Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 13 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2017 В 12.08.2017 в 08:46, Lanchik сказал: Мне нужна возможность вернуть свое Свое- это то что сам таскаешь. А иначе просто нужен халявный носильщик... HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Lanchik 0 Опубликовано 13 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2017 @prived Да в общем то нет проблем с весом, места почти всегда хватает. А вернуть свое - это вернуть переданное напарнику оружие, например. Нужно больше реализма! Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 13 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2017 36 минут назад, Lanchik сказал: @prived вернуть переданное напарнику оружие, например. У меня к концу игры было денег некуда девать. А поделиться с напарником, выкупив у него хабар- сам бог велел :). Я спецом отдавал ему весь лишний хабар, а потом на точке выкупал и перепродавал торговцам. Иногда себе в убыток (относительно). Но считаю это справедливым... 1 1 HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Lanchik 0 Опубликовано 13 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) @prived Спору нет, но не хочу каждый раз, как мне захочется напарнику на волыну новый прицел налепить, или тупо забрать починить, платить деньги) Изменено 13 Августа 2017 пользователем Lanchik 1 Нужно больше реализма! Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 13 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) Я напарника раз и навсегда вооружил огнеметом. Он у меня главный борец с нечистью на ближних дистанциях. А в бою с человеками предпочитаю его поберечь и пусть постоит в сторонке. И, кстати, огнемет- читерская штука в плане денег. Периодически забираю назад задаром (одна из немногих вещей за которую он не просит денег) потом говорю "чао", продаю огнемет и опять зову в напарники. Но это так, копейки, чисто из читерского интереса... Изменено 13 Августа 2017 пользователем prived добавил 1 HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 15 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2017 В который раз играю с начала, и в который раз убеждаюсь, что ДД был прав: что ты в "Берилле", что ты в курточке новичка - пофиг; пока артами не обвешаешься - повреждения от вражин совершенно одинаковые. 3 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 16 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2017 (изменено) Уже давно я предлагал убрать из свойств артефактов защиту от пуль и оставить пяток, в разной степени бронированных, костюмов: тогда в этом плане всё заработает как должно. Покуда артефакты дают персонажу защиту, костюмы не будут востребованы в игре. Лекарство простое: убрать из параметров артефактов защитные свойства. Изменено 16 Августа 2017 пользователем aromatizer 1 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 17 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2017 В 16.08.2017 в 04:50, aromatizer сказал: оставить пяток, в разной степени бронированных, костюмов Так не работает этот параметр в свойствах костюма, т.е. фикция. Сначала надо допилить, чтобы он реально работал... 1 1 HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 18 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2017 (изменено) О том, что не работает пулестойкость костюма, указанная в процентах, я узнал несколько лет назад и с тех пор честно прописываю в конфигах костюмов fire_wound_protection = 0 и, согласно bones_koeff_protection и damages.ltx, добавляю в описание костюма класс защиты от пуль. Ранее я выводил одну усредненную цифру защиты, но после того, как Deathdoor выпустил версию OGSE с указанием пулестойкости раздельно для головы, тела и конечностей, указываю защиту от пуль раздельно для головы и туловища. Считаю, что пулестойкость конечностей не важна, поскольку нпс стреляют в голову или корпус, в связи с чем попасть по конечностям могут только случайно. Кстати, dsh писал, что можно заставить нпс стрелять предпочтительно в корпус, а не в голову- это было бы правильнее. P.S. У меня в подписи лежит "ребаланс брони для OGSE 0693" и описание к нему. Не скачивая, можно почитать для общего развития: скорее всего, в актуальной версии мало что изменилось. Изменено 18 Августа 2017 пользователем aromatizer 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 Сел на выходных размяться со старого сейва (первый заход в подземку агро). Увлекся и успел добежать до Борова за ключем от Х18. Только не помню, как завершить квест на зачистку мерков на свалке. Мину обезвредил, Сайгу получил, а как там дальше- не помню. Вроде надо было где-то микрофоном разжиться. Прихожу на точку- там пусто. Напомните... HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Опричник 5 295 Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 (изменено) У Сидор даёт микрофон при взятии квеста (в рюкзаке он). Включать вручную, на определённом расстоянии от мерков (потом, можно отбежать за дерево). Изменено 4 Сентября 2017 пользователем W.A.S.P. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 (изменено) После разговора с главбандитом АТП забираюсь на чердак, затем, когда Шустрый ломанётся в деревню, отстреливаю негодяев через пролом в потолке. Ирод и младенцы, просто праздник какой-то... Изменено 4 Сентября 2017 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 Сайгу дают после зачистки наемников? А то я ее получил, но в диалоге с Сидором про спецзадания есть упоминание, что надо с ними разобраться. Вот я и в непонятках: может косяк в диалогах из-за того, что эти сейвы игрались на фиг знает каком патче, то ли я чего-то упустил... HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 @prived , Сайгу дает Сидор после зачистки мерков, но до этого надо микрофоном записать компромат, потом вернуться к Сидору, прослушать его, после чего разминируешь бомбу, а потом уже валишь "гусей". - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 5 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2017 Значит я его уже выполнил HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Мольфар 7 Опубликовано 23 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 Скиньте кто-нибудь сохранку на Радаре, когда только пришли туда. Я начал играть на патче 2.11 и слишком поздно понял, что совершил ошибку. Нужен сейв с патчем Revised, так же наличие пака дополнений от WASP. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Maister 98 Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 Привет, бродяги! Скажите, как быть или это тупик - пригнал на Барьер Бтр, а Кэпа ненахожу!!! Может его и того, когда-то, а я не заметил, не знаю, но на месте его нет! Побегал по лагерю - темно пока, тоже не нашёл... Если его - того, то это уже тупик? К Лукашу подхожу - диалога о БТР нет. Что тут и как в этой ситуации? Ссылка на комментарий
Опричник 5 295 Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 Кэп нужен. Попробуй подогнать БТР к тому месту где кэп стоял, если сработает (сигнал будет) то хорошо, если нет - увы. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 Да, там надо БТР подгонять не к самому барьеру, а на пригорок, где у елочек кэп стоит. А после сдачи задания БТР переспавнивается уже к барьеру. Если я правильно помню. 2 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
Maister 98 Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 Подъехал, пискнуло, но у Лукаша - 0! ПИчалька!... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти