Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

с какого перепуга вы скачете с 16-го на 9-й апдейт. 16-й апдейт совершенно стабилен,

Всё с того же, с какого у меня 16й идёт - глюк на глюке. На любом сталкере(пир/лиц - не важно). И это не моя вина заметьте. Разве я этот мод создавал ? Про библиотеки только не надо повторяться, лучше бы глюками озадачились, чем пользователей строить в ряд(хотя и такое бывает). Но не у всех.

Какой вы там сейв грузили - я без понятия.

Внимательней скрины смотрите, для этого я их и выложил. Начало игры. Какой Петренко тут может быть ?

Изменено пользователем VVV32768

Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd.

Всё с того же, с какого у меня 16й идёт - глюк на глюке.

Да ну? А у меня почему-то без единого глюка, да и наши пользователи на оф. сайте не жалуются.

Внимательней скрины смотрите, для этого я их и выложил. Начало игры. Какой Петренко тут может быть ?

Смотрю и что? Вы вообще о чем? Ну лежит у вас кейс на блок-посте, ну начало игры и что дальше? Чего вы этим хотели сказать? Что здесь неправильного?

Кстати, к Петренко вообще со Свалки без проблем можно попасть, если вы этого не знали. Идите левее заставы Долга, там пролом в заборе (радиацию хватанете, естественно), в бар, далее на Арм. склады, в оружейку на базе свободы. Перепрыгиваете охранника в полном присяде, сбиваете замок дробью, берете арбалет и прочие шмотки, которые вам нужны. Арбалет отдаете Пличко в баре, который охваняет вход на базу долга. Все - путь к Петренко свободен.

• Согласен 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Специально проверял новой игрой на 16-м апдейте.

А у меня почему-то без единого глюка, да и наши пользователи на оф. сайте не жалуются

Я не знаю ваших(как вы их называете) пользователей. Но, озвучьте конфиг машинки на которой проверяли. Возможно это и прояснит ситуёвину.

Кстати, к Петренко вообще со Свалки без проблем можно попасть, если вы этого не знали

Спасибо за информацию, возьму на вооружение. Речь идёт о начале игры а не о Петренко как таковом. Кейсе, который на месте ДО, взятия задания на него. Отсюда был и вопрос.

P.S. А открыть путь к Долгу прямо с начала игры - пустяк. И без всякой беготни - отвязав поршни(если не знали). Их мало кто трогает из оригинала. В основном меняют модели оружия и прочее, но, не сам сюжет как таковой.

Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd.

Речь идёт о начале игры а не о Петренко как таковом. Кейсе, который на месте ДО, взятия задания на него. Отсюда был и вопрос.

Теперь ясно. Ну лежит он там с начала игры, как в оригинале, да. Ничего смертельного. Собираемся сделать так, чтобы появлялся только после х18 при взятии задания на него.

А открыть путь к Долгу прямо с начала игры - пустяк. И без всякой беготни - отвязав поршни(если не знали).

Вот только дурью маяться не надо - без обид. Если вы так играете, то не удивительно, что у вас глюк на глюке. Мод далеко не прост, как может показаться.

Я не знаю ваших(как вы их называете) пользователей.

Наши верные фанаты на сайте ogse.ru, которые играли во все версии OGSE (а их было немало).

озвучьте конфиг машинки на которой проверяли.

Загляните ко мне в профиль, слишком долго описывать.

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Если вы так играете, то не удивительно, что у вас глюк на глюке.

Ну вы уж совсем то меня за лоха не держите. Разберёмсу. Много модов повидал на своём веку и прошёл. Кое что и сам делал(для себя любимого). Не надо так уж категорично, что мод не прост и т.д. Не Боги же его делали в самом деле. А насчёт поршней - просто к слову пришлось.

Наши верные фанаты на сайте ogse.ru, которые играли во все версии OGSE (а их было немало).

Фанатом себя не считаю, но поиграв предыдущие версии, заинтересовала и эта. Иначе меня бы тут не было, в этой теме.

Загляните ко мне в профиль

Заглянул. Конечно угнаться за таким сложно, но кое что я могу в своей технике подвинтить. Посмотрим, даст ли это ощутимый результат.

Yuri1957 Попробовал под разгоном, на 30%(примерно) вылетов убавилось. Забодал соседа своими просьбами(у него машинка под стать вашей). Итог печален, вылеты, вылеты и снова оные..Может стоит указать в шапке темы, что мод для современных "истребителей". А гражданке типа курить в сторонке, да и аэроклубу в том числе, с его то яками прошлого века ?

Может стоит указать в шапке темы, что мод для современных "истребителей"

Посмотри здесь, все расписано http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=1&t=2624&sid=6e2e75bdea0f451786c0d53a6d421937.

Я прошел 3 раза, последний, на 16-ом апе без вылетов. Для смеха просил на "нашем" (ОГСЕ) форуме подогнать несколько - расслабляет  :) .

Причем ни разу не линейно, но по-разному. ГГ - эгоист, ему все "ниже пояса". Касаемо системы - i7 3770, AMD 7950, Win 8. Система стоИт на 10-ой Сиге 320 Гб (2009 гв), игра  на "помойке" - синий ВД 1 Тб (2012 гв). Мне кажется, на АМД- картах меньше проблем.

16tonn Дружище ! Спасибо за ссылку, но я ж не об этом сейчас говорю. Подстроить то машинку не проблема. Ну или "достать" соседа на худой конец. Но мод то нестабилен напрочь, и в графе половина проблем(если не больше).

P,S, Зря всё же убрали статику, возможно и пригодилась бы таким динозаврам как я.

Но мод то нестабилен напрочь,

Но я то этого сказать не могу, ибо прошел последний раз полностью без единого вылета. Претензии к производительности есть - просадки FPS, но они начались после последних паков локаций и не такие сильные как, например, в LA, ниже 30 не опускается.

• Согласен 1
ибо прошел последний раз полностью без единого вылета

Это понятно. Ты сравни конфиг-то моей машинки и своей. И несмотря на это, она всё же сдюживает. 

Изменено пользователем Black Hawk

По поводу вылетов: есть такой нюанс, что, если долго переигрывать какой-нибудь эпизод, то вылет будет обязательно.

Если игру не "насиловать" то и вылетов нет. Заметил во время тестирования ребаланса оружия.

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Но мод то нестабилен напрочь

Не соглашусь. Уж какой у меня калькулятор в наличии, но я весьма не слабо снизил графику, отключил эффекты, самое минимальное качество теней. Графика похрамывает, зато прошел уже наверно половину игры и ни единого вылета [!], только по нехватке памяти при сохранениях и переходах на локации при долгой игре. А графика.. Ну и не ради нее играю я. (утешаюсь)

Не знаю, у меня тоже очень редко вылетает при долгой игре.

А по поводу тяжёлых локаций и текстур, это можно поправить.Я вообще распаковал все геймдаты, на старые накатил апдейты, в итоге вышло пять архивов (без .dbb-.dbd), причём в пятой только конфиги, скрипты короче 35 мб всего.

В локациях много текстур 2048х2048 они и садят комп. Я просто использовал Optimizer Textures by AdPipino (Ordenador), задал компрессию не больше 1024х1024 (меньшие текстуры он не трогает) и всё. В итоге папка levels меньше почти на 1ГБ, также пережал некоторые текстуры из папки textures (!папку ui не пережимать, будут глюки!). Как по мне картинка не пострадала в качестве, а вот подвисания прекратились.

Я бы выложил это дело, кто не умеет делать сам, но при любом раскладе общий вес там порядка 4Гб.

@VVV32768, Не согласен. С момента выпуска 16 апдейта, начал НИ, как того требовали разработчики. Прошёл весь мод. Вылетов наверно штук 5 словил. 

Пак локаций был. Текстуры не оптимизировал. Проходил всё как есть. 80% настроек на максе, кроме травы.

Мой конфиг : ASRock P67 Pro3 SE + Intel i3-2120 CPU 3.30GHz + NVidia GeForce GTX560 1 Gb + Kingston 8 Gb 

Win 7 x 64 Ultimate

SSD OCZ-AGILITY3 - 128 GB

Мод очень стабилен. Я такого давненько не встречал. Так что....Валера, что то ты не в ту сторону "бочку катишь".  :mosking:

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ну и не ради нее играю я.

Да сам играю не ради этого, но ради сюжета - это не сложно заметить. Но и тем не менее, пробовал всяко - разно усложнение графы(вплоть до элементарщины). Это на скринах хорошо видно. И что ?... Я не в претензиях к авторам, скорее наоборот. Мне лично мод понравился, но слишком ресурсоёмкий однако. От этого и вылеты идут(не у всех конечно), но у меня есть. 

V.E.Q.O Ну ты умеешь работать с текстурами, я не очень. Может и тут собака порылась.

BFG Юр, да кому нужна эта бочкка в самом деле ?  Я похожь на бэтмэна, который может катить бочку...))). По мне так проще что то другое сотворить, но это к моду отношения не имеет. Ну хорошо, я не прав, кому то от этого полегчает ? Или мод станет более стабильным - скажи ? 

Может чо то поменять-покрутить ?

Юр, ну ты уж меня то хоть за дурака не держи. Обидно как то...Вон посты выше почитай. Пробовал всяко разно и газообразно. Как помогло или нет - опять же выше.

Добавлено BFG,

Ну про "бочку", это ж я так....

Просто пошарь по настройкам. Может чо то поменять-покрутить ?

@VVV32768, а игру запускаете через конфигуратор? Там можно выставить минимальное качество теней, а они (тени в хорошем качестве) очень так сажают ФПС при игре. Если запускать игру просто через екзешник, то, как я понял, настройки теней не применяются. Отключив все эффекты, снизив почти все ползунки - можно играть стабильно даже на моем железе, не сильно так потеряв в графике (Как будто на статике играешь). Действительно думаю стоит покопаться в настройках, как советует BFG.

а игру запускаете через конфигуратор?

Разумеется ! Думаете жалуюсь ? Пытаюсь разобраться и всё, но, у всех всё зашибись - на ум приходит только одна формула. Я как бэ в аэроклубе).

@VVV32768

Я бы мог слить только пережатые текстуры из levels (это примерно около 250 мб), но если их просто закинуть в распакованную геймдату, отображение будет не корректным (шейдеры и прочая лабуда) они должны быть вместе с остальными из этой папки, хотя пак локаций не запакован (если он у тебя есть), можно накатить на него с заменой.

Кстати я запускаю не через конфигуратор. Просто вставил в ярлыке (в поле "объект") то, что проверил для производительности: "...\XR_3DA.exe" -nointro -disasm.

Этот дизассемблер очень помогает для производительности.

Изменено пользователем V.E.Q.O.

если он у тебя есть

Да распакую какой вопрос, там дальше и посмотрим что к чему. У меня сеть безлимитная. Заливай куда хочешь(тольк4о не я.д.). Это кошмар какой то.

• Нравится 1

Создатели мода показали, какую  "конфетку" можно сделать из проекта десятилетней давности.

Естественно, красота требует  финансовых затрат. К сожалению, наступили трудные времена и как-то не до

обновления "железа"... Но, OGSE однозначно поднял планку модостроения на новый уровень и может служить

отличной основой для будущих модификаций. OGSE -это золотая чаша в серии "сталкеров", просто ее надо

"полирнуть" и наполнить соответствующим содержанием (интересными квестами). Ведь разработчики не зря

создали огромные территории, которые сейчас не заселены.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...