Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

Играю на 2.10R. День очень темный, три дня одно и тоже в 15:00 без фонарика ничего толком не рассмотришь. НПС в это время включают фонари. Настройки яркости и подобные стоят по умолчанию. Ход времени 3 вместо 6. Сбрасывал погоду, ставил в опциях ясный день, но игру заново не начинал. Ничего не помогает. Кто сталкивался с подобным и как решили проблему, подскажите? 

Переустановил все нормально.

Поделиться этим сообщением

Подскажите, как тут просчитывается урон. С ПМ в голову, либо один, либо два выстрела. Стабильного хедшота нет, как например в ОП-2. Это его величество рандом? Или все-таки какие-то адекватные показатели срабатывают? Стрелял одинаково, чисто в лоб, да и в тело, так же два-три выстрела в упор. На авось стрелять как-то глупо. Где можно изменить урон именно в голову? Всю папку пересмотрел, но кроме, как увеличения хита оружия ничего не нашел. Google внятного ничего не говорит. В соседней теме только о поведении НПС в бою. Изменяя уровень сложности, отличий не заметил. Проверял в самом начале игры на АТП, спасая Шустрого.  

Изменено пользователем Sollers

Ребят, влияет ли свет фонаря гг на обнаружение его нпс? Прокурил практически весь форум, ответа не нашел. Смотрел гайды и все, как один гасят свет, мол нпс вычисляют сразу. Wiki говорит, что разницы нет никакой.

@kresot,

Ясно. Спасибо. А такая фишка все-таки в геймплее была бы очень востребованна.

Вообще-то, должно влиять. В конфигах есть такой параметр, как фактор освещённости, и он влияет на обнаружение. Другой вопрос - как это движок обрабатывает...

Так... интересно. Т.е., если такие параметры прописаны в гонфиг, то значит обнаружение гг по свету фонарика все-таки должно срабатывать. Я просто в этих конфигах не разбирался. В каком файлике глянуть не подскажешь? Попробывать поэкспериментировать.

D:\Games\OGSE20\gamedata\config\creatures\actor.ltx и можешь ковырнуть D:\Games\OGSE20\gamedata\config\creatures\m_stalker.ltx

Обычно в них стелс пытаются настраивать

Спасибо. Бум изучать.

Проблемы были у кого с Эпифанцевым? Отдал три разных арта он сразу же открывает по мне огонь. Переигрывал и напарника отпускал, ничего не помогает(. Кстати, я начал стрелять в его двойника со страху))), когда пошел осматривать место с дымовой шашкой и сам Эпифанцев стал "врагом", но разговаривать с ним можно. Это может влиять на прохождение квеста?

@kresot, да я как бы к проотцам не всех подряд отсылаю, даже дезертира пожалел), квест от бармена провалил, а этот просто дергался, как зомби недобитый, я со страху и шмальнул в репу разок. Обидно, столько переигрывать теперь.

Где изломы водятся? Обшарил все, что можно до Радара и Городка 32. До этого появлялся один на Агропроме, как взял квест у Сахарова перестал спавнится. Задание уже скоро прогарит. ПоможИте).

Видел на Свалке, в рощице , где переход в ТД, и в самой ТД пару штук встречал...

Да у тебя смотрю они целыми стадами носятся по сравнению с моими). У меня реально за все время игры один на Агропроме спавнился и тот сдулся куда-то, видимо Сахарыч засланец растрещал, что охоту на изломов открыли и этот на дно залег :) . Ладно, бум посмотреть, может save/load поможет.

• Нравится 1

@nasar75

Если сам править начну, то уже вылезти из этого не смогу. Тут оружие подкорректировать, там бы весу добавить и т.п. Первый раз начал играть после выхода, как раз АМК и пройти не смог после всех своих настроек), неинтересно стало. Сейчас строго, если и правки ставлю, то уже сам не лезу, только фонарик поправил сам и все, тем более мод шикарный.

Дошел до Припяти, офигел от нежданчика! Возле гостинки со стороны колеса обозрения, дальше не ушел, музыка такая неплохая, если до этого все сводилось к выполнению квестов рядовых и не только, то здесь, благодаря этой музыке, начинаешь проникаться общим сюжетом игры. Чувствуется трагедия прошлого, что было и что произошло. Авторам мода, огромный респект!

• Нравится 2

@W.A.S.P., первый раз. Да и так, сталкер прохожу в первый раз, по крайней мере так далеко не заходил, а сейчас думаю, почему раньше этого не сделал))). Теперь наверное большинство интересных модов пройду. Эта игра даже сейчас многим нашумевшим играм, фору даст.
  • Согласен 4

хорошее начало вы положили начав играть в OGSE

Согласен). Кучу форумов пролистал, пока не решил начать игру именно с этого мода, хотя, начал с ОП-2, хотелось всего и много), но тайники за пределами локаций утомили, часть времени играешь, часть ютуб смотришь, дошел почти до Армейских складов и удалил. Кстати, уже прошел OGSE, даже чуток взгрустнулось. :)

@W.A.S.P., смотрел уже. Основа практически каждого мода. Сделали бы на v1.6... Хардкор сейчас ищу :). NLС7 дисбаланс лютый кажется, думаю ОП2 с dsh посмотреть. 

@k01jan, Тайные тропы 2 все в один голос нахваливают. Заурус вроде чисто сюжет, геймплей по описанию слабенький. Спасибо за подсказки.

Если не галопом, то за год осилишь.)

Решил отдохнуть от Теней Чернобыля. Пройду для начала Чистое небо с OGSM и Зов Припяти с Misery. Концовка в OGSE не впечатлила. Вроде все хорошо, НО, желание у Исполнителя желаний - ...дай мне богатство, как-то уж слишком банально, думал будет что-то действительно важное, аргументированное в рамках морали, а тут... не тронуло :(

Ложка дёгтя.

Это ложка дегтя??? ) Теперь я его даже рассматривать на прохождение не буду, время тратить :)

Нет, квест не доделан.

Я уже напрягся, думал что-то пропустил)

@andrey698

Я уже напрягся, думал что-то пропустил)

Два сообщения одинаковых, видимо конкретно напрягся :)  и удалить никак. 

@andrey698,вот это поворот! Будет значит причина вернуться обратно к моду. Спасибо, что подсказал.
  • Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...