Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Так видяхи у меня две, обе накрылись что-ли. так одна другой мешает, не рабочую надо отключить. Но опять же повторяюсь это на время. Цитата Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Исправить-то конечно это механическим путём можно, но на время. А так сдаётся мне видяха приказала долго жить. Я понимаю что многие будут грешить на процессор, но его очень сложно сжечь, практически не возможно. Так видяхи у меня две, обе накрылись что-ли. Хотя они работают, и температура нормальная у обоих. А эти полосы фиг поймёшь, неделю нет, потом целый день, потом опять неделю нет. И целый день они не всегда бывают, то есть, то нет. Я так-то думаю на драйвер, может он что барахлит. Хотя его переставлял уже несколько раз, т.к в ворд оф танкс он слетал постоянно, и восстанавливался. Вот и ставил то один, то другой, пробовал. В итоге удалил ворд оф танкс. А вот эта проблема с экраном в полоску, редко так-то, но метко. Уже час как, всё нормально. Видать правда просто заскоки какие. То есть, то нет... Сейчас играл, и ни разу не моргнуло. Mobile DualCore AMD A6-4400M, 3200 MHz (32 x 100) AMD Radeon HD 7520G + HD 7600M Dual Graphics Добавлено HIGHLANDER, 21 Января 2017 Сообщения перенес в нужную тему. Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Так видяхи у меня две, обе накрылись что-ли. В каком смысле две - видеоядро в ЦП + дискретная ВК? Проверь настройку .... точно не помню - что-то в стиле "использовать дискретку для 3D-приложений". Затем проверь в игре и в браузере - в первом случае будет работать дискретка, во втором вшитая. Если проблема останется и там и там, то начинай смотреть на разьёмы-контакты-кабеля-монитор. Или у тебя вообще ноут? Тогда конечно сложнее. ................................ Про драйвера. Опять же не указано - НВидия или АТИ. У НВидии последние штук 5(а то и 10) не драйвера, а какое-то недоразумение. Тут лечим там калечим, и в следующей версии наоборот. Рекомендую не гнаться слепо за новейшим драйвером, а выбрать время и поизучать release note отдельных версий - на предмет стабильности/ошибок вообще и интересующих тебя игр в частности. Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 993 Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 (изменено) Всем здравствуйте. Люди знающие подскажите, видеокарту хочу с поддержкой DX-11, что посоветуете? AMD Athlon IIx3 425 Б.П. 500 М.П. Lenovo Год выпуска 2009 Изменено 21 Января 2017 пользователем Алекс123ей Цитата Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 @Алекс123ей, Старенькая таблица соответствия процессоров и видеокарт, смотри выбирай Возьми во внимание это: В таблице ниже приведены сбалансированные пары, мы не рекомендуем брать видеокарты из более производительной ступеньки — процессор просто их «не потянет», частота кадров будет упираться в CPU. Опять же, мощный процессор при слабой видеокарте будет простаивать — частота кадров в играх будет ограничиваться видеокартой. 1 3 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 993 Опубликовано 21 Января 2017 Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 (изменено) В таблице ниже приведены Тоесть, нужен процессор другой? У меня стояла nvidia 310, заменил на Radeon-4800, и б.п. поменял, работает. Не ужели gtx 4..., не потянет? Волшебное слово знаю, подскажите, ответственность... само сабой разумеется, на мне...? Изменено 21 Января 2017 пользователем Алекс123ей Цитата Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Не ужели gtx 4..., не потянет? Сильно не парься Видеокарточка это такая вещь, которая в принципе ликвидна всегда. Как впрочем и процессор, ведь надо постоянно думать о будущем апгрейде железок своих. Небольшой запас по производительности еще никому не мешал, если конечно без фанатизма. Я могу привести свои примеры пар проц-видео, но это надо очень долго писать. там такая чехарда была, просто постоянно что то менялось, но в данный момент уже давно у меня проц i5-760, в свое время были карты 5850, потом R9 270X, сейчас 1060 от нвидиа, если строго судить по таблице то мне ее нет смысла брать, однако проц вывозит все игры на 23" монике и с приемлемым фпс. Так что все в твоих руках. 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 @Алекс123ей, сейчас нельзя купить карту без поддержки DX11. 610 и R230(что в прайсе нижнего увидел в любимом магазине) уже его поддерживают и перекроют возможности процессора с запасом. 1 Цитата Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 (изменено) Здравствуйте.Создал RAM-диск, измерил скорость: А вот с переносом туда чего-либо уже сложнее. Для начала попытался перенести профиль FireFox. Вышло что-то быстрое, но без всех настроек. Вернул, как было. Так без настроек\надстроек Лиса и так быстрая. Или недоговаривают что-то, или ручки у меня кривоваты. Что вообще стоит туда переносить, и как правильно это сделать?Кэш перенёс. Не улетает браузер конечно, но шустрее стало. Перенёс и профиль с настройками. Шустрее однозначно. Изменено 23 Января 2017 пользователем VAVKA Цитата GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 30 Января 2017 Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 @VAVKA, На такой маленький раздел не имеет смысла ничего переносить. Весь софт, в том числе и портаблешный-не привязанный к реестру(а ФФ такой и есть в принципе), неизбежно пользуется ресурсами винды, обращаясь к её процессам, библиотекам, ... . Для интереса можно посмотреть в AnVir - процессы, в нижней панели DLL и файлы. 1 Цитата Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 30 Января 2017 Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 Глянул цены для интереса, на комптехнику текущие. Видеокарты уже 8гб? Ничего себе время летит. Одно непонятно - в игровом компе видяха 8 ГБ, а в топовом за 160к - 2Гб. Я даже характеристик половину уже не понимаю. 27 кг - это вес? Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 30 Января 2017 Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 Видеокарты уже 8гб?Топовые процессоры уже давненько избыточны по мощности для игр, да и упор в играх идёт на "картинку". А если клепать текстуры в 4К, то видеопамяти им нужно мно-о-о-го Мои 4Гб уже довольно часто "на грани". Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 30 Января 2017 Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 (изменено) Посмотрел процессы, у меня их 35-40 обычно. Самый интересный explorer.exe. Просканировал всё докторвебом, касперским, HitmanPro_x64. Ничего подобного не находят. Теперь не знаю, что и делать. Паранойя начинается. Изменено 30 Января 2017 пользователем VAVKA Цитата GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 а в топовом за 160к - 2Гб Нечего смотреть сборки из эльдорадо, тогда и не будет такого диссонанса. Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 (изменено) @gruber, 1. Для интереса просто или для интереса, чтоб что-то приобресть? Во втором случае надо спросить совета ДО покупки. ДО. Если надо покопаться, то можно пойти в соответствующий раздел на РТО(запрещён в РФ, как ИГИЛ) и поразбираться. Таммлжно и тонкости изучить, а можно просто дать бюджет и подходящий магазин и получить оптимальную конфигурацию. 2. Пару лет назад на оверах изучили загрузку оперативки и видеопамяти и обнаружили, что видео не получается загрузить не только на 8 или 4, но и на 2Г! Так что скорее всего производители лепят столько памяти просто чтоб её сбыть и для гнутья пальцев. @VAVKA, 3. Теперь по угрозам. Система нормально работает? Курилка и Зайцев ничего не находят? Ну и пусть та Зила удавится от подозрительности. Я предлагал заглянуть в Анвир совсем для другого. Он же жутко многофункциональный. Завести подопытный ФФ и увидеть, что он пользуется библиотеками и файлами виндовсы. И убедиться что перенос отдельной программы на РАМ-диск не оправдан. Изменено 1 Февраля 2017 пользователем groks 1 Цитата Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 @groks, Для интереса. Пока финансово несостоятелен, для обновки. Так видеопамять, вроде не только для видео может использоваться. Суперкомпьютеры на видеокартах лепят. Цитата Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 @gruber, Цены сейчас кошмарные, но главное концепция. До, а не после. А расчёты на видео - ну надо же было придумать, чем занять дорогущие штуки, когда не запущена игрушка. Цитата Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 Паранойя начинается.И правильно. Система заражена, о чем говорит не только зелье но и хитман. Сам не вылечишь, только переустановка. После переустановки желательно не совать в системные директории чего попало. Цитата Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 (изменено) Удалил всё, что нашлось, система нормально себя ведёт. Переустанавливать не хочется, дорога как память. Зелье тоже успокоилось: Изменено 3 Февраля 2017 пользователем VAVKA Цитата GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 3 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2017 @VAVKA, explorer - это всего лишь проводник винды. Программа которая папочки открывает. Первая служба которую я узнал из винды. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения