Это популярное сообщение. Murarius 10 532 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 ОЦ-14 с чумоданчиком технически решаемо. Костей хватит. Вот только с ручкой проблемы: она на базе подствольника реализована. Решаемо, как мне кажется. По раздаче, квестам и прочему сюжетному - тупо делать некому. Вэл, как говориться, кам. Вакансии который год висят. И это.. кальян моё фамилие называется А так-то да.. Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 Надо покумекать. Объёмы конечно.... Я тут взялся тексты перелопачивать, много ошибок, несоответствий... глаза на лбу - отдыхаю Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 (изменено) А список кто рвётся составить - хотелки в виде линейки апгрейдов предлагайте и по возможности ссылки на годные модели. sto1en, ПСО-1 на калашмат - жёсткое половое извращенье. Тут не угадать: толи шею свернёшь, толи глаз выбьет. к тому же Тюльпан сравним по кратности и гораздо светлей. Надеюсь, скоро будет мини-аддон - пак прицельных сеток. Если смирю гордыню и открою в себе дар убеждения, эти особенности будут отражены. Ну, или опять всё самому.. Изменено 9 Октября 2015 пользователем k01jan 1 Ссылка на комментарий
IrisDisel 4 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Товарищи, я прошу прощения за повтор своего поста, но все таки хотел бы получить ответ, неужели со мной никто не согласен? Или это трудно реализовать? Вот собственно и сам пост: Не знаю куда писать пожелания по моду и рассматриваются ли они, ну да ладно напишу сюда, может и не зря . 1. Если ходим по зоне с напарником, тогда логично делиться прибылью с ним. Реализовать можно таким образом, что цены при продаже хабара были уменьшены пропорционально количеству напарников. Во-первых денег в моде и без того много, а таким образом появится небольшой баланс. Во-вторых заметил, что некоторые геймеры, в том числе присутствующие на этом сайте, пользуются хитростью и не сдают задания на сопровождение, таким образом бегают аж с 3-мя напарниками. Пусть бегают, не возражаю, но в моем случае 10 раз подумают, а стоит ли? Ведь делиться хабаром с ними надо , не на халяву же они по зоне бегают . Таким образом, повторюсь, необходимо уменьшение цен кратное количеству напарников. Типа делимся со всеми поровну. 2. С напарниками необходимо реализовать куплю продажу по нулевой цене, а так же обмен квестовыми предметами (ящики для крота, пулемет диггера Юры, различные чемоданы для ученых и тд) Во-первых это увеличит вес переносимого груза как минимум пропорционально количеству напарников + экзоскелеты. И задания наподобие принести ящики Кроту выполнятся без лишней беготни - скинул пару ящиков напарнику, 2 себе оставил и в один заход квест сдал. Облегчится ситуация и с матерными квестами наподобие пулемет диггера Юры - скинул напарнику и пусть он с ним в инвентаре бегает. Появится возможность безнаказанно таскать по всей зоне турель. Таким образом первый пункт заставит задуматься о количестве напарников, а второй заставит напарников брать, особенно в начале игры, пока собираешь весь хлам для зарабатывания первых денег и выполнения квестов с тяжелыми грузами. Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 (изменено) @IrisDisel, В целом да, задумка неплохая. Единственно: возможность безнаказанно таскать по всей зоне турель. думаю лишнее. Турели оставить стоит но: В идеале привязать к определённому радиусу вокруг поста, в пределах которого её можно перемещать для удобства стрельбы. Кто же позволит просто так прийти и утащить турель. Вышли за радиус с турелью - получили пулю. Есть интерес иметь такую машинку, стряпаем квест на получение, но имхо, смысла таскать её нет. Пока развернёшь, нафаршируют свинцом. Изменено 10 Октября 2015 пользователем Partisan 1 Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 ...толи глаз выбьет. монитором? Не, без обид, но я не стал бы рассматривать модели и обвесы в игре с точки зрения реального юзабилити. Для меня единственный критерий, по которому я выбираю стволы в игре - модель, тестура, короче, внешний вид. Конфиг я любой рожу. Если, конечно, мод не обладает своей внутренней продуманной логикой. Тогда, да, я приму условия игры. Мне кажется, что основное достоинство новой системы обвесов - возможность унифицировать все стволы в игре. Все, что есть в игре под ласточкин хвост - должно ставиться на соответствующие стволы, все, что под пикатини - соответственно. Понятно, что в какой-то момент кости могут закончиться, но стремиться надо к идеалу). К тому же при текущем положении ствола в худе, очень близко к центру экрана, громоздкие прицелы весьма затрудняют сам процесс игры, вплоть до абсурда при установке "телевизора". По сеткам. Если ты в реале пользовался тюльпаном, скажи, всегда интересовало, насколько удобна его прицельная марка в использовании. Я так и не смог привыкнуть (в игре, разумеется) к этому изврату с верхним расположением прицельной "планки", перекрывающем весь обзор. Кстати, когда я покупаю оба укорота, на них по умолчанию всегда стоят переходники на пикатини. С одного переходник снимается кнопкой "пл.", с другого -- "рук." Баг? Или это только у меня. 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
IrisDisel 4 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Что я не так делаю? не запускается мод на стим версии. Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 (изменено) А список кто рвётся составить - хотелки в виде линейки апгрейдов предлагайте и по возможности ссылки на годные модели. Кальян, L85A2: http://gamebanana.com/models/3566 Адддоны: Эотек, АКОГ, ручка тактическая. Только она под контру. Нужно портировать. Или тебе строго готовые сталкерские? Изменено 10 Октября 2015 пользователем Mari 1 Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Патч 1.04 Fixed в шапке темы. Ссылка на комментарий
kv0 77 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 (изменено) не запускается мод на стим версии Стим-версия ТЧ должна быть оригинальной русской, а не купленной в последние 2-3 года (там теперь международная, которая пока модом не поддерживается). Изменено 10 Октября 2015 пользователем kv0 Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 @KD87, можно ли в следующих патчах, подвинуть время на худе ближе к левому краю монитора? 1 Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 (изменено) Я так и не смог привыкнуть Проблема не в прицеле. Юзал УПО (гражданский аналог), вполне себе нормальный прицел. Не хуже ПСО по крайней мере. Углы в игре не те. Поэтому кстати и нельзя использовать закрытые сетки, будет только хуже. А вот увеличить размер "окна" прицела - нужно. @GeeP_85, Файлик ui_custom_msgs.xml строка hud_timer_text1 параметр X= цифра больше - вправо, меньше - влево, Y= верх/низ. Изменено 10 Октября 2015 пользователем Partisan Ссылка на комментарий
IrisDisel 4 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Стабильный вылет, когда фантомы в меня врезаются. Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 @IrisDisel, Предположительно в этом виновата задняя правая ножка системного блока.... 3 Ссылка на комментарий
IrisDisel 4 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Я не понял твоего юмора. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 (изменено) IrisDisel При проблемах в игре, нужно описать полную игровую ситуацию приведших к вылету (версия мода, патч и т.д.), т.е. где, когда, при каких условиях произошел вылет. При этом, обязательно выложить "лог", а сейв до вылета приветствуется. Без этих составляющих вряд-ли кто сможет помочь. Думаю Partisan хотел об этом сказать.... своеобразно . Изменено 17 Октября 2015 пользователем Ahat 1 4 Ссылка на комментарий
hrenovvv 297 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Всем привет! Кто знает и может подсказать, как вывести подствольник на отдельную клавишу? А то пока переключит, сто раз завалить успеют... В реале все куда быстрее - доли секунды, чтоб палец с курка на курок передвинуть... Barsuk Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 В реале все куда быстрее - доли секунды, чтоб палец с курка на курок передвинуть... А как по мне, то клава "v" + ЛКМ - куда быстрее, чем передвигать пальцы, между реальными спусковыми крючками (да ещё и траекторию правильную выбрать ...). p.s. конечно-же ИМХО, но никогда подобная мысль, даже, не возникала. 1 3 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
hrenovvv 297 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 куда быстрее, чем передвигать пальцы, между реальными спусковыми крючками Брат, а ты когда-нибудь стрелял с калаша с подствольником? Ну а насчет "выбрать траекторию" - так извини, это что в игре, что в реале практически невозможно сделать точно, тут скорее навык нужен да рука набитая... Barsuk Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 а ты когда-нибудь стрелял с калаша с подствольником? Нет, не стрелял ... но в игре нет даже предохранителя, для снятия с которого требуется определённое время и оно (реальное) никак не может быть меньше, чем одновременное (практически) нажатие пары клавиш ... моё представление, я думаю, понятно? 2 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти