Кузьмич 906 Опубликовано 18 Февраля 2015 Всегда есть в продаже даже у Сидоровича и часто предлагается в рандомных наградах за задания у торговцев. Вот как этот вопрос про маяки задал, так побывал у Сидоровича, Бармена и Петренко. Ни у кого маяков в продаже нету. Кто нибудь покажите на скрине торговли, как он выглядит? А вот с наградами за выполнение квеста не знаю, я обычно деньгами беру. А то там же надо наверное на всю сумму набирать, высчитывать, чтобы сошлось... или как? А как применять сканер для выковыривания артов из Тёмных зон? Что там в записке про Велес пишут, как его в импульсный режим переводить? Я встал на ДТ рядом с зоной, нечаянно дважды нажал на сканер и он у меня исчез вообще. Велес как был - таким и остался. Переигровка однозначно, но желательна инструкция. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 18 Февраля 2015 Ну и ещё раз по этому геморрою. Встаю в середину чёрной зоны (возле стройки), набираю частоты и на 72 (кажется) прибор пищит, появляется красное сообщение "Артефакт потерян", затем "Появился новый артефакт". Но, что забавно- никакого артефакта нету. Жмал клавишу F неоднократно, приплясывая в этой зоне и ничего. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 19 Февраля 2015 Нашел я могилку, Да эта могилка никогда вроде тайником не была, она с оригинала там. А если ты про руку "зомби- камикадзе", то этот квест ещё с первого ОГСМ. Давно это было... Там этот зомби встречался всего один раз (единственный шанс получить эту руку) . Это нужно было при первом заходе на Радар идти не по лесу, а по дороге и потом свернуть в правое ответвление (с тупиком которое). Вот там и встречался этот зомбак на полдороге, а в описании руки был намёк на Сахарова. И тот ствол (кажется "Громобой") был самым лучшим на то время. Но Сахаров давал всего 20 патронов... 1 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 19 Февраля 2015 @yurv3, интересно! Раньше просто ходил помянуть напарника к этой могилке и никогда ничего насчёт тайника не высвечивалось. Надо будет проверить, я на АС как раз собираюсь. 1 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 20 Февраля 2015 @amateur.ussr, у меня тоже Гадюка под патрон 9Х18. Патронов море, никаких проблем нету. Ещё глушак нацепил на него и против живности самое то. А у меня вчера загадка произошла. Первый арт (Дуга) в тёмной зоне взял на Кордоне, потом на Свалке какой- то, а третий на ДТ (Смола). Так стал проверять, а арта со Свалки нету. Сегодня конечно ещё туда схожу, но всё равно странно. Не погибал в это время и сохранялся вовремя. 1 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 20 Февраля 2015 (изменено) @Gorodetskij, там же ищи, но в руки он уже не дастся. Соблюдай рекомендацию Сахарова. Побегай за ним и посмотри, по какому направлению он в основном убегает, потом положи на пути кейс и загони его к кейсу. Ну и сразу ствол в руки... Изменено 20 Февраля 2015 пользователем Кузьмич 1 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 20 Февраля 2015 Всем Салют! Друг вопрос задал по аномальным предметам, а я ещё в МГ не был. Он нашёл куклу, банку, ложку и чайник. Какие ещё предметы нужны для сдачи квеста? И что по самогонному аппарату, квест закончен? "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 21 Февраля 2015 @Black Hawk, а громкоговоритель расстрелять не пробовала? Он же где- то есть наверное и в оригинале это помогало, на Агро в НИИ всегда расстреливал, чтобы сирена не мешала жить. Black Hawk, там полтер летает, если его прихлопнуть- музыка исчезнет (у меня так было). Так это полтер поёт, что- ли? А то я сегодня как раз в МГ намылился. И ещё вопрос. Вот я на АС ещё не ходил, а решил сейчас с Янтаря пойти в МГ, по заданию дяди Коли (или что- то типа этого). Это на прохождение не повлияет? А то квестов много висит в ПДА, решил разгрести, что возможно. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 21 Февраля 2015 прихвати рем. ящик и броник на всякий случай, да это я постоянно таскаю про запас. С брониками тут вообще беда. Вроде для пулестойкости арты нормально висят, а броник гасится капитально. Так с "Серафимом" халатность допустил, поздно хватился, что он почти в ноль убитый, а переигрывать уже не стал. Ну ничего, обойдёмся как нибудь. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) @Black Hawk, а там во время этих мучений сообщения приходят (типа размышлений), в ПДА в истории кажется остаются. Я тоже не сразу заметил. А второй раз он в руки не даётся, укатывается, бросишь кейс на его пути и подгонишь его к кейсу. У меня вопросик. Что- то я уже или старенький совсем или что, но не все загадки Захарыча могу решить. Например про двух сталкеров, которые идут навстречу из Припяти и с Кордона. Скорости даны, а расстояния нету. 30-ти километровая Зона неизвестно от какого пункта определяется, скорее всего от ЧАЭС, а Припять удалена от центра. В общем- достал меня Захарыч. Может кто типа ГИДа по его загадкам сделал?Вот ещё никак не могу найти тайник "Под кустом на холме, на востоке от лесопилки." Обшарил ползком все кусты... @Black Hawk, а кажется было, что артефакт мешает выйти. Или Чебурашку спросить надо было? Не помню. Изменено 23 Февраля 2015 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 24 Февраля 2015 Всем Салют! @свв1966, но частенько в момент поднятия (взятия) документа, спавнятся какие- либо враги, а вот вывести на экран сообщение о необходимости прочтения- это надо. И желательно красным цветом. 4 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 24 Февраля 2015 (изменено) @algaloff, ну конечно интересно, но я же и говорю- не всегда сразу это можно сделать по причине спавна врагов всех мастей. Ну да ладно, чего здесь заостряться на этом. Кто обжигался на подобном, тот уже знает процесс, а другие уже почитали эту дискуссию и намотали на ус. А вот вопрос. Когда в игре появляются экзы? Я сейчас начал квест Лукаша по БТР "Стражник", а до сих пор ничего нигде не попадалось подобного. Собственно пока обхожусь, но интересно было бы на экзу взглянуть. А если в ней нельзя бегать- то не особо- то и нужна. Сам по себе дядя Паша в городке-32. А у меня его звали "дядя Коля" (это бывает, сам в именах путаюсь) и лежал он на северо западе локации (городок-32) в районе деревеньки у башни. Совсем неживой. В рюкзаке взял у него мелочь и артефакт (типа Компас из ЧН). Чебурашка погоревал, сказал, что ему нужен этот артефакт и всё. Арт пропал, усопший дядя Коля никуда не исчез и я ушёл по делам. BFG, насчёт рандома понял, будем надеяться, что увижу его в игре. Изменено 24 Февраля 2015 пользователем Кузьмич 1 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 24 Февраля 2015 @ma-alur, да на каждую локацию бы не помешало по проводнику. И вот тот квестовый Проводник- он то чего без дела возле Лиса тусуется? Его- то по любому запрячь можно, а то "легенда Зоны, все тропки знает..." и лентяйствует, собачек постреливает... 5 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 24 Февраля 2015 (изменено) Тоже выпадают эти экзы в телах. Вот и выпал мне на Радаре одна экза на монолитовце, покоцаная примерно до 45%. А потом понеслась! В тайнике у вертолёта (Радар) лежала какая- то грузоподъёмностью поболе монолитовской, да там же с какого- то трупа наводку на тайник взял, в люке на территории базы Свободы. И там тоже простая экза, типа прототип. Но радость была недолгой... Ничего не предвещало беды... У вертолёта я нашёл труп свободовца по квесту Макса и мне друг объяснил, что он должен был быть живым. Так что, ждёт меня переигрывание. А это я там по собачкам гранатами покидался и вот в результате остался без трёх экзоскелетов. Теперь рандом может сыграть злую шутку. А тем более, по халатности, прописная сохранка у меня перед походом к Психу. Это мне его отвести, найти аккумулятор, сдать его Шурупу и потом только опять заходить на Радар. Вот расслабился... А ещё вот что. Перед барьером встретился один зомби- камикадзе среди прочих. Рука с него не выпала. На Радаре, в районе развилки на Припять, тоже штуки три таких было, но тоже без рук. Похоже опять рандом играет злую шутку... Ну да ладно, прорвёмся!!! Удачи всем! Изменено 24 Февраля 2015 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 25 Февраля 2015 (изменено) @Ahat, насчёт Филина у Лукаша спроси, он отправит на Радар, там группа Миклухи и Филин ушёл с ними. А у меня такая беда. БТР наполовину поломаный, но работает. Заправил, аккумулятор и компьютерные блоки поставил. Поехал аккуратно (вот ненавижу эти покатушки на технике с отвратительным управлением. ИМХО.), но при переезде на АС, компьютер выдаёт надпись "Пожар в двигателе, опасность взрыва, покиньте аппарат!!!" Вылез, а он взорвался. Там у хутора несколько наёмников стреляли, но БТР ведь не из бумаги, а броня. А ремкомплект Шурупа как использовать? Там ведь никаких клавиш не было, чтобы отремонтировать? Надо бы добавить такую функцию. Извиняюсь, оказалось в ремнаборе есть такая функция "Ремонтировать транспорт", а я как- то просохатил этот момент. Сейчас еду и радуюсь! Изменено 25 Февраля 2015 пользователем Кузьмич 1 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 25 Февраля 2015 @16tonn, Ну на "Стражнике" я хоть по аномалиям проезжал, а в ЛА возле завода Х-18 в Ниву сел (когда надо было удрать и не попасть под обстрел вертолётов), только поехал и на бордюрчике перевернулся. А это максимум сантиметров 10. В ОПе Сидоровичу Багги с Болот гнать- это же ужас. На Юпитере в каком- то моде Багги Азоту от Копачей пригнать- так через рельсы не мог переехать. Я думаю, если уж вводят транспорт, то дайте возможность ездить. ИМХО. А вот у меня сейчас наконец- то пошёл дождь в игре, а мне надо "Светляк" найти для Мёртвого сталкера из Х-18. Вот уже оббежал ТД, Свалку, Агро и теперь на Топях. Нигде не могу найти "воду, в ней постоянно работающую зеленоватую электру". Где уже искать- ума не приложу. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 26 Февраля 2015 (изменено) Всем Салют! И опишите порядок действий по поимке арта "Хамелеон". Я Хамелеон первый взял, в Лощине на заправке. Как раз ловушку разрядил, появилась возможность выйти из этой комнатки и тут начался выброс. "Хамелеон" появился буквально метрах в двух- трёх. Когда он появляется, уже трясёт вовсю (как собаку на помойке), но сам выброс ещё не шибает. Как увидишь его- сразу выскакивай из укрытия, хватай и стремглав обратно. У меня со второго раза получилось. Так что желательно выброс пережидать в таких местах, где можно резко выскочить и вернуться. Нашел случайно, возле вагончика Дезертира, его видно издалека светится во всю. А "Электра зеленоватого цвета" обязательно должна быть? Я то ориентируюсь на это описание и высматриваю в первую очередь аномалию. А Булыжник я кажется нашёл на куче у двух емкостей, в дальнем от дороги конце. светится красным, появляется во время выброса, рядом с укрытием обычно. И видом как "Плазменный кактус". Изменено 26 Февраля 2015 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 26 Февраля 2015 @RIDDICK001, @свв1966, ну теперь понятно, как это должно выглядеть. Здесь Электры визуалом отличаются от оригинала, можно и не обратить внимания и мимо проскочить. Сейчас переиграть придётся, а то и под дождём, и выброс переждал, и пси- выброс за ним и ещё спать хочется со страшной силой... Где достать бинокль с автозахватом? Сам не пойму, ни у кого не встречал. Ты посмотрел насчёт Хамелеона чуть повыше? А у меня как после Радара штуки четыре экзы напопадалось, попробовал разные варианты, но бег стал с притормаживанием. Выложил все в нычку, а бегаю в простых костюмах всё равно спотыкаясь. Странно. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 26 Февраля 2015 не заметить было трудно, зеленый свет видно было из далека. Просто у меня представление об Электре иное, консервативное. А здесь она издалека смотрится. как типа отсвет от Холодца. Экзы я все с костюмами вместе снял и в нычку. Потом пробовал и в СКАТе простом, и в Страже свободы, и в Долговском, всё равно торможу. Ну ладно, разбегаюсь может быть. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кузьмич 906 Опубликовано 26 Февраля 2015 По скромному опыту, если появился глюк то только переигровка с места без глюка.Ну вот я и переиграл от поиска книжек в Горкоме. Снял экзу монолита и одел долговский костюм с экзой "Витязь" (кажется, который от вертолёта). И ещё снял арт с пояса, который защищал от пси- воздействия 21% (круглый, розовый). Ну и вроде бег восстановился. А "Светляк" действительно нашёлся на АС в болотце Психа. Ещё говорят бывает в болотце между ДН и блокпостом и в болотце, в ТД на запад от базы бандитов. 1 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение