Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ma-alur 85 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) Во фриплее второстепенные квесты выдают заново, и вот Воронин поставил в тупик заданием на ствол-уник, который у него уже в рюкзаке. Если бы на не пришло сообщение, что на свалке Беса завалили, голову бы сломал. И нормально ли что награду выдают артами? PS.многие места выглядят так необычно с этими лужами Изменено 23 Февраля 2015 пользователем ma-alur Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Я думаю, это важно подчеркнуть. В 11-м апдейте временно отключены движковые квиксейвы (используйте псевдоквиксейвы - Esc->F6 или Esc->F8). Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
YuriManner 2 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Подскажите, нужен ли файл mp_military_2.xdb0 в каталоге mods? Ссылка на комментарий
ma-alur 85 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Подскажите, нужен ли файл mp_military_2.xdb0 в каталоге mods? Это файлы для мультиплеера, для простой игры не нужны. 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Четыре тома Ленина нашел, пятый - ну никак. В сливных бачках два тома? У меня только один, остальные бачки пустые. Плюс: один том под кроватью, один в шкафчике... один еще где-то нашел, уже не помню. Пятый - никак не найду. Боюсь, что взрывом куда-нибудь зашвырнуло - я гранатами орудовал активно против зомби. Кстати, трупы застревают в стенах. И, если проход узкий, приходится еще гранату использовать, чтобы расчистить и пройти. P.S.: У неподготовленного слушателя летовское исполнение действительно может вызвать неприятную реакцию. Тем более на такой громкости. Даже мне, на "ГО" выросшему, непросто было, и, когда полтера убил, стало намного легче. Вот все, что нашел: ХХ съезд, том 2 Апрельские тезисы Государство и революция Развитие капитализма в России Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 @Murarius, я нашла один том в куче стеллажей в той комнате, в которой находится Минор. Еще одна книга была в маленькой комнате-кухне (там стоит плита). Но тоже, кстати, нашла лишь четыре книги, пятую обыскалась уже. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
RIDDICK001 139 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Murarius, раскладка такая- 3 тома на первом этаже (два примерно под связным, в шкафчике и в сливном бачке, третий в туалете в другом конце здания) и два на втором этаже (в комнате с связным-напротив него и в спальне под кроватью). 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 А, вот, точно. Из-под кровати-то я и не забрал. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 утомился искать доки Бармену в Х-18 и..... каюсь подсмотрел в ютубе . Теперь вопросик, нейтрала в лабе валить обязалово, по другому ни как? Ссылка на комментарий
RIDDICK001 139 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Ahat, все валили, вроде другого способа нет, тб и канистры вряд ли на него подействуют-крепкий малый, но вот в другой раз обяз. попробую. Ссылка на комментарий
mixa27 190 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) Сделал видео по книгам в МГ. И вроде выяснилось почему траблы у людей. Обратите внимание на подбор второй книги, под кроватью. Визуально её нет, и надпись не высвечивается. Но если подойти и нажать F то книга берётся. И если помотаться по этажам то появляется визуально, уже начал думать что они по очереди спавняться. Ну и в конце демонстрация такого читернонго замечательного прибора как СЖА, пулемётчиков мы в упор не видим))) Изменено 23 Февраля 2015 пользователем mixa27 1 https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLOLoBooHsqhtM9dH6Rn3xPVCdARj8UkWO Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Есть она, есть. Точнее, когда как: то видно ее, то не видно. Но все равно спасибо. В общем, со связным я сделал пока так: зашел утром (!) в МГ, сразу прямо по дороге и чуть влево, срезая путь. Снорки, зомби, ок. Прямиком в то самое здание. Нашел книги, все сделал, взял связного (появляется переход на АС), и... пошел с ним обратно. Янтарь (здесь его надо оставить на заводе, самому выйти и положить всю живность, потом вернуться и проводить его до бункера). Пилоту дал денег, прилетели на АС, оттуда переходим в МГ и - вуаля, получаем пароль. Да, не так быстро, как пробежаться по МГ, но никаких проблем с контролерами. Мне сейчас так проще, потом с ними разберусь. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Что-то я не пойму, как и чем мне ловить убегающий артефакт? Сахаров дал прибор ААС, но он у меня в инвентаре абсолютно "дохлый", и никаких действий с ним нельзя сделать - ни выкинуть, ни использовать (при клике на нем никаких действий не предлагается). «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Tegi79 316 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 @Black Hawk, ловить руками, после ААС заработает в инвентаре, когда там будет арт. 1 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы. DualCore Intel Pentium G630, 2700 MHz (27 x 100) Память 4077 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Видео AMD Radeon HD 7700 Series (1 ГБ) Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Черт побери!!! Ну нельзя так издеваться над игроками! Артефакт взяла, но как выйти?... Писали тут, что нужно "по направлению к елке". Да там в каждом направлении растет елка! И даже если болтами удается нащупать место, где нет аномалии, то делаешь шаг и сразу же белый экран и ГГ отбрасывает назад. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) @Black Hawk, артефакт выкинь, он не нужен пока. Потом за ним вернешься с контейнером. Да, опять беготня, я на уазике ездил, в ТД стоит у ворот где вход в х-18. Сахарову нужны пока всего лишь результаты исследований с прибора. Арт поймать не проблема, он сам в руки прыгает, надо только "F" вовремя жмякнуть. Потом его еще в контейнер загонять придется. Пулемёт возьми, пригодится. Изменено 23 Февраля 2015 пользователем algaloff Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 @algaloff, шо? опять беготня!? Сахаров маразматик не мог сразу дать контейнер? так это артефакт меня не пускает? Мдеее... И откуда игрок должен знать такие "тонкости" о том, что выход найти можно лишь в том случае, если выкинуть арт, который пойман с большим трудом? «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
16tonn 221 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 И откуда игрок должен знать такие "тонкости" о том, что выход найти можно лишь в том случае, если выкинуть арт Сообщения на экран выводятся, поочередно. Да и так, выход то из положения искать надо. Ну а про проход через аномальное поле уже столько написано! Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 @16tonn, выводятся... Но пробовали их прочитать в тот момент, когда открыто окно инвентаря или PDA? Про то, что написано уже... Я регулярно и тщательно читаю ВСЕ сообщения в теме. Но мне как-то мало помогает то, что написано по этому квесту: "иди к елке, там болтами ищи проход между аномалиями". Мне хотелось бы понять логику автора квеста, который гоняет игрока через несколько локаций: - в первый заход - поздороваться с Лесником, затем вернуться к Сахарову и сказать, что Лесник жив-здоров. - второй заход - передать привет Леснику от Сахарова и вернуться на Янтарь с ответным приветом от Лесника - третий заход.... ну, тут можно бесконечно посылать ГГ туда-сюда, главное посылать на локацию подальше, вариантов много. p.s. сейчас специально почитала все сообщения, которые пришли: там НИЧЕГО нет о том, что нужно выбросить артефакт. Сахаров сначала просит держать арт при себе, затем сообщает, что арт исследован и ГГ должен вернуться с результатами исследований. Всё! Так как игрок должен понять, что арт нужно выбросить? 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) @Black Hawk, а там во время этих мучений сообщения приходят (типа размышлений), в ПДА в истории кажется остаются. Я тоже не сразу заметил. А второй раз он в руки не даётся, укатывается, бросишь кейс на его пути и подгонишь его к кейсу. У меня вопросик. Что- то я уже или старенький совсем или что, но не все загадки Захарыча могу решить. Например про двух сталкеров, которые идут навстречу из Припяти и с Кордона. Скорости даны, а расстояния нету. 30-ти километровая Зона неизвестно от какого пункта определяется, скорее всего от ЧАЭС, а Припять удалена от центра. В общем- достал меня Захарыч. Может кто типа ГИДа по его загадкам сделал?Вот ещё никак не могу найти тайник "Под кустом на холме, на востоке от лесопилки." Обшарил ползком все кусты... @Black Hawk, а кажется было, что артефакт мешает выйти. Или Чебурашку спросить надо было? Не помню. Изменено 23 Февраля 2015 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти