Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) @BFG, откровенный флуд. И если КАЖДЫЙ, а не только Вы станут считать чьи-либо слова на этом (или любом другом) форуме правдой, то таких "правдунов" разведется, что потом не избавиться будет. Это раз. Второе - если и не станет их больше, то народ отупеет окончательно, потому что каждый такой ПРАВДУН сможет сказать: "Да я на Луну три раза пешком ходил!". И ему обязаны будут, по вашим словам, верить, або усе тут ПРАВДУНЫ. И я абсолютно согласен с Максимом в следующем: Я не считаю нужным трясти здесь своими знакомствами с различными важными админами, рассказывать направо и налево о возрасте и невероятно огромном жизненном опыте. Я вижу смешную чушь - я квотаю её и пишу что именно это за чушь и как оно есть на самом деле. С доказательствами. Это делает разницу, а не ваши эфемерные знакомства или возраст. Пока я вижу только то, что вы чрезмерно выпячиваете последнее, не говоря ничего по существу. Развиваться необходимо постоянно, а не мариноваться в заплесневелых знаниях эпохи становления пк. 2sta: У меня сейчас в одном из пк стоит 750Ti от люто ненавидимого BFG Микростара. FC4 (FHD, Quality - High, FXAA - 4x) идет в 50-30 FPS. Никакого писка дросселей, о котором говорит камрад Packum, не наблюдаю / не слышу / не ощущаю. Корпус закрытый, зольмэн з9, играю через колонки. Все тихо и спокойно. Мать - MSI Z97, память хюндай, 8 гб. Почему не ваши пресловутые 4? Потому что гамаю иногда в батлу, та до памяти гораздо более жадная, чем фар срай. Плс стоит PS, VS и еще куча разного софта, постоянно открыт браузер (музыка) с несколькими десятками вкладок, браузер - хромъ, до памяти тоже очень жадный. Всего потребляется порядка 5,5 гб. 2Packum: писк дросселей слышал три раза - на 760 у знакомого (гига), на Х1800ХТХ (моя, 2006 год) и на работе - пишала мать ASRock. Материнки асрок - это конечно то еще "чудо из коробки", у них постоянно греюцо мосфеты, особенно на 960-ом амдшном чипсете. Была у меня такая, через 8 месяцев по гарантии сдал, не выдержала разгона FX4100 с 3,6 до 4,4 ГГц. Еще вопросы? зы: Асус для меня: а) слишком дорогой. б) слишком понтовый. Изменено 17 Июня 2015 пользователем BFG Добавлено BFG, 17 Июня 2015 У всего есть предел терпения. Вам до рид-онли осталось 1 шаг. Ещё один такой каммент-флуд и ...всё. Если чешется - чешите в уголке, здесь не клуб эксгибиционистов. 1 Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) откровенный флуд. И если КАЖДЫЙ, а не только Вы станут считать чьи-либо слова на этом (или любом другом) форуме правдой, Это уж МНЕ как Модератору решать здесь, что является флудом, а что нет. И пока что я веду диалог, как обычный юзер, несмотря на все оскорбления в мой адрес о моей мозговой неполноценности и прочих "достоинствах", коими так щедро награждает меня Ваш любимчик пруфов Макс. A propos, уважаемый Elz, Вы уже на моей памяти десяток раз клятвенно клялись прекратить разговоры, когда Вас загоняют в угол на Вашем вранье. Но каждый раз нарушаете данные клятвы и снова лезете и лезете. Гугол говорит, что серная мазь помогает от чесотки во многих местах, это Ваш случай, возможно поможет и Вам сдержать ХОТЬ РАЗ своё слово. ==================== Мне стоило высказать лишь СВОЁ мнение, не претендующее на абсолютную истину, как тут же был облит грязью с головы до ног в виду "наличия отсутствия" пруфов. При этом нигде выше не заявлено, что моё мнение ИСТИНА. Это всего лишь МОЙ личный жизненный опыт, и он не имеет пруфов и ссылок в интернете. Большинство людей что здесь пишут, также опираются на свой жизненный опыт и опыт окружения, а не на какие то там ссылки. Если ЭТО запрещено высказывать в этой теме, прошу Вас тогда чётко сформулировать Правила темы. Я внесу их в шапку. Тогда эта тема станет воистину Вашей, такой же пресно-приторной, как столовая ложка чистого протеина. Вроде и с одной стороны есть польза, а с иной стороны и не съешь - блевать тянет. Изменено 17 Июня 2015 пользователем BFG 3 Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 @Elz, не надо оправдываться про то что у тебя стоит и во что ты там иногда гамаешь. Просто когда пишешь другим- купи это, поставь и у тебя будет все летать, так ты хоть напиши ЧТО будет летать и КАК. Иначе это пустой треп на школьном дворе, во время переменки. Насчет видео от МСИ, стоит годов так 4-5 HD 5850, никаких писков, все зависит от модели я думаю. Сори за офф, но что то тут не ладно в последнее время на форуме в этой теме. Мне кажется тут не Правила темы менять, как кое кто сказал, а кое кому сделать определенные выводы После чтения некоторых постов, некоторых пользователей, а особенно такого плана: Мне абсолютно наплевать с кем вы общаетесь, как общаетесь, матом разговариваете или нет. Почему то хочется пойти к умывальнику и долго мыть руки с мылом, как будто вляпался во что то мерзкое, склизкое и вонючее Воспитание, как таковое, в общении с людьми похоже напрочь отсутствует. Абсолютно хамское просто отношение, неуважение к собеседнику, а брезгливость на лице такого писаки так и видится, когда он набивает текст, чтобы ответить этим всем недоумкам, несущим бред и ни в чем не разбирающимся. Не можешь нормально общаться? Так может просто читать и "неистово хохотать" и злорадно "хихикить" там за экраном? 2 3 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) @sta, хорошо. Что конкретно "полетит" на этой связке. Привожу примеры того, во что играл сам: Battlefield 4. 1920x1080, High, MSAA 2x = 60-35 FPS сингл / 50-25 FPS мультиплеер. No AA = 110-15 FPS (чем обусловлено, не знаю) Far Cry 4. 1920x1080, High, FXAA 4x = 55-0 FPS Call of Duty: Adwanced Warfare. 1920x1080, Medium, No AA = 45-50 FPS. CoD: AW^ 1920x1080, High, No AA = 25-45 FPS Need for Speed: Rivals: 1920x1080, Ultra, No AA, = 30 FPS stable Project CARS v1.02^ 1920x1080, High, No Sunshafts, No AA = 75-0 FPS. Игры, в которых FPS проседает до нуля, неоптимизированы ВООБЩЕ. Плюс забагованны. Видимо, качественно грести деньги умеет только EA. Изменено 17 Июня 2015 пользователем Elz Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 @Elz, это на какой связке, какой монитор? ну и честно говоря игры то не очень требовательны, на моем старичке 760 и карте 5850 фаркрай 4 тоже летал, правда разрешение 1680х1050 А вот в Assassin's Creed Unity полный кошмар, на минимальной графе 14-18 фпс(((( Пришла пора менять карту Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) @sta, 4670K@4.2 Ghz, MSI GF GTX 750Ti Gaming@1220 Mhz чип / 6100 память, 8Гб оригинал хюндая, мамка - з97 чипсет. Диск какой - не помню, не дома, не посмотреть. Ассасина у меня тоже не тянуло, ставил в настройках 1600х900, сглаживание в минимум, настройки минимум - не идет, 21 фпс с просадками до нуля - мне не играбельно. Моник не менял уже давно, сейчас стоит Envision P24*что-то там*, 1920х1080. Пытался на Acer'е 2650х1440 запустить какую-нибудь игруху, но не вывозит совершенно. Разрешения выше фхд карточке противопоказаны. Если включаешь V-Sync, то становится совершенно неиграбельно, на 27" монике еще наблюдал занятный баг: половина экрана (верхняя) работает нормально, а нижняя иногда становится желтой, непрозрачной. Чем вызвано - не знаю. Дрова и на моник, и на мать, и на вк стояли свежие. Еще проблемы в CoD: AW. Игра совершенно не играется на настройках выше средних. Не знаю, может это было вызвано низко частотой памяти (на тот момент - 1333, тайминги вроде как 11-11-11-17), но фризило жутко. А вообще советую карточку. И проц особо мощный под нее не нужен, даже что-нибудь вроде моего 4100 (пробовал) раскрывает почти полностью, но проц был поднят до 4,4Ггц. Если подешевеет (сейчас у нас в городе в среднем начинается от 8,5 за палит и 9,8 за мси) слегка, то берите. Удачи. зы: ну не знаю, какие они оптимизированные. На амдшном проце project cars вообще неиграбелен - игра жутко лагает и тормозит, а CoD и FC вообще забагованные и с сильно завышенными системными требованиями, особенно колда. Планировал опробовать пятую жта, но как-то не. Изменено 17 Июня 2015 пользователем Elz Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) sta, это все из-за новых технологий, с которыми старое железо, естессно, не знакомо. Изменено 17 Июня 2015 пользователем aromatizer Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Vyatkin.74 362 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 286-ые машины ? Электроники, ЕСки и СМки наше фсе. Добавлено BFG, 17 Июня 2015 Ты забыл упомянуть одну из святынь - "Дэ три двадцать восемь". Трёх-движковый лентопротяг, швейцарские двигатели.....ммммм....конфетка, а не машина была. Добавлено Vyatkin.74, 17 Июня 2015 Вот такой аппарат я не помню. Добавлено BFG, 17 Июня 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%943-28 Добавлено Vyatkin.74, 17 Июня 2015 Не было у нас таких в армии. Цитата Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) @aromatizer, "не знакомо?" Это вы так выражаетесь на счет оптимизации выдмака 3 под 900-ую серию карт зеленых? Да не в этом дело, все гораздо банальнее. Сейчас бутылочное горлышко (при существующих апи, не берем в рассчет мантию, вулкан или дх12) в системах - процессор. И выход у геймдевелоперов один - нагружать видяху. Нагружаем вк - приходится искать более мощную видяху, ибо проц не нагрузишь (итак задыхается), а старые вк по вычислительной мощности на старых апи не годятся для достижения приемлимой производительности. Вот отсюда и выход - клепать все более навороченные карточки. PROFIT!!1!1! зы: а озаботиться вопросом оптимизации никто не хочет, або: 95% может себе позволить покупать новое железо, или играть на минималках, в остальные 5% входят нищеброды и оверклокеры (по сути, почти все оверклокеры нищеброды). Вот и получается, что абпсоалютноае интеллектуальное боальшинство не требует выпуска нового апи. Не требуют - ну и не надо. Хех Да конечно, конечно ашипки. Баньте уже, хотели ведь. sta, кстати сейчас посмотрел, у нас продают 270Х ОС от сапфира, 9490 рэ. Советую. Уделает 750 Ti во всех играх/тестах. Два "но": нужен мощный проц, порядка 6300@4,4 Ггц или 8150@4,2 Ггц.Иначе просто не раскроет проц вк. И второе: БП нужен помощнее 500 Вт, ибо жрет карточка немало, и греется соответственно. Изменено 17 Июня 2015 пользователем Elz Добавлено BFG, 17 Июня 2015 Ошибки в тексте. Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 Ассасина у меня тоже не тянуло,ну значит и твоя карта слаба для этой игрыМне хочется что то типа R9 270Х GAMING 2G Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 18 Июня 2015 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Честное слово, не люблю я красный цвет, но сейчас вынудили... Что за базар вы здесь устроили?! Еще один подобный пост, и пройдусь по всей писанине с особым пристрастием. Надеюсь мы все достигли взаимопонимания. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Как и обещал, потестил ведьмака3 и гта5. Обе летают! Причем гта соображает гораздо лучше. Играл в FHD, на 2K карточки НЕ ХВАТИТ ( я про 750 TI). На высоких в тга, 1920х1080, сглаживание FXAA, фпс - 45-60 стабильно. Игра довольно неплохо оптимизирована (ну относительно, конечно) MSAA карта не вывозит в ни в жта, ни в выдмаке. Только в батле, но и то с лагами. Выдмак - 30-45 фпс на высоких, сглаживание не вклчал. Думаю, результат такой из-за старых дров. Да, вопросик: кто нибудь может рассказать мне о R9 Fury и A10-8890K? Изменено 23 Июня 2015 пользователем Elz 1 Цитата Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Fury пока непонятно. То ли для технических вычислений, то ли для игр, то ли универсальная вещь. A10, как и вся линейка, исключительно для медиа-центров и для чего-то серьёзней малопригодны. Есть попытки выдать за более серьёзное, но это на уровне маркетинга для пенсионерок. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
iMac 814 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 (изменено) Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: Кстате по поводу ютуба, можно использовать новый вид плеера, включить его можно тут. Изменено 25 Июня 2015 пользователем iMac 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
P0jar 97 Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Ведь если на видеокарте DVI, а на мониторе VGA интерфейс, то обычный переходник DVI - VGA спасёт ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 Обычно да. Только переходник должен быть DVI-I - VGA Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
P0jar 97 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 Только переходник должен быть DVI-I - VGA То есть, не обычный DVI? А порта самые что ни на есть обычные, я так понимаю. Цитата Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 @P0jar, Да не, они все обычные, но есть маленькие различия между ними. Купишь, а он не втыкнется)) Ищи по названию - DVI-I и DVI-D Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
P0jar 97 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 (изменено) Ищи по названию - DVI-I и DVI-DНо ведь в спецификации написано просто DVI. И видел я просто DVI. Но нужен DVI-I? Извиняюсь, ты меня немножко запутал. Какой из этих трёх видеоускорителей лучше всего подойдёт к Intel G3258? http://hard.rozetka.com.ua/msi_r7_260x_2gd5_ocv1/p1472422/ http://hard.rozetka.com.ua/zotac_zt-70704-10m/p1561132/ http://hard.rozetka.com.ua/zotac_zt_70603_10m/p1464647/ Разрешение экрана пока 1366х768. Изменено 27 Июня 2015 пользователем P0jar Цитата Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 GTX 750 Ti хорошо, но лучше бы с 2 Гб. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения