Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Опять начинается холивар-чьи тапки лучше))
Эт точно.

Пять лет сидел на АМД-шной ВК, половину этого времени на Cross-е. И никаких серьёзных проблем-замечаний. Несерьёзных, впрочем, тоже :)

Драйвера обновлял от случая к случаю - только когда в информации к новому драйверу было что-то, меня интересующее.

Сейчас, почти год уже, сижу на НВидии, принцип обновления драйвера прежний : есть что интересующее - ставлю; нету - оно мне не нужно.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

@Grisli, стоял кросс их двух Х1900ХТ, одна сдохла (кулер просто развалился, две лопасти остались). Вторая работает без нареканий, за исключением, конечно, производительности.

Холивары? Ни в коем случае! Не нужно этого "добра". Я просто с уверенностью, как пользователь и немного техник, обслуживающий компы, заявляю, что качество дров зеленых несколько выше.

Дрова останавливали кулер на старых видяхах, нужно же как-то профит извлекать. Порочная практика, и слава Яхве, амд ей не последовала (впрочем, логично, иначе совсем бы без клиентов осталась).

Всем удачи и поменьше глюков с железом и софтом!

ага, а если это будет R9 290?

Я не писал про фирмы которые производят ВК, я написал какими требованиями нужно руководствоваться при покупке ВК  Нет разницы какого производителя брать модель или хорошие/плохие драйвера. Есть куча тестов и обзоров в интернете. По тем требованиям что я привел подбираем ВК и смотрим обзоры и на цену, далее сравниваем и берем то что нужно. И никакого холивара, т.к. он тут запрещен. (имхо)

это последствия установки наипоследнейших ( НЕ бета) дров AMD для R9 270X, карта от MSI

У меня такая же ВК и последние драйвера, правда ВК от ASUS, пока полет нормальный (без "квадратов") Претензий к ASUS/AMD не имею.

Изменено пользователем kish

"...Let the game begin hear the starting gun

Play from the heart today we will overcome
When the game is over all the counting is done
We were born to win number 1..." (с) Manowar

Знакомая попросила подобрать ноут, задачи - стандартные: фильмы, офис, интернет. Думаю о хорошей модельке, что скажете? Бюджет - 30К. Откуда деньги у бедных студентов?)

@HESH, в принципе - для заявленных задач хватит.

Вот только ВК как таковой нет, значит нагрузка на оперативку грубо говоря "удвоенная". А её всего 4Гб. Может стать узким местом.

Изменено пользователем Grisli

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

@Grisli, тоже думал над этим вопросом, но у нас ничего приемлимого за такую сумму нет (на A8 + R5 M230 советовать не хочу, боюсь греться будет, а ей надо на коленях его подержать, да на кровати постоянно, сколько я не отучал).

А такой? Если будет греться - не страшно, говорит, у нее сейчас самсунг, говорит как печка греется, так что привыкла. Я боюсь, что видяха и проц слишком горячие для "полежать на мягком пуховом одеяле". Ну и покрытие экрана у него глянцевое

Изменено пользователем HESH

@HESH, оперативка в первом варианте может стать проблемным местом. А может и не стать - от задач зависит. :)

К тому-же, насколько я понял, вопрос цены достаточно знАчим.

Как вариант - прикинь во сколько обойдётся добавить в первый ноут ещё 4Гб(слотов у него два, по-хорошему один должен быть свободен). Причём, можно даже не сразу добавлять, а сначала купить с 4Гб, поработать с ним, и, если проявится недостаточность оперативки, то тогда и добавить.

(с) АлисА

@Grisli, она привыкла через хром с миллиардами вкладок сидеть. Так что проблема памяти однозначно будет стоять.

Цена у них одинакова, насколько днс показывает.

Эм... Ну если я ей буду оперативку докидывать это плюс 3К, в среднем. А сама она даже крышку у ноута снять не сможет.

Да и она уже решила брать 505s. Почему - не знаю, она просто сказала "берем!" Понравился, видимо. Хотя ноут достаточно заурядный.

под снос.

@igor.

Я склоняюсь к варианту от ASUS. 

Если не секрет, а какова остальная начинка системника? И кстати, в каком магазине брать планируешь?

модель процессора - Intel Core i5-2500 3,3Ghz, 6MB cache,LGA1155,Intel HD Graphics 2000,Tray

модель материнской платы - BIOSTAR H61ML-C LGA1155 H61,2xDDR3 1333,1xPCI-Ex16,3xPCIE

охлаждение процессора - CPU cooler INTEL LGA1156/1155 ORIGINAL

модель оперативной памяти - DDR3 4GB PC3-10600(1333MHz) w/o HEATSINK TWINMOS - 2 шт

модель блока питания и его мощность - Power Until DELUX DLP-35DT 480W CE Active PFC, 12CM, 20+4PIN,48*b

модель корпуса и расположение в нём вентиляторов - Elite850 Pro дополнительных вентиляторов нет

установленная операционная система - Windows 7

Я живу в Бишкеке, единственный сайт где более-менее приемлемые цены и полный ассортимент это http://www.link.kg/catalog/5/

Материнская плата Asus P8Z77-LK

Проц Intel i5-3570K 3.40Ghz
Оперативная память16 Gb RAM Corsair Dominator Platinum
Видеокарта NVIDIA Geforсe ASUS STRIX GTX 980 4 GB
Винчестрер Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB

40к только одна ВК стоит.

огорчи меня..

Да легко :) ~90к + МП придётся либо с рук брать либо с ебея заказывать!

Изменено пользователем iMac

@Хашим

Дак ты дай ссылочку на магазин, где отовариваться будешь. Мы тебе в твой бюджет оптимальный вариант подберем. :)

Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)

2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.

3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.

Изменено пользователем HIGHLANDER

@iMac, конфигурация хороша, конечно, но я лично не вижу смысла брать лоченный проц и такой большой корпус. Z5 хватит за глаза для такого проца, тем более кулер такой для него не нужен. А если брать что-то с индексом К или на Skylake, то Z5 и Оптимы/Перформы тоже за глаза хватит. ВК - 970 (имхо).

не вижу смысла брать лоченный проц и такой большой корпус. Z5 хватит за глаза

Поговорку про фломастеры слышал? По мне что Z9 что Z5 одна малина, хлам для офисных ПК! Я этот корпус вообще не выбирал, это конструктор его туда впихнул.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...