Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Вспышка 836 Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Как я понимаю твой потолок 10 килорублей? Чуть добавь и возьми Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti WF [GV-N105TWF2OC-4GD]Кстати, я её имел ввиду как альтернативу. Да, по мощности она ниже.Ну, буду смотреть. Спасибо за разъяснения! Цитата AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 546 Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 А вот если отключить ограничение, то нагрузка все 90%, дросселя шумят, вентиляторы гудят. А что за видеокарта? Просто у меня ничего не шумит, дроссели молчат. Звук дросселей слышен только в основном меню, где фпс порядка 5000. Вентиляторы в основном даже не крутятся, слишком мала температура. Добавлено Dennis_Chikin, 7 Мая 2017 Очевидно, это такая карта, которая обсуждается здесь. Как и та, у которой дросселя не шумят и не дымят. Цитата Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 @Yuri1957, Нормальных дросселей не слышно при любом ФПС. По сути. Китайцы пихают разный феррит, как повезёт конечно, не спорю. 1 Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Всем привет. Мне бы экспертно-диванное мнение. Купил я монитор Dell U2715H (31к за моник, жесть), разрешение QHD, это 1440p. И чувствуется, что GTX760 уже не торт, хотя на пирожное вполне тянет. И начались мысли еще и ВК прикупить, возможно GTX1080. И вот вопрос, 1080 это много для QHD, может взять 1070? Речь идет про MSI, Gaming версии. Бюджет... хмм... если убедите, можно и 1080Ti взять, но меня будет сложно убедить Желание покупать ВК больше 40к падает по экспоненте. 30-40к нормально. Ссылко ПС: эх, почти ровно 4 года назад за эти же деньги весь комп собрал. С тех пор + 8Гб ОЗУ, + 256гб ССД и вот + моник. Цитата ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 7 часов назад, Desertir сказал: вопрос, 1080 это много для QHD, может взять 1070? видеокарты много не бывает думаю 1070 тебе хватит, в 30 кило денег уложишься 8 часов назад, Desertir сказал: Речь идет про MSI дело религии, можно как вариант посмотреть и в сторону GIGABYTE 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 10 часов назад, Desertir сказал: Мне бы экспертно-диванное мнение. "Диваны" разные бывают ... и с тем, что "видеокарты много не бывает", соглашусь полностью. А вот в том, что хватит 1070 (для комфортной с игры, с макс. настройками, на 1440p) я, малёха, сомневаюсь. Она конечно-же потянет любую игру, но с какими настройками(?). У меня моник 1080р (конфиг в подписи), так вот моя видяха максимальные настройки в играх (тетрис не в счёт) не тянет; и это в FHD. С макс. настройками возможно потянет 1070 и то не всё. Для разрешения твоего монитора производительности нужно поболее. Ежели финансы позволяют - 1080 брать надо, под такое разрешение. вот тут обзорчик, с примерами. 1 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 2 часа назад, amateur_61 сказал: А вот в том, что хватит 1070 (для комфортной с игры, с макс. настройками, на 1440p) я, малёха, сомневаюсь. для его процессора вполне достаточно и 1070 но, как я уже и говорил-видеокарты много не бывает можно и даже нужно всегда думать о будущем апргрейде, и 2 часа назад, amateur_61 сказал: Ежели финансы позволяют можно взять и 1080 как то так 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Окей, не буду тянуть, возьму 1080. Нашел её на ~1500р дешевле, вроде не малая сумма для разницы, отчего так бывает? 41 минуту назад, sta сказал: для его процессора вполне достаточно и 1070 Не хочешь ли ты сказать, что i7-4770 не будет хватать для 1080? Я думал, и пока что думаю, что 4770 вполне себе неплохо будет сочетаться даже с 1080ti, не? 1 Цитата ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 8 минут назад, sta сказал: для его процессора вполне достаточно и 1070 Что значит "для процессора"? Всегда считал, что видеокарту выбирают для Игр, в зависимости от определённых предпочтений и наличия средств. То, что какой-нибудь древний "пенёк" не вытянет 1080 я смогу согласиться ... но у @Desertir проц хоть и 4-го поколения (уже и 8-е имеется), так он i7 да ещё и "К"; так-что проблем, с раскрытием потенциала видеокарты, никаких быть не должно. p.s. У процессоров, в отличии от видеокарт, последних поколений (года четыре) прирост производительности мизерный. Ежели в каких-то там вычислениях и есть заметная прибавка, то в играх она минимальная. Вот ... как-то так ... ... с "моего дивана". Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Нашел интересную табличку, может кому-нибудь пригодится ссылка 1 3 Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 2 часа назад, Desertir сказал: Не хочешь ли ты сказать, что i7-4770 2 часа назад, amateur_61 сказал: Что значит "для процессора"? не секрет, что есть такое понятие как индекс производительности видеокарты и процессора, основанные на разного вида бенчмарков они взаимосвязаны между собой можно к 4770К прикупить два титана, и все будет работать, но есть ли этом целесообразность? мы пока не будем говорить о букве К разгоне проца имеем определенный проц и под него подбираем видеокарту, чтобы КПД ее было близким к 100% и именно связка 4770 и 1070 наиболее выгодная в плане затрат и отдачи на каждый вложенный рубль будет нормально и 1080 и даже с индексом Ti, но прибавки к проиводительности, соразмерно вложенным финансам, вряд ли будет видно невооруженным взглядом Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 3 часа назад, amateur_61 сказал: У процессоров, в отличии от видеокарт, последних поколений (года четыре) прирост производительности мизерный. Порядка 7-10%(причём чаще 7, чем 10). Для "нового поколения" такой прирост практически ниочём. Чего бы там PR-манагеры не жужжали 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Вощем Решено брать 1080, а то вдруг через год-два-три я еще и мать с процом поменяю. Сейчас купить одну из топовых карт за 39к думаю приемлемо. Финансы да, позволяют, но родным не скажу :D Насчет разницы в цене, никто не написал, получается всё ок с этим. Пойду заказывать. Цитата ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, sta сказал: и именно связка 4770 и 1070 наиболее выгодная в плане затрат и отдачи на каждый вложенный рубль Ежели считать каждый рупь, то можно(в некоторых случаях) и встроенной карточкой обойтись. А речь, насколько я понял, идёт о производительном ПК. Теперь конкретно о связке, 4770 + GPU .... и для сравнения с более "мощным"(новее архитектура) процессором: Последнего поколения процессоров (Интел) там нет, но тенденция "улучшения" - очевидна. Изменено 6 Ноября 2017 пользователем amateur_61 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 16 минут назад, Desertir сказал: Насчет разницы в цене, никто не написал А что про цену писать? Чем она меньшее - тем тебе лучшее Другой вопрос - а с чего она вдруг заметно меньше? Может всё нормально, а может .... Если магазин для тебя нормальный(в плане связаться с ними, купленное сдать/обменять и т.п.), то не страшно. Да и не факт, что с конкретно этой ВК действительно что-то не так. Но после установки ты её на всякий случай проверь чем-нибудь "серьёзно нагружающим". Во избежание, так сказать, и для личного спокойствия 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Получается всё как обычно, ВК должны дико тащить рендер, а физику и остальное 4770 нормально обработает, это я про игры конечно же. @amateur_61 посмотрел я на эти полосочки, неужели между 1080 обычной и TI версиями такое различие? В цене то уж точно, 57к (вся зп) это действительно слишком. Забыл спросить, старые ВК у всех в коробках лежат? Реально ли продать 4-х летнюю ВК? Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Desertir Цитата ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 @Desertir фиг его знает, какая там у них разница в реале. Для более объективной оценки надо ещё на нескольких ресурсах посмотреть графики. p.s. глянул ещё на паре сайтов - отрыв не менее 20%. И цена, конечно-же, кусючая. Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 Должен же быть финал. Забрал я сегодня GTX1080, грела меня своим присутствием в пробках, пока домой возвращался. Прямо сейчас не стал менять, но зато распаковал. MSI запили мини комикс о том, как устанавливать вк, прикольно. Мануал, драйвера, ну и целая страница наклеек, куда без них. Вот, морально доволен, осталось поставить её и затестить. Ценник дикий, согласен, но чорт это MSI, это 1080. Думаю к замене (возможно на выходных) прикупить сжатый газ, почистить хорошенько комп. Я правильно понимаю, что это лучше делать вне квартиры как минимум изза горючести? Вот такой, самый дешевый. 1 Цитата ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 38 минут назад, Desertir сказал: Думаю к замене (возможно на выходных) прикупить сжатый газ Стесняюсь спросить, а сжатым воздухом никак не почистить комп, только газом? Цитата Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 @Firewind ну, компрессора нет и знакомых с такими вещами тоже, как еще? Я читал составы таких баллонов, там явно не воздух =) Цитата ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения