Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
RoyalGuard 41 Опубликовано 4 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2016 На Янтаре пилот-проводник застрял между дверями бункера. Ни пройти, ни проехать. Это можно как-то исправить, не убивая его? Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 4 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2016 Это можно как-то исправить http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=1&t=2735&sid=f54f465feb9d65dddb26b359230fa250&start=15#p5948217 1 1 HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
dPlayer 527 Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 (изменено) А с момента первого открытого релиза что-нибудь интересное появилось? Квесты там, или контент? Изменено 12 Июня 2016 пользователем dPlayer Самый некомпетентный на форуме. Ссылка на комментарий
kresot 72 Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 @dPlayer, из глобального - новые модели оружия вместо старых (немного), система сменных аддонов для некоторых стволов. Ссылка на комментарий
IrisDisel 4 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 Давно не играл в мод. Вчера установил 2.11. На патче 2,4 я играл на высоких настройках с минимальными настройками травы и максимальной детализацией объектов и расстоянием отрисовки объектов. На патче 2.11 я включил низкие настройки с минимальными настройками травы минимальной детализацией и средним расстоянием отрисовки, и постоянно встречаюсь с жуткими лагами. Два фриза встречаются постоянно: - если во время боя резко развернуться и в упор шмальнуть в мутанта из дробовика, игра подвисает на 3-4 секунды. - при выходе из бункера Сидоровича во время подъема по лестнице лаги стабильные и очень серьезные. В целом играть конечно можно, но картинка грустная какая-то, замыленая. Из растительности только деревья и пару травяных пучков. Мой комп: inel core i5-3470 CPU@3.20GHz, ОЗУ 8Gb, nvidia GeForce GTX 750 Винда 10/64 ПС: за 10 часов игры ни одного вылета. Очень понравилась новая озвучка. Будет ли реализована возможность обвешивать новыми прицелами грозу, вал? Ссылка на комментарий
Опричник 5 383 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 Будет ли реализована возможность обвешивать новыми прицелами грозу, вал? Скорее, Deathdoor их выпилит. Как я понял, его оружейная концепция - ПМ + Нож + Дробовик и этого хватит. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
CTPEJIOK96 95 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 их выпилит. Как я понял, его оружейная концепция - ПМ + Нож + Дробовик и этого хватит. Не-не-не-нееет. Только не ВАЛ, ВАЛ и ВИНТОРЕЗ надо оставить. Винторез фиг с ним, но АС "ВАЛ" просто необходим. Гроза, гроза тоже пригодилась бы 1 Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64 Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 при выходе из бункера Сидоровича во время подъема по лестнице лаги стабильные и очень серьезные Жуть какая. Неладно что-то в программно-аппаратной среде вашего компьютера. Я бы начал с удаления Windows 10 - как самой плохой операционной системы всех времен и народов. А размытость убирается в расширенных настройках видео - туда, знаете ли, надо обязательно заглядывать и внимательно проходить по каждому параметру, это вам не консольная игра. 1 Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
IrisDisel 4 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 (изменено) А размытость убирается в расширенных настройках видео - туда, знаете ли, надо обязательно заглядывать и внимательно проходить по каждому параметру, это вам не консольная игра. Про расширеные настройки я в курсе . А про размытость - я видимо неверно объяснил. Игра у меня стабильно тянет сейчас только на минимальных настройках, а картинка там соответственная. Про замыленность - это я имел ввиду картинка при минимальных настройках графики в сравнении с картинкой при высоких настройках. Про винду 10/64 хотелось бы поподробнее. Я на ней год сижу, косяков пока не наблюдал. Отзывы в интернете как всегда по любому предмету противоречивые 50/50. До этого ОГСЕ 0963 патч 2.04 был установлен и комп тянул без вопросов. Я поначалу подумал ,что много изменений внедрили, поэтому тупит. Из игры за 2 дня заметил: 1. У собак заметно увеличился радиус территории по которой они бегают ( например, на кордоне отрезок ферма - переход на свалку я раньше на псевдособак не обращал внимание, так как они добегали только до дороги и разворачивались, сейчас они стали доставлять проблем. Кабаны у вагончика где Толика спасал толпой по 6-8 штук сами агрятся с поля, когда пробегаешь по асфальту мимо вагончика и тоже доставляют хлопот), это хорошо. 2. На переходе кордон-свалка и темная лощина-кордон развернулась аномалия карусель, полностью перегородив проход, но на свалке после выброса исчезла, в ТЛ исчезла после перезагрузки с квиксейва. (может и раньше такое было в моде, но я никогда не встречал). Это мне не понравилось, хотя с одной стороны жизненно, а с другой при переходе кордон-свалка я оказался сразу в аномалии, игра вариантов не предоставила, мотался по кордону до выброса. 3. При переходе свалка-кордон сразу после загрузки около меня заспавнились 6-8 слепых псов и толпой ринулись на меня, сталкеры, охраняющие северный блокпост стали стрелять в собак, а заодно и меня из АК поливать, так как я оказался на линии огня. Броник страж свободы слетел за секунду, я даже среагировать от неожиданности не успел. Это мне тоже не понравилось. 4. НПС стреляют с ахренительной точностью. Я из ВСС не могу прицелиться, а вояки меня из АКСУ без прицела, как из снайперской винтовки долбят. Я стоял у автобусной остановки на кордоне, пытаясь подобраться поближе к мосту, сложилось ощущение, что я Магнито из люди Х - все пули летели прямиком в меня, наверное даже те, которые могли мимо пролететь. К этому отнесся двояко, с одной стороны придает сложность игре, с другой нереальность. 5. Бюреры сразу вырывают оружие из рук если ГГ в поле их видимости - без вариантов. Раньше они ставили щиты, когда в них стреляешь, теперь вырывают оружие и ломают его. Это мне тоже понравилось, как в книгах. 6. Сталкер в Х-16 (в ТД) и Боров - супертерминаторы. С гранаты Боров ложится, сталкер в Х-16 (в ТД) не менее чем с двух, против огнестрела у обоих офигительный иммунитет. Боров еще ложится с 4-5 зарядов огнемета (это при том, что псевдогигант и химера выдерживают не более 2-х. На сталкере не проверял - как раз огнемет у него забрал. Понерфить бы им здоровье, или на худой конец артефакты на пулестойкость раздать для правдоподобности. 7. Напарники перестали уметь обходить электры, троих уже угробил, включая мастера с миниганом, и всех в электрах. 8. Некоторые диалоги и аддоны в продаже в у Петренко написаны какими-то кракозябрами (сталкер в х-16 (в ТД)). Изменено 13 Июня 2016 пользователем Хемуль36рус Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 Аномалия при материализации - это баг. Кто-то удалил ненароком зону безопасности. Остальное - фломастеры. Не стойте столбом, лавируйте. Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
IrisDisel 4 Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Судя по всему глюк с проводником у Сахарова не исправили. 2.11 глюк есть, жаль. ПыСы. Проблемы с изображением разрешил, вопрос был в видеодрайвере. Стоял 364.какой-то, а оказывается 362,00 последний поддерживаемый сталкера. Теперь летает на высоких настройках. Ссылка на комментарий
Опричник 5 383 Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 IrisDiselГлюк исправлен. Загляните в шапку этой темы: http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=15&t=2685&start=3015 1 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Каин 7 650 Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Камрады, может кто в курсе, следующие патчи потребуют новой игры? На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Жора уверяет, что из-за большого количества правок НИ обязательна. - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 (изменено) Камрады, я играю в чистую 0.6.9.3. без каких либо правок. И вот не могу уговорить Долг на военную помощь по уничтожению О-Сознания, 1-2-2-2-1 не прокатывает. Перебрал у же всё что только можно. Что не так делаю? Вот сходил, к Лукашу, там всё нормально, договорился. Изменено 15 Июня 2016 пользователем Platon Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
kresot 72 Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 @Platon, 22121 1 Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 (изменено) Ну вот, эйфория прошла и дерьмо поперло. Ненасытные вы людишки. Читаю вот и диву даюсь...Странное мнение однако...человека, который противоречит сам себе. Ну а какого позволь ты полез в ОГСЕ со своими правками ? Если тебя всё изначально(!) устраивает ? По твоим постам именно так и получается. Показать что я тоже так могу ? Или есть другая причина ? При этом осуждая остальных - да и вот ещё, забыл, невольно рекламирукуя свои же правки. Посты набивать - тут все мастера. Воистину последнее время нравятся классики; Петушка хвалит кукуха - за то, что хвалит он петушку. ----------------------------------------------------------------------- А по существу вопрос к разработчикам: Будут ли дорабатываться незавершённые квесты, ну и всё остальное тоже. Добавляться новые линейки и прочее. Почему спрашиваю - просто хотелось бы знать. Намного ли доработки уйдут(в плане квестов) от того же стаб 2(финал). Тему читал, но всё немного расплывчато для меня(извиняюсь). Да и вот ещё: Ну с управлением БТэшки это понятно. Но в самом деле, как рядовой пользователь может догадаться, что у него там за волшебные кнопки(ну сами посудите). Мануал бы что ли не помешал для этого в шапке. На счёт выпиливания оружки я полностью согласен, и дело тут даже не в ДУМ. Чисто теоретически - не может быть в зоне стволов подобных валу(разве только в качестве исключения), грозе и уж тем более ВСС. За остальное даже и говорить не надо. P,S, Да и что за мода такая обвешивать АК чёрти чем...тоже не понимаю. Кто знает оружку тот поймёт, самый точный выстрел на обозримой дистанции с пенька. А далее только винтовка в помощь. Изменено 15 Июня 2016 пользователем VVV32768 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 @VVV32768, так по Tab-у подсказка вылазит. - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Deathdoor 128 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 (изменено) VVV32768 сказал(а),S, Да и что за мода такая обвешивать АК чёрти чем...тоже не понимаю. Кто знает оружку тот поймёт, самый точный выстрел на обозримой дистанции с пенька. А далее только винтовка в помощь. Современные шутеры приучили игроково к "всего побольше и покруче". И если друг всё наоборот, то это сразу вызывает гневные отклики. По квестам - посмотрим. Пока с этим помогает Николай (nik1967). И кстати очень хорошо у него получается. Он всего за неделю сделал то, что я пытался добиться от наших мегаскриптеров несколько лет. Как минимум попробуем причесать локику части квестов. Изменено 16 Июня 2016 пользователем Deathdoor 1 1 Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 (изменено) @kresot, Не подходит. Догадался сам 1-2-1-2-1 Изменено 16 Июня 2016 пользователем Platon Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти