Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ViNT 132 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 а действительно критично валить военных на блокпосте, когда берешь квест на кейс? В целом ящик с блокпоста можно упереть убив 2-3 солдатиков. Ночь, ПНВ и глушитель. Единственный момент - обходить блокпост надо не со стороны минного поля, а с другой. Там прожектор как правило не цепляет, да и кусты кругом. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Слева по заборчику, через поваленное дерево, на чердак, оттуда гранатами... Вертушка покружилась - и адью. В общем, все как всегда. Обратно, понятное дело, на новеньком армейском УАЗике. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
mixa27 190 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 А куда делись мины на минном поле у базы Свободы на Армейских складах? И у меня нет мин. Может так задумано чтоб Психа не убило, тогда смс Макса про сапера не в тему. Ещё заметил такое: в первый заход на АС, в штабе музыка играла. Сейчас тишина почему то. Появляюсь на локе, слышно сирену , потом тишина. @Gorodetskij, Наверно баг у тебя. должно быть как то так https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLOLoBooHsqhtM9dH6Rn3xPVCdARj8UkWO Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 (изменено) @kamikazze, "и используйте его из инвенторя" Я нажал это использовать еще только когда поднял этот арт и не знал что ним дальше делать! Не знаю от этого или нет, но с тех пор у меня необъяснимые другими артами +40 к псизащите. Вы б поставили какую защиту от дур... сильно пытливых!?)) @mixa27, у меня тоже никак уничтожаться не хотел, пришлось просить помощь зала! Изменено 13 Февраля 2015 пользователем Niko971 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 из оригинала ЧН самый лучший, с прямоугольным экраном Именно он. А пользоваться так- же, как в ЧН? Да. Клавиша "8". А как ты Витязь к Скату приварил?? У меня не цепляется! Эту экзу Лукаш выдаст после выполнения задания на перегон БТР. Мидас нужен по заданию В данной версии пока нет, может в дальнейшем квест будет. Лучше всего его продать, но для этого придется поковыряться в файле и исправить цену (уменьшить), заодно и вес подправить. 1 Ссылка на комментарий
Sarmat80 135 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 ...необъяснимые другими артами +40 к псизащите. Вы б поставили какую защиту от дур... сильно пытливых!? )) Так это "шайтан-шапка" от Сахарова такую защиту дает! 1 Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 @Sarmat80, шота я туплю не подецки последнее время.... Но эт не отменяет защиту от пытливых, т.к. Использовать я нажал, а потом его уничтожить не мог... Возможно что дело и не в этом или не только, но.... Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
finee 25 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Скачал все из шапки, установил согласно всем инструкциям. Вопрос, не работает прибор по артам из "Темных зон", в рюкзаке и правой клавишой и левой, не помогло. Где камень дели, при переходе ТД, Свалка на глобальной карте есть, на миникарте тоже, место где после вояк, спавнятся долговцы. Уже спрашивал, но еще раз, в оригинале на Кордоне, можно выпрыгнуть из перевернутого стола, которые в домах, в деревне ДН, где должны быть выдвижные ящики, сдесь же выпрагнуть из этого стола нельзя. Вчера проверил на чистом ТЧ 1 Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 @finee, функции этого прибора теперь у детекторов (у всех или только Велеса - не знаю), сам прибор не работает. 1 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Sarmat80 135 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 @finee, прибор сам по себе - это дополнение для детектора артефактов (Велеса), есть в продаже у Сахарова. Достаешь Велес, нажимаешь специальную клавишу (точка на русской раскладке, слэш правый). Далее, в темной зоне подбираешь частоту, жмешь "интер", арт если появился - хватаешь. Не забудь броньку снять перед заходом в аномалию. В стол тоже попадал на Кордоне, пришлось перезагружаться (искал гитару Сидора и прыгнул неудачно). Чой-то с параметрами ГГ намутили. Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Такой вопрос возник. "Фигни" в каждом тайнике Захарыча. А то в нычке "У АЗС" этой штуковины нет. Просто теперь думаю, тот ли тайник нашел. Ссылка на комментарий
finee 25 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 (изменено) @Sarmat80, Это разработчики мода намутили, раньше мне отвечали, что баг оригинала, хотя проверил на чистом ТЧ, такого нет. Ну или как всегда пишут (привет от GSC). По "Фигне" так вроде квест недоделан, толку от него ноль. Изменено 13 Февраля 2015 пользователем finee Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 (изменено) квест недоделанЗнаю. Чисто хабарком запастись. По "Фигне" у АЗС сам разобрался, просто в кустах труп долговца валялся, вот с него и взял хабар по-началу. Изменено 13 Февраля 2015 пользователем IGOR™ Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 По "Фигне" У меня, в одном из рюкзаков, который возле дома Захарыча, "фигни" не было. БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 (изменено) возле дома ЗахарычаУ меня также и в тайнике на ж/д мосту. Всего 18 осколков из 20 тайников. Изменено 13 Февраля 2015 пользователем IGOR™ Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 (в обломках техники у заваленного туннеля) Смотри экскаватор (жёлтый), если я не путаю, он там. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Gorodetskij 23 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Всем привет. Начал НИ на четвертом апдейте. У Сидоровича постоянные подгоны Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Вопрос по Чебурашке и дяде Коле. Нахожу труп, Чебур пиликает, что ему нужен арт и время, арта в инвертаре нет и на этом тишина! Сколько там этого времени ему надо? Можно ли уходить с места, а то уже вечер... Да и стоять особо не получается - то зомби подгребут, то контролер откуда то вылез... Или у меня опять что то не срабатывает? Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
ViNT 132 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 (изменено) Или у меня опять что то не срабатывает? Я забил и шлялся по локации. Потом пошел за патронами на Янтарь. После перехода Чебурашка заговорил. Изменено 13 Февраля 2015 пользователем ViNT 1 Ссылка на комментарий
Vyatkin.74 362 Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 @Niko971, чебуратор заговорит после перехода на другую локу. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти