Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

при починке БТРа слетели настройки управления транспортом почему-то.

Вообще то да, что то я упустил этот момент.

Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd.

@VVV32768, все как положено, несколько вариантов прохождения на ютубе глянул, все правильно. Попробую от взятия аккумулятора переиграть. Единственное что в голову приходит, долго за блоками ходил, после установки аккумулятора.

@kresot, он как бы реагирует на "поворот ключа". Но ведет себя так, будто заряда не хватает провернуть маховик.

Изменено пользователем tihik

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

долго за блоками ходил, после установки аккумулятора.

Ну вот в чём разница, я то сразу всё принёс, не отвлекаясь на побочные задания. А так да, пришлось эту железяку(акк) за собой таскать. Хотя нет, вру, акк поставил, но потом пришлось бежать за блоками после Шурупа. Но не отвлекался от квеста - это точно.

Изменено пользователем VVV32768

Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd.

Все, поехал

Аккуратней там, техника ещё та  :D

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Друзья, помогите!

Скиньте в личку сохранку, после изучения планшета Бывалого.

У меня при попытке открыть планшет стабильный вылет, ничего не помогает.

Сохранение с планшетом в рюкзаке:

https://yadi.sk/d/s4aHG-32gmBpy

Установлена  Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3 с обновлениями из шапки, без других дополнений.

У меня при попытке открыть планшет стабильный вылет, ничего не помогает.

Попробовал твой сейв, тоже не сработало. Вылет стандартный, с жалобой не известно на что:

d54d8ae773530cd7b52a0f9680a94cb0.jpeg

Сам то ничего не правил ? Почему спрашиваю, у меня сейчас стоит чистая сборка.

при попытке открыть планшет стабильный вылет

http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=1&t=2641&sid=a3b56066c3aa8a72f86179a9aee818eb

Читаем скрытый текст под "Известные проблемы"...

Сам то ничего не правил ? Почему спрашиваю, у меня сейчас стоит чистая сборка.

Сам ничего не правил,  ставил правку от  aromatizer  "шиш мародерам" ее удаление проблему не решает.

Читаем скрытый текст под "Известные проблемы"...

Читал.

Поэтому и обратился за помощью к форуму. Ведь если дело в моем компе, как там пишут, то на нормальной системе вылета быть не должно, я думаю.

Может у кого-то осталась своя сохранка, после изучения планшета Бывалого? Не слишком далеко от этого момента.

Поделитесь, пожалуйста. Попробую запустить.

Спасибо  VVV32768 за сохранку. Вопрос закрыт.

Что-то с погодой случилось, теперь постоянно идет дождь круглые сутки, и очень темно в любое время, так уже несколько дней. Даже выброс не помог. Я так понимаю, - все? Так и буду ходить с пнв.

Изменено пользователем HellRatz
Добавлено BFG,

Пару суток дождь лил. Потом прошло. Поспи в подземке Агро попробуй,а с утра выйди на поверхность.

Что-то с погодой случилось, теперь постоянно идет дождь круглые сутки

Надо было начинать игру в 6. 00, по конфигуратору. Дождей мало будет.

• Согласен 1

Суть проблемы в том, что из-за темени приходиться в полдень включать пнв. Надо мрачную погоду править,

а не дождь. Ведь "у Природы нет плохой погоды". Только зрение портить она не должна.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Закончил прохождение, посмотрев ядрёный взрыв на Генераторах и выполнив квест на кровососа, на забытых мною, ни как не задействованных в моде, топях(и зачем так было Болота кромсать, ради Доктора наверное, ну да ладно). Получилось что этот квест стал завершающим и по своему логичным: Стрелок свою миссию закончил, Доктор завязал. Ну прям хэппиэнд))) Общее впечатление от мода положительное, но после х10 начинаются рельсы и становится отчетливо видна недоделанность мода. Персонажи новые появляются, но развития сюжета нет... Не знаю как у кого, но у меня все квесты, кроме 2-х не значительных, в Припяти, к этому моменту были выполнены. Минусы и недоделки есть(их не мало, в теме они упоминаются), как и во всех модах, но до х10 в глаза особо не бросаются, т.к. есть чем заняться, а это главное, и по большому счету это удалось. Первым раздражителем(для меня) стал БТР в МГ. Оставлял его напоследок, перед финишным забегом и был разачарован - слишком растянуто и надуманно. Так же и БТРы военных на ЧАЭС, стреляют по ГГ, при том что военные в друзьях - мелкий, но не приятный, сюжетный баг, портит впечатление от игры. Обошел их, зная по форуму, что если уничтожить БТРы, не будет помощи от военных в финальном штурме генераторов. По большому счету, на Генераторах помощь не особо то и нужна, т.к. ГГ  к тому моменту хорошо вооружен и посторонняя помощь ему не требуется. Логично было-бы предоставить выбор для возможности сюжетного, одиночного штурма. Но зачем-то вставили гадание на кофейной гуще(мутные диалоги с коммандирами). В итоге еще один квест-раздражитель - явно перемудрили. Можно конечно просто забить на группировки и пойти одному, что я и сделал, переиграв концовку, но ведь мод претендует на законченный продукт. Тем не менее мод хорош и если сильно не придираться, играбелен от начала и до конца. Редкие вылеты были, повторяющихся не было ни одного. Всем спасибо и удачи.

• Нравится 1
  • Согласен 2

У меня при попытке открыть планшет стабильный вылет, ничего не помогает. Сохранение с планшетом в рюкзаке: https://yadi.sk/d/s4aHG-32gmBpy

Попробовал твой сейв, тоже не сработало. Вылет стандартный, с жалобой не известно на что

Проверил сейв, открыл планшет, никаких проблем. Если надо, могу дать сейв после чтения планшета. Из всего этого следует, что некоторых подводит излишняя самоуверенность, и в их операционных системах реально бардак. Обычно так бывает при использовании всяких репаков ОС. Делайте так, как описано на официальном форуме.

Изменено пользователем Yuri1957

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Суть проблемы в том, что из-за темени приходиться в полдень включать пнв. Надо мрачную погоду править, а не дождь. Ведь "у Природы нет плохой погоды". Только зрение портить она не должна.

Изначально, при прохождении, даже правку ставил - на отключение дождя ... А покопавшись в многочисленных настройках (видео/ползунки и т.д.), нашёл вариант при котором даже в пасмурную погоду вполне удобовариваемое отображение, не требующее никаких ПНВ и "глаз на выкате".

P.S. конкретные положения ползунков/настроек озвучить не могу, ибо это было несколько месяцев назад ... "Метод тыка" и подсказки в меню настроек - помогут ...

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Я думаю что неправильно перенастраивать графику при каждом цикле смены погоды.

Бороться надо не с последствиями а причинами.

В ясный, солнечный день картинка просто изумительная, особенно если установить правку из

этого сообщения: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13130&page=9#entry935441

Она убирает с картинки "пузыри", имитирующие засветку объектива камеры в солнечный день.
Киношники с этим борются, автор же эффекта почему-то решил что в игре это уместно: типа,
графика как в кино.Не нравится мне такое.
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Я думаю что неправильно перенастраивать графику при каждом цикле смены погоды.

Один раз выбрал оптимальный вариант, для разных погодных условий и всё, ничего больше перенастраивать не надо. Главное не полениться и потратить на это немного времени.

• Согласен 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Добра всем!

Один раз выбрал оптимальный вариант...

Дополню камрада. Перед настройкой лучше всего удалить (переименовать) файл user.ltx. У меня было, что не поддавался ни каким настройкам, пока этот файл не был создан заново при запуске. Удалил (переименовал) и создал новый, все сработало.

Удачи!

Проверил сейв, открыл планшет, никаких проблем... в их операционных системах реально бардак...

Было бы неплохо если бы в начале игры для выбора настроек была возможность протестировать игру как на фпс в тяжелых сценах так и на качество графики для разных погодных условий. В ИЛ-2 например для этой цели предлагалось запускать записанный специальный трек.

Изменено пользователем prjnik

Скиньте кому не трудно скрин расширенных настроек видео где ползунок "фоновая освещенность"(или как-то так). Чудесная настройка, которая решает проблему с темнотой в помещениях. Играю сейчас в Лост Альфу. Графон зашибись, но в помещениях ничего не видно. Нужно для примера, что-бы разобраться, может в user.ltx есть такая настройка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...