Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Дикий Прапор 141 Опубликовано 30 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2015 А вот цепочку сейвов делать надо, тогда не придётся много переигрывать. И на разрабов ОГСЕ нефиг наезжать. При таком объёме работы немудрено что-то и пропустить. И мод на самом деле один из лучших, если не лучший... как умудряются несмотря на логично построенные квесты их запарывать? Чего по Зоне метаться? Идёшь себе по сюжету, даже и с небольшими отклонениями, в пареллель Клондайк решаешь, хабар собираешь, чтоб патронов купить. И всё срабатывает, никто не пропадает, все диалоги и прочее на месте. И на прохождение "с наскоку" ОГСЕ совсем не рассчитан. И смысл на форуме слюной исходить? 12 Злой Собакен Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 31 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2015 (изменено) А чебуратор про квест рассказывает ещё в начале игры! Помнить каждый диалог что ли? Совсем необязательно. Жмёшь на кнопку и спрашиваешь у чебура что надо сделать, это то как раз и предусмотрено. И чебур об этом кстати подсказывает при заходе на локу. Невнимательность - вот и вся недолга. все делал в такой же последовательности а вот поди ж ты... Возможно поршень подвис - такое бывает. Изменено 31 Июля 2015 пользователем VVV32768 2 2 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
Firiat 1 Опубликовано 31 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2015 (изменено) Вот об этом я и говорю - в глаза сами себе готовы ***, лишь бы не видеть и не признавать косяки. Это мол я не так прохожу, это нужно было вот так делать, там нужно было быть внимательнее, ибо потом хрен пройдёшь, да вот на это мод не расчитан и пр...Хочется придя домой с работы просто поиграть в любимую игру! С оригиналами нормально всё почему-то. Всё проходится и не надо как-то по-особенному проходить.Странно, что не сказали про кривые руки и неправильную установку (а то это тоже ответ "из списка" обычно). Изменено 31 Июля 2015 пользователем Kirgudu Добавлено Kirgudu, 31 Июля 2015 Пункт 2.1 Правил форума, рецидив. Неделя чтения. 1 Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 193 Опубликовано 31 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2015 (изменено) Всё лишнее удалено. Оффтоп и личные разборки прекращаем. Изменено 31 Июля 2015 пользователем Kirgudu Инструмент Ссылка на комментарий
ezdok007 0 Опубликовано 31 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2015 Ну и замутили с прыгающим артефактом )) Как в детство впал пока поймал. Потом еще и выбраться пришлось с двумя перекурами. Есть в моде веселые моменты которые нравятся. Пойду дальше играть Ссылка на комментарий
ezdok007 0 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 У меня в диалоге с Лукашом нет строчки о Филине который ушел на Радар. Как это исправить? Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 (изменено) @ezdok007, А ты в Х16 всё сделал? А получил задание найти дешифратор в гостинице. А на АС все квесты Лукаша выполнил? И самое главное у тебя уже 4 флешки по квесту клондайк артефактов? Изменено 1 Августа 2015 пользователем kit56 моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
ezdok007 0 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 в х-16 все сделал. На АС все квесты Лукаша сделал кроме БТР. На руках 4 флешки Вот моя сохраненка. Кто может помочь прописать диалог Лукаша о Филине https://yadi.sk/d/Ln-ozdmKiDK5C Экзоскелет ВИТЯЗЬ не одевается ни на один костюм. Всё разобрался. Одевается на костюм Монолита Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 Люди добрые, а у кого должен быть автомат долговца? Так же у Фраера? А то я кажись ещё в начале игры продал этот автомат... Ссылка на комментарий
ezdok007 0 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 Кажется автомат такой один в игре. За автомат долговец дает арт кажется Ночную Звезду. Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 (изменено) @ezdok007, то, что такой автомат один - это понятно. Мне интереснее узнать, где автомат... На карте его нет. При тыканье на задание указывает просто на Агропром. В подземке кроме кровососьки никого нет ._. Изменено 1 Августа 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
dPlayer 445 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 (изменено) Мне интереснее узнать, где автомат... На карте его нет. При тыканье на задание указывает просто на Агропром. В подземке кроме кровососьки никого нет ._. Хех, а квест то с оригинала)) И мало его кто ещё там проходил. Ну тип, определитель труЪ-сталкира) Хотя в ОГСЕ его мог кто-нить подобрать/продать и прочее, да и Фраер помереть оп пути али костёр-гулаг какой-нить его засосать) Изменено 1 Августа 2015 пользователем Igor88.89 Ссылка на комментарий
KhabarAV 142 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 @Nickjkee, Если не ошибаюсь, автомат выдаёт Череп за какой-то квест. Замочили Чука. Реально его как-то заспавнить? Miniupdate 16. Не тот уже Хабар пошёл, не тот... Ссылка на комментарий
ezdok007 0 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 Вот моя сохраненка. Кто может помочь прописать диалог Лукаша о Филине https://yadi.sk/d/Ln-ozdmKiDK5CНет диалога о последней флешке. Не хочу третий раз переигрывать. Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 @KhabarAV, это автомат пьяницы-долга, что потерял свой автомат в тёмной долине..., убил этого гада я. А вот автомат его походу я Бармену продал... Эх, сделали бы его непродаваемым...Кстати, тут можно где-то выкладывать что-то вроде ошибок?... Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 (изменено) @ezdok007, Я же тебя спросил-получил квест на дешифратор?. Вот сейв http://rghost.ru/download/77fBc2252/7362663a6c82af3fa38ecba41d808988dcab82cc/priehali%201.sav Можешь говорить с Лукашом. Прости броня в хлам,ремонту не подлежит(просто отстегни Экзу и надень на другую, надеюсь в нычках есть запасная). Пришлось в подземке Агро повоевать. А можешь со своего сейва сбегать на Агропром и поговорить с БД. Изменено 1 Августа 2015 пользователем kit56 моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 а у кого должен быть автомат долговца? Так же у Фраера? Всё верно. Только называется он не абакан штурмовой а мини Драгунов. И вид у него соответсвующий. Попадается при входе на Агру, в подземке и на Свалке. Между кладбищем техники и депо, на плитах возле дороги напротив мусорной кучи(где бандосы постоянно тусуются), Если взять сразу оба квеста у Сидора на отстрел бандитов, с вероятностью примерно в 90% попадётся при первом заходе, вместе с хозяином у этих самых плит. Его даже по звуку выстрела не пропустишь. 1 1 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
GREY0 173 Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 Привет всем! Подскажите, после х-18 попадаю в Лощину, что там делать чтобы опять не откатываться? Нашел чувака на бензоколонке, так там потом тёрки с Долгом, если долговцев мочкануть проблем потом в Баре не будет? Еще на лесопилке сидят Искатели, бандосов Кульгавого валить? Или можно как то по другому? Может вообще не трогать пока эти квесты?? Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 @GREY0, 1. Этих долговцев можно валить. По другому никак не выйдешь с заправки. Правда есть вариант бросить раненого и телепортироваться с ботаником и охраной. Но ты же мать Тереза, это не твой путь. 2.И чё такой кровожадный? Там вообще можно без стрельбы обойтись и мирно разойтись. Главный перс вокруг которого тебе стоит вести разговор-это Блоха.Правильно поговоришь и всё будет хорошо. Надеюсь Кульгавого не тронул? А то не видать клондайк артефактов как своих ушей. 1 1 моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
GREY0 173 Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 Надеюсь Кульгавого не тронул? Его самого пока нет, а вот на лесопилке мирно не получилось, переиграю пока далеко не ушел). Еще вопросик, в Баре пролез к торгашу долговскому в обход поста, там сталкер подошел, флешку просил отдать, я не отдал. Он посылает к переходу на Арм. Склады, но я чего то побоялся идти на стрелку, может думаю вперед влез, ведь до армейских складов еще по сюжету далековато будет, потом схожу. Затыка не будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти