Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Игг 17 Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Доброго времени суток! Есть у кого-нибудь опыт работы с ToolWiz Care? Расскажите, что за "морепродукт"? Отдельно интересует функция песочницы, что-то вроде Shadow Defender, и отслеживание софта, запускающего свои ручонки в инет. Благодарю! Цитата Ищу потерянные главы... Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Кто-нибуть работал с подобными устройствами ? Интересуют возможные тонкости или ограничения по линии электросети. Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 14 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 @Grisli Наверное ты уже изучил этот вопрос, но вдруг будет полезно тыц. Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 @HIGHLANDER, всё ещё в процессе Заковыка в том, что мне скорее требуется совет от электрика. Соб-но, коротко о ситуации. Нас тут потихоньку на оптику подключают. Подписывался ещё в мае и тогда, как водится, обещали всё и без проблем. В стиле - ткните пальцем где(в доме) оно должно находиться и мы туда протянем. Конкретно сейчас рабочие уже начинают перекапывать район и тянуть магистрали, а по почтовым ящикам раскидали информ-брошюрки. Так в них внезапно написано, что обеспечивать возможность прокладки кабеля по дому от точки входа обязан я. Точка входа, насколько я понимаю, будет параллельно с остальными - электрика/вода/газ/и т.д. Т.е. в моём случае в подвале дома. Вариант тянуть кабель из подвала в комнату с рутером по стенам-лестницам меня не устраивает никак. Либо внутри стен, либо плиз его нафиг. Вот и прикидываю варианты. Соб-но, что именно интересует - эл.розетка в подвале и эл.розетка на другом этаже вполне вероятно висят на разных фазах. Вопрос - сработает этот PowerLine при таком раскладе или нет? Марка и модель(да и цена) самих устройств - вопрос десятый, сейчас-бы в принципе прикинуть. Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 @Grisli, Мдааа... попробую завтра вызвать дух Великих Электриков АМК: Каина и N6260. По идее, должны вынести "электрический вердикт". ================ От себя лишь добавлю : первый же электросварочный аппарат, пусть даже и инвертор, включенный в твою сеть....и с ОЧЕНЬ большой вероятностью, ты распрощаешься со своей сетевухой. Ибо, за всю свою практику я ещё не встречал таких девайсов, что смогли бы заглушить сварочные шалости. Впрочем, возможно у ВАС, уже не юзают электросварку, кто знает... Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 @BFG, тут типичный "частный сектор" ака спальный район - раз. 80% населения нИмцы - два. И даже если найдётся сварщик, то ему MIG или MAG подавай. Что такое "трансформаторная сварка" тут знает ровно один человек - я 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 С точки зрения электрика - никакого колдунства. У нас таким образом концентраторы в трансформаторных будках собирают показания со счётчиков, установленных на столбах воздушных линий напротив домов частного сектора. И варят там, бывает... Инверторные сварочники сеть засоряют не сильно, гораздо хуже частотные преобразователи для эл.двигателей, но они специфичны и в жилом доме их не встретишь. Как будут соседствовать Братья Пилоты (сетевые фильтры, бесперебойники и стабилизаторы напряжения) с этими модемами, не скажу... Гуглите и обрящете... 1 1 Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 518 Опубликовано 20 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 Может будет интересно: Для взлома компьютера на LINUX достаточно 28 раз нажать BACKSPACE - http://hi-news.ru/computers/dlya-vzloma-kompyutera-na-linux-dostatochno-28-raz-nazhat-backspace.html Цитата Ссылка на комментарий
Packum 405 Опубликовано 20 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 (изменено) Для взлома компьютера на LINUX Так ставьте пароль на Grub или на биос. Я попробовал в консоли граба нажал 30 раз, - ничего не произошло, загрузки с правами рута не случилось. Есть способы и попроще и их все знают, ведь бывает пароль типа забыл. kernel /образ_ядра root=/dev/корневой_раздел_жесткого_диска rw init=/bin/bash Далее Enter и Boot. Или зачрутиться с флэшки с Линуксом. То есть загрузиться с флэшки, примонтировать атакуемую систему, закинуться в неё командой chroot, что сделает каталог родительским. Дальше можно творить чего захочешь. Изменено 20 Декабря 2015 пользователем Packum Цитата NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 Для взлома компьютера на LINUX Если есть прямой доступ к машине. Главное, что уже поправили. Цитата Ссылка на комментарий
Irina 4 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Здравствуйте. Я обращалась в тему "Ковыряем Оп-2", и меня направили к вам. Проблема такова: закончила Народную Солянку и решила поиграть в Оп-2. Смотрела подробную инструкцию, как этот Оп-2 устанавливать. Сначала было сказано, что надо пропатчить Тень Чернобыля до версии 1.0006. Я не смогла этого сделать, потому что, патч 1.0005, который нужно было накатить до 1.0006, почему то не сработал. Скачивала я эти патчи с сайта: stalkerportaal.ru. После установки патча, программа ТЧ не открывалась и Оп-2, после скачивания тоже.Насчёт "пропатчить ТЧ", мне помогли и скинули готовый пропатченный ТЧ. Всё получилось и Тень Чернобыля открывается. Теперь другая проблема. Установила я Оп-2 и там есть один файл "setup" и ещё 4 файла bin для чтения. Вот ссылка на скриншот : http://rghost.ru/6Ylp8MzKv Дело в том, что ни "setup", ни один из фалов bin, не открываются. При попытке открыть файл "setup", компьютер выдаёт ошибку с вопросительными знаками, без слов, вот ссылка на скриншот этой ошибки:http://rghost.ru/7TDlWnnbK Затем мне написали, что у меня что-то там наворочено, в файлах bin изменено расширение, и из-за этого файл может оказаться недоступным. Но после скачивания, я ничего не меняла и всё там и осталось. Потом мне написали сообщение, что есть способ решить эту проблему с "вопросительными знаками" программой fix-exe. Создать точку восстановления и применить этот фикс, перезагрузиться, и тогда всё должно работать, но у меня ничего не сработало. И эта ошибка с "вопросительными знаками" осталась. Тогда мне дали ссылку на пост о восстановлении ассоциации файлов в виндовс 8. Вот ссылка на этот пост: http://remontka.pro/fix-file-associations-windows/ Там всё ясно было и у меня вроде всё сделано, как там написано и я ничего не меняла. Но потом я нашла ещё один пост о том, что надо делать, если не запускаются ярлыки и программы вот ссылка и на этот пост: http://remontka.pro/ne-zapuskayutsya-lnk-exe/ Там было написано о восстановлении запуска программ в командной строке. Я пока не стала делать то, что там написано, потому что, мне, если честно, страшно за свой ноут. Вдруг что то пойдёт не так и придётся переустанавливать всю операционную систему или ещё что-нибудь похуже, так как там написано, что надо что то в cmd.exe делать. Но потом мне написали, что можно установить репак от Serega-Lus. И у меня к вам вопросы: стоит ли делать всё, что мне сказали в cmd.exe? Может есть какой нибудь другой способ? Или лучше переустановить оп-2? И как быть с этой ошибкой с "вопросительными знаками"?Помогите пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Дело в том, что ни "setup", ни один из фалов bin, не открываются.Не понял насчёт "открываются". Это не архивы(в смысле - не обычные архивы), это установщик.Setup нужно запустить как обычную программу и "следовать указаниям". Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Irina 4 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Grisli, у меня окно установщика не открывается, вместо него открывается окно с ошибкой с "вопросительными знаками" без слов. У меня в сообщении есть ссылка на скриншот этой ошибки. В этом то и проблема. Цитата Ссылка на комментарий
Ada_Wong 1 585 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 @Irina, сетупы эти так должны выглядеть мне кажется -то есть точка ехеЭто указание на расширение. Если оно неверное то и файл не будет работать. Цитата Ссылка на комментарий
Irina 4 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Ada_ Wong, может быть и проблема с расширением, но как скачалось, так я и сделала скриншот. Скачивала я с официального сайта разработчика. В моём посте выше есть ссылка.Пробовала изменять расширение вручную, но тоже ничего не получилось. Packum, пробовала и от администратора запустить, но ошибка такая же выскакивает. Цитата Ссылка на комментарий
iMac 814 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 надо пропатчить Тень Чернобыля до версии 1.0006. не смогла этого сделать, потому что, 1.0005, который нужно до 1.0006, почему то,,, Скачай это: разверни архив, там 2 файла: вот и запускай stk-sfk-r-patch-5-6.exe, если всё ок, дальше в тему по ОП-2, читать инструкции к установке и т.д. и т.п. Или вот так: ПКМ на файл - выполнить от администратора, варианты: софтина не смогла найти игру (откуда ставили изначально ТЧ?) или опять знаки ???? Цитата Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Irina, сбиты ассоциации файлов. Для исправления нужна учетная запись администратора. Не понятно, что сделано с архивом восстановления и удалось ли его вообще распаковать?, там 69 файлов. По каждому нужно щелкнуть правой кнопкой и в контекстном меню выбрать не "открыть" а "выполнить" или "слияние", после чего перезагрузиться. Цитата Ссылка на комментарий
Irina 4 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 iMac, у меня уже ТЧ пропатчена до 1.0006, при запуске игры в левом нижнем углу написана версия. Или вот так: ПКМ на файл - выполнить от администратора А можно про это поподробнее? Что это за ПКМ на файл? denisshulgin, мне в другой теме тоже говорили, что сбита ассоциация файлов и дали ссылку на исправление, но у меня на компе так же как написано там. И я не поняла, что именно мне исправлять. Добавлено Murarius, 26 Декабря 2015 ПКМ - правая кнопка мыши. Цитата Ссылка на комментарий
iMac 814 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 (изменено) Если у тебя сбиты ассоциации на расширения файлов (то так и надо было сразу написать а не городить пост в пол страницы, про патчи и прочую ахинею, сиди тут и гадай что там у тебя не так!) Вот ты пишешь: у меня уже ТЧ пропатчена до 1.0006, при запуске игры в левом нижнем углу написана версия. Из чего делаем вывод что игра уже запускается? А игра запускается через что? Правильно через либо ярлык (который в свою очередь запускает - ) либо через exe файл! Тогда в чём проблема я так и не понял (внятно можно объяснить?) Короче будем исходить из того что тебе приспичело запустить (открыть то есть) файл с расширением bin, и у тебя открывается к примеру калькулятор в место (опять же к примеру архиватора WinRar)! Делаем так: ПКМ (правой клавишей мыши) на панель управления, на пуск, на куда нибудь - где можно найти команду выполнить. Там пишем regedit и идём по этому ключу: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts как только доберешься туда ищи своё расширение bin (я опишу на примере архива 7z): Смотри скриншот с пояснениями: Теперь будем лечить (исправлять): в обоих папках удаляй все ключи кроме самого первого: (По умолчанию) - Reg_SZ - (Значение не присвоено) (на всякий случай кидаю скрин на расширение exe), если надо что то с другими расширениями, проделай (проверь, просмотри) то же самое, после чего просто закрываем редактор реестра и перезагружаем ПК (ноутбук), теперь открываем проводник ищем файл с расширением 7z (я же на своём примере объяснял) кликаем мышкой по этому файлу, выскочит окно где нас спросят чем (каким приложением, программой) открыть такой файл, и предложит на выбор всякую лабуду из стандартного набора, НО, поскольку у меня уже установлен WinRAR то в в списке он тоже уже есть, просто жмём на иконку Winrar - всё готово, ещё можно (и нужно) поставить галку - Всегда использовать это приложение для открытия .7z файлов. Альтернативный вариант: ПКМ на файл - Открыть с помощью - Выбрать другое приложение... профит! Изменено 26 Декабря 2015 пользователем iMac 2 Цитата Ссылка на комментарий
alen_fantom 653 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 iMac, а что делать с теми же .bin .exe в HKEY_CLASSES_ROOT..? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения