Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

Во фриплее второстепенные квесты выдают заново, и вот Воронин поставил в тупик заданием на ствол-уник,

2b7bca24ae70bc2ff60f64c47beeff745eb5c420

который у него уже в рюкзаке. Если бы на не пришло сообщение, что на свалке Беса завалили, голову бы сломал.

И нормально ли что награду выдают артами?

67a851e141d56bd5e7e658b82bd4d5bb5eb5c420

PS.многие места выглядят так необычно с этими лужами

d54d51810f760565eeb7b9ad3ba736c05eb5c420

86a605ce7ae07cca87ea03d4e750917d5eb5c420

Изменено пользователем ma-alur

Я думаю, это важно подчеркнуть. В 11-м апдейте временно отключены движковые квиксейвы (используйте псевдоквиксейвы - Esc->F6 или Esc->F8).

Четыре тома Ленина нашел, пятый - ну никак. В сливных бачках два тома? У меня только один, остальные бачки пустые. Плюс: один том под кроватью, один в шкафчике... один еще где-то нашел, уже не помню. Пятый - никак не найду. Боюсь, что взрывом куда-нибудь зашвырнуло - я гранатами орудовал активно против зомби. Кстати, трупы застревают в стенах. И, если проход узкий, приходится еще гранату использовать, чтобы расчистить и пройти.

P.S.: У неподготовленного слушателя летовское исполнение действительно может вызвать неприятную реакцию. Тем более на такой громкости. Даже мне, на "ГО" выросшему, непросто было, и, когда полтера убил, стало намного легче. :)

Вот все, что нашел:

ХХ съезд, том 2

Апрельские тезисы

Государство и революция

Развитие капитализма в России

@Murarius, я нашла один том в куче стеллажей в той комнате, в которой находится Минор. Еще одна книга была в маленькой комнате-кухне (там стоит плита). Но тоже, кстати, нашла лишь четыре книги, пятую обыскалась уже. :(

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Murarius, раскладка такая- 3 тома на первом этаже (два примерно под связным, в шкафчике и в сливном бачке, третий в туалете в другом конце здания) и два на втором этаже (в комнате с связным-напротив него и в спальне под кроватью).

• Спасибо 1

А, вот, точно. Из-под кровати-то я и не забрал. :)

утомился искать доки Бармену в Х-18 и..... каюсь подсмотрел в ютубе  :wub: . Теперь вопросик, нейтрала в лабе валить обязалово, по другому ни как?

BozSu75.gif

Ahat, все валили, вроде другого способа нет, тб и канистры вряд ли на него подействуют-крепкий малый, но вот в другой раз обяз. попробую.

Сделал видео по книгам в МГ. И вроде выяснилось почему траблы у людей. Обратите внимание на подбор второй книги, под кроватью. Визуально её нет, и надпись не высвечивается. Но если подойти и нажать F то книга берётся. И если помотаться по этажам то появляется визуально, уже начал думать что они по очереди спавняться.

Ну и в конце демонстрация такого читернонго замечательного прибора как СЖА, пулемётчиков мы в упор не видим)))

Изменено пользователем mixa27
  • Спасибо 1

Есть она, есть. Точнее, когда как: то видно ее, то не видно. Но все равно спасибо.

В общем, со связным я сделал пока так: зашел утром (!) в МГ, сразу прямо по дороге и чуть влево, срезая путь. Снорки, зомби, ок. Прямиком в то самое здание. Нашел книги, все сделал, взял связного (появляется переход на АС), и... пошел с ним обратно. Янтарь (здесь его надо оставить на заводе, самому выйти и положить всю живность, потом вернуться и проводить его до бункера). Пилоту дал денег, прилетели на АС, оттуда переходим в МГ и - вуаля, получаем пароль.

Да, не так быстро, как пробежаться по МГ, но никаких проблем с контролерами. Мне сейчас так проще, потом с ними разберусь.

Что-то я не пойму, как и чем мне ловить убегающий артефакт? Сахаров дал прибор ААС, но он у меня в инвентаре абсолютно "дохлый", и никаких действий с ним нельзя сделать - ни выкинуть, ни использовать (при клике на нем никаких действий не предлагается).

@Black Hawk, ловить руками, после ААС заработает в инвентаре, когда там будет арт.

• Спасибо 1

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы.

DualCore Intel Pentium G630, 2700 MHz (27 x 100)

Память 4077 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

Видео AMD Radeon HD 7700 Series (1 ГБ)

Черт побери!!! Ну нельзя так издеваться над игроками! :dash2:

Артефакт взяла, но как выйти?... Писали тут, что нужно "по направлению к елке". Да там в каждом направлении растет елка!  И даже если болтами удается нащупать место, где нет аномалии, то делаешь шаг и сразу же белый экран и ГГ отбрасывает назад. :facepalm:

@Black Hawk, артефакт выкинь, он не нужен пока. Потом за ним вернешься с контейнером.

Да, опять беготня, я на уазике ездил, в ТД стоит у ворот где вход в х-18. Сахарову нужны пока всего лишь результаты исследований с прибора. Арт поймать не проблема, он сам в руки прыгает, надо только "F" вовремя жмякнуть. Потом его еще в контейнер загонять придется. Пулемёт возьми, пригодится.  :)

Изменено пользователем algaloff

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

@algaloff, шо? опять беготня!?  Сахаров маразматик не мог сразу дать контейнер?  так это артефакт меня не пускает?

Мдеее...  И откуда игрок должен знать такие "тонкости" о том, что выход найти можно лишь в том случае, если выкинуть арт, который пойман с большим трудом?

И откуда игрок должен знать такие "тонкости" о том, что выход найти можно лишь в том случае, если выкинуть арт

Сообщения на экран выводятся, поочередно. Да и так, выход то из положения искать надо. Ну а про проход через аномальное поле уже столько написано! 

@16tonn, выводятся...  Но пробовали их прочитать в тот момент, когда открыто окно инвентаря или PDA?

Про то, что написано уже... Я регулярно и тщательно читаю ВСЕ сообщения в теме. Но мне как-то мало помогает то, что написано  по этому квесту: "иди к елке, там болтами ищи проход между аномалиями".

Мне хотелось бы понять логику автора квеста, который гоняет игрока через несколько локаций:

- в первый заход - поздороваться с Лесником, затем вернуться к Сахарову и сказать, что Лесник жив-здоров.

- второй заход - передать привет Леснику от Сахарова и вернуться на Янтарь с ответным приветом от Лесника

- третий заход.... ну, тут можно бесконечно посылать ГГ туда-сюда, главное посылать на локацию подальше, вариантов много. :facepalm:

p.s.  сейчас специально почитала все сообщения, которые пришли: там НИЧЕГО нет о том, что нужно выбросить артефакт. Сахаров сначала просит держать арт при себе, затем сообщает, что арт исследован и ГГ должен вернуться с результатами исследований. Всё!  Так как игрок должен понять, что арт нужно выбросить?

• Согласен 2

@Black Hawk, а там во время этих мучений сообщения приходят (типа размышлений), в ПДА в истории кажется остаются. Я тоже не сразу заметил. А второй раз он в руки не даётся, укатывается, бросишь кейс на его пути и подгонишь его к кейсу.

У меня вопросик. Что- то я уже или старенький совсем :D или что, но не все загадки Захарыча могу решить. Например про двух сталкеров, которые идут навстречу из Припяти и с Кордона. Скорости даны, а расстояния нету. 30-ти километровая Зона неизвестно от какого пункта определяется, скорее всего от ЧАЭС, а Припять удалена от центра. В общем- достал меня Захарыч.

Может кто типа ГИДа по его загадкам сделал?Вот ещё никак не могу найти тайник "Под кустом на холме, на востоке от лесопилки." Обшарил ползком все кусты... :russian_ru::dash2:

@Black Hawk, а кажется было, что артефакт мешает выйти. Или Чебурашку спросить надо было? Не помню.

Изменено пользователем Кузьмич

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...