Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

Niko971 писал(а):
Не могу сообразить с Качалым который отнял у сталков арт, где он?

А разве отметки, на карте, нет?

Ищи на болотце, возле моста ... на миникарте "точка трупа" имеется.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Поделиться этим сообщением

Niko971 писал(а):

И где арбалет на ДТ, видно я что то пропустил....

В ДН, Толику, после лечения и сопровождения (начало игры) принеси бутылку водки и он даст наводку на этот арбалет. На ДТ, за забор, тебя телепорт перекидывает.

Если ты с ним, по этому поводу не общался, то на АС, с оружейки, такой-же арбалет можно взять без проблем. По видимому недоработка имеет место быть ...

поскольку охранник убивается элементарно, а окружающие NPC, на этот "беспредел", никак не реагируют  :o

• Спасибо 1
  • Согласен 1

algaloff писал(а):

Или так и будет постоянно ломаться от пары тройки попаданий? 

Хорошая броня, с полезными артами, защищает ГГ не только от пары-тройки попаданий, но и от монстриков и аномалий.

И портится она не так-уж сильно. Главное не лениться её ремонтировать. На видео, для примера, несколько попаданий, а износ минимальный.

не на того наехали (Показать)
Изменено пользователем amateur.ussr
  • Согласен 3

frankjohn писал(а):
Уже четвертый раз, в дождь, ночью и днем прохожу все локации от Кордона до Янтаря - нету артефакта!

Была похожая ситуация. В итоге нашёл я его в болотце, возле базы Борова. На дальнейший сюжет, я так понимаю, этот квест не влияет, да и приварку с него почти никакого. Так - "поразвлечься".

hrenovvv писал(а):
Кто подскажет, сколько всего ящиков патронов в подвале на Свалке для Крота? Я 3 нашел, вроде нет больше...

Четвёртый в другом месте. В куче хлама, напротив Депо, есть схрон.

После того, как в тайнике Стрелка взял документ с первой частью кода от чемоданчика,

нужно встретить связного на "Старом хуторе" возле базы Свободы.

Обошёл все хутора/сараи и не встретил никакого связного.

Задания/отметки, в ПДА, на эту "встречу" нет. Где его искать?

---------------------------------------------------------------------------------

Разобрался ... 

IGOR™ писал(а):
Позабыл, о каком арте идет речь.

Это о том, который "убегал" и ловушку из аномалий строил.

IGOR™ писал(а):
Лощина - 1

Две находил.

Niko971 писал(а):
"На склоне холма за лесопилкой под кустом"

А я пробежал там чуть-чуть и ... не стал время тратить. Не попадалось мне, в его тайниках (7 поднял), ничего стоящего. И загадки брать перестал. Может конечно и зря, но пока так.

vyatkin.74 писал(а):
зри. Тайник внутри куста, видно плохо.

Я думал речь о другом холме, который от лесопилки ближе к заправке. Если я ничего не путаю, то тайники на обоих холмах.

IGOR™ писал(а):
место спавна пластинки на Свалке

Я находил в схроне, там где ящик с патронами, для Крота.

IGOR™ писал(а):
Не знаешь, реально еще один такой арт найти или это разговор не о чем?

Я в Лощину, после этого диалога, не ходил. Может просто разговор ... разрабы знают.

Поднял "Клондайк артов" и ... был, малёха, разочарован ... после стольких телодвижений рассчитывал на более лакомый кусочек  :(

• Согласен 1

Ткните, пожалуйста, носом на то место, где в МГ БТР (Чинук) искать, а вернее его части. Облазил всю речку (и не только), думал там, и ничего не нашёл. Совсем нюх потерял.

vyatkin.74 писал(а):
amateur.ussr, так "Чинук" это транспортный вертолет.

Говорю-же - совсем плохой стал ... хотя и от вертолёта запчастей не видел. Пойду по новой искать.

Andrey77 писал(а):
Пришел на АС  у Лукаша нет диалога о Миклухе и его группы , с ними и вроде  же Филин был  когда первый раз проходил  ?

У Макса задание бери и можешь топать на Радар ...

Gorodetskij писал(а):
Народ, подскажите, чем сбить вертушку на Кордоне?

Вообще-то, в этом моде, вертушки сбиваются без особых усилий. 

С лёгкого вооружения я не пробовал, а так, у меня получалось или с одного ВОГ-25 (если попал) или пяток из снайперки.

Niko971 писал(а):
Уважаемые, а кто-нибудь пользуется, пользовался этим автодоктором

Автодоктору, для заправки, нужны спец-картриджи. Стоят дёшево, весят совсем мало. Срабатывает он, когда жизненно важный параметр практически на ноле. 

На практике может сыграть с тобой "злую шутку": совместно с ним (он ВКЛ) нельзя использовать ту-же аптечку и если при низкой "полоске здоровья" ты получаешь повреждение,

которое не отняло бы у тебя "всю жизнь", то при данном обстоятельстве ГГ может оказаться - покойником. Лично я им пользуюсь только в отдельных/определённых случаях.

Один квест, только с его помощью, я как-раз и разрулил нормально. Он "жрать" почти не просит и не мешает, а иногда может и выручить. Ну это уже - как кому удобно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Andrey77, по поводу Миклухи я "заблудился". Да,  квест на него  выдаёт Лукаш.

У меня, к стати наоборот, не было диалога о БТР.
  • Спасибо 1

Andrey77 писал(а):
Так вот беру задания  на уничтожение разных неписей  нейтралов , Долга Свабоды , Шустрого , Вояк ! Да и просто Задания !

А я, если этого не требует "сюжет", стараюсь не брать квестов на убийство NPC, нейтральных к ГГ. Но, тем не менее, случаются и такие казусы, когда один из Нейтралов "краснеет" и начинает пулять в ГГ.

Был такой момент на Агро, после доставки патронов Кроту. И на Кордоне какой-то перс, на хуторке рядом с Лисом, начинают атаковать ... после нейтрализации воинствующего "нейтрала" его окружение так-же становится враждебным, со всеми вытекающими последствиями ... после переигровки, дабы не усугублять ситуацию, я их просто обхожу стороной. А последний случай был после получения ГГ статуса "Военсталкер" : захожу в ДН и получаю от одного Новиса заряды "пилюлей" - оного утихомирил - за него никто не подписался. А с этим статусом Вояки и Долг "позеленели", Свободовцы остались при своём (жёлто-зелёные). Загадки Зоны - неисповедимы  :huh:

Vic333 писал(а):
Тебе возможно не очень повезло. Крот он и в Африке нечто. Удачи!

Да всё нормально - "покраснел" не Крот, а один из Сталкеров, находящийся неподалёку.

У меня есть просьба к разработчикам:

А можно-ли картинку/отображение, на Радаре возле антенн,

сделать более комфортной - "вырвиглаз" как-то сильно напрягает ... 

пара скринов ... (Показать)

Несколькими постами выше писал про враждебность некоторых "нейтралов" и опять ... те-же "грабли":

Вылез из х-10, после отключения Выжигателя. Вояки, которые в оригинале "враги", здесь "желто-зелёные", поскольку у ГГ статус - Военсталкер.

И среди этих "союзников" находится пара таких, которые хоть и отображаются на миникарте желтыми точками, начинают стрелять в ГГ.

Подобные несуразицы (ошибки) реально портят атмосферу игры. Уж лучше-бы ГГ оставался Нейтралом и врагом к Воякам, коли эти отношения нельзя нормально отладить.

типа-союзники (Показать)

Gorodetskij писал(а):
Народ, подскажите, где биорадар нарыть? А заодно и "Светляк" с "Булыжником".

Будешь выполнять задания Сахарова - получишь биорадар. Булыжник на куче с радиоактивным мусором, возле него ещё "пси" будет колбасить. А Светляк - как повезёт, в разных местах, в теме и скрины выкладывали.

• Согласен 1

паньчо писал(а):

трупы ученых вроде все осмотрел в черте зданий городка-32, нашел только одну триангуляцию. Они по всей локации разбросаны или только в городе лежат?

На миникарте трупы нужных Учёных отображаются точками. Найти их можно в любой части Локации. Искать всех девятерых, я думаю, не обязательно.

шаман-однако (Показать)
  • Нравится 2

Gorodetskij писал(а):
Арт, который убегает. Было не выйти из заколдованного круга-выбросил. Не повлияет на дальнейшее прохождение?

Так задумано ... играй дальше.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...