Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 (изменено) @prived, Спасибо ограмедное - сработал я устанавливал OGSE 0.6.9.3 MOD 2.10 Revised надеясь на то что всё отрегулированно, без всяких добавок типа оружейных или графических и т.п. P.S. И ещё хочу по беспокоить, кто знаком с OGSE 0.6.9.3 MOD 2.10 Revised, нашёл в тайнике Призрака AI AWM, а вот патронов к ней 8.6x70 Lapua Magnum всего 20 лежало, а где ещё такие патроны можно найти или купить ? Изменено 13 Сентября 2016 пользователем Dvmitrich Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 @Dvmitrich, у снайперов на базе "свободы". 1 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) Доброго дня всем, вопрос опять же по прохождению, можно ли посетить Город-32 до Армейских складов, после разговора с б/Доктором в тайнике Стрелка, появился переход на Янтаре . К чему я спросил, читал где то на форумах, что после посещения вояки становятся "зелёными" по отношению к ГГ и тогда можно кейс с блок поста на Кордоне принести договорившись кем-то, ну и спасти друга бармена возможно получится без крови ? Изменено 14 Сентября 2016 пользователем Dvmitrich Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 230 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) Доброго дня всем, вопрос опять же по прохождению, можно ли посетить Город-32 до Армейских складов, после разговора с б/Доктором в тайнике Стрелка, появился переход на Янтаре . К чему я спросил, читал где то на форумах, что после посещения вояки становятся "зелёными" по отношению к ГГ и тогда можно кейс с блок поста на Кордоне принести договорившись кем-то, ну и спасти друга бармена возможно получится без крови ? Позеленеть вояки могут только после квеста "вывести полковника" на Кордон, т.е. не скоро. Надо выполнить квесты по "Хозяину". Кроме того отдельные от Кордоновских вояк гулаги все равно враждебны(Агропром) и при выносе не меняют отношение к игроку(если он с Полковника отвел). По кейсу врать не буду, не пробовал. Изменено 14 Сентября 2016 пользователем ALLCOM 1 ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
КрокоСталкер 197 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) По кейсу писали на форуме OGSE старом, что вояки не агрятся на ГГ при наличии у него транспондера и доставали люди так доки с блокпоста. Изменено 14 Сентября 2016 пользователем КрокоСталкер 1 Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) Нд-а, в OGSE 0.6.9.3 MOD 2.10 Revised разрабы перестарались, с квестом уничтожить Хозяина, невозможно его выполнить, и водку пил и всевозможными артами пси обвешивался, из-за такой раскрутки камеры в обще нет возможности куда то идти, они хоть своей головой смотрели как это должно происходить, на ю-туюбе Шкрек еле выбрался, но у него версия на тот момент старая, и там камеру так не болтало, но то что твориться сейчас ! Жаль я не занимаюсь видео, я бы выложил ... Я даже с мастера на новичка переключаю разницы нет, не помогает . P.S. Смотрел и другие проходы на ю-туб, но там ещё проще было, поставил бомбу и ушёл - всё . Изменено 14 Сентября 2016 пользователем Dvmitrich Ссылка на комментарий
КрокоСталкер 197 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) Инерцию камеры отключал? Изменено 14 Сентября 2016 пользователем КрокоСталкер Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) Инерцию камеры отключал? А где ? У меня файлы упакованны в db-шки . через конфигуратор , там нет такого только пси поля и время выброса, частота, эффекты медицины .. и т.п. Ребята ну как пройти, камеру так крутит что в обще она или в пол смотрит или крутит что не сдвинешся, я не знаю что делать ? Как убрать хотя умеренную раскачку сделать её крутит так, что не видно куда в обще глядеть. Вот что было: Изменено 14 Сентября 2016 пользователем Dvmitrich Ссылка на комментарий
иорданец 245 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 А где ? Главное меню>Опции>Расширенные>Или в игре открывать Консоль(тильда\ё)и писать: cam_inert 0По моему так. 1 Тот, кто думает-думает всегда.Тот, кто думает, что думает-думает иногда. Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 В моде 2.10 Revised вояки и на Агропроме то-же позеленели ), после проводов полковника Прохорова, но теперь затык с заданием бармена, вывести не получается пленного, убивать не могу (не моё это), а договориться не с кем . по пробовать с Прохоровым может ? Я боюсь что ни кто не подскажет (. Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Такие квесты выполняются до похода в Городок-32. Теперь они уже не выполнимы. Незачем рваться в Городок-32, всегда успеешь. И вообще, я не понимаю, ну почему нельзя открыть в игре настройки и выставить инерцию камеры в ноль? А то через одного плачутся. Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
CTPEJIOK96 95 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 И вообще, я не понимаю, ну почему нельзя открыть в игре настройки и выставить инерцию камеры в ноль? А то через одного плачутся.я боюсь туда вообще никто не смотрит 2 Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64 Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 я боюсь туда вообще никто не смотрит А кто про "это" знает, я с меню O.G.S.E. не знаком, по этому и не глядим, чаще получается в user залезаем, или начинается [через одно место гланды удалять] поиск по по типу " какую строку править config" .. Ссылка на комментарий
КрокоСталкер 197 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 Подсказку по отключению инерции камеры предлагаю вынести в FAQ. Даже если игрок изучил конфигуратор, знает как им пользоваться, то по квесту с хозяином МГ неочевидно, что надо туда лезть. Я бы сам не догадался, подумал, что такова идея разработчиков. 1 Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 Такие квесты выполняются до похода в Городок-32. Теперь они уже не выполнимы. Незачем рваться в Городок-32, всегда успеешК стате вояк на Агропроме прошёл в "идеале" стеллса и так же на Кордоне доки Лиса, хорошо что доки лежали около туалета и за забором, с Агропрома украл по времени подсказанным Дезертиром с 11.00 вояки расходятся действительно и в здании ни кого нет, но 2-ва бота агратся на выходе и с торцов здания так, что фиг проскочишь но есть моментик когда они поочерёдно разворачиваются на несколько секунд и можно проскользнуть к забору с проломом. Вчера специально не стал сдавать задание Прохорову и пошёл выполнил квест у бармена, вынес всё НИИ, и пожалел свои старания с воровством дипломата с бумажками, и подумал столько вояк завалить за одного пленного, да лучше я его самго положу одного, тут ещё диалог Прохорова вдохновил о жене и детях, когда его приводиш на блок пост. в общем и трудов своих жалко . Бармен за это задание даёт фигню мягко говоря, в общем буду играть как играл по своей "концепции", бармен говорит же если не сможеш спасти, то убей пленника, придётся его того всё таки, альтернативу не предусмотрели. Это не я изверг - это разрабы Ссылка на комментарий
иорданец 245 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 Это не я изверг - это разрабы <<Они не могли иначе>> © 1 Тот, кто думает-думает всегда.Тот, кто думает, что думает-думает иногда. Ссылка на комментарий
-Alien- 9 Опубликовано 16 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2016 Нда я был слишком самонадеян, когда пошел в Х-16 с 2 гранатами к подстовольнику и те потратил на бюрера в начале локации. А в конце меня ждал сюрприз из контролера с двумя адъютантами бюрерами и взвод скелетов, ну и мелочь для отвлечения внимания , и валят меня они меня довольно быстро, а в руках три ргд. Теперь думаю закупится тяжелым оружием по полной и начать сначала или добавить гранаток через блокнот, возможно ли это? Ссылка на комментарий
Dvmitrich 56 Опубликовано 16 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2016 (изменено) Теперь думаю закупится тяжелым оружием по полной и начать сначала или добавить гранаток через блокнот, возможно ли это? Бери огнемёт и гренок 10, а лучше 20 эфок., но главное огнемёт и больше ни чего не бери (лишний вес), 60 зарядов для огнемёта, а лучше 90 смотри по весу, но это самое то . В обще в подземках в х16, х-18 и т.п. огнемёт самое эффективное оружие, но по зоне с ним бегать конечно не удобно, поэтому сходил в лабу по бился, и отложил в ящик до следующего спуска под землю Изменено 16 Сентября 2016 пользователем Dvmitrich 1 Ссылка на комментарий
-Alien- 9 Опубликовано 16 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2016 Огнемет есть, приволок из x-18, правда не разу не пользовался им, можно и опробывать) вычистить так сказать гнездо нечести Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 16 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2016 (изменено) Бери огнемёт А еще лучше- напарника с огнеметом. Ему не надо боекомплект пополнять. Только придержиай, чтобы зомбаки на лестницах его не убили. Огнеметов 5 шт. в Темной Лощине в тайнике лесника найдешь... Изменено 16 Сентября 2016 пользователем prived 1 1 HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти