока обхожусь, но интересно было бы на экзу взглянуть. А если в ней нельзя бегать- то не особо- то и нужна.

Сам по себе дядя Паша в городке-32.

А у меня его звали "дядя Коля" (это бывает, сам в именах путаюсь) и лежал он на северо западе локации (городок-32) в районе деревеньки у башни. Совсем неживой. В рюкзаке взял у него мелочь и артефакт (типа Компас из ЧН). Чебурашка погоревал, сказал, что ему нужен этот артефакт и всё. Арт пропал, усопший дядя Коля никуда не исчез и я ушёл по делам.

BFG, насчёт рандома понял, будем надеяться, что увижу его в игре.

• Нравится 1

Тоже выпадают эти экзы в телах.

Вот и выпал мне на Радаре одна экза на монолитовце, покоцаная примерно до 45%. А потом понеслась! В тайнике у вертолёта (Радар) лежала какая- то грузоподъёмностью поболе монолитовской, да там же с какого- то трупа наводку на тайник взял, в люке на территории базы Свободы. И там тоже простая экза, типа прототип.

Но радость была недолгой... Ничего не предвещало беды... У вертолёта я нашёл труп свободовца по квесту Макса и мне друг объяснил, что он должен был быть живым. Так что, ждёт меня переигрывание. А это я там по собачкам гранатами покидался и вот в результате остался без трёх экзоскелетов. Теперь рандом может сыграть злую шутку. А тем более, по халатности, прописная сохранка у меня перед походом к Психу. Это мне его отвести, найти аккумулятор, сдать его Шурупу и потом только опять заходить на Радар. Вот расслабился...

А ещё вот что. Перед барьером встретился один зомби- камикадзе среди прочих. Рука с него не выпала. На Радаре, в районе развилки на Припять, тоже штуки три таких было, но тоже без рук. Похоже опять рандом играет злую шутку... :russian_ru: Ну да ладно, прорвёмся!!! Удачи всем!

@Ahat, насчёт Филина у Лукаша спроси, он отправит на Радар, там группа Миклухи и Филин ушёл с ними.

А у меня такая беда. БТР наполовину поломаный, но работает. Заправил, аккумулятор и компьютерные блоки поставил. Поехал аккуратно (вот ненавижу эти покатушки на технике с отвратительным управлением. ИМХО.), но при переезде на АС, компьютер выдаёт надпись "Пожар в двигателе, опасность взрыва, покиньте аппарат!!!" Вылез, а он взорвался. Там у хутора несколько наёмников стреляли, но БТР ведь не из бумаги, а броня. А ремкомплект Шурупа как использовать? Там ведь никаких клавиш не было, чтобы отремонтировать? Надо бы добавить такую функцию.

Извиняюсь, оказалось в ремнаборе есть такая функция "Ремонтировать транспорт", а я как- то просохатил этот момент. Сейчас еду и радуюсь!

• Спасибо 1

@16tonn, Ну на "Стражнике" я хоть по аномалиям проезжал, а в ЛА возле завода Х-18 в Ниву сел (когда надо было удрать и не попасть под обстрел вертолётов), только поехал и на бордюрчике перевернулся. А это максимум сантиметров 10. В ОПе Сидоровичу Багги с Болот гнать- это же ужас. На Юпитере в каком- то моде Багги Азоту от Копачей пригнать- так через рельсы не мог переехать. Я думаю, если уж вводят транспорт, то дайте возможность ездить. ИМХО.

А вот у меня сейчас наконец- то пошёл дождь в игре, а мне надо "Светляк" найти для Мёртвого сталкера из Х-18. Вот уже оббежал ТД, Свалку, Агро и теперь на Топях. Нигде не могу найти "воду, в ней постоянно работающую зеленоватую электру". Где уже искать- ума не приложу.

Всем Салют!

И опишите порядок действий по поимке арта "Хамелеон".

Я Хамелеон первый взял, в Лощине на заправке. Как раз ловушку разрядил, появилась возможность выйти из этой комнатки и тут начался выброс. "Хамелеон" появился буквально метрах в двух- трёх. Когда он появляется, уже трясёт вовсю (как собаку на помойке), но сам выброс ещё не шибает. Как увидишь его- сразу выскакивай из укрытия, хватай и стремглав обратно. У меня со второго раза получилось. Так что желательно выброс пережидать в таких местах, где можно резко выскочить и вернуться.

Нашел случайно, возле вагончика Дезертира, его видно издалека светится во всю.

А "Электра зеленоватого цвета" обязательно должна быть? Я то ориентируюсь на это описание и высматриваю в первую очередь аномалию.

А Булыжник я кажется нашёл на куче у двух емкостей, в дальнем от дороги конце.

светится красным, появляется во время выброса, рядом с укрытием обычно.
И видом как "Плазменный кактус". Изменено пользователем Кузьмич

@RIDDICK001, @свв1966, ну теперь понятно, как это должно выглядеть. Здесь Электры визуалом отличаются от оригинала, можно и не обратить внимания и мимо проскочить. Сейчас переиграть придётся, а то и под дождём, и выброс переждал, и пси- выброс за ним и ещё спать хочется со страшной силой... :russian_ru:

Где достать бинокль с автозахватом?

Сам не пойму, ни у кого не встречал. Ты посмотрел насчёт Хамелеона чуть повыше?

А у меня как после Радара штуки четыре экзы напопадалось, попробовал разные варианты, но бег стал с притормаживанием. Выложил все в нычку, а бегаю в простых костюмах всё равно спотыкаясь. Странно.

не заметить было трудно, зеленый свет видно было из далека.
Просто у меня представление об Электре иное, консервативное. А здесь она издалека смотрится. как типа отсвет от Холодца. Экзы я все с костюмами вместе снял и в нычку. Потом пробовал и в СКАТе простом, и в Страже свободы, и в Долговском, всё равно торможу. Ну ладно, разбегаюсь может быть.

По скромному опыту, если появился глюк то только переигровка с места без глюка.
Ну вот я и переиграл от поиска книжек в Горкоме. Снял экзу монолита и одел долговский костюм с экзой "Витязь" (кажется, который от вертолёта). И ещё снял арт с пояса, который защищал от пси- воздействия 21% (круглый, розовый). Ну и вроде бег восстановился.

А "Светляк" действительно нашёлся на АС в болотце Психа. 3af950f1a0e8433a3d4112980062c450b9032320

Ещё говорят бывает в болотце между ДН и блокпостом и в болотце, в ТД на запад от базы бандитов.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...