Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

Мне, чот, не кирдык.. Что-то не так делаю?

Сами и ответили на свой вопрос.

"кирдык" относиться только к использованию защиты только от одних артов, без учета защиты брони
  • Спасибо 1

Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64

Кстати, а в моде пулестойкость самой брони в рабочем состоянии или как и в ТЧ, только цифры?

А об этом ты не из ридми описания мода прочитал?

В период разработки ОГСЕ постоянно сталкивались с жуткими костылями, заплатками, недоделками разработчиков из GSC. Почему это так – не нам судить, но поверьте, мы не раз чертыхались, сталкиваясь с очередным косяком оригинала. Более того, даже перед самым выходом мода открылся еще один серьёзный баг, связанный с защитными характеристиками костюмов: выражаясь кратко, они не работали никогда. Что ещё интереснее: чем больше была защита костюма, тем слабее он защищал; хотите – верьте, хотите – нет.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@TehTron,

Или "кирдык" относиться только к использованию защиты только от одних артов, без учета защиты брони?

Именно так.

из ридми описания мода

Мало-ли что в ридми написано. На оф. сайте еще в самом начале ОБТ писали, что броню на дефолт вернули, а то НПС неубиваемыми стали. Так что "пулестойкость" в описании брони - только цифры.

Изменено пользователем kresot

Не идет квест "Гость на элеваторе". Посмотрел пару видео - там киллер сталкер Гвоздь. А у меня он давно лежит мертвый. Влияет ли этот квест на что-нибудь?

Что из оружия лучше брать в ТД на первую ходку чтоб потом без патронов не остаться?

В наличии всякие калаши, "модная" сайга, Гроза 5.45 с оптикой. Под 5.56 снайперка, снятая с мерков из засады на ДТ и G36.

Я так понимаю, у бандюков нет проблем с дробью, а про снайперку, кто-то писал, что потребуется.

С другой стороны, подствол у Грозы- большой плюс, да и патроны 5.45 везде есть.

И стоит ли брать напарника? Он всяким квестам с засадами (типа Пули) помехой не будет?

И сколько можно напарников иметь? Я знаю двух квестовых (связист и дезертир) + один рандомный. Итого три одновременно. Уже почти банда...

Нет, не влияет.

А как убийство влияет на репу? У меня получилось, что и киллер и жертва были друзьями (обоих "лечил"). И странно, что если Гвоздя убил не сам, квест провален. Я его вел до ухода в оффлайн от гулагов сталкеров и его порвали собаки...

Изменено пользователем prived

HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000
+Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P

Приветствую.

Имею два затыка..

Сдача Лукашу квеста с Миклухой, когда он должен дать переход на ПЖД.

В теме (сообщение за январь 2015, то есть в той же версии игры, что и у меня. Я играю в версии годовой давности, не финальной) читал, что Лукаш дает переход только при выборе одной ветки в диалоге. Конечно, пробовал обе - все равно череп не берет и переход не дает..

БТР для защиты Барьера от Лукаша не мог найти. В теме отвечали, что он в водоеме справа, если спиной стоять к бару. Нет ничего там..

Что из оружия лучше брать в ТД на первую ходку

Все как обычно, стандартно - Сайга против мутантов, стрелковое против живой силы. Если есть оптика на Грозу, то отдельная снайперка, обычно, больше уже особо не требуется.

А как убийство влияет на репу?

По этому квесту никак не влияет.

И сколько можно напарников иметь?

Одного неквестового + n квестовых (вроде ограничения так и не сделали).

@TehTron, в ОБТ проблем с невыдачей переходов в ПЖД не сталкивался (16-й апдейт прошел несколько раз).

БТР для защиты... Нет ничего там..

Он в покоцаном состоянии спаунится, рядом снорки и кровосос. Если ты там рядом прохаживался - снорки могли добить БТР до самоликвидации.

Или имеет место быть кривая установка.

Блин, как выйти из подземелья в городке 32 после сброса термитной бомбы? Бред какой-то. Полная неуправляемость.

Не соответствует правилам.

Сдача Лукашу квеста с Миклухой, когда он должен дать переход на ПЖД.

Нет, Лукаш всегда давал переходы в ПЖД только в обмен на скальп суперконтролера, а не по квесту с Миклухой. Так было раньше, так есть и сейчас. Посмотри внимательно диалог с ним.

Блин, как выйти из подземелья в городке 32 после сброса термитной бомбы? Бред какой-то. Полная неуправляемость.

Неуправляемость из-за вашей же невнимательности. Открываем расширенные настройки видео и ищем параметр "Инерция камеры". Выставляем в ноль и получаем управляемость.

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

не по квесту с Миклухой

СПС! Действительно. Череп взял - диалог с переходами появился!

А как быть с пропавшим БТР в МГ? Если его там действительно снорки давным давно взорвали (хотя, когда я бегал в тех местах, когда ученых искал, никакого БТРа там изначально не было..), то просто каюк шансу получить наградную снарягу от Лукаша?

Изменено пользователем TehTron

А как быть с пропавшим БТР в МГ?

БТР стоит в маленьком озере слева как зайдешь с Янтаря.

7992778m.jpg

Если там нет - значит в следующей игре только  :)

А наградная снаряга не так уж и важна (ИМХО). Костюмчик на любителя, а миниган годится только напарнику отдать. К тому же есть еще два минигана кроме лукашного. Так что нечего переживать   :)

• Спасибо 1
маленьком озере

На месте!! СПС, сталкер! Сам бы фиг нашел, хотя был здесь, в домике труп ученого искал и живность перебивал, на бэтэр не обратил внимания.

Миниган находил уже в тайнике, лежит ждет продажи в оружейке свободы, костюмчик все равно охота примерить и не гоже целый квест пропускать

Изменено пользователем TehTron

Неуправляемость из-за вашей же невнимательности. Открываем расширенные настройки видео и ищем параметр "Инерция камеры". Выставляем в ноль и получаем управляемость.

Оригинально. Только в наших играх можно встретить ситуации, когда нормальное прохождение обеспечивается аппаратно, а не игровыми методами т.е., либо сливом, либо настройкой изображения. В данном случае, настройки по умолчанию препятствуют прохождению игры.

Спасибо за совет! Проверил. работает. вышел с первого раза.

Однако, мне удалось выбраться ещё до коррекции настроек раза эдак с двенадцатого. Просто пополз прямо к Василию и меня портануло к выходу.

Кстати, я убил Василия до финального захода в подземелье, но он от бидона ожил, сука... 

Полная неуправляемость.

Поначалу тоже так подумал, но для чего на карте компас ? Вот именно по нему и идёшь, не взирая на все броски по локации. И выходишь с большим запасом времени не трогая настроек камеры.

Изменено пользователем VVV32768
  • Согласен 4

Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd.

Поначалу тоже так подумал, но для чего на карте компас ? Вот именно по нему и идёшь, не взирая на все броски по локации. И выходишь с большим запасом времени не трогая настроек камеры.

В моём случае двигаться по какой-либо предсказуемой траектории было невозможно. ГГ каждую секунду разворачивало в сторону, или в противоположном направлении, а то и в потолок. Зачастую просто блокировалась "W".  Если бы не портации после каждого "затмения", выбраться было бы вообще нельзя.

Только в наших играх можно встретить ситуации

Да-а, это тебе не какой-то там Скайрим, тут напрягаться приходится. И в этом залог успеха.

• Нравится 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Доброй ночи!
Хотелось бы опробовать данное творение. Можете в кратце описать -
1. Длинный ли мод?
2. Проходим ли он до финала?
3. Как на с чет хардкора?
4. Ну в общем, что можете сказать?
Спасибо.
@CTPEJIOK96, От Души.   Уже устанавливаю. Мне нравятся длинные моды.

Изменено пользователем PblHOK

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...