Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kresot 72 Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 По поводу Дуплета в х-18 - огненный шар ему под ноги, и всё. Ссылка на комментарий
Дикий Прапор 141 Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 (изменено) П.2.0 медная. На худе у Мечты банка от РПК. Я давно сделал её как положено, на 75. Если рожок (от того же РПК), тогда 45. Китайские банки есть на 100, но они паршивые (утыканий дофига). Заказывал на свою Сайгу 20-ти патронный барабан, так дерьмо он...патрон косит, ну его П.2.0. Хотя прикольно, по идее, 20-ть то из 12-го калибра. Мощща! Дуплет. Две феньки ему хватает. Раз-два и за угол. Ба-бах. Доки у меня (ну то есть у Меченого). И всё. А без фенек и ВОГов в лабы ходить не надо, хлопотно оно. Насколько оно критично? Да ни насколько, из серии "принеси хвост пса". Изменено 12 Июня 2015 пользователем Malandrinus Злой Собакен Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 огненный шар ему под ноги, и всё. Это если есть под рукой. Пробовал ради интереса выверт то ли грави не помню, каюк Дуплету и докам вместе с ним 1 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 (от того же РПК), тогда 45 Не буду занудой, но... Рожок РПК - 40 патронов; Рожок РПК-74 - 45 патронов. Как-то так... Но это в жизни. А в игре кто мешает хоть на 500 патронов рожок наковырять. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 хоть на 500 патронов рожок наковырять. Не, маловато будет ! На 5000 самое оно, как получил ствол, так и до конца игры хватит - ещё и на фриплей останется 2 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
Дикий Прапор 141 Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 (изменено) Вот как хорошо, да, на 5000 самое оно. Спасибо, что подсказали, так и сделаю. Без той детали ремня, которую драить надо. Боже, как же смешно это всё... Хороший мод ОГСЕ, без шуток, хороший. Только что-то хочется 0692 опять поставить, с осенью и нормальным оружием от Дракуна. Квесты квестами, но ходить с одной "мечтой" или Сайгой забадывает. Нормальных СВ нету (ну кривые они, кривые). Эх, ну почему мододелы считают оружие в сталке неважным? Ведь постоянно перед глазами. Изменено 12 Июня 2015 пользователем ZalipTruba 3 Злой Собакен Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 (изменено) ZalipTruba Ну что вы обижаетесь как ребёнок, я ж просто пошутил. А насчёт 0692, так там действительно с оружкой лучше, ИМХО. Видимо упор был поставлен не только на оружку - как ранее и говорилось. Увы. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов в первую очередь. Изменено 12 Июня 2015 пользователем VVV32768 1 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
Дикий Прапор 141 Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 Делать вот больше нечего, обижаться. Вот, говоришь, в двойке оружие...так в 0693 оно и перекочевало из двойки, в неизменном виде- разве что кой-чего успели порезать. Там по ходу трудности с адаптацией, ибо есть вполне достойные оружейные паки- от Дракуна для той же 0692 (суперский аддон!), или здесь вот есть для ЧН-ЗП вполне себе пак от Газика. У него там с конфигами беда, конечно (была раньше, во всяком случае, давно я его смотрел), но модельки и анимация ничего так. Этак взять бы и воткнуть в тройку что-нить путёвое, а то вот и поиграть охота, и опять эта "Мечта". Ствол хороший, но сколько можно уже. АЕК хочу, Вепрь хочу, снайперку хорошую хочу. Но я не мододел, дальше конфигов не умею и не знаю, увы. Одни хотелки, деталь ремня медная... Злой Собакен Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 А почему у меня тепловизор не становится в слот. Купил у Цукермана, жму вставить в слот, и ничего не происходит. моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
frankjohn 2 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Ребят когда следующая обнова? или разрабы забили уже? Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 жму вставить в слот, и ничего не происходит. Ну единственно в качестве версии , ибо сам еще не дошел до этого, может перетащить нужно в слот? Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 так в 0693 оно и перекочевало из двойки Видать плохо перекочевало хотя...в принципе я в любом моде перестраиваю много оружейных параметров, не соответствуют они изначально даже игровым. На эту тему в своё время было много копий сломано, даже делали под все три сталкера разные типы паков а воз и ныне там. Не хочу никого обидеть, но большая часть в командах разработчиков(не все конечно) автомат видели только на политзанятиях. Да и потом, вся система поражения в сталкере изначально ущербна, так её не только не исправляют а продолжают совершенствовать. А почему у меня тепловизор не становится в слот Честно говоря забил на это дело, хотелось поглазеть как он работает, но, к тому времени терпение сломалось и перешёл на старый, добрый ч/б ПНВ. 2 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
Vic333 1 733 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 (изменено) Всем привет! Тепловизор как понял в стадии разработки. Пока не рабочий он совсема. Обманул. Извиняюсь. Устанавливается на свитер или куртку. Качество это очуметь можно. . Валер ничего особо сильно не изменилось. Есть ПНВ 4 поколения. Устанавливаются на шагоходы. Самый нормальный ПНВ это на экологических костюмчиках. Не сильно слепят днём и более менее нормальное качество изображения. Тут всё зависит от привычек и зрения играющего. Удачи! Изменено 13 Июня 2015 пользователем Vic333 2 Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 (изменено) Пока не рабочий он совсема. Видел на более ранних патчах, там работал. Что теперь(на 16м) изменилось не знаю. Устанавливается на свитер или куртку. А что, это эксклюзив для подобных бронек ? В свитере и с тепловизором это конечно здорово. Нафига мне тепловизор, если меня грохнет любая тварь в зоне(простая крыса например). Очередная издёвка от разрабов ? -------------------------------------------------- P.S. Может я грустно смотрю на вещи, но а как тут по другому смотреть. Изменено 13 Июня 2015 пользователем VVV32768 1 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
FANAT 117 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Хотелось бы посмотреть на то что дают модификаты от Сахарова, помню когда играл в 0692, у меня был что то типа мини гида по ним. но это так давно было, потерял уже, где бы посмотреть на статы всех модификаторов Сахарова? Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения' Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 (изменено) Парни а здесь бывает такое что стволы пропадают? Вообщем вылез из Х-18, отвоевался, ну и чоже, хомячья натура то дает знать, пошел собирать лут, а чтобы малость разгрузится сложил ненужные пока стволы в ящик. Ну и пока все собирал, потом чухнулся, ан "Молотилки" то полученной от Сидора и нету. Как и Мини Драгунова. Поблизости не одной живой души не было, но стволы как корова языком слизнула. Пришлось переигрывать, жалко стало шубы то P.S. Миль пардон, накосорезил, не в том ящике смотрел, склероз.На месте мои железяки. Изменено 13 Июня 2015 пользователем Бедуин Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 что дают модификаты от Сахарова Вполне достойные арты, на мой взгляд даже слишком, но дорогие правда. Бедуин Не, воровства не замечал точно. 1 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
FANAT 117 Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 @VVV32768, хотелось бы конкретики, конкретно что каждый арт дает) Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения' Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Tourt 59 Опубликовано 14 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Памятка по трансмутам от Сахара: "Небо" - Увеличивает мышечный тонус, повышая сопротивляемость ударам и разрывам тканей. Но при этом довольно сильно фонит. Стоимость изготовления 35.000 руб. Необходимы: Ночная звезда, Лунный Свет, Батарейка. "ТдВ" - Назван так нашими германскими коллегами, первыми изготовившими его. Повышает иммунитет к пси-воздействию. Стоимость изготовления 55.000 руб. Необходимы: Лунный свет, глаз плоти. "Козий рог" - Благодаря своим уникальным особенностям, обеспечивает защиту от пуль и ударной волны. Стоимость изготовления 100.000 руб. Необходимы: Ночная звезда, Мамины бусы, Грави, Капли. "Гермес" - Двойственный артефакт. Делая своего носителя невероятно выносливым, заживо поедает его. Стоимость изготовления 35.000 руб. Необходимы: Лунный Свет, Кактус, Слизь. "Губка" - Защищает от радиации и высоких температур. Стоимость изготовления 75.000 руб. Необходимы: Слюда, Пустышка, Огненый Шар. "Пчелиные соты" - Благотворно влияет на организм, подвергшийся химическому отравлению. Стоимость изготовления 20.000 руб. Необходимы: Пленка, Выверт. "Красная Звезда" - Восстанавливает здоровье и заживляет раны. Стоимость изготовления 150.000 руб. Необходимы: Душа, Слюда, образцы тканей кровососа. "Око" - Неплохо заживляет раны. Однако уменьшает сопротивляемость к пси-воздействию. У этого артефакта есть уникальная способность: если разместить его на себе, то большинство снорков и бюреров Вас не тронут. Стоимость изготовления 85.000 руб. Необходимы: Золотая рыбка, Слюда, рука контролера. 3 3 Ссылка на комментарий
mixa27 190 Опубликовано 14 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 @FANAT, цифры не помню, скажу что сам юзал. Козий Рог-хорошая пулестойкость, 22% вроде, от взрыва 16%, отрицательных нет. Красная зведа-2000% хп. Гермес-300 выносливость но надо ящик жратвы таскать, удобней экза и Лунный свет, практически не выдыхается ГГ. Остальные довольно средние арты, если играешь с пси-зонами то есть смысл сделать пару Тдв. Слюда в моде получше многих модификатов, 1000 хп, 700 от кровотечения, с Морским ежом хорошо сочетается. Не появлялось желания поправить конфиги оружия в моде. Да и вообще давным давно не ковырял оружие, может старенький стал, да и не интересно играть. Если убогие, непродуманные конфиги в моде, то и в остальном мод скорей всего того же уровня. дэлете и все дела. Мыж матёрые сталки! Что нам пройти как задумал автор! А после ковыряний мне играть становится не интересно, правлю худ, "прикручивал" как то оптику, глушители, забыл уже где и когда. Сыграйте в НЛС, Ориджин Бэту или Мизери, интересно как там вы назовёте конфиги))) У вас ребята, блюстителей оружейного реализма, я так понимаю убраны миникарты и перекрестия? И ботам вы тоже конфиги меняете? Чтоб бот не шел по проге заложенной в электронном мозгу, на пулю, а допустим лез на крышу и тихо сидел ждал. Думаю это сделать нереально, пока таких модов не встречал. Если и есть подобное то в других ситуациях бот делает тупейшие вещи, и убить их довольно просто, они предсказуемы. Вот тут и делают чуть больше разброс, чуть жирней бота, чтоб как то уровнять силы, и боёвки интересней становятся.Всё опять же на любителя, кому то одни квесты интересны, а перестрелки так се, вынес от бедра хедшотами и побежал.Играть трудно, а не - реализма нет, вот и всё. Мод повторюсь, лёгкий. Экза арты, СЖА, миниган, и ты супермен. 1 https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLOLoBooHsqhtM9dH6Rn3xPVCdARj8UkWO Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти