Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Аристарх Майер 0 Опубликовано 6 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2020 Извините-простите за предыдущий пост:) Вопрос, а для какого оружия используются крупнокалиберные ленты патронов 12.7×108 мм? Прост патроны есть у вояк, но не попалось ни одного оружия к которому бы они подошли Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 6 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2020 ДШК. Присутствует в игре. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Аристарх Майер 0 Опубликовано 6 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2020 @W.A.S.P., спасибо) А где найти можно такую интересную штучку? Пак V3+ стоит Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 6 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2020 @Аристарх Майер, Не помню уже. Но он есть. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Gamgadze 0 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 Доброго времени суток. Надеюсь, хоть кто-то прочитает мой пост на форуме. Проходя мод OGSE, я выполнял квест из оригинального тч - проникнуть в лабораторию х18. Успешно выполнив его и перебравшись из темной долины в лощину, а оттуда - на кордон, я обнаружил то, что мой персонаж стал врагом для всех одиночек. У сидоровича купить нейтралитет к ним не могу, строчка диалога отсутствует. Подскажите, как решить эту проблему? Не хочется проходить всё заново... Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 @Gamgadze, Переигрывай. С того момента, где грохнул (или мог зацепить) кого-то из одиночек. Просто так, они не аггрятся, значит где-то ты одного из них убил. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Gamgadze 0 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 @Опричник, Никого из них не задевал. Еще забыл упомянуть, что при переходе на кордон - они стали врагами не сразу. Сначала взял у Фаната квест на защиту деревни новичков от наемников, умер во время их нападения (не задевая никого из новичков). При загрузке сейва - одиночки стали врагами. И не только на кордоне, на всех локациях. Ссылка на комментарий
Аристарх Майер 0 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой сильной просадки фпс во время прицеливания с свд. Какую настройку можно подкрутить дабы снизить просадку или избежать вообще (попробовал много всяких крутить - результата 0)? В среднем бегаю с 55-100 фпс, но при прицеливании с свд 13 потолок, в среднем 7-9. Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 @Аристарх Майер, фокусировка при прицеливании, в расширенных настройках графики. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Аристарх Майер 0 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 (изменено) @Опричник, нет такого пункта, что странно... Отключил эффект глубины при прицеливании, качество эффекта фокусировки и эффект фокусировки - не помогло. Стоит 2.10R+V2. Могу скрины прилепить настроек или файл какой-нить скинуть, если такой есть Изменено 10 Декабря 2020 пользователем Аристарх Майер Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 @Аристарх Майер, тогда фиг его знает. И почему только на СВД? От прицела может зависимость? На свд несколько ставится - псо-1, гиперион, коллиматор. Попробуй с разными прицелами. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Аристарх Майер 0 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 @Опричник, Да не знаю почему только на свд с псо-1, только до неё пока добрался. Попробую с другими прицелами и стволами. Мб что-то в игре слетело? Кстати почему-то в конфигураторе каждый раз настройки слетают: т.е. отключаю пси зоны и выбросы - они каждый раз включаются, тоже магия какая-то. Спецом побегал по торговцам, потестил: у свд с псо-1 примерно просадка на 30-40 фпс минимум, у заставы на 20-30 падает не больше ни меньше, у SIG SG550 просадка на 30 фпс как и у HK G36. Проблема в прицелах, вот только как её решить Есть подозрение, что у игры крыша поехала по непонятным причинам, или возможно, но маловероятно, что я случайно что-то зацепил, когда правил переносимый вес с файлах игры. Попробую сейв сохранить, переставить игру посмотреть что выйдет Резюмирую: проблема в тенях от солнца, почему - не знаю Ноут вроде не помойный (к тому же ему всего пара месяцев): i5-9300H, gtx1650 4Gb, 8 оперативы, но просаживает фпс эта настройка люто - без оптики (30-40 единиц), в ней до 50-60 fps. При отключенной функции fps минимум на 30 выше, а в оптике возрастает еще на 20-30. Осталась только проблема с конфигуратором и его отказом принимать изменения. Хелп :с Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 1 час назад, Аристарх Майер сказал: Ноут вроде не помойный Ноуты по определению - тормоза лютые. Мой новый ноут ASER E5-575 (i5-7200u/940m/16ddr4/2ssd+1hdd) работает ничуть не быстрее, чем стационар из подписи. Твой не намного лучше. 1 час назад, Аристарх Майер сказал: проблема с конфигуратором и его отказом принимать изменения Было такое. Не помню как решил. Кажется удалением ogse_config.ltx и копированием на его место такого же из корня игры. Или user.ltx заново пересоздал (Удалил. При запуске игра его сама создаст, но нужно настраивать игру заново). 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Аристарх Майер 0 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 @Опричник, ну не знаю-не знаю. Ведьмак 3 к примеру на высоких идёт без малейших тормозов с вертикалкой, на ультрах подтормаживать мин через 40 начинает, поэтому не знаю-не знаю. Спасибо за совет, попробую сначала юзера пересоздать, если не выйдет, то огсе (корень игры - это геймдата или аппдата, я прост тупенький?) Ссылка на комментарий
Виталий Аксёнов 169 Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 8 минут назад, Аристарх Майер сказал: Ведьмак 3 к примеру на высоких идёт без малейших тормозов с вертикалкой Ну дык и Сталкер - далеко не Ведьмак 3 вот и тормозит когда хочет, где хочет и как хочет 1 Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 1 час назад, Аристарх Майер сказал: это геймдата или аппдата Нет. Это где они обе находятся. В моде 2 файла ogse_config.ltx. Один (рабочий) в gamedata\config\tuning\ а второй (запаска) в корне. 1 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Аристарх Майер 0 Опубликовано 12 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2020 Такой вопрос: периодически игра рандомно вылетает с таким крашем, в чём может быть трабл? Ссыль на диск с папкой logs прилагаю: logs Ссылка на комментарий
Аристарх Майер 0 Опубликовано 25 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2020 Hello) Нашёл инфу о том, что вторую руку камикадзе можно найти около деревни сосычей на могиле Клыка на складах после получения первой на радаре. Но чём ничего не нашёл и детектор не показывает( Есть точная инфа, есть ручка камикадзе у могилы или не? Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 25 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2020 @Аристарх Майер а в поиск по теме? Десятки раз уже отвечали и даже картинки были. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
B.I.G.-=(SSDL)=- 139 Опубликовано 29 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2020 @Аристарх Майер у арта в описании точное место ;) СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти