Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 (изменено) Некоторые эпизоды, из мода, заставляют реально "чухать репу", на предмет - "что, где, когда" а к чему это ... В личных записях нашего ГГ упоминается о том, что не плохо было-бы заглянуть к Доку на Топи. Ну я и решил сделать небольшой вояж. Беру квест у Доктора, выслушав предварительно его скудный монолог, усыпляю Сосыча, который отображается - "трупом" ... приношу к Доку ... слышу опять его изречение/обращение (голосом который озвучивает совсем другой актёр) к нашему ГГ, как к Стрелку и уже не первый раз ... который до сих пор не понял "кто есть кто" (видать не только память отшибло) ... и задание у нас в ПДА продолжает висеть - "убить Стрелка". За награду можно и не упоминать. Не для видео, я от неё просто отказался. Если этим квестом хотели донести до сведения играющих, что Док решил заняться лекарской практикой, то получилось очень-даже неудачно. Такие вот эпизоды (недоработанные) ну никак не добавляют игре уникальности и/или привлекательности. ИМХО. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Поспешил я высказаться, не удалившись от Дока ... А у него, оказывается, есть ещё задание - теперь Псевдопса надо усыпить. И говорит он мне: "арбалет у тебя есть" - фиг он угадал, этот арбалет я ему-же и сбагрил, посчитав за лишнюю приблуду в инвентаре - опять "непонятка", с реализацией квеста. Переиграть не проблема, сейв перед диалогом имеется, но не комфортно как-то ... Или это фишка такая? Видать я, чего-то не догоняю Изменено 3 Марта 2015 пользователем amateur.ussr 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Sarmat80 135 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Добра всем! ...И гоняюсь за ним. И дугой подходил -- пытался к камню прижать. И сверху напрыгивал (специально самый высокий прыжок поставил) -- не берется, отскакивает и утекает. Потом начинает быстро вылетать из-под ног и пропадать. Так несколько раз и опять замирает вдалеке. ...Ждёшь, пока он докатится до края отведённой зоны, и вылетит... Мужики, вы чего..? Встаешь по центру "зоны обитания" этого "арта", стреляешь по нему (с "дробаша" лучше всего) и гонишь его к краю выстрелами. В какую сторону "гонишь", в ту, обычно, и появляется, только F успеть нажать. В кейс так же загонял выстрелами. И ни какой беготни в "замкнутом" пространстве! 1 Ссылка на комментарий
TehTron 114 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Начало игры.. Пинайте меня, но что совершить, чтоб за 300 рэ к Сидору пропустили, которых я нигде не наскребаю? Что-то вообще поначалу не ощущается "беспрецедентной работой над ошибками GSC". Извините, мой дилетантский взгляд не новичка.. Графон в данной игре - "Не главное..Иди дарагой" Ашот ® По моему, возможно ошибочному мнению - квесты должы быть чуть-чуть очевидны.. Чмошник "Сталин" на входе к Сидору сопли жует. Я - "денег нет" - молчит на это, типа "ну дуй, сучара", Сидор через дверь пургу свою обычную гонит (как бы ему ее присунуть побойчее?) Я - лох.. Куда метнуться? Нубыло та автов я все осотрел сбегаю ерегонзаю про запороть не страшно, всегда можно переиграть, знать бы где могет быть затык, авты, посмотнрю, спррасибо брателлы!!! Сорри за сленгполучившийся я Рус Но я всегда за объединенную русь, пусть забанят на сутки Я тоже против любой политики ля везде, тем более здесть Изменено 4 Марта 2015 пользователем TehTron Добавлено Ааз, 4 Марта 2015 Пункт 2.5 Пред устно. 5 Фонарик из LA (бьет на пол-локации, радиус 90 градусов) Ссылка на комментарий
mixa27 190 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 но что совершить Ну продать новичкам автомат к примеру, там где Толик помирает у вагончика, лежат два автомата постоянно. Один стоит 500-700 ру. Платить за вход надо один раз. И как бы этот конфуз)) намекает на то что надо внимательней читать диалоги и ответы. В дальнейшем так можно квесты запороть, и убьют ещё)) https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLOLoBooHsqhtM9dH6Rn3xPVCdARj8UkWO Ссылка на комментарий
Balaxon 26 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Ну продать новичкам автомат к примеру, там где Толик помирает у вагончика, лежат два автомата постоянно. Один стоит 500-700 ру. Платить за вход надо один раз. Интересно. Наверно у меня другая игра. Оружие было и одно и два, стоимость 100-300. И платить постоянно надо. Отошел от деревни плати или как то так. Но заплатив один раз я по нулям, а при втором разе я уже 2000-5000 имею и хоть заплатись. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Balaxon Ссылка на комментарий
Sarmat80 135 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Интересно. Наверно у меня другая игра. ...И платить постоянно надо. Отошел от деревни плати... Вот же-ж... Интересно, кто - кому платит? Прочел последние три поста, и "чую", что у "мну" вообще другая игра . Вроде и не платил ни кому... Было раз с Толиком, ГГ раньше него в ДН "приперся", а "новисы" и с-агрились... Может с апдейтами что добавили, а я и упустил? PS: Ага, все понятно, пост под снос. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Sarmat80 Ссылка на комментарий
Вспышка 836 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Оружие было и одно и два, стоимость 100-300. И платить постоянно надо. Отошел от деревни плати или как то так.Выбери в диалоге, что-то такое вроде: "Дядя мы не в армии".Всё платить никому не надо. Я так делал. Если только в последнем апдейте не переделали. 2 AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit Ссылка на комментарий
mixa27 190 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) @Balaxon, Чтоб не писать многа букав , сорри за качество (А можно разрабов попросить, чтоб при любом ответе и действии ГГ, квест выполнялся и всё получалось) Стабле 2, вайп 13. сложность максимальная. Два раза пробовал лежало три автомата. Изменено 4 Марта 2015 пользователем mixa27 https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLOLoBooHsqhtM9dH6Rn3xPVCdARj8UkWO Ссылка на комментарий
Balaxon 26 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 @mixa27, А если отбежать до АТП и обратно, вроде скажет плати или может от времени зависит. И у меня сложность выше наверно два автомата убитые полностью, еле на 300 набралось. Не раз пробовал. @Вспышка, Есть такой ответ. Заплатить не сложно. Есть ли польза от платежа? Ссылка на комментарий
Вспышка 836 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Есть ли польза от платежа?Нет. Тебя как салабона Сталин разводит. Проверка AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit Ссылка на комментарий
Balaxon 26 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) @Вспышка, Переиграв кучу модов, я уже и не знаю как быть. Есть скрытые квесты - спас даст квест. Или заплатил 10 раз - получи квест, тайник и т.д. --------------------------------------------------------------------------------------------- @Вспышка, Запутали за столько лет.(то надо то не надо) Хочется по максимум проходить, а не тупо всю деревню на тот свет. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Balaxon Добавлено Вспышка, 4 Марта 2015 Это уже сам решай, как тебе проходить! Ссылка на комментарий
ViNT 132 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Тебя как салабона Сталин разводит. Вообще не понимаю, как можно попасться? Если бы Сидору нужна была плата за вход - он бы сам об этом сказал. Изменено 4 Марта 2015 пользователем ViNT 4 Ссылка на комментарий
Balaxon 26 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) @ViNT, Ага как простак на Сидора работаешь, а здесь выбор дали. Спасибо и на этом. По этому я уже не обращаю внимания надо не надо. Обычно два варианта правильный и не правильный. Просто на выходе из бункера небольшая провокация для игрока - думает чуток или нет? Кто не думает, всегда выбирает первую строку и платит за это. Согласен. И это хороший подход. Просто в моём случаи (тот же Кузя в одном моде нужен(и об этом узнаёшь когда тупик сюжета), а в другом нет, в этом самое обидное что про это не кто не сказал.) перестраховка. -------------------------------- Вывод: Всех лечу, всем плачу, все живы и я спокоен. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Balaxon Ссылка на комментарий
KhabarAV 142 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Заносило кого на 13-м Апдейте на ЧАЭС-2? Что-то с чем-то. Во первых : лестницы, на выходе из которых ГГ застрявает, пока выпрыгнешь из неё, снайпер...(они такие... ). Во вторых : при попытке загрузить сейв - стабильный вылет. Запускаешь игру - сейв рабочий. Что интересно, в списке изменений по Апдейтам данная локация, как-то вроде и не отсвечивает. Или разрабы считают, что ещё не прошёл никто так далеко? Но хотя, справедливости ради, нужно отметить : ЧАЭС-1 и ЧАЭС-2 приятно удивили изменённым внешним видом. Жаль вот побродить там никак. На ЧАЭС-1 некогда, а на ЧАЭС-2 жжётся открытый грунт. I am sorry. Когда писал, телепорты не до конца прошёл. Брожу по ЧАЭС-2 - наслаждаюсь. Изменено 4 Марта 2015 пользователем KhabarAV Не тот уже Хабар пошёл, не тот... Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Просто на выходе из бункера небольшая провокация для игрока - думает чуток или нет? Кто не думает, всегда выбирает первую строку и платит за это. 1 2 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 230 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Начало игры.. Пинайте меня, но что совершить, чтоб за 300 рэ к Сидору пропустили, которых я нигде не наскребаю? Обычная проверка на вшивость. Прогнешься или нет? В начале игры несколько таких эпизодов. Да и по ходу игры хватает. Выставил себя бесхребетным? Заплатил? Так теперь тебя еще и убьют. А посты свои лучше сам печатай, коту доверять в этом не надо. Изменено 4 Марта 2015 пользователем ALLCOM 1 ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
свв1966 87 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 А посты свои лучше сам печатай, коту доверять в этом не надо. Это точно, пока читал чуть не сломал глаза и мозг. 1 Кто видел настоящее, Должен заметить все. Минуты настоящего-мгновенья проходящие, Время-мгновение всего. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 есть ещё задание - теперь Псевдопса надо усыпить Притащил Пёсика, ухожу, опять сообщение: "погоди Стрелок, я тебе ещё не всё сказал" ... и память, по видимому, у старого совсем отшибло - диалога с Доком, акромя "привет-пока" никакого нет. Ребята, кто этот квест выполнял, чего там ещё Док удумал? БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
mixa27 190 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) @amateur.ussr, У меня после псевды, молчком Доктор был. Может добавили чего..... Первый раз проходил, собаки не было. В следующую НИ доделали квест. Не помню на каком апе. Так если не берёшь награду, видать "денег куры не клюют" , купи обратно арбалет . А если серьёзно, надо чтоб Доктор не покупал его да и всё. @ViNT, ну понятно же что это попытка развода. Охранник решил подзаработать, а может развлечься, скучно ему стало. "Всё тихо блин" . Вот надо историю придумать со скриптами и диалогами обязательно ? Человека притащили без сознания, память отшибло, с чего ему отвечать что он служил Изменено 4 Марта 2015 пользователем mixa27 https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLOLoBooHsqhtM9dH6Rn3xPVCdARj8UkWO Ссылка на комментарий
RIDDICK001 139 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Ребята, кто этот квест выполнял, чего там ещё Док удумал?Закрылись нормально, (сосыч и псевда), награды не брал, арбалет в первый раз не отдавал, в итоге после выполн. второго задания арбалет остался у меня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти