Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

Тайник Захарыча. К востоку от лесопилки на холме под кустом. Все кусты облазил. Остальные вроде нахожу без проблем. 10 уже нашел.

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

Поделиться этим сообщением

Что-то не попадаются рюкзаки в продаже, видимо их нет? В связи с этим вопрос, хабара много уже, по мелочи в ящики выкладывал, неписи вроде не шарят, но ведь если выложить что-то важное а потом придет наводка на тайник, содержимое наверное обнулится, или нет? Где лучше делать нычки?

Еще вопрос по болтам. Нашел на Агропроме 2, в ТД 5, в Лощине 2 на дороге и 2 в одном из рюкзаков. Но в итоге, в инвентаре их все равно 9, а не 11. Или в рюкзаке были "обычные" болты?

По Захарычу вопрос не актуален уже - все 20 тайников нашел. Последние надо долго выпрашивать , т.к. он не сразу про них вспоминает. Проблемный просто не было видно, побродил по кустам и нашел. Но если у кого проблемы с поиском этих тайников:

Изменено пользователем tihik
  • Нравится 1

Выручил майора из ловушки в Баре, Воронин предлагает продать ему артефакт на благие цели, сулит деньги, защиту долговскую и ПКМ с патронами, а мне все это без надобности, хочу артефакт себе оставить. Не зарублю какой-нибудь квест из-за этого?

Висит вторая часть задания по квесту "Гость с элеватора" - "Устранить убийцу". после того как он сделает работу. Метка на его местонахождение, в районе перехода с Кордона на Свалку. Там постоянно сидит несколько одиночек, но они только переодически отстреливают набегающих собак. Пробовал подождать, и у перехода и на элеваторе - ничего не происходит.

А вот подождать у перехода стоит.

Это конкретный одиночка или генерируется любой на эту "должность"? Переигрывать от взятия задания, уже многовато. Квест вроде побочный или сюжетный? У меня там уже куча трупов из-за собак и кабанчиков. Электрод, Череп, Франт - погибли пока ждал(можно переиграть) а вот Гвоздь лежит давно. В живых у костра - Тесак и Хлыст. У грузовика, Хроник валяется, но он вроде с начала игры там лежит.

@amateur.ussr

Жертва - Жук. Собаки одновременно нападают на блокпост и на него, отбивается он не всегда. Нашел сохранение где Гвоздь еще жив и выполнил задание:

b140755ff64758a7d4cb06199a5e3dee53953021

Но Гвоздь жив, 4 игровых дня назад. Переигрывать много, а диалога на завершение задания нет, т.к. это задание идет отдельно от диалога "Мне нужна работа. - Я по поводу задания" и завершить его провалом, как обычный побочный квест, нельзя. Вот и не знаю, как быть. Сидорович ведь не давал других особых заданий, пока не завершишь взятое. Возможно и Бармен в определенный момент "упрется"?

@Vic333, не сохранял я его, ушел на Склады, а потом на Янтарь а про этот квест забыл. В это время Гвоздь исдох без моей помощи но задание не засчиталось. Жука видать собачки съели а уборщик прибрал. Ладно, 4 дня - не пол игры, переиграю.

@prjnik, у Осведомителя в Баре, можно купить нейтралитет и попробовать начинать отстреливать с этих двух у ямы. Если заходить сразу с боем, валят и этого и второго, в подвале.

• Спасибо 1

что далее происходит или должно происходить?

Ничего... Но на душе спокойно :beach:

Наблюдение по стволам. Похоже разрабы уклон к импортным сделали. Перепробовав все что попадалось на начальном этапе игры пришел к набору стволов из Ingram MAC-10 и Sig SG550 Sniper с подствольником. Хватает на все случаи жизни. Ingram(режим 3 патрона) - ближний бой, монстры. Sig - отстрел из засады, единственный ствол с более-менее нормальной оптикой. Ну и гранаты, само-собой. Совсем по началу и когда не лениво, на монстров - нож. Гроза 5.45 - не плохо по началу, попадался еще какой-то болгарский вариант АК-47(продал случайно), убойность хорошая, но оптика слабая, как и у остальных стволов, включая ВАЛ и СВД. На всякий случай еще Сайгу 12С с собой таскаю, но думаю выложить, т.к. патронов для Ingram-а после Янтаря, достаточно.

Пытался лечить врагов, но ни один из них, даже нейтральным не становится. У кого-нибудь после лечения враг становился другом или нейтралом? А то мне надоело уже отстреливаться каждый раз после излечения. С нейтралами все в порядке. подлечил - другом стал.

• Согласен 1

С бандитами понятно, которые желтые или зеленые, с теми проблем нет, а вот если бандит-солдат красный - хоть залечись... По крайней мере, у меня ни один не пожелтел, но буду пробовать, раз шанс есть :)

монтировка Фримена

Разве не отдаешь ее Бармену? По огнестрелу(ИМХО), именно комбинация 1-й, 2-й слот и ни чего лишнего. Ingram MAC-10 работает(в игре) на уровне АКС(У), для неписей на близких и средних дистанциях, для монстров, в отличии от ТТ с которым на Кровососа или Химеру идти смысла не много, его тоже хватает(в отличии от АКС(У)). Sig SG550 Sniper при своих 5.56, для монстров бесполезен, но с неписями работает лучше Грозы на 5.45, а у Абакана или АКМа выигрывает оптикой. У СВД и Вала - оптикой и магазином. AWP или не попадалась еще или не обратил внимания на нее. Пулеметы как-то совсем не приживаются у меня.

Конечно можно поправить и свойства стволов и комбинацию по слотам. Но в ОГСЕ более-менее вменяемый баланс без явных перекосов и по этому править пока ничего не хочется. Кроме веса  :crazy:

"грохни Пулю"

Похоже на ловушку. За Пулю, Долг "обидится" и всё - в Бар не зайдешь. Хотя можно наверное попробовать пробиться к Бармену и мировую купить.

А смысл его грохать ?
Даже и не соборался :) В моде, хорошо в диалогах сущность бандитской этики показана, да и по жизни в курсе, что идти на поводу у этой публики себе дороже, т.к. в итоге или проиграешь или сам бандитом станешь. Но народ ради квестов ведется а геймплей позволяет выйти сухим из воды  :russian_ru: Не думаю что стоит на этом зацикливаться.
У меня например на 16м патче 50х50.

У меня почему-то враги остаются врагами, сколько бы я их не лечил. Буду еще пробовать лечить Солдатиков, т.к. люди они подневольные. И Бандюков, в надежде на исправление.

А какой понт вообще тогда играть в Сталкера ?

Поддерживаю!

С бандюками не получалось, хотя и пробовал.
Ну тады, можно не добивать, если задание из-за этого не повиснет. Хотя тоже сомнительная гуманность получается... Изменено пользователем tihik

Броник - ношу монолитовскую экзу
До складов в курточке новичка, с повышенным метаболизмом и научном(оранжевом) бегал. Щас что есть в наличии не покоцанное - то и одеваю  :)

Жадный наверное

:D Практичный. "Питаюсь" с того что добуду. Только канистры докупать приходится для "некоторых" заданий и патроны .45 АCP(ну нравится мне этот Ingram). Ремонтом пользуюсь. Начал с начала, т.к. запутался с сохранениями и кое-какие моменты хотел переиграть. Пока попадались только комбез сталкера и плащ темных ветеранов, так что выбор пока не велик, но это не надолго. Экза с прошлого прохождения ограничивала движения - такая экза нам не нужна    :negative:

А вот и первый обращенный:

795b2535bb7d452e18a8e6b2c7cff38d53953021

Таки начал играть. И с первых минут нескладухи................начну бессменную Соль
Ничего не имею против Соли и с удовольствием поиграю в неё после прохождения великолепного мода ОГСМ и Лост Альфы(посмотрим. что там dezodor  и компания наваяли), но подобных нестыковок там побольше будет. К примеру когда начинал ОП-2, у меня сразу после выхода из пещеры высаживался десант и военные выносили дерёвню новичков :grin2:

Интересный персонаж:

7a13069c4ec8ccbc6a2ad060d685995b53953021

Подлечил его, предварительно забрав автомат. Так этот фрукт, как только я от него отворачивался, начинал  стрелять в спину. Но потом нашел автомат и вроде бы перестал хулиганить. Теперь стоит на посту, весь такой гордый и не разговаривает   :shok:

c8ef885522c8dc30d61e6e312d9d682853953021

Вопрос по Диггеру. Когда находишь его убитым, снимаешь с него КПК с инфой о двигателе вентиляции. Он находится в подвале Агропрома, где кровососы живут.

bb36824f3b3bc0d7226daeb0cc6841fa53953021 5d3dbbfa9936c35f3a9a2506bf82a66753953021

Но никаких действий, когда к нему подходишь, не предлагается. Есть развитие у этой инфы из КПК?

Поставил свою охрану на Агропроме :pardon:

c67594507a24f163c0ee6f4122f5613a53953021

Третий у другого входа стоит. Кстати бандиты тоже зеленеют.

Есть, надо напругу подключить.

Рубильник в подвале или будет в диалогах развитие? Батарейками или аккумуляторами такую махину не заведешь. Там 15квт минимум.

Что-то с тайниками не пойму. Стоят случайные.

Возможно какие-то параметры закладываются вначале игры и потом логика работает опираясь на эти данные. Думаю так, потому что начав НИ у меня лечатся большинство раненых из солдат и бандиты. Но в прежней игре ни один непись не зеленел, хотя лечить пробовал по началу всех.

Дошел до этого места, послушал доводы пострадавшего и взял у него задание на устранение мародера Пули... Догнал последнего и помог ему освободить Долговца. Поговорил с обоими, поставил канистру и выполнил задание Жорки Решки на устранение Пули, второму не повезло... Пришло по сети сообщение: Пуля погиб по невыясненным причинам. Вернулся к бандиту, он дал наводку на тайник с "шикарным СВД"(наврал скорее всего, но проверим) и отправился с канистрой вслед за Пулей... Все бандиты в Долине стали Нейтралами. Пошел затариваться канистрами, что-бы спасти "по тихому" пленных и дать возможность им уйти живыми. Надо же как-то карму очищать. А то вот такая фигня теперь в диалогах:

1c55d9271e53a154c64bed2e3208753e53953021

Куда бежать!

Не надо бежать!!! Если вертолет на твоего ГГ отвлекается - пересиди в трубе, возьми спокойно арт и иди к Толику :)

появляется когда подымаю арт.
Не привязан вертолет к арту, не надо торопиться, можно там в ветках дерева взяв арт присесть, заметить не должен. Изменено пользователем tihik

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...