Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 10 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2016 @aromatizer, только в чумадане не ПСО. Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
adrantsev 13 Опубликовано 10 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2016 Final 2.10 Revised Записку по самогонному аппарату нашел, но она не читается (чистый лист бумаги). Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 10 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2016 @adrantsev, Квест не доделан. Ждём ОГСР. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
MegaStalker 66 Опубликовано 10 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2016 Вопрос к знающим людям(ибо не дома пока, сыграть не могу). Что или кто такой Чебурашка? Это непись какой-то или мутант? Или вообще воодушевленный предмет вроде артефакта? Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда... Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 @MegaStalker, Последнее. Ссылка на комментарий
andrey698 206 Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 (изменено) Ты чё, не врубаешься, что в ближайшем обозримом будущем никто не будет переделывать локации Успокойся, я всё понимаю, просто обратил внимание на такую чушь, как "мародеры выносили мусор". Изменено 11 Декабря 2016 пользователем andrey698 1 Ссылка на комментарий
Drakoon 145 Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 (изменено) А91М из старого эддона к OGSE 0692 и соответствующими звуками Да. Нового ни кто не делал, да и не надо, т.к. модель и текстуры хороши. Остаётся только его на новую систему аддонов перевести (глушитель поставить и другие варианты прицелов на планку). В OGSE, если не ошибаюсь, ещё Arsenal'овская модель Грозы, где всё оружие было приведено к единым обвесам. Естественно, на реальную ПСО не ставится, там ПО4х34 в комплекте. В OGSR конечно лучше Грозу вообще убрать и вставить как раз A91M, ИМХО. Изменено 11 Декабря 2016 пользователем Drakoon Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 Остаётся только его на новую систему аддонов перевести Переводишь? ) 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Квест не доделан. Ждём ОГСР. А можно немного подробней о ОГСР, или ссылку дать на форум? А то та что мне известна, почему то не пашет http://ogsr-mod.org/ Ссылка на комментарий
Drakoon 145 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 (изменено) sto1en К сожалению, это пока только в силах k01jan'а и его команды. Firewind Форум пока лежит, позже возможно восстановят. Почитай все темы раздела OGSE здесь, информация и обсуждения этих вопросов и тех, которые задал в "Правках и модификациях", были. Изменено 12 Декабря 2016 пользователем Drakoon Ссылка на комментарий
CTPEJIOK96 95 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Еще попадался в двух профиляхТоесть? Как понять в двух профилях? Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64 Ссылка на комментарий
VF 79 15 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 (изменено) Взял доки на Агро - немножко впечатлений : Точность и убойность дроби просто огромна . Обрез дуплетом сносит почти всё живое . Такое впечатление . что у дроби нет разброса . слишком точно она летит . даже на дистанции . Немножко про пистолеты и оружие 1го слота : Неплохим вариантом был Бизон и его модификации - самое то с прицелом и глушителем . но его КМК вырезали . Куда девать 9х18. 9х19 и 7.62х25 патроны - не знаю . Лучше бы ППШ . МП-40 удалили - убогие же стволы . смысла использовать их нет . Тут кто-то писал . что не стоит ради одного ствола вводить новый патрон , но это убогое старьё - не вырезано . Лучше бы К-98 . карабин Маузера вытащили из Арсенала - здравого смысла ради . Да и описание про " хранившиеся в бочках с маслом " оружие - это отдельный хит . давно так не ржал . Очень порадовала озвучка кого-то из группы Крота - сей эпик надо отдельным диском издавать . Те шутеечки " за 300" . да озвученные ТАКИМ голосом - это переплюнуло даже Камеди-клаб . А вообще . хотелось бы передать большой привет настраивавшему конфиги патронов и убойности оружия . Также - большое спасибо за таких зорких неписей . и за их способность стрелять навскидку и точно в ГГ . Очень радует . когда я непися не вижу ( убравшему красные точки и счётчик неписей на мини-карте - также счастья и удачи ) . а он в меня уже стреляет . и попадает . Причём - сквозь густые кусты стреляет . безнаказанно . И это я ещё на новичке бегаю . Сломавшему бинокль - тоже пламенный привет . убрать выделение живых объектов было отличной идеей . как и сужение поля зрения . Зря только увеличения так много оставили - надо было х2 сделать . не более . Хотелось бы узнать градацию патронов по мощности . хотя бы по автоматным . если она вся не одинакова ( +/- 0.3 ) . Самые убойные - это 5.56х45 . или 7.62х39 . или 9х39 ? Рем.ящик - как он функционирует ? Починка Аномальной куртки новичка сожрала примерно 60% ящика - это перебор , КМК . В других модах были одноразовые ремки , зачем было городить огород , сделали бы ящик на 3-5 починок . Как я понял , здесь если 30% вещь чиним такой же 30% - то недостающие 40% берутся из ящика ? Или у вещи идущей на запчасти режется какой-то % ? Нашёл на заставе Долга , что на Свалке , турель ПКМ . Кто-нибудь подскажет - она пригодится , или можно продавать ? Спасибо большое( без иронии) . что на Агропроме у вояк их убрали . Крысы в подземке Агро сделаны приятно , интересно за ними наблюдать , почти как живые . Контрики , там же - это жесть , воевать с ними было весело , прошёл их багоюзом . Водка не спасает , с 2 сторон давят , оружие выбивают , даже гранату не кинуть . Научный комбез я забыл взять . а зомбироваться не захотел - далеко до Янтаря . Напарников не беру - как-то не привык , да и ретроград я , и жадина . Слишком большой соблазн подставлять их ради наживы , Машины - штука прикольная , но не вяжется у меня как-то Зона и транспорт . Да , аномалии поубирали и дороги расчистили - теперь можно и потаксовать даже , но грузоподъёмность - это бЯда . По хорошему - надо х10 делать в багажнике , а с ТАКИМИ ценами на бензин - так вообще . Мне проще пешочком , заодно фауну пофармить . А коллиматоры . они вообще зачем ? Я тут Кобр нафармил ( вояки угостили ) - а юзать их не вижу смысла . Было бы хоть х2 приближение , а так ... В подземке Агро нашёл М-16 с прицелом , и в НИИ - короткую Сайгу с прицелом . Так что теперь мои мучения закончились , буду издалека воевать . Тайники - это нечто , описания понравились - но часто рандомно закидывает совсем другое . очень редко там соответствие есть . А вообще , может стоило бы тайники малость переделать : жёстко привязать основной предмет , а рандомно досыпать что-то по мелочи ? А то в описании - там бронька , а по факту - 2 пачки патронов . Да и вообще - может стоило бы досыпать в тайники еду . медицину , и ещё чего , по-мелочи ? Чтобы тайники совсем сиротскими не выглядели . Например : Новичок : Основной предмет + 1. дешёвая еда ( хлеб, картошка, и хоть по логике оно хранится плохо - но это же новички , у них на большее денег нет ) , 2. Не более пары пачек дешёвых патронов . 3 1-2 бинтов либо простая аптечка 4. Какой-нибудь простой девайс , типа респиратора , дозиметра , рации , либо бинокль-ПНВ из первых . и пару магазинов , ЛЮБЫХ , рандом 100% Сталкер . Ему добавить : 1. Сырок , колбасу , рандомно - либо 1 воду/водку 2. Пару пачек ББ-патронов . из дешёвых . 3. Медицины дешёвой . но 2 бинта+2 аптечки ( либо 3+1) . Аптечки можно и военные , Вместо бинтов антирад либо Б-109 4 Простой девайс , как у новичка - либо дозиметр-детектор , либо что-то оружейное , но простое : планка-ДТК-коллиматор.или несколько магазинов . Пусть 1 будет увеличенным , но не топовый , и обычных 30ых . Ветеран . 1. Еду - любую . но сухпайков либо совсем не давать , либо только 1 любой сухпай . Водку/воду - хоть что-то . 2. Патроны - любые сколько не жалко не более 5 пачек , либо 1-2 пачек редких 3. Любая медицина . но немного . Пару военных аптечек/бинтов +антирадов пару либо Б-109 . Рандомно - DХ-IX 4. Девайс поприличней - подствольник , прицел , глушитель . Либо детектор какой не жалко . Мастер . Тут либо всё топовое , но мало , либо среднее - но побольше . Да , слишком большие тайники убьют экономику , но хотя бы именные можно сделать побогаче . Да и как-то странно это - там лежит 3 вида , а там - всего 1 вид . Воякам - насыпать водки и пайков в тайники ОБЯЗАТЕЛЬНО , можно и пару канистр . Типа : " ... нашёл офицерскую нычку/списал на учениях/машина снабжения поломалась/прапор каптёрку не закрыл/прапор ключи потерял /спёрли у прапора ключи/выменял-забрал у сталкеров . Изменено 12 Декабря 2016 пользователем HellRatz Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 @Drakoon, в силах каждого. Добавить пару костей и привязать к ним аддоны несложно. VF 79 нам важно Ваше мнение. 3 Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 (изменено) @VF 79, пожалуйста, относитесь к чужой работе с уважением проще... Групповой моддинг заключается в том, что каждый участник команды делает то, что может, и то, что ему интересно, придерживаясь общей концепции. На общую концепцию могут влиять те, кто может, а не те, кому интересно. Изменено 12 Декабря 2016 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
VF 79 15 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 нам важно Ваше мнение Ты картиночку забыл : Но я же должен был хоть попытаться ? Ссылка на комментарий
Partisan 100 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Мда, бредовее нытья давно не читал... 2 Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 @VF 79, Загляни в тему правок. Ну или в мою подпись. Часть проблем которые ты описывал - там решена. Остальное в твоих (и только в твоих!) руках. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Тоесть? Как понять в двух профилях? Ну т.е. вопрос, где найти USP, очень частый и я просто решил в конфигах посмотреть, куда его Колян так запрятал, что никто найти не может Лично мне он попадался у этого кренделя у вертолета. А еще он прописан некоему caravan_guard2 на кордоне и какому-то долговцу на агропроме, связанному с каким-то заданием. По типу этого свободовца у вертолета. И возможно, его продает ремонтник на кордоне. Добавить пару костей и привязать к ним аддоны Как нарисовать сову.jpg Извините, не удержался 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 542 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 Да, с USP реально промашка вышла. Явно прописывал кто-то, кто совершенно мод не знает, увы. И нафига у торговца наймов в продаже бестолковый пистолет ОЦ-33? Им только на Кордоне имеет смысл попользоваться, а дальше - в мусорку. 3 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
Drakoon 145 Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 в силах каждого. Добавить пару костей и привязать к ним аддоны несложно. Только для тех "каждых", кто разобрался и знает, как это делается (и чтобы не тяп-ляп), а также есть время и желание - т.е. пока только в ваших силах. Кстати, система сменных аддонов общедоступна уже почти два года, а, кроме, как в OGSE, её до сих пор ни где не применяют (по крайней мере, не слышал). И в оружейной теме для ТЧ ещё ни разу ни одной модели под эту систему не выкладывалось. Складывается такое впечатление, что желаемая многими со времён выхода Сталкера "фича" правильной модификации оружия различными обвесами, по её появлению, стала ни кому не интересна/не нужна, либо сложна в освоении и переносе, что проще до сих пор "клепать" модели со стандартным набором оригинала, или вообще без всего. k01jan Может пора, как первопроходцу, выложить уже в оружейке какую-нибудь готовую модель с нужным набором конфигов, скриптов и правленых BIN-библиотек для чистого ТЧ? - Дабы упростить и привить всех к новой системе, а также дать толчок к моделированию на ней. И ещё, хорошо бы сделать более-менее подробный Тутор (возможно с видео) по созданию и редактированию моделей оружия на новой системе аддонов (с учётом настройки конфигов и скриптов). 2 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти