Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Щас что есть в наличии не покоцанное Изобилие скорей. 1 GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Жадный наверное Практичный. "Питаюсь" с того что добуду. Только канистры докупать приходится для "некоторых" заданий и патроны .45 АCP(ну нравится мне этот Ingram). Ремонтом пользуюсь. Начал с начала, т.к. запутался с сохранениями и кое-какие моменты хотел переиграть. Пока попадались только комбез сталкера и плащ темных ветеранов, так что выбор пока не велик, но это не надолго. Экза с прошлого прохождения ограничивала движения - такая экза нам не нужна А вот и первый обращенный: Изменено 28 Апреля 2015 пользователем tihik Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Изобилие скорей. А разве это я сказал ? Дружище, ты внимательней форум читай Практичный Согласен, и полностью поддерживаю, ибо сам такой... Ну а канистры(если не сильно ездить там по локам), мне например хватает. Даже ещё продавать приходится. А вот и первый обращенный: Ну жёлтый не суть важно. Но морда лица у него согласись, отсавляет желать лучшего Изменено 28 Апреля 2015 пользователем VVV32768 1 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Дружище, ты внимательней форум читай Твой пост цитировал, должно понятно быть, о чём речь. Изменено 28 Апреля 2015 пользователем VAVKA GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Твой пост цитировал, должно понятно быть, о чём речь. Ты явно что то перепутал. Это не моя цитата. P.S. Ну я как бэ не хожу в чём есть, а сам делаю себе броньку и по спецзаказу. Ничего не напоминает ? --------------------------- Ничего...бывает ---------------------------- VAVKA Тебе нычки нужны замороченные или стволы зашибенные ? Так поставь редкие тайники, и будет тебе счастье. Выпадает редко - но метко Изменено 28 Апреля 2015 пользователем VVV32768 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Тебе нычки нужны замороченные или стволы зашибенные ? Так поставь редкие тайники Уже вроде всё, что надо, есть. P.S. А где редкие ставить? В конфигураторе только случайные. Изменено 28 Апреля 2015 пользователем VAVKA GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 В конфигураторе только случайные Вот их и выбирай, удивишься и не раз. Когда бинтику с патронами, а когда и... 1 4 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 Вопрос немного нубский. Если я что-то в конфигураторе поменяю по ходу игры (например: спавн, виды тайников и проч.), означает-ли это, что надо всё начинать заново? Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) kolyan-nych Ни в коем разе. Всё меняется при запуске игры. Только следить надо, что бы настройка не соскочила при вылетах. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем VVV32768 1 2 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 Таки начал играть. И с первых минут нескладухи. Подымаю арт для Сидора, подлетает вертолёт и валит с очереди. Ладно, переигрываю пока вертушка не прилетела. Бегу к вагончику, три трупа, нет Толика. Переигрываю этот день сурка, Толик со второй попытки появился. Веду к деревне, приходит сообщение от Волка "Подходи, отблагадарю за то что Толика спас". Захожу в ДН и с обреза в лоб. Плюнул и выключил игру. Завтра поставлю Шаха и начну бессменную Соль, благо все квестовые сталки живы. моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
palpetrovich 23 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 Таки начал играть. И с первых минут нескладухи. Не горячись, нескладухи от того что бежишь впереди паравоза, делай все не спеша и последовательно. Когда приведешь Толика в ДН, остановись на околице, в деревню заходи только тогда, когда Толик даст отмашку. зы: мод зачетный, его стоит пройти, удачи 5 Соль 19.04.2010 + допа 14.08.2010 + патчи от 20.08.2010, 25.08.2010 и 03.09.2010 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) подлетает вертолёт и валит с очереди Вот ни разу такого не было, хотя мод начинал переигрывать раз 5 (Когда апдейты выходили периодические). У вертолета есть определенная логика - стрелять по сталкерам, ты как арт возьмешь, не беги сразу на открытую местность, а посиди спокойно (Иногда можно даже успеть добежать до Сидора и отдать ему артефакт). Вертолет отработает свое дело и улетит, и далее квест продолжится. переигрываю пока вертушка не прилетела. Бегу к вагончику Ну вот опять же. Я больше чем уверен, что Толик не заспавнятся, пока не будет выдан поршень определенный (Впрочем как всегда во многих квестах). А ты побежал туда заранее, до выдачи инфопоршня, и конечно там не будет Толика. Захожу в ДН и с обреза в лоб Как уже сказали выше, подожди на окраине, Волк тебе скажет когда заходить можно. В общем, делай все не спеша и последовательно А мод действительно отличный, не стоит забрасывать. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем HellRatz 1 2 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 @HellRatz, По порядку. Я всё делал вовремя. Взял арт, вышел из тумана. Пришло сообщение от Сидора-Бросай всё, беги к вагончику.Бла бла бла. Позырь что там. Нажал W(по умолчанию это бег) , поэтому написал бегу. Первый раз прибежал(пришёл) Толика не было. Переиграл, он появился. Дал аптечку и повёл в ДН. Толик ещё затупил малёха, решил Круглова спародировать. Квиксейв спас ситуацию. Пока вёл пришло сообщение от Волка-подходи.. бла бла. Ну а дальше знаешь. Потом, я же не сказал что стер игру. Покурю, приведу нервы в порядок и начну заново. моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) kit56 Ну я вот тоже например с Толиком и вертушкой проблем не наблюдал. Хоть и игру начинал уж не помню сколько раз сначала. Нужно то всего лишь как и сказанно, покурить чутка и не торопиться Изменено 29 Апреля 2015 пользователем VVV32768 2 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 Таки начал играть. И с первых минут нескладухи................начну бессменную СольНичего не имею против Соли и с удовольствием поиграю в неё после прохождения великолепного мода ОГСМ и Лост Альфы(посмотрим. что там dezodor и компания наваяли), но подобных нестыковок там побольше будет. К примеру когда начинал ОП-2, у меня сразу после выхода из пещеры высаживался десант и военные выносили дерёвню новичков Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) HellRatz, за 0.6.9.3. говорить не буду, но в 0.6.9.2 R2 + Jek@n's Gameplay Add-on несколько раз было, что вертолёт выносил ГГ не успевшего даже толком отойти от бункера Сидоровича. За давностью точно не помню, что и как, но тоже связано было с Толиком. Хотя и сейчас в 0.6.9.3. вертолёт крутился и над болотцем, но привычка - вторая натура, - увидел вертолёт, и сразу бегом в кусты, авось не увидят, проверять будет стрелять или нет, не захотелось. Захожу в ДН и с обреза в лоб. А насчёт Толика, как впрочем и Шустрого, - поговорил, задал направление на деревню новичков и спокойно ждал сообщения, что они уже там. Потом уже можно и самому совершать любые телодвижения. Когда их не видишь, они как-то ровнее доходят. Хотя охранники в ДН и не пускают, но беседуют и готовы заняться бартером, но на тот момент, увы, нема золотого запаса... Изменено 29 Апреля 2015 пользователем kolyan-nych Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
JAPAN 536 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) Встретил сегодня зомби-камикадзе с рукой на барьере АС(уже после первого захода на Радар и не найдя его там), до этого 2 раза находил его на Радаре в лесу между вертолётом и мёртвыми экологами. Один раз меня тоже вертолёт расстрелял в яме с аномалиями S.T.A.L.K.E.R SOC 1.006+OGSE 0.6.9.3 OBT+wipe 2 stable+wipe 2 stable up 16+level fix 05.04.2015+level fix 08.04.2015 Изменено 29 Апреля 2015 пользователем JAPAN Intel Core i7-4702MQ 2,2-3,2 ГГц , RAM 16 GB (2x8 GB) , SSD 120 GB OCZ Vertex 3 , HDD 2х1 ТB , NVIDIA GeForce GTX 760M (2 GB GDDR5) , Intel HD 4600 , Windows 8.1 Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) Интересный персонаж: Подлечил его, предварительно забрав автомат. Так этот фрукт, как только я от него отворачивался, начинал стрелять в спину. Но потом нашел автомат и вроде бы перестал хулиганить. Теперь стоит на посту, весь такой гордый и не разговаривает Вопрос по Диггеру. Когда находишь его убитым, снимаешь с него КПК с инфой о двигателе вентиляции. Он находится в подвале Агропрома, где кровососы живут. Но никаких действий, когда к нему подходишь, не предлагается. Есть развитие у этой инфы из КПК? Поставил свою охрану на Агропроме Третий у другого входа стоит. Кстати бандиты тоже зеленеют. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем tihik Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 Есть развитие у этой инфы из КПК? Есть, надо напругу подключить. Что-то с тайниками не пойму. Стоят случайные. У врагов перестали попадаться совсем, а у нейтралов или военных дружественных чаще, чем через одного. Проверял на бомбе Сидоровича - если не нахожу, пускаюсь во все тяжкие по всему Кордону. С бандитов - ни одного не выпадает, когда бомбу нашёл, побежал к наёмникам, из них тоже ничего. Что ж теперь, всех союзников резать? 1 GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) Есть, надо напругу подключить. Рубильник в подвале или будет в диалогах развитие? Батарейками или аккумуляторами такую махину не заведешь. Там 15квт минимум. Что-то с тайниками не пойму. Стоят случайные. Возможно какие-то параметры закладываются вначале игры и потом логика работает опираясь на эти данные. Думаю так, потому что начав НИ у меня лечатся большинство раненых из солдат и бандиты. Но в прежней игре ни один непись не зеленел, хотя лечить пробовал по началу всех. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем tihik Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти