Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

@adrantsev,

Квест не доделан. Ждём ОГСР.

• Спасибо 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Вопрос к знающим людям(ибо не дома пока, сыграть не могу). Что или кто такой Чебурашка? Это непись какой-то или мутант? Или вообще воодушевленный предмет вроде артефакта?

Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда...

Ты чё, не врубаешься, что в ближайшем обозримом будущем никто не будет переделывать локации

Успокойся, я всё понимаю, просто обратил внимание на такую чушь, как "мародеры выносили мусор". :)

Изменено пользователем andrey698
  • Нравится 1
А91М из старого эддона к OGSE 0692 и соответствующими звуками

Да. Нового ни кто не делал, да и не надо, т.к. модель и текстуры хороши.

Остаётся только его на новую систему аддонов перевести (глушитель поставить и другие варианты прицелов на планку).

В OGSE, если не ошибаюсь, ещё Arsenal'овская модель Грозы, где всё оружие было приведено к единым обвесам.

Естественно, на реальную ПСО не ставится, там ПО4х34 в комплекте.

В OGSR конечно лучше Грозу вообще убрать и вставить как раз A91M, ИМХО.

Изменено пользователем Drakoon

Квест не доделан. Ждём ОГСР.

А можно немного подробней о ОГСР, или ссылку дать на форум? А то та что мне известна, почему то не пашет http://ogsr-mod.org/

sto1en

К сожалению, это пока только в силах k01jan'а и его команды.

Firewind

Форум пока лежит, позже возможно восстановят. Почитай все темы раздела OGSE здесь, информация и обсуждения этих вопросов и тех, которые задал в "Правках и модификациях", были.

Изменено пользователем Drakoon

Еще попадался в двух профилях
Тоесть? Как понять в двух профилях?

Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64

Взял доки на Агро - немножко впечатлений :

Точность и убойность дроби просто огромна . Обрез дуплетом сносит почти всё живое . Такое впечатление . что у дроби нет разброса . слишком точно она летит . даже на дистанции .

Немножко про пистолеты и оружие 1го слота :

Неплохим вариантом был Бизон и его модификации - самое то с прицелом и глушителем . но его КМК вырезали . Куда девать 9х18. 9х19 и 7.62х25 патроны - не знаю . Лучше бы ППШ . МП-40 удалили - убогие же стволы . смысла использовать их нет . Тут кто-то писал . что не стоит ради одного ствола вводить новый патрон ,  но это убогое старьё - не вырезано . Лучше бы К-98 . карабин Маузера вытащили из Арсенала - здравого смысла ради . Да и описание про " хранившиеся в бочках с маслом " оружие  - это отдельный хит . давно так не ржал .

Очень порадовала озвучка кого-то из группы Крота - сей эпик надо отдельным диском издавать . Те шутеечки " за 300" . да озвученные ТАКИМ голосом - это переплюнуло даже Камеди-клаб .

А вообще . хотелось бы передать большой привет настраивавшему конфиги патронов и убойности оружия .

Также - большое спасибо за таких зорких неписей . и за их способность стрелять навскидку и точно в ГГ . Очень радует . когда я непися не вижу ( убравшему красные точки и счётчик неписей на мини-карте - также счастья и удачи ) . а он в меня уже стреляет . и попадает . Причём - сквозь густые кусты стреляет . безнаказанно . И это я ещё на новичке бегаю .

Сломавшему бинокль - тоже пламенный привет . убрать выделение живых объектов было отличной идеей . как и сужение поля зрения . Зря только увеличения так много оставили - надо было х2 сделать . не более .

Хотелось бы узнать градацию патронов по мощности . хотя бы по автоматным . если она вся не одинакова ( +/- 0.3 ) . Самые убойные - это 5.56х45 . или 7.62х39 . или 9х39 ?

Рем.ящик - как он функционирует ? Починка Аномальной куртки новичка сожрала примерно 60% ящика - это перебор , КМК . В других модах были одноразовые ремки , зачем было городить огород , сделали бы ящик на 3-5 починок . Как я понял , здесь если 30% вещь чиним такой же 30% - то недостающие 40% берутся из ящика ? Или у вещи идущей на запчасти режется какой-то % ?

Нашёл на заставе Долга , что на Свалке , турель ПКМ . Кто-нибудь подскажет - она пригодится , или можно продавать ? Спасибо большое( без иронии)  . что на Агропроме у вояк их убрали .

Крысы в подземке Агро сделаны приятно , интересно за ними наблюдать , почти как живые . Контрики , там же - это жесть , воевать с ними было весело , прошёл их багоюзом . Водка не спасает , с 2 сторон давят , оружие выбивают , даже гранату не кинуть . Научный комбез я забыл взять .  а зомбироваться не захотел - далеко до Янтаря .

Напарников не беру - как-то не привык , да и ретроград я , и жадина . Слишком большой соблазн подставлять их ради наживы ,

Машины - штука прикольная , но не вяжется у меня как-то Зона и транспорт . Да , аномалии поубирали и дороги расчистили - теперь можно и потаксовать даже , но грузоподъёмность - это бЯда . По хорошему - надо х10 делать в багажнике , а с ТАКИМИ ценами на бензин - так вообще . Мне проще пешочком , заодно фауну пофармить .

А коллиматоры . они вообще зачем ? Я тут Кобр нафармил ( вояки угостили ) - а юзать их не вижу смысла . Было бы хоть х2 приближение , а так ... В подземке Агро нашёл М-16 с прицелом , и в НИИ - короткую Сайгу с прицелом . Так что теперь мои мучения закончились , буду издалека воевать .

Тайники - это нечто , описания понравились - но часто рандомно закидывает совсем другое . очень редко там соответствие есть . А вообще , может стоило бы тайники малость переделать : жёстко привязать основной предмет , а рандомно досыпать что-то по мелочи ? А то в описании - там бронька , а по факту - 2 пачки патронов . Да и вообще - может стоило бы досыпать в тайники еду . медицину , и ещё чего , по-мелочи ? Чтобы тайники совсем сиротскими не выглядели . Например :

Новичок : Основной предмет +

1. дешёвая еда ( хлеб, картошка, и хоть по логике оно хранится плохо - но это же новички , у них на большее денег нет ) ,

2. Не более  пары пачек дешёвых патронов .

3 1-2 бинтов либо простая аптечка

4. Какой-нибудь простой девайс , типа респиратора , дозиметра , рации , либо бинокль-ПНВ из первых . и пару магазинов , ЛЮБЫХ , рандом 100%

Сталкер . Ему добавить :

1. Сырок , колбасу , рандомно - либо 1 воду/водку

2. Пару пачек ББ-патронов . из дешёвых .

3. Медицины дешёвой . но 2 бинта+2 аптечки ( либо 3+1) . Аптечки можно и военные , Вместо бинтов антирад либо Б-109

4  Простой девайс , как у новичка - либо дозиметр-детектор , либо что-то оружейное , но простое : планка-ДТК-коллиматор.или несколько магазинов . Пусть 1 будет увеличенным , но не топовый , и обычных 30ых .

Ветеран .

1. Еду - любую . но сухпайков либо совсем не давать , либо только 1 любой сухпай . Водку/воду - хоть что-то .

2. Патроны - любые сколько не жалко не более 5 пачек , либо 1-2 пачек редких

3. Любая медицина . но немного . Пару военных аптечек/бинтов +антирадов пару либо Б-109 . Рандомно - DХ-IX

4. Девайс поприличней - подствольник , прицел , глушитель . Либо детектор какой не жалко .

Мастер .

Тут либо всё топовое , но мало , либо среднее - но побольше .

Да , слишком большие тайники убьют экономику , но хотя бы именные можно сделать побогаче . Да и как-то странно это - там лежит 3 вида , а там - всего 1 вид .

Воякам - насыпать водки и пайков в тайники ОБЯЗАТЕЛЬНО , можно и пару канистр . Типа : " ... нашёл офицерскую нычку/списал на учениях/машина снабжения поломалась/прапор каптёрку не закрыл/прапор ключи потерял /спёрли у прапора ключи/выменял-забрал у сталкеров .

Изменено пользователем HellRatz

bar1.png

@VF 79, пожалуйста, относитесь к чужой работе с уважением проще... Групповой моддинг заключается в том, что каждый участник команды делает то, что может, и то, что ему интересно, придерживаясь общей концепции. На общую концепцию могут влиять те, кто может, а не те, кому интересно.

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@VF 79,

Загляни в тему правок. Ну или в мою подпись. Часть проблем которые ты описывал - там решена. Остальное в твоих (и только в твоих!) руках.

• Нравится 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Тоесть? Как понять в двух профилях?

Ну т.е. вопрос, где найти USP, очень частый и я просто решил в конфигах посмотреть, куда его Колян так запрятал, что никто найти не может  :)

Лично мне он попадался у этого кренделя у вертолета. А еще он прописан некоему caravan_guard2 на кордоне и какому-то долговцу на агропроме, связанному с каким-то заданием. По типу этого свободовца у вертолета. И возможно, его продает ремонтник на кордоне.

Добавить пару костей и привязать к ним аддоны

Как нарисовать сову.jpg

Извините, не удержался  :)

• Спасибо 1

Do what thou wilt shall be the whole of the Law.

Да, с USP реально промашка вышла. Явно прописывал кто-то, кто совершенно мод не знает, увы. И нафига у торговца наймов в продаже бестолковый пистолет ОЦ-33? Им только на Кордоне имеет смысл попользоваться, а дальше - в мусорку.

• Согласен 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

в силах каждого. Добавить пару костей и привязать к ним аддоны несложно.

Только для тех "каждых", кто разобрался и знает, как это делается (и чтобы не тяп-ляп), а также есть время и желание - т.е. пока только в ваших силах.  ;)

Кстати, система сменных аддонов общедоступна уже почти два года, а, кроме, как в OGSE, её до сих пор ни где не применяют (по крайней мере, не слышал). И в оружейной теме для ТЧ ещё ни разу ни одной модели под эту систему не выкладывалось.  :unknw:

Складывается такое впечатление, что желаемая многими со времён выхода Сталкера "фича" правильной модификации оружия различными обвесами, по её появлению, стала ни кому не интересна/не нужна, либо сложна в освоении и переносе, что проще до сих пор "клепать" модели со стандартным набором оригинала, или вообще без всего.  :(

k01jan

Может пора, как первопроходцу, выложить уже в оружейке какую-нибудь готовую модель с нужным набором конфигов, скриптов и правленых BIN-библиотек для чистого ТЧ? - Дабы упростить и привить всех к новой системе, а также дать толчок к моделированию на ней.

И ещё, хорошо бы сделать более-менее подробный Тутор (возможно с видео) по созданию и редактированию моделей оружия на новой системе аддонов (с учётом настройки конфигов и скриптов).  :good2:

• Нравится 2
  • Согласен 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...