Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
nevervar 1 Опубликовано 22 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2016 (изменено) @ghjcnj, баг фикс, держи: https://yadi.sk/d/s1Uxc8AEugFhB Изменено 23 Октября 2016 пользователем HellRatz Добавлено HellRatz, 23 Октября 2016 Устное предупреждение за нарушение пункта 2.6 правил форума.Запрещено целиком цитировать предыдущий пост, достаточно вписать имя. О том, как правильно цитировать, написано тут: правила цитирования. 1 Ссылка на комментарий
Alexander777 32 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 Статики в моде нет? И да, как настроить графику, чтобы дерганий этих небыло? Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 @Alexander777, нет, статики нет, как вида. А по-поводу дерганий... Каких "этих"? Невероятно гибкая система настройки картинки в игре. Все остальное - драйвера, рантаймы и железо. 2 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 230 Опубликовано 24 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 Вчера испытал несколько неприятных минут. Прибегаю в ТД за артефактом(лечить сталкеров на баре), гляжу тело этого гопника вращается в аномалии, что заспавнилась прямо под ним...кружится, кружиться...и рассыпается кровавыми брызгами... и я как тот енот, что пополоскал в воде сахар, бегал вокруг аномалии причитая "где, где. ГДЕ!? мой сахарок!".... Но слава Зоне, при перезаходе на локацию все прошло штатно, а то предыдущий постоянный сейв был весьма несвеж. 1 ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 24 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 Всем привет. Недавно поставил ОГСЕ 0693. Понравилось). Вопрос: как отключить пыль в динамических лучах(стиль лучей:Crysis)? Есть консольная команда или нужно в шейдерах значение менять? Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 230 Опубликовано 24 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 @TIGER_VLAD, Как не скажу, но все это находится в лаунчере, там целая гора этого добра. 1 1 ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
Опричник 5 309 Опубликовано 24 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 ALLCOMВ лаунчере мало. Основная масса настроек графики - в меню игры, раздел "расширенные". 1 2 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Воронин_60 0 Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Кто ни будь сталкивался с такой проблемой : Проводник на Янтаре стоит в "предбаннике" (между дверями входа в лабораторию) . Привел бедного Психа подлечиться, а к Сахарову попасть не могу. Версия игры OGS Evolution 0.6.9.3 Final 2.10-build_4233. PAtch 2_10 Ссылка на комментарий
Опричник 5 309 Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Воронин_60Последний патч - 2.10R, там это исправлено. Ссылка 1 3 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
-Alien- 9 Опубликовано 29 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2016 Да не думал, что так долго продлится прохождение игры, с августа подсел. Побывал на радаре, но только в районе падения вертолета, дальше пока не иду, Лукаш обещал экипировать по полной к походу к Выжигателю, если пригоню БТР. В МГ конечно очень интересно, тем более, что раньше там не играл никогда. Я бы сказал, что поиск данных по триангуляции был очень волнителен, время незаметно шло к вечеру, одно тело с данными не было найдено, на душе было неспокойно, тут еще и выброс, отсиделся в подвале частного дома, время седьмой час надо идти в Бар иначе... а действительно ли мне был бы каюк? в общем бегу через мост и решил пробежаться по частному сектору, не помню кто-то упоминал, что надо там поискать...уже темно, вижу на карте тело, иду в дом, там теплый прием контролера и ко, валю их, обыскиваю тело, беру данные и тут сирена, на мозг давит не хуже чем в Silent Hill_е, несусь сломя голову в бункер, на перекур остается еще 10 мин., но я не курю) Еще раз повтрюсь этот эпизод я надолго запомню. Спасибо разработчикам. Жаль хозяин позже вышиб у меня Молотилку, не стал переигрывать( Пара вопросов- Если Толика убили на Кордоне(наводку не взял), то арбалет не достану, не вступая в Свободу? - оружейка пока не доступна. Еще интересный тайник - на кпп (кордон) он на крыше что-ли? Не могу запрыгнуть, с бтр далековато, с подоконника не получается Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 29 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2016 то арбалет не достану, не вступая в Свободу? Можно перепрыгнуть охранника, через левое (его) плечо в низком присяде. А замок сбить - они не реагируют. интересный тайник - на кпп (кордон) он на крыше что-ли? Не могу запрыгнуть, с бтр далековато, У меня один раз получилось с БТРа допрыгнуть. Сам не понял, как)) 1 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
КрокоСталкер 197 Опубликовано 29 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2016 (изменено) Еще интересный тайник - на кпп (кордон) он на крыше что-ли? Не могу запрыгнуть, с бтр далековато, с подоконника не получаетсяДа, на крыше он. На подоконнике. Запрыгнуть реально, с разбега: зажимаешь "Х", бежишь вдоль БТРа и с самого края прыгаешь на навес перед входом. Высота прыжка должна быть максимальной в конфигураторе. Но всё равно - задротство, не факт, что быстро получится.Можно проще: в конфиге актора высоту прыжка на 10 выставить. Изменено 29 Октября 2016 пользователем КрокоСталкер 1 1 1 Ссылка на комментарий
BoBSoN 156 Опубликовано 29 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2016 арбалет не достану, не вступая в Свободу? Можно перепрыгнуть охранника, через левое (его) плечо в низком присяде. Достаточно выбросить перед ним что-нибудь из рюкзака - банку тушёнки, например. Его "ручной хомяк" не выдержит соблазна и охранник пойдёт за халявой. Идёшь, спокойно сбиваешь замок и сам хомячишь по-полной. Обратный ход несколько сложнее - охранник успевает вернуться на место и его не обойти. Кидаешь ему за спину что-нибудь, выстрелом из дробовика, к примеру, отбрасываешь вперёд, под его ясные очи и ждешь, когда поход за халявой повториться. Получится наверняка не с первого раза (может отлететь слишком далеко или недостаточно далеко), но сейв-лоад+терпение=результат. 1 1 Ссылка на комментарий
Опричник 5 309 Опубликовано 29 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2016 Еще интересный тайник - на кпп (кордон) он на крыше что-ли? Не могу запрыгнуть Я поднимаюсь по шлагбауму наверх, прыгаю на забор (колючку), и идёшь по нему. Ещё разок перепрыгиваешь через дерево и вперёд, к крыше. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Через дерево на заборе тоже не так просто перепрыгнуть. Самый простой вариант - берешь трактор на ферме и подъезжаешь к козырьку над входом. Ну а дальше прыжок на трактор, оттуда на крышу. 4 1 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
-Alien- 9 Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 О ну с таким количеством вариантов у меня точно получится! Геймеры люди находчивые) @Yuri1957, Трактор с фермы!? Не слышал вообще о таком Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Если сразу после перехода через железнодорожную насыпь не перегнал трактор в укромное место, то, скорее всего, его уже нет. Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
CapHelmo 0 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Проблема с прохождением квеста Убить Хозяина. Как только ставлю бомбу начинает просто ужасно крутить! Полная потеря ориентации. Пробовал заходить-уходить с локации не помогает . Псизащита 120% . патч 2.10. Поможите!!! Ссылка на комментарий
BoBSoN 156 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 (изменено) @CapHelmo, как 120%? Хотя может я и отстал от жизни, но там до абсолюта нельзя было - кукарекнешь в-тихую... А по вопросу - бЕги, брат, бЕги! Я два раза проходил, а как прошёл - не помню. Реально. Нет инструкции у меня. Бежал куда-то всё время. Изменено 31 Октября 2016 пользователем BoBSoN Ссылка на комментарий
Опричник 5 309 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 (изменено) CapHelmo, BoBSoN Настройки графики - расширенные - инерция камеры = 0 PS Неужели обоих в поиске по сайту забанили? Изменено 31 Октября 2016 пользователем W.A.S.P. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти