Это популярное сообщение. Murarius 10 541 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Вакансии (Показать) Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. FAQ по квестам и советы по настройкам графики (Показать) FAQ по квестам (Показать) Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? Советы по прохождению (Показать) * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. Советы по настройке графики (Показать) * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Mari 2 054 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 (изменено) По моделям. Я третий патч ставил, смотрел. Обратил внимание на смещение мушки при прицеливании, но это уже поправили в 4 патче, если описание прочесть (правильно?). Новые партиклы гильз мне нравятся. Понравилось, что у 7.62 и 5.45 они разные, только единственное показалось, что скорость вылета гильз недостаточна. Можно чуток ускорить, а то глаз успевает в подробностях гильзы рассмотреть. Бампов не хватало, но из описания 4 патча понял, что добавляют постепенно. К АКМС претензий вообще никаких. 74 не так красиво смотрится, но возможно вина в бампах и погода неясная (на момент теста) не давала рассмотреть красоту. Звуки. У АК-74 звук перезарядки почему то со сбоем был - запаздывал. Проверил несколько раз - все одно. Изменено 7 Октября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
nik1967 34 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 k01jan писал(а): А то молчат все, как рыба об лёд На ogse.ru отписался, но могу и здесь. Ещё заметил такие баги с прицелами. Устанавливаешь в слот АКМСН3 с прицелом, всё ок. Меняешь на точно такой же ствол без прицела, то же ок. Дальше глюки . Меняешь снова на ствол с прицелом - в инвентаре картинка с прицелом, в худе (на визуале) - без прицела, но при прицеливании - как с прицелом. Дальше. Снимешь и снова ставишь прицел, всё ок. Меняешь на точно такой же ствол без прицела - в инвентаре картинка без прицела, в худе (на визуале) - с прицелом . При прицеливании - как без прицела. Кто не понял - видео. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 Mari писал(а): скорость вылета гильз - партиклы. Насколько понимаю, не просто изменить. Amik'а лучше б по этому поводу услышать - это его работа. А про "рассмоотреть" - подозреваю, что на то и рассчитывалось.В бампы не умею. Что подкидывают добрые люди - то добавляю постепенно.74-я серия делалась наскоряк. Лишь бы не один АКМС в люди отдать. Надеюсь, анимации будут дорабатываться. 07.10.2015 в 13:09, nik1967 сказал: На ogse.ru виноват, исправлюсь. Просто тут оживлённей.. По багу на видео - скрипты и не такое чудят У людей и всё с экрана исчезало (тестовая прозрачная сетка подставлялась), и все аддоны одновременно отображалось.. Ждём-с.. Ссылка на комментарий
Mari 2 054 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 (изменено) По стволам пожелание: снайперок минимум, гладкоствола больше. Не мешало бы гражданских нарезных полуавтоматов добавить несколько штук взамен боевым стволам. Очень не хватает обреза-помпы. По мне как оружие последнего шанса при отсутсвии желания таскать полноценный дробовик будет идеально. М16 с аддонами оставить, а все эти Г36 и ФН2000 убрать. Взамен их нарезные карабины с возможностями установить качественную оптику. Вот тебе и снайперки не нужны..Помнится в аддоне на ОГСЕ 0.6.9.2 был такой ствол - огражданеный G36. Можно повторить на более высоком уровне. СВД/СВУ как культ можно оставить. Может Винторез. Натовские высокоточные винтовки как по мне выбиваются из атмосферы Зоны. ЧЗО - не полицейская операция. Няши с прицелами - телескопами не нужны. По приколу можно изобразить какое нибудь модульное оружие типа Массады/ФН Скар/Беретта 160 с возможностью смены калибра. Благо реализовать теперь такое быстрое самостоятельное перестволивание вполне реально. Изменено 7 Октября 2015 пользователем Mari 1 Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 Было б хорошо, если предложения были более.. конструктивными, что ли.. В смысле ствол (а лучше - сразу семейство) +аддон(ы) к нему. По возможности - унифицированные. Нечто похожее я старался показать в этом тесте: 3 наших +2 НАТО прицела двух типов. Выбор - за ГГ. Ночник - выбивается (Показать) Надеюсь, ночник будет доделан (возможность включить и использовать его НЕ ИМЕЯ ПНВ. И - прямо со ствола. А обычный ПНВ - с оптикой не использовать). , но и ему есть альтернатива - ПНВ. Вот на обрез помпы - какие аддоны? Ума не приложу.. В первую очередь будет делаться массово используемое игроками оружие с аддонами. Калаши, М-серия, стандартные винтовки Сталкера.. На что найдутся нормальные модели. Ссылка на комментарий
Mari 2 054 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 (изменено) @k01jan, апгрейд ПКМ. Показать Версия 1. Бюджетная Планка "Терминатор" на ствольную коробку. Ставим АКОГ Трижикон 4х32, Эотек 552 и Леупольд какой нить из не очень навороченных ЗЫ. на цевье ПКМ, который на фотографии, внимание не обращайте. Там другой апгрейд. Версия 2. Тяжелая. Апгрейд ПКМ от "Зенитко" k01jan писал(а): Вот на обрез помпы - какие аддоны? Ума не приложу. Рукоять по типу тактической на подвижное цевье например и лазерный ЦУ (правда тут не реализовать). k01jan писал(а): В первую очередь будет делаться массово используемое игроками оружие с аддонами. Калаши, М-серия, стандартные винтовки Сталкера.. То есть SIG и LR что-ли? Или М16 (какой версии) вместо LR? Или LR и М16 обе останутся? Я также в твоих файлах нашел упоминание об АК-105. Ты сотую серию оставляешь?На Калаши уже есть типовой апгрейд как я понял. У сотой серии будет все тоже самое, кроме ночников? Но на сотой серии ночники уже более продвинутые должны быть (1ПН93?) или тепловизоры. Плюс коллиматоры made in Russia and Belarus: "Нить", "Ракурс", "ПК-АС", как наиболее распространенные с сотой серией. Изменено 7 Октября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 (изменено) Главное не перебарщивать с количеством, а налегать на качество! А на кордоне, так вообще свести кол-во оружия к минимуму (как на руках, так и в тайниках). Не думаю, что вояки, увидев столько народу с оружием, просто наблюдали бы издалека. Особенно учитывая, что в начале игры, паре идиотов пришло в голову пальнуть в вертолёт. Да там через пол-часа одни руины дымились бы Народ в зону лезет пытаясь обогатиться, а не вести полномасштабные боевые действия. Изменено 7 Октября 2015 пользователем Partisan 4 Ссылка на комментарий
Mari 2 054 Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 (изменено) Все таки основная проблема была и есть - "исчезновение" аддонов с оружия. Точно знаю по описанию файла, что покупаю АКС-74У с планкой, переходником и АКОГом. Беру в руки и вижу на Калаше только планку и переходник. Прицела нет. Изменено 8 Октября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) @Mari, рукоять будет на сотке. Про обрез - это сарказм был, соррян Можно, конечно, и на него придумать обвесы, но НА ФИГА?? Тяжёлое пока не планируется. Отмаз такой - с пулемёта стрелять уметь надо. По прицелам - думаю, что есть - это всё. На винтовки, скорее всего, другой ночник будет (всё равно крепления чуть разные). Тут дело даже не в объёме работы, и не в том, что моделей нормальных не так много, а тупо костей не хватает. ТЧ максимум 64 поддерживает. Можно, конечно, выкрутиться - модели, например, подменять.. Вот только зачем плодить сущности? Лично я считаю, что 3 типа прицелов - разумно достаточный минимум. Разве что оптики переменной кратности, по типу бинокля, не хватает. Не в курсе, поддерживает ли ОГСЕ, для чистого ТЧ существуют в природе такие правки..@Partisan, ага, план - такой! Сталкер - не АРМА. ИМХО, не воевать мужички в ЧЗО пришли. И делать стопиццот прицелов-близнецов (по характеристикам/применимости) - попахивает разноцветными пухами Арсенала. Кстати, на М-серии (Показать) точнее, на НАТОвских винтовках с рельсой тоже уникальная штука будет (в качестве компенсации за сильно порезанные прицелы/магазины) - подствольный дробовик. В принципе, чисто технически он уже есть со времён первых вайпов. Но народ толи не заметил, толи не оценил заинтересовался этой фишкой. А может, тупо не роздано. Изменено 9 Октября 2015 пользователем k01jan 1 Ссылка на комментарий
Romz 142 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 k01jan писал(а): Разве что оптики переменной кратности, по типу бинокля, не хватает. Не в курсе, поддерживает ли ОГСЕ Могу сказать, что поддерживает - уберпушка у Бармена и гаусс - тому примеры k01jan писал(а): подствольный дробовик. Слышали про него, Но лично мне ни разу непопадался... 1 Шаман - СисАдмин Всяко-разно: для ЧН Ссылка на комментарий
Mari 2 054 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) k01jan писал(а): Mari, рукоять будет на сотке Ясно k01jan писал(а): Про обрез - это сарказм был, соррян ааа. А я то подумал: Неужели Колян всерьез думает об апгрейдах такой мелюзги. Атмосферная штука помпо-обрез на самом деле и модели на нее есть. Одна модель точно не помешает. В свое время я Сяка пинал на сей счет, но он категорически шел в отказ и в NLC такая штукенция не появилась. Теперь в ОГСЕ проталкиваю. k01jan писал(а): Тяжёлое пока не планируется. Отмаз такой - с пулемёта стрелять уметь надо Жалко. Тем более что, в 0.6.9.3 ПКМ - не имба (Показать) Набор обвесов на пулемет - это было бы что-то новое в Сталкере. Хотя примеры уже есть - оружейный аддон от Дракана на ОГСЕ 0.6.9.2, но там на пулемет (импортный) можно было поставить оптику и ничего более. Рядом с ним возможности тройки просто шикарны. Хотя я сам - не пулеметчик, но есть люди, которые любят это дело. k01jan писал(а): дело даже не в объёме работы, и не в том, что моделей нормальных не так много, а тупо костей не хватает Я в курсе про кости, но действительно хочется как то поучавствовать в концепции, "пока не поздно". k01jan писал(а): Сталкер - не АРМА. ИМХО, не воевать мужички в ЧЗО пришли Спору нет. Поэтому я предложил сделать акцент в моде на гладкоствол, где и проблемы костей так не стоит. Не обязательно обвес на каждый гладкий ствол лепить, но чок, получок желательно да (осыпь дроби). Нарезное гражданское - как опция. Боевое натовское в Зоне - вообще нонсенс. Модели...Из Сурвариума кое что что можно стянуть. Совсем недавно целым архивом почти весь арсенал моделей (не адаптированных) Сурва выкладывали (я архив сохранил). Карабин СОК-94 уже адаптированный есть. Единственная проблема с Сурвом - бампы. Изменено 9 Октября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) Боевое Советское ("ППШ", "Мосин-наган" и т.д.) и Российское оружие, включая "СВД", оптимальнее "выдавать" в районе арм. складов ( на то они и склады). Там и "Натовское" в принципе объяснимо (наёмники же-ш). Но имхо, Сидорыч не должен в открытую барыжить стволами. Если уж и выдавать что-то посерьёзнее "ТТ" или "ПМ"-а, то отправлять к "нужному человеку", пусть на том же кордоне, но подальше (где диггер к примеру) и за ломовые бабки. Да вот ещё: Неплохо бы запретить военным пользовать обрезы? Не уставное всё же. А то насобирают с жмуров и АК свои в рюкзак прячут Изменено 9 Октября 2015 пользователем Partisan 1 2 Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 устав традиций надо соблюдать Вот что, ребята: пулемёта я вам не дам.И гладкоствола много не надо. Пресловутый обрез помпы - да, полезный девайс: мелкий, лёгкий, по многим статьям бьёт короткоствол (тех же собак пугнуть, в упор что угодно на ноль помножить). Ну, понимаю, что-то кем-то принесено с собой, у кого-то - временные финансовые затруднения. Тому же Сидору по концепции Partisan'а чё-то впарить новисам не военных надо.. Ну, 2-3 образца. Они есть. А городить на них аддоны.. Зачем? Кто станет ставить на обрез упыханой двустволки прибамбас в разы дороже её самой? И, главное, зачем? Гаусса-то всё равно не получится.. Ссылка на комментарий
Mari 2 054 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 Partisan писал(а): Российское оружие, включая "СВД", оптимальнее "выдавать" в районе арм. складов А что с Агропромом делать? Может на АКСУ их всех перевести? Еще темная долина раньще АС по сюжету, а там десант упакованный. С ним что? k01jan писал(а): Кто станет ставить на обрез упыханой двустволки За обрезы даже разговоров об аддонах нет. Чоки на длиноразмерный гладкоствол. Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 k01jan писал(а): Вот что, ребята: пулемёта я вам не дам. Заграница нам поможет ПСО на калашах не будет? Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) Агропром: Рандомно, но помалу (подвезло достать) неписям можно впихивать АКМ-ы (но не "МЕЧТУ") и гладкоствол посерьёзнее. Военные - стандарт АК74 (можно "ксюхи"), спецуре АЕК-и (Абакан-ы), но ломать в хлам, если ГГ решит "потерминаторить". Поглубже в зону, снабжать спецов Грозами и валами + снайпера (СВД, Всс). ТД, обитель бандитов. "Ксюхи", спасы и сайгу тем, кто повыше рангом, ТОЗ-ы и ПМ-ы, ТТ - "шестёркам". Насчёт МП5 вот не знаю. В принципе квалифицируется, как оружие для спецопераций. Думаю, каждому встречному-поперечному совать не стоит, тем более бандитам. Обрезы надо сильно уменьшить в кол-ве. Орудие "гопстопа" не более. Кто станет лишать себя дальности\кучности, опиливая ружбайки? Только тёмные дельцы Наёмники - отличные профессионалы. Они получают деньги за свою работу. Тут пожалуйста - оружие любое, включая уберпушки. Суть - по возможности избегать столкновений с военными, а не лезть напролом. По хорошему, при каждой передряге, должна вызываться "вертушка", а чуть позже патруль, в идеале "на броне" Ах, да: Лучше всего за вынос военных ( в некоторых случаях, напр. не по сюжету) "наказывать" ГГ крутым повышением цен, вплоть до отказа продавать оружие\патроны. Как написано на заставке "торговцу приходится расплачиваться..." Всё верно. Зачем ловить кого-то, когда есть подконтрольный барыга? Он всё сам порешает. Изменено 9 Октября 2015 пользователем Partisan Ссылка на комментарий
Mari 2 054 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) @Partisan, на Агропроме военный торговец всю малину самоограничения портит. Продает всякие ништяки. Не знаю как в тройке, но в двойке он меня дико бесил. Я тут понимаешь его братушек только что покрошил, всю базу зачистил, а он мне целый арсенал предлагает - нелогично. Partisan писал(а): Военные - стандарт АК74 (можно "ксюхи"), спецуре АЕК-и (Абакан-ы) Поглубже в зону, снабжать спецов Грозами и валами + снайпера (СВД, Всс) АЕКа в финале не будет скорее всего. Вал хотят убрать и в общем то невелика потеря, если будет Гроза 9х39. Если смогут реализовать полный "чемоданчик" Грозы, то будет вообще замечательно. ] Такой чемодан может быть, либо как награда за сложный квест, либо как очень редкий тайник. Правда, при таком раскладе, общераспространенную Грозу придется убрать. А пустоту вызванную изъятием Вала и Грозы из широкого оборота можно заполнить валовым дешевым автоматом 9А-91. Или вообще не заполнять. Это всё при условии что патрон 9Х39 вообще в моде сохранят. Partisan писал(а): Суть - по возможности избегать столкновений с военными, а не лезть напролом.*** Лучше всего за вынос военных ( в некоторых случаях, напр. не по сюжету) "наказывать" ГГ крутым повышением цен, вплоть до отказа продавать оружие\патроны. Не поверишь, но я предлагал похожее год назад на форуме NLC. Изменено 9 Октября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) В общем, для начала нужно составить список стволов, которые войдут в финал. И уже от него отталкиваться. А Гроза - да, вполне самодостаточный агрегат. Нужен торговец именно охотничьим вооружением (например в лощине), он же пусть скупает "запчасти" от живности, а у Сидора убрать эту скупку. Ммм да... Про торгаша на агро забыл. Надо его переквалифицировать в сталкеры, подселить к Кроту и прописать патроны\аддоны, можно ружбайки не шибко крутые. Торгаша "под Боровом" лучше переделать в кустаря/оружейника с небольшим кол-вом аддонов в продаже. Изменено 9 Октября 2015 пользователем Partisan Ссылка на комментарий
Mari 2 054 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) @Partisan,так Колян молчит как партизан. Пока ясно следущее: пулеметов не будет, 12 калибра немного, АК всех генераций будут, снайперки (не все) будут. Изменено 9 Октября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 Ну пулемёты убрать, уже хорошо будет. Стационары только я бы оставил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти