Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 Зелье тоже успокоилось: Кстати если этот процесс убьёшь то винду так просто не запустишь. Цитата Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
dPlayer 445 Опубликовано 10 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2017 Тут второй монитор поставил, шоб на одном фильм там или что-ещё смотреть боковым зрением, а на основном играть/работать/тдтп. Что скажете по этому поводу, мб есть способ как-то оптимизировать? И ещё, как в винде разделить каналы звука - чтобы на одном мониторе включить фильм и отправить звук на колонки, а на втором, скажем, запустить игру и звук вывести на наушники. Переназначать звуковые выходы в реестре вроде как научился. Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2017 И ещё, как в винде разделить каналы звука Несколько затратнее, но надёжнее - поставить в комп отдельную ЗК. Потом соеденить проводами вшитую в МП с одним устройством(колонками), отдельную с другим устройством. Ну и выбрать в настройках плеера/игры - кому какую ЗК использовать. В результате никакой путанницы и лишних шаманских плясок. 1 1 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 10 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2017 (изменено) Привет всем. Племяш, поклонник варфейса, решил приобрести новый комп для игры. Посоветуйте пожалуйста, что ему нужно. Подешевле что-нибудь. 50.000 русских рублей. Изменено 10 Марта 2017 пользователем Keeper Добавлено BFG, 10 Марта 2017 Огласите пжлст имеющуюся в наличии сумму денежных знаков. Добавлено HIGHLANDER, 14 Марта 2017 Перенес в нужную в соответствующую тему. Цитата Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 решил приобрести новый комп для игры. Давай уточним: приобрести или же собрать? Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 @HellRatz, приобрести уже готовый. Цитата Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 (изменено) @Keeper, печально, готовые сборки часто лишены баланса и стоят очень дорого, на 50 тысяч можно собрать отличный блок. Ну да ладно. Вопрос в таком случае опять расширяется: зависит от магазинов в вашем городе, везде они разные, разный ассортимент.. Всякие М.Видео и Эльдорадо я бы откинул (в виду ужаснейших сборок с офисным железом за 40-60 тысяч), если хочет племянник поиграть не только варфейс. Более-менее путные сборки я посмотрел, лично у меня есть в магазине "ситилинк". В среднем за 40 тысяч можно купить связку i5 6400 (плюс/минус) + 8 гиг озу ддр 4 + gtx 950 у них. Изменено 14 Марта 2017 пользователем HellRatz 1 Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 (изменено) В среднем за 40 тысяч можно купить связку i5 6400 (плюс/минус) + 8 гиг озу ддр 4 + gtx 950 у них. i5-6400 и i5-7400 по цене не очень отличаются, но второй предпочтительнее gtx 950 - мало производительная и уже устарела, лучше добавить и взять gtx 1060 50.000 русских рублей. дайте мне эти 50 штук и я соберу себе это: по ценам московского НИКСа Miditower GMC B6 Mesh ATX без БП с окном 2144р. Блок питания Chieftec FORCE <CPS-550S> 550W ATX (24+2х4+2x6/8пин) 3216р. CPU Intel Core i5-7400 BOX 3 GHz/4core/SVGA HD Graphics 630/1+6Mb/65W/8 GT/s LGA1151 12923р. HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Toshiba P300 <HDWD110UZSVA> 3.5" 7200rpm 64Mb 3335р. GIGABYTE GA-H110-D3 rev1.0 (RTL) LGA1151 <H110> PCI-E Dsub GbLAN SATA ATX 2DDR4 4526р. 6Gb <PCI-E> DDR5 GIGABYTE GV-N1060WF2OC-6GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <GeForce GTX1060> 19295р. Kingston ValueRAM <KVR21N15D8/8> DDR4 DIMM 8Gb <PC4-17000> CL15 4288р. Сумма: 49727 руб. это на скорую руку, возможно в том месте где живешь можно найти дешевле, а может наоборот-дороже кроме проца и видяхи (их бы я точно взял), то все остальное на любителя з.ы. маловато))) у мну например 10гигов но на первое время хватит, потому и поставил одной плашкой 8, потом еще 8 и будет за глаза Изменено 15 Марта 2017 пользователем sta Добавлено BFG, 15 Марта 2017 8 Гигов "мозгов" не маловато-ли уже щас ? Добавлено HellRatz, 15 Марта 2017 "лучше добавить и взять gtx 1060" Не спорю, но готовых сборок с такой карточкой в пределах 50к я не нашел. Самый топ, что я откопал - это 950. Там ведь речь идет о готовой сборке (увы) и ограниченном бюджете. 1 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 BFG А куда больше-то? Для игрового компа самое-то. Каким играм реально требуется больше? @Keeper Завтра скину конфиг из новосибирского "Ситилинка". Если есть другие норм магазины, то может скинешь адреса сайтов? Цитата Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 А куда больше-то? Для игрового компа самое-то ты не поверишь, но 8 уже впритык)) тут от неча делать гоняю в Just Cause 3 и неделю назад еще было у меня 6 гигов так МАЛО было!!! игра подвисала от нехватки памяти, особенно во время боевки пришлось плашку на 4 гига докупить теперь нормально, в диспетчере задач иной раз смотрю, так эта игрушка свыше 6 гиг поджирает и на проце все 4 ядра в работе вот так, а ты говоришь куда больше Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 @sta Во, как раз 8 ей бы и хватило. Но, не спорю, запас карман не тянет. Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 16 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) @KeeperCore i3 7100DEEPCOOL GAMMA ARCHER PROASROCK H110M-DGS R3.0 SAMSUNG DDR4 - 4Гб 2400 Х 2 штASUS GeForce GTX 1060 3ГбAEROCOOL Hero 575 575ВтWD Blue WD10EZRZ 1Тб 5400 об/минSSD SAMSUNG 850 EVO 250ГбКорпусы на выбор:ZALMAN Z3THERMALTAKE Versa U21Итого около 47 тыс руб.Там же в Ситилинке можно заказать сборку системника (вроде рублей 350). Они тебе и БИОС под новый проц прошьют и работоспособность проверят.Там, по-моему, и гарантия на их сборку дается. У них выбор конечно не самый шикарный, но в целом очень годный системник получается. P.S. Если таки будешь у них заказывать, поаккуратнее с ушлыми консультантами, а то начнут предлагать "тут чуть-чуть изменить" да "здесь немного перекроить". Не поддавайся! Изменено 16 Марта 2017 пользователем HIGHLANDER 1 Цитата Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 P.S. Если таки будешь у них заказывать, поаккуратнее с ушлыми консультантами, а то начнут предлагать Так там же просто накидываешь конфигурацию и заказываешь сборку за 300 рублев, и общаться ни с кем не надо. Или ты о чем? Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Не бьётся процессор с видеокартой. Для её загрузки надо два таких процессора. Либо видеокарта будет простаивать и зачем тогда она такая, либо будут затыки производительности при полной загрузке обоих его ядер. Асроковские материнские, особенно такие супербюждетные, болеют "работаю-не работаю". Асус, Гига, Микро - в порядке убывания. Память надо тщательно проверять на соответствие, именно в Ситилинке может быть двухсторонняя планка с обозначением односторонней. Куллер с дурным креплением. Лучше Тету на винтах. Тем более что охлаждать там особо нечего. А плату корёжить не будет. Корпус второй несколько загадочный - ну б его нафиг. Вообще можно вдвое дешевле какой Аэрокул с верхним расположением БП - процессор в данной сборке почти не греется, а вот видеокарте будет гораздо легче жить. Собирать что либо магазину я бы не дал, даже если за это мне доплатят. Кто знает этих пьяных студентов, сколько раз они винт об угол долбанут и какой разъём подломят. 1 Цитата Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) Core i3 7100 Kaby Lake и Windows 7!!! Не забыли? Изменено 16 Марта 2017 пользователем 7.9 Цитата всё легко Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 17 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 @7.9 1) "Плохо когда не знал, да еще и забыл" (С). 2) Учишь людей пользоваться гуглом? Молодец. 3) В этой проблеме далеко не все так однозначно. Производители МП для большей совместимости с разными ОС по-любому драйверов навыпускают. И, например, драйверы на встроенное видео автору вопроса не нужны. Да и, в конце концов, поставить Win 10 можно. @groks 1) А я по наивности думал, что время таких разговоров прошло... Твой вариант связки проц + видео? 2) Есть хоть какая-нибудь официальная статистика по отказам хотя бы нескольких тысяч устройств всех этих производителей? Если нет, то все - не более чем домыслы. 3) Да, такое крепление я тоже не очень люблю. Но, имхо, такого прижима будет достаточно, и вентилятор на мин оборотах будет очень тихим. 4) Корпуса оба вполне приличные. В обоих кстати вертушки в комплекте есть (на передке и задней стенке). Про верхний БП - конечно, пусть он перегревается и жужжит. 5) А кто ему соберет, если он сам не умеет? 1 Цитата Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 (изменено) А кто ему соберет, если он сам не умеет? Там всего 2 момента на которое стоит обратить внимание сборщиков, это как смазывается проц (сам видел, спец берет тюбик выдавливает каплю в середину цпу, и лепит сверху эту ракушку, пришлось учить!), и укладка проводов (по желанию клиента). Про верхний БП - конечно, пусть он перегревается и жужжит. Согласен, только в нижний слот. Твой вариант связки проц + видео? К стате да, Celeron - Вы серьёзно? Минимум полноценный 4х ядерник! ASUS GeForce GTX 1060 3Гб А вот это Г, я бы брать не стал, советую либо MSI либо от KFA2. И если любитель Skyrim + Fallout 4 + моды, много модов, очень очень много модов, версию на 6Гб. Да и в плане визуальности 6 Гб маст хев! Изменено 17 Марта 2017 пользователем iMac 1 Цитата Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Счетаю что время 2-х ядерников для игровых компьютеров понемногу уходит в прошлое Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 ASUS H110M-K INTEL Core i5 6400Корпус с нижним, раз уж хочется. AEROCOOL MC3Но сейчас нет горячих интеловских процессоров в обсуждаемой категории и БП наверху не с чего перегреваться. Его скорее будет подогревать достаточно мощная видеокарта, но тут тепло выделится непосредственно в БП и от места его расположения нагрев не зависит. Но в корпусе с нижним БП гораздо меньше зазор от дна до видеокарты и соответственно хуже её обдув. А вот отвод горячего воздуха от видеокарт почти у всех сейчас хоть частично сразу наружу. Но даже если полностью вовнутрь, то в этим отлично справляется заднестеночный вентилятор. Впрочем и энергопотребление у той же 1060 не очень велико - около 200W и теплоотдача соответственно не очень. Что останется, пустить на видеокарту. Отрицательное отношение в Асрокам и особенно к их бюджетным МП базируется только на собственном опыте, на статистике возвратов любимого магазина и данных техраздела РТО(запрещён в РФ, как ИГИЛ). Сборка? Даже соседа с крестовой отвёрткой и неальтернативной анатомией нету? Впрочем есть видеокурсы. Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 (изменено) Когда-то, когда я был молодым и глупым , я тоже жил по принципу "только MSI, ну на крайняк Asus". Благо с возрастом малость поумнел. В нынешнем компе стоит МП от Asrock, пусть и не совсем уж бюджетка, но что мне нужно - на ней есть(и даже чуть больше). Чего мне не нужно - на ней нет(и это правильно). Also - плевать на "имя", главное - компоненты. И что вы так накинулись на нежелание собирать комп самому? Да, в этом нет ничего запредельно сложного. Ну и что? Ну не желает человек с этим связываться, его право. Не в обструкционисты же его теперь записывать Изменено 17 Марта 2017 пользователем Grisli 2 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения