Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
партизан 144 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Бармен мирит Может разные апдейты? У меня всё последнее. Ссылка на комментарий
RIDDICK001 139 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Бармен мирит с Долгом и Свободой, осведомитель-же дает разовый "пропуск" за 30000руб и нейтралитет бандитов на сутки. 1 1 Ссылка на комментарий
ad702 0 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 (изменено) Привет всем! Народ, нужна помощь специалиста. Если я правильно понимаю (а понимание пришло только сегодня, когда осталось найти одну флешку), цепочка по флешке №2 выглядит так: Петренко - мутный тип - труп Одноглазого - бандюки. Проблема в том, что при разборках один из бандитов вляпался в аномалию, подтянулась и помогла химера, в чем я был ей очень благодарен на тот момент. Сам сбежал к Долгам, они её положили. Это было около трех недель назад, а теперь меня мучают смутные сомнения, что в аномалии сгинул Князь, знал бы тогда - переиграл бы. Про Клондайк можно забыть? Или можно кого-то или что-то заспавнить? Если да, то как? Именных сохранок нет (слишком устойчиво мод работает), только авто. Изменено 8 Апреля 2015 пользователем ad702 SoC 1.0006 + НС 19.04.10 + Патч 20.08.10 + Патч 03.09.10 + ОП с патчем от 18.02.12 + фиксы до 17.08.12 + xrGame, адаптация НС+ОП под патч 1.0006, исправленный экзешник для SoC 1.0006 и правка для монитора 9:16. Все стоковое, не правленое. Железо в профиле. Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Бармен мирит с Долгом и Свободой, осведомитель-же дает разовый "пропуск" за 30000руб и нейтралитет бандитов на сутки. Сейчас все запутаются, поэтому расписываю, как на самом деле: Сидорович и Бармен улаживают отношения с одиночками. Бармен дополнительно улаживает отношения с долговцами. Осведомитель улаживает отношения со свободовцами и при получении задания на х18 предлагает купить нейтралитет с бандитами на двое суток за 30 000 руб. Чтобы без ухищрений попасть в подсобку бармена за доками для Борова, обратитесь к Осведомителю и выберите строку "Что интересного в зоне" (как-то так). Он предложит информацию о пространственной аномалии, ведущей в подсобку за 50 000 руб. Портал находится на задворках бара в одном из раскрытых контейнеров. Порталы можно искать миноискателем. Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Чтобы без ухищрений попасть в подсобку бармена К чему такие сложности ? Достаточно просто подойти к Гарику и перепрыгнуть его. Затем зайти в подсобку, взять документы и идти назад. Гарик уже освободит путь. Бармен конечно "ничего не заметил". "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
партизан 144 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 У меня вообще пока шёл пришло сообщение о смерти Гарика от пулевого ранения. Прихожу в Бар- Гарика нет...надеюсь это не критично.. Добавлено BFG, 8 Апреля 2015 Нет. Ссылка на комментарий
Vic333 1 733 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 (изменено) партизан. Привет! А случаем у тебя Псих на АС не навернулся? Просто совпадение странное. Бегал по делам. БТР пригнал Кэпу. Тут оказывается топтун рядом носится. Кэпа завалил этот топтун. Разобрался с топалкой. Псих оказывается тоже задохнулся от топалки. Ну думаю фиг с ними. Прихожу в Бар, а там и Гарик оказывается тоже задохнулся( чудеса однако!). Переиграл с раннего сейва. Сразу к Психу побежал, завалил топалку и чудеса в решете. Гарик жив остался, Псих долго в Баре простоял. Кэп радуется до сих пор своей боевой машине. Та, если свои гранатой не взорвут плющит всю нечисть под корень на Барьере. Вот как то так. Удачи! Изменено 8 Апреля 2015 пользователем Vic333 Ссылка на комментарий
Rj228 2 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Всем ку! Подскажите пожалуйста, реально ли выбраться из комнаты с "мидасом" в МГ? И если да, реально ли его продать?) И зачем нужен арт "морфей", вроде так... Который после сна с запиской появляется? Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Из комнаты с Мидасом - никак. Это ловушка для жадных. А продать Мидас не удастся, даже если протолкнуть его гранатами. Морфей позволяет спать вне дружественных или нейтральных лагерей. Без него попытка сна закончится сюрпризом в виде бюрера или сосыча. 1 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
Rj228 2 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 @Yuri1957, Скорей для любопытных) Это по началу хардкор, а после янтаря, ската и гауски все просто... Спасло от скуки только переделка хит импульса всем стволам на 5ед. Каждый бой - чистый хард. Одна пуля и готов... З.Ы. На что надевается грейженая экза? Толи витязь толи еще как обзывается... На скат не встала, на свободовский страж тоже. Ссылка на комментарий
партизан 144 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Псих на АС не навернулся? Я вообще пока на АС не заходил - как буду там-отпишусь. Ссылка на комментарий
hrenovvv 297 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Всем привет! После месячного перерыва решил продолжить игру - пошел на АС, спросить Лукаша насчет Филина... Блин, а там доброжелательные ребята - сразу прикладом в дыню и так далее... Кто-нибудь подскажет, в чем дело? Кучу заданий на Складах уже выполнил - и ничего, нормально все было... Barsuk Ссылка на комментарий
palpetrovich 23 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Всем привет, вернулся на Янтарь с первого задания Сапхарова в Лощине - нахожу трупик Чука. При первом заходе на Янтарь - с ним не разговаривал. Он сильно нужен? Далее затыка не будет? зы сходил в х-16 - весело там Соль 19.04.2010 + допа 14.08.2010 + патчи от 20.08.2010, 25.08.2010 и 03.09.2010 Ссылка на комментарий
Ronny 61 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 сразу прикладом в дыню У меня сейчас в Баре такая ситуэйшн. От лености зачистил группу Черепа собственноручно, до сих пор Долги в Баре агрятся. От бармена мзду не принимают, видимо. Так и бегаю теперь задами. Подскажите кто-нибудь, Воронин & Co нужны еще будут? Я еще не был в Припяти и Чаэс. Если нет - вынесу весь их опорный пункт милиции. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 нахожу трупик Чука У меня Чука загрызали Тушканы, которые приходили со стороны перехода на Агро. Переигрывал с захода на локу и сразу зачищал окрестности - Чук оставался живым. На основной сюжет, этот NPC со своим квестом, не влияет. Переигрывать или нет - на твоё усмотрение. БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 А продать Мидас не удастся Я его Сидоровичу на стол бросил (почти на стол, рядышком). Пусть любуется. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Rj228 2 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 @Murarius, не заслужил, пень старый) Со своим маразмом уже утомил - "Я тебя спас и т.д. и т.п." при каждом заходе на кордон. Притом прямо через землю... Но мидас я таки выковырял) Лежит в сейфе, плесенью покрывается) З.Ы. Почему нельзя продать арты из новых аномалек? Не так уж их и много, чтобы считать, что они сильно облегчили бы игру... Ссылка на комментарий
партизан 144 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 (изменено) Подскажите: после х-18 (первый заход) с ТД на Кордон необходимо идти именно через Лощину? Изменено 9 Апреля 2015 пользователем партизан Ссылка на комментарий
16tonn 221 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 после х-18 (первый заход) с ТД на Кордон необходимо идти именно через Лощину? Вообще то, через южные ворота (Сидор объясняет почему). В прошлых версиях у перехода на Свалку, по моему, у вояк БТР стоял. Ссылка на комментарий
Rj228 2 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 (изменено) Вроде как раз у кордона стоял, к воротам подходишь и выкатывается со взводом вояк. Щас у перехода на свалку не было, только кучка вояк. Так что пройти можно. Но лощина шикарна - стоит заглянуть) Но бтр больно читерные в огсе, валят сразу как видят, бег не помогает. З.Ы. Ох я намучался с бэтэром в лощине, там видать баг был - ракета лежала в углу а рпг нет... Засейвился удачно - бтр остался стоять, и к домику не поехал. Изменено 9 Апреля 2015 пользователем Rj228 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти