Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 @tihik, купи нейтралитет к бандитам у осведомителя и лечи бандитов. Потом на разных локациях ходят бандиты красные, жёлтые и зелёные. Как-то так... Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
JAPAN 536 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 @tihik, Монолит и наймов - бесполезно. Солдаты и бандиты бывают сереют, но не всегда 1 Intel Core i7-4702MQ 2,2-3,2 ГГц , RAM 16 GB (2x8 GB) , SSD 120 GB OCZ Vertex 3 , HDD 2х1 ТB , NVIDIA GeForce GTX 760M (2 GB GDDR5) , Intel HD 4600 , Windows 8.1 Ссылка на комментарий
hrenovvv 297 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Всем привет! Кто подскажет - "Светляка" по квесту Мертвого Сталкера можно только в дождь увидать или еще как, к примеру - ночью? Солдаты и бандиты бывают сереют, но не всегда Да вроде всегда "сереют", и даж - все, когда делаются "немножко неживыми"... Barsuk Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 С бандитами понятно, которые желтые или зеленые, с теми проблем нет, а вот если бандит-солдат красный - хоть залечись... По крайней мере, у меня ни один не пожелтел, но буду пробовать, раз шанс есть Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
hrenovvv 297 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 (изменено) буду пробовать, раз шанс есть Я у Осведомителя брал "индульгенцию" на отношения с бандитами, когда первый раз в ТД шел... А толку? Второй раз захожу через сутки - и с вышки от снайпера пулю в мягкое место получаю, естественно - крепко обижаюсь и выношу всех... Хотя ради интереса можно пройти веточку с заданием "грохни Пулю", вроде бандос на входе на локу дает. Изменено 27 Апреля 2015 пользователем hrenovvv Barsuk Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 крепко обижаюсь и выношу всех Уже не раз писали ( и не только в огсе), что по приходу в ТД можно уменьшить поголовье бандюков, оставив только Борова, его охрану и группу на входе в Х-18. Потом сбегать к осведомителю, вернуться к Борову и идти в Х-18. Ну а если при этом ещё и полечить раненых... То при выходе из Х-18 можно и союзников поиметь при нападении вояк. У меня они (бандюки) воевали довольно бодро и вынесли вояк на раз. А Пуля... Может инерция мышления, но за что его убивать? По моему, один из самых адекватных "Долговцев". 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
hrenovvv 297 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Уже не раз писали ( и не только в огсе), что по приходу в ТД можно уменьшить поголовье бандюков Рефлекс...Я и в Соли то первые раза три выносил ТД подчистую, пока не подсказали насчет лечения.. Пуля... Может инерция мышления, но за что его убивать? Да в принципе - и незачем, просто квест такой есть, уж не знаю - что там дальше... Когда пройду полностью - вернусь, попробую ради интереса. Barsuk Ссылка на комментарий
YuriManner 2 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 @tihik, Для ближнего боя изумительна монтировка Фримена и патроны не нужно тягать, с одного удара практически всех ложит, химеру с двух. Для остальных, до x16, есть убойная awp. Так как в этом моде по умолчанию не отключен прицел, попасть со средней дистанции не проблема и без прицела, да патронов к ней меньше тягать. 1 Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 (изменено) монтировка Фримена Разве не отдаешь ее Бармену? По огнестрелу(ИМХО), именно комбинация 1-й, 2-й слот и ни чего лишнего. Ingram MAC-10 работает(в игре) на уровне АКС(У), для неписей на близких и средних дистанциях, для монстров, в отличии от ТТ с которым на Кровососа или Химеру идти смысла не много, его тоже хватает(в отличии от АКС(У)). Sig SG550 Sniper при своих 5.56, для монстров бесполезен, но с неписями работает лучше Грозы на 5.45, а у Абакана или АКМа выигрывает оптикой. У СВД и Вала - оптикой и магазином. AWP или не попадалась еще или не обратил внимания на нее. Пулеметы как-то совсем не приживаются у меня. Конечно можно поправить и свойства стволов и комбинацию по слотам. Но в ОГСЕ более-менее вменяемый баланс без явных перекосов и по этому править пока ничего не хочется. Кроме веса "грохни Пулю" Похоже на ловушку. За Пулю, Долг "обидится" и всё - в Бар не зайдешь. Хотя можно наверное попробовать пробиться к Бармену и мировую купить. Изменено 27 Апреля 2015 пользователем tihik Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 править пока ничего не хочется. Кроме веса Хомяк рулит!!! Правильно учёные сказали, что в случае ядерной войны выживут люди, вороны, одуванчики, крысы и хомяки. А насчёт "грохни Пулю" опять классика: есть бензин - нет проблемы. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) А какой понт вести Психа на Янтарь, чтобы он там застрелился?.. Кхм..Вот читаю и думаю...мож я дурак старый, да и спятивший к тому же....А какой понт вообще тогда играть в Сталкера ? Только ради оных плюшек ? Ты парень явно перегрелся). ни один из них, даже нейтральным не становится Ну почему же...У меня например на 16м патче 50х50. Как я понял это рандом, но лечить их надоело и не из за отсутствия аптечек. Как то странно он смотрится после лечения(злобная ухмылка с ножом), даже если зелёный и помогает. Спиной к такому поворачиваться не хочется. солдат красный - хоть залечись И этот у меня есть. Так и стоит под мостом как оловянный, и всегда мешает при перестрелках(боюсь зацепить). Сам всё же лечил как-никак. Но это скорее исключение чем правило. Хотя можно наверное попробовать пробиться к Бармену и мировую купить. А смысл его грохать ? Ради дешёвых понтов, которые никогда не соблюдаются(заметь) ? Не лучше ли спасти двоих(троих если повезёт) чем...Хотя, это дело личное конечно. А насчёт "грохни Пулю" опять классика: есть бензин - нет проблемы. Не понял если честно, причём тут Пуля и бензин... P.S. Просьба к модераторам, спрячьте цитаты под спойлеры что бы пост не растягивать. У меня не получается. Изменено 28 Апреля 2015 пользователем VVV32768 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Не понял если честно, причём тут Пуля и бензин... Наверное имел ввиду подрыв канистрой. Я сам так делал, а аномалии на Пулю не действуют . Пробовал создать "воронку", потом "электру"..... Пуле пофиг, а ГГ дохнет. Изменено 28 Апреля 2015 пользователем Ahat Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Не понял если честно, причём тут Пуля и бензин... Ну так да. Несколько канистр ему под ноги - и главное в Пулю не попасть. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Пробовал создать "воронку", потом "электру"..... Пуле пофиг Несколько канистр ему под ноги - и главное в Пулю не попасть. Он вообще то перс квестовый и не должен гибнуть в аномалиях. Это ещё с оригинала(если не ошибаюсь). Ну тогда могу посоветовать атомную гранату - бац, и он уже на небесах). Она то точно не предусмотрена оригиналом. Самому главное не забыть подальше сбежать от эпицентра). P.S. Кто в Солянку играл - знает о чём я говорю. Изменено 28 Апреля 2015 пользователем VVV32768 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
palpetrovich 23 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Наблюдение по стволам..... Тоже похожий набор: Ingram MAC-10 и Sig SG550 Sniper без подствольника + Мухобойка. В Припять правда, захватил еще СВД-укороченную. Нашел ее в тайнике при входе на Радар, оказалась вполне себе ничего - мощый партрон при нормальной скорости работы с ней, в отличие от обычной СВД. Броник - ношу монолитовскую экзу, не стесняет движений в отличие от Витязя к примеру и не так быстро убивается, как СКАТ. Хотя у СКАТа характерискики вроде как и лучше :Прикол: принес с Припяти весточку Деду на Кордон, наблюдаю картину: все новисы попрятались в подвал-боятся, потому-как над деревней летает вертолет. При этом не стреляет, потому-как мой ГГ - друг воякам зы: всек вояки - зеленые, кроме пары вояк под мостом, эти - жетые и пытаются атаковать - обошел их на всякий случай VVV32768 - "принес с Припяти весточку Деду на Кордон" - это просто повод вернуться на Кордон был, я понимаю что не в этом дело. А вояки зеленые стали после того, как привел полковника (кажется) с МГ Изменено 28 Апреля 2015 пользователем palpetrovich Соль 19.04.2010 + допа 14.08.2010 + патчи от 20.08.2010, 25.08.2010 и 03.09.2010 Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 принес с Припяти весточку Деду на Кордон Не наблюдал такого. Просто зона становится благосклонной к делам добрым и т.д. Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) А смысл его грохать ? Даже и не соборался В моде, хорошо в диалогах сущность бандитской этики показана, да и по жизни в курсе, что идти на поводу у этой публики себе дороже, т.к. в итоге или проиграешь или сам бандитом станешь. Но народ ради квестов ведется а геймплей позволяет выйти сухим из воды Не думаю что стоит на этом зацикливаться.У меня например на 16м патче 50х50. У меня почему-то враги остаются врагами, сколько бы я их не лечил. Буду еще пробовать лечить Солдатиков, т.к. люди они подневольные. И Бандюков, в надежде на исправление. А какой понт вообще тогда играть в Сталкера ? Поддерживаю! С бандюками не получалось, хотя и пробовал.Ну тады, можно не добивать, если задание из-за этого не повиснет. Хотя тоже сомнительная гуманность получается... Изменено 28 Апреля 2015 пользователем tihik Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) tihik С бандюками не получалось, хотя и пробовал. Ну видимо как и сказано выше...чего с них возьмёшь А вот с солдатами получается, но не со всеми. Как то оно тоже рандомно работает. Есть отъявленные солдаты, а есть и ничего себе. Одного я например подлечил в Х_18. Так он со мной ещё и наружу вышел. Правда потом пожалел об этом, лучше бы он там умер. Его свои же и замочили гранатой. Гранаты у меня тоже надо заметить сурьёзные, получите - распишитесь. Изменено 28 Апреля 2015 пользователем VVV32768 1 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Броник - ношу монолитовскую экзуДо складов в курточке новичка, с повышенным метаболизмом и научном(оранжевом) бегал. Щас что есть в наличии не покоцанное - то и одеваю Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Щас что есть в наличии не покоцанное - то и одеваю Жадный наверное, на ремонт скупишься Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти