Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) @shahvkit, Вариант № 1 Такие провода паяются очень просто. Берёшь таблетку аспирина ( ацетилсалициловая кислота ) и...в путь. Паяльник ватт на 15-25. Никакой зачистки изоляции скальпелем, ножом, зажигалкой. Никаких иных флюсов и кислот. Припой - любой. Просто прогреваешь в таблетке кусочек провода нужной длины. Жало паяльника предварительно обмакни в каплю припоя. ВНИМАНИЕ ! ПарЫ аспирина при вдыхании мгновенно вызывают ожог слизистой, так что аккуратно. Вариант № 2. Если ( ключевое слово ), у тебя есть знакомые в ОВО ( вневедомственная охрана ), то у инженерОв, есть спецфлюс для пайки алюминия. Точного названия я не помню. У меня на 2 литровой родной банке этого флюса, вся этикетка уже затёрлась. Именно им паяют контрольные полоски фольги на стеклопакетах. Хотя сейчас 90 % охранных систем юзают объёмные датчики, но в случае наличия в доме животных, такие датчики не проходят. Дык вот, этот флюс, паяет вообще ВСЁ. Правда один существенный минус - он содержит соли ртути. Но разок запаять худа не будет. Выглядит он, как буро-коричневая масса. Относительно мягкий, по консистенции, как солидол. Опять же, провода зачищать не надо. Вариант № остальные Юзаешь непонятно какую химию, продающуюся в магазинчиках радиотоваров. Сразу скажу : там и канифоль то - НЕ канифоль, а уж то что написано на многочисленных баночках с флюсами, кислотами, лаками и прочими припоями, практически на 99 % не совпадает с действительностью. Короче галимый левак, сваренный слепыми китайцами. Юзаешь на свой страх и риск. Изменено 9 Января 2015 пользователем BFG 4 Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
shahvkit 3 518 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Спасибо за ответ! Не понял по первому варианту. Если можно поподробнее в личку. Что конкретно надо делать с таблеткой - нагревать её и совать туда кончик провода ? Ещё одно: У меня есть баночка с чем похожим на солидол - куплено где то в Европе. Вот что написано на крышке AMASAN Lotfett Flubmittel zum Weichloten Soldering Grease Что это ? Цитата Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Lotfett Кончик провода, прижимаешь к таблетке, греешь секунд 5, прямо в ней, затем вытаскиваешь, затем провод на нужную длину облуживания потихоньку погружаешь в слой припоя, который находится на жале паяльника. ================== Это паяльный жир. Довольно таки хорошая штука. 1 3 Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Хочу сменить проц в ноуте с b960 на i5-2520m, сокет подходит, чипсет у меня HM77 Express, что еще нужно знать для замены? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Он в плату хоть не встроен? Далеко не у всех ноутов есть такая возможность, как замена процессора и видеокарты. Цитата Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 @Atin, нет. Цитата Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Более того в некоторых ВК кулер вообще может стоять (простаивать в 2D) до 50-55 градусов, я бы такое чудо точно не купил бы!Скоро все новые вк будут иметь такую фичу. Ничего в этом плохого нет. Хочу сменить проц в ноуте с b960 на i5-2520m, сокет подходит, чипсет у меня HM77 Express, что еще нужно знать для замены?Вообще, HM77 официально поддерживает IB процессоры. Однако, я думаю, ничто не мешает ему работать и с SB (что показательно в случае с b960). Если сокет подходит, то единственным препятствием могут быть проблемы с драйверами и ME сектором биоса. Изменено 13 Января 2015 пользователем - Creed - 1 1 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
iMac 814 Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 На заметку! Не лесные отзывы о Gigabyte. 1 Цитата Ссылка на комментарий
shahvkit 3 518 Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Добрый день. Нужен Блок питания Hiper M650. За три года работы кулер в этом блоке выработал свой ресурс и стал заметно шуметь.Размеры кулера 135 на 135, расстояние между винтами для крепления 120 мм.Есть ещё примерно по 5 мм от корпуса кулера до стенок БП.Максимальные обороты 1200.Питание подаётся по двум проводам (красный и чёрный) в отдельной вилочке на два контакта.Управление идёт по третьему синему проводу который тоже имеет отдельную вилочку и отдельную от питающих точку подключения.Надо его заменить, но в магазинах практически ничего нет под этот размер.Я нашёл только два вариантаhttp://www.dns-shop.ru/catalog/i157391/ventilyator-enermax-silence-pwm-140x140-mm.htmlhttp://www.dns-shop.ru/catalog/i173834/ventilyator-deepcool-140x140-700-1200rpm-176-267dba-pwm-green.htmlХочу попробовать более дорогой.У обоих питание на 4 контакта. И вроде есть переходник на три контакта.Можно будет аккуратно вытащить из вилок провода с контактными зажимами, но вот как мне правильно запитать всё это дело, чтобы кулер управлялся и питался от блока питания ?Или можно не заморачиваться с этим и просто запитать кулер от материнской платы на мах оборотах (они вроде оба тихие) ?Но как поведёт себя БП в этом случае, не знаю.p.s.Заказывать через интернет не буду - долго и неизвестно чего придёт... Цитата Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 @shahvkit, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПИТЫВАЙ КУЛЕР БП ОТ МАВЭРБОРДА!!!За три года лучше уж БП поменять, но если решитесь менять кулер в бп, то вот инструкция - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=404242 1 Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
shahvkit 3 518 Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Спасибо за ссылку. Вот тест моего БП с хорошей фотографией кулера. http://occlub.ru/testodrom/826-blok-pitaniya-hiper-m650-prostoe-reshenie-byudzhetnyx-problem Осторожно! Там подвесили какую то бяку, но Касперский блокирует нормально. На всякий случай фото кулера Цитата Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 (изменено) Синий провод - это питание подсветки, если что. Так что можно взять любой качественный пропеллер со схожими хар-ками. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПИТЫВАЙ КУЛЕР БП ОТ МАВЭРБОРДА!!!Что на сей раз? Нет, в самом деле, что может плохого произойти? Изменено 26 Января 2015 пользователем - Creed - 2 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 27 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 (изменено) @shahvkit, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПИТЫВАЙ КУЛЕР БП ОТ МАВЭРБОРДА!!! Почему? Внятно. Изменено 27 Января 2015 пользователем HIGHLANDER Цитата Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 (изменено) А, извините)) Просмотрел.Чисто по теории, ибо сам так никогда не делал (не запитывал кулер блочный от матери).Итак. Был неудачный опыт по запитке МП и проца от одного БП, а ВК и диска - от другого. Ну, кулер ЦП подкинул на БП, что питал ВК. По "счастливому стечению обстоятельств" (дурень, то бишь я, не учел, что Вк питается еще и от шины на МП, а поскольку блоки разные - то и напруга может быть абсолютно не одинаковой). В результате заимел сожженный Athlon + такую же 7800 GTX.И тут по аналогии: думаю, если запитать сначала мать, а потом уже кулер БП, то может произойти перегрев БП, вследствии чего выйдет из строя вся система. Ну... кагбэ по человечески-то донести... Скажу так: мы питаем МП, а потом - кулер. Мы не знаем точно, будет ли всегда работать кулер так, как нужно, что бы не сгорел БП. А если запитать сразу от БП, то он будет работать "по инструкции".Личные убеждения + то, что прочитал в статье. Не спорю, могу легко быть и не прав. Если не прав - скажите пожалуйста, опыта хоть наберусь. Спасибо. Изменено 27 Января 2015 пользователем Elz Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 (изменено) На всех основных устройствах пк есть преобразователи питания, которые нечувствительны к колебаниям напряжения +- 5-10% (больше в пике) относительно номинала. Так что причина сгорания не в разных напряжениях, если они были в пределах нормы. если запитать сначала мать, а потом уже кулер БП, то может произойти перегрев БПЗа считанные ms не сгорит даже "голое" видеоядро, не говоря уже о силовых элементах БП, у которых есть радиатор. не знаем точно, будет ли всегда работать кулер так, как нужно, что бы не сгорел БПЦеликом на совести того, кто будет настраивать кривые зависимости rpm от температуры чего-либо. Ничто не запрещает (кроме лени) протащить сигнал от термодиода аж в ОС и измерять его показания. Или вообще купить 140-ку от ноктуа и заставить работать оную бесшумно на полных оборотах. Вариант с включением кулера напрямую в БП предпочтительнее в силу удобства и получения в итоге "цельного" девайса, не зависящего от настроек МП и\или ОС. Изменено 27 Января 2015 пользователем - Creed - 1 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 @- Creed -, спасибо за разбор и примерное понимание написанного мною! Вариант с включением кулера напрямую в БП предпочтительнее в силу удобства и получения в итоге "цельного" девайса, не зависящего от настроек МП и\или ОС.Да, примерно (именно?) это я и имел ввиду. ноктуаИМХО, переплата за бренд. Их "новая" 15ая модель точно такая же, как и 14. Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) В дурном сне не приснится конечно питать вентиль БП от матери, но маленький нюанс есть однако : При такой запитке, на "ждущий" режим "считанные ms" тоже распространяются ? Или дежурная напруга на память берётся из воздуха, пардон из эфира методом Тесла ? Изменено 28 Января 2015 пользователем BFG Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) Память в standby жрёт сотни ватт чтобы БП на пассиве сгорел? ddr3 @ 1.5v ест что-то около 3 ватт в рабочем режиме. Если говорить про S3 STR, то это значение может быть ещё меньше. В S1 кулер даже на проце и вк не выключится. По спекам ATX STR, ток по 5v рельсе должен быть около 1А. Такая себе нагрузка, и что-то мне подсказывает, что все нормальные БП выключают в таком режиме свой кулер. Если руки дойдут, проверю как нибудь. Изменено 29 Января 2015 пользователем BFG Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 518 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Добрый день. Небольшой вопросик по точкам восстановления системы: windows 7 ultimate 64 bit Лицензия На локальном диске D точки восстановления отключены. На локальном диске C из за небольшого оставшегося свободного места (приблизительно 40 Gb) в настройках выделил всего один процент (1.04 Gb) на точку восстановления. Теперь точка восстановления всегда одна, но периодически она исчезает в неизвестном направлении. Вопрос: Какой процент (сколько места) лучше выделить на точку восстановления, чтобы она всегда была в единственном экземпляре и не исчезала ? Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) @shahvkit Может здесь найдется ответ. P.S. Сам точки восстановления не использую (отключил), но советовать никому не буду, ибо - личное дело каждого. Изменено 2 Февраля 2015 пользователем HIGHLANDER 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения