Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Убийства - только с помощью топливных бомб или канистр с бензином. Тогда все сойдет с рук. Только так. 1 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
Дикий Прапор 141 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 @Alan Waters, эта, камрад... а уже нету той "фиЧЧи", когда начал там НИ в "то" время - минимум дождя, начал "не в то" - полива-а-ает? Вот только время уже не помню, всё на старых сэйвах гуляю... пока олл-спавн не того-этого, не разгадал ещё. Тогда-то придётся НИ, куда уж. Ну или там 2.10 Ре... случится. Хотя... правильная стрелковка и диалоги с жОсткими матюками в моём "эдишене" - оно ка-а-айф. Ну-у-у, насчёт "морщить" болванчиков-то (ну не вражины которые)... оно вроде всегда так в ОГСЕ было - пиф-паф ни-ни, бум-бум решает Злой Собакен Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 (изменено) @Дикий Прапор, вот реально никогда не заморачивался этим вопросом. Установил в конфигураторе "ясно", а с чего начнется - с того начнется. Тут уж как пойдет. Зона... Изменено 26 Июля 2016 пользователем Alan Waters - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Kladeos 0 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Код elseif db.actor~=nil and dik==DIK_keys.DIK_F6 then local p=vector(),lv,gv p.x=db.actor:position().x+3 p.y=db.actor:position().y p.z=db.actor:position().z lv=db.actor:level_vertex_id() gv=db.actor:game_vertex_id() alife():create("имя профиля НПС",p,lv,gv) В игре жмём Esc-F6-Esc. Сзади ГГ в трёх метрах появится наше творение. При попытке заспавнить таким образом дезертира(Оно же swamp_ratcatcher) игра просто крашится. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий
Дикий Прапор 141 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 @Kladeos, попробуй вместо F6 назначить туда, например "1" - просто цифровую кнопку. Не факт, что поможет, но вот я так сделал (спавню, впрочем не НПС, а стволы для проверки - но смысл примерно такой же, разве что там в инвентарь). Уже не помню почему, но вот что-то там с этим Ф не того было. При том всём, у меня спавн путём "personal test lua" - вообще не работает. А вот такая вставка в "ю-ай мэйн менью" (лень раскладку туды-сюды, звиняйте) - вполне себе. Однако... дезертир "swamp_ratcatcher". Ничёс-се, болотный крысолов. Никогда бы не догадался, о каком именно нпс-е речь. , ну дру-у-уже... то ж у вас там модерновые всякие опции, а я-то в прошлом застрял. Уютненько тут... Злой Собакен Ссылка на комментарий
Kladeos 0 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 @Дикий Прапор, Переставил на цифру, проблема осталась, поковырялся с его названием, во всех различных вариациях происходит одно и то же. Само имя персонажа брал с файла agr_ratcatcher.ltx, что по пути *\gamedata\config\scripts\agr\ . ratcatcher agr_ratcatcher swamp_ratcatcher agr_swamp_ratcatcher dezerter agr_dezerter Ссылка на комментарий
Дикий Прапор 141 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 @Kladeos, да вот что-то имечко у него... а кого другого так заспавнить не пробовал? Не такого "хитро-заколдованного" нпс-а. Метод ненаучного тыка бывает помогает. И что игра в логе пишет, чего ей не по нраву, раз уж вылет сразу? И кстати, в этой вставке - спавнилке кавычки надо не забывать вокруг названия желаемого предмета (сорри, если банальность сказанул, но сам так однажды ошибся, и исходил матюками, пока не допёр). Ну ещё что могу сказать - к вечеру ближе проверю у себя именно с нпс-ом каким, может чего и замечу... Злой Собакен Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 И по квесту Пули, убивать его или нет? И последствия этого действия. только с помощью топливных бомб или канистр с бензином оно вроде всегда так в ОГСЕ было - пиф-паф ни-ни, бум-бум решает Пулю ЕМНИП только сам, иначе Боров останется врагом... HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Босяк 2 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 @Yuri1957, Дык поздновато уже, я его завалил и бегом из бара. Ща сдам квест и посмотрю чем кончится, если всё плохо буду переигрывать. Убил бы этого гада,который меня на солянку подсадил. ОП-2, сборка 2,09 Ссылка на комментарий
Дикий Прапор 141 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 (изменено) только сам Ну тут не знаю. Не беру такие задания @Босяк, да вроде можно было со всеми фракциями "договориться" за энную сумму. Если не пол-группировки перестрелял, конечно. Со свободными вот так было у меня - на Барьере решил "потанковать", ну и кого-то из них того... пока сектантов посыпал с пулемёта. Ну и погрёб в лес, там пока контры-шмонтры, то-сё... и тут на Милитари пришёл окружным путём, к глав-свободному же, а по мне и с вышек, и отовсюду. Экзу поцарапали, чудики.. В Баре этот, как его - болтики что скупает - уладил. Ну а в Бар-то можно проскочить втихаря. Изменено 27 Июля 2016 пользователем Дикий Прапор Злой Собакен Ссылка на комментарий
Kladeos 0 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 @Дикий Прапор, попытался других заспавнить, итог одинаковый, может я дурак и лыжи не едут? Добавлено HellRatz, 27 Июля 2016 Попробуй esc_wolf, а не просто wolf. Ссылка на комментарий
Дикий Прапор 141 Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 (изменено) @Kladeos, вот тут глянь ;в этом файле;\config\gameplay\character_desc_escape.xml ;вот такое; <!---------------------esc_wolf---------------------> <specific_character id="esc_wolf" team_default = "1"> <name>esc_wolf_name</name> <icon>ui_npc_u_stalker_neytral_balon_1</icon> <bio>esc_wolf_bio</bio> да и тут по сайту побродить - можно кучу инфы найти. А то ты пытаешься спавнить то, о чём игра-то и не знает. Насмотрелся тоже на такие "не могу открыть секцию", пока осваивал внедрение всякого-разного в игру. Ну тут хоть пишет она что-то, а вот когда просто "не едет" и ничего не пишет Изменено 27 Июля 2016 пользователем Дикий Прапор Злой Собакен Ссылка на комментарий
garrus 0 Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 Выполняю квест с убегающим артефактом , принес Сахорову данные ,он дал кейс , прихожу забрать артефакт ,но в кейс он не кладется , пробовал в ручную , ничего. Что с ним делать? Все , я описание кв не прочел в ПДА Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 @garrus, надо положить кейс в середине поля, где "бегает" арт, и подойти к артефакту с противоположной стороны, чтобы тот, убегая от Вас, залетел в кейс. - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
xe2s 6 Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 (изменено) Здарово ребята, подскажите где найти свд "дальнобойщик"? Гугл не помог! Стоит последняя версия мода + 11 патч. Где-то читал что в чаэс, хожу по чаэс, найти не могу... Специально форсировал прохождение чтобы достать ее (большой фанат свд в целом). Изменено 29 Июля 2016 пользователем xe2s Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 Его нет, поскольку сейчас в моде совершенно другая СВД с аддонами. В том тайнике, где был дальнобойщик, лежит СВД с прицелом изменяемой кратности - Гиперон. Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
xe2s 6 Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 (изменено) @Yuri1957,спасибо! Подскажите пожалуйста тогда что за тайник с Гипероном? Апд: Понял, я нашел свд с такой оптикой в тайнике Черепа. Получается вообще нет уникальной свд? Жалко... Изменено 29 Июля 2016 пользователем xe2s Ссылка на комментарий
MegaStalker 66 Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 Ознакомился с описанием мода. Это поистине потрясающая работа, не терпится сыграть(пишу с планшета, комп в ремонте). Но такой вопрос - можно ли самостоятельно убрать из мода кучу оружия, которое было добавлено? Прость мне столько не надо, мне хватит и того что было в ТЧ - а это, как я думаю, одним удалением файлов нужных мне пушек не ограничиться... Все зовут меня Пришедший из Ниоткуда...Почему?Потому что я пришел из ниоткуда и иду в никуда... Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Напротив, в моде совсем немного оружия. В нем впервые реализована система сменных аддонов на движковом уровне. Правда, готово далеко не все оружие. Рекомендую подождать глобального патча 2.10 Revised, который потребует новой игры. Появится сразу после выходных. Внимание: не вздумайте ставить на него патч 2.11 - этот патч нашей командой вообще не поддерживается. 3 1 1 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
unnamedplayer 9 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 У меня появилась запарка с прохождением основного сюжета. Забрался уже в бункер под монолитом, отключил питание монолита и переместился в комнату, где надо поговорить с голограммой одного из о-сознания, но эта голограмма валяется дохлая и из комнаты никак не выйти. Что делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти