sta 499 Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Самая свежая инфа Еще есть соответствие видеокарты и процессора, она не совсем полная, но очень близко з.ы. кстати моя 5850 немного отстает от моего же i-5 760 Давно хотел поменять, да все как то с финансами не ахти, а сейчас и подавно не светит Изменено 9 Января 2015 пользователем sta 5 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 21 Февраля 2015 @Gamer, всегда недолюбливал днс как продавца мало того что цены дикие, так еще и хар-ки указывают неправильные самая крутая это последняя, в приниципе да, но вот в частотах - Базовая частота видеочипа - 1030 МГц, я сомневаюсь такие в R9 270X 2 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 22 Февраля 2015 Взял 660 от Gigabyte. Их несколько видов, какую? дело религии конечно, но Radeon R9 270X ( особенно от МСИ) выглядит более привлекательнее если захочешь-можешь найти сравнение подождать, скоро выйдут ну да, можно вообще всегда ждать, скоро выйдет еще что нибудь более вкуснее 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 23 Февраля 2015 Так 270Х уже выходил из бюджета. На том же никсе разница в цене 700 рэ. Кому как конечно, мне эти деньги - 5 обедов на работе)) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) а ЦПУ не больше 30-40, как уже было сказано это общая загрузка ЦП а у одного ядра будет все 100%, к бабке не ходи мой I5-760 частотой 2.8 ГГц, а в игре уходит до 3.33 ГГц в режиме Turbo Boost, показывает загрузку 1 ядра почти 100% в общем твой 1,7 ГГц, ну совсем не для игр, на старом ноуте так хоть худо бедно но 2.4GHz было з.ы. для сведения у мну стоит проц Turion II x2 M500 таки частота 2,2 против 1,7, мог бы и не хвастаться Изменено 2 Апреля 2015 пользователем sta 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 3 Апреля 2015 Однако он двуядерный - раз, во вторых - он дветысячи какого года? Ты сейчас это про что написал? Я как то не въехал)) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 3 Апреля 2015 про Turion. Двуядерный в контексте "2 потока". У i3 их же 4 вроде. Сталкеру фиолетово сколько у тебя ядер и потоков)) Особенно при больших разрешениях экрана А вот частота играет немаловажную роль и уж тем более в ноутбуках 2 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) Сталкер на несколько ядер раскинуть А что, разве такое удавалось на 7-ке? Изменено 18 Апреля 2015 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 19 Апреля 2015 А о чём же тАгдА здесь - Либо автор цитаты лукавит, либо говорит от незнания. Сталкер однопоточная игра, пользуясь ashampoo core tuner и подобными прогами, можно просто вручную перераспределить нагрузку на ядра. Например отдать Сталкеру первое, а всем остальным работающим программам 2-3-4, но не более. В свое время сам занимался эти, однако результат был такой, что особого смысла в этом не увидел. Скажем так - в пределах измерения погрешности И да, это было на ХР. 1 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 19 Апреля 2015 (изменено) Пост вовсе даже и не для дискуссии. И все же-какая зависимость видимости дождя в игре от галочек в соответствующем окне диспетчера задач? з.ы. насколько известно ЗП (а именно он у тебя на скрине, не правда ли?) от ТЧ в плане многопоточности недалеко ушел, задействуется также одно ядро Изменено 19 Апреля 2015 пользователем sta 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 19 Апреля 2015 @BFG, вот, сразу чувствуется специалист, все по умному разложил, не то что мы -по колхозному Забей. Дык это, я еще в 2007-2008 на это дело забил Эх и сладкое было время в плане экспериментов- Р4/AGP RADEON X1650Pro S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 27 Апреля 2015 Все железо в подписи Ели ты про это: 4GB ОЗУ. -то слишком расплывчато какие циферки на планках должны совпадать ну например заходишь сюда качаешь список совместимой с мамкой памяти и сверяешься есть ли то, что ты хочешь купить в рекомендуемом списке. И таки желательно чтобы совпадал производитель и частоты-это будет правильнее Но в принципе уже сказали. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 29 Апреля 2015 бред на счет "совместимой с мат. памятью" Бред это то, что Любая DDR3 память будет работать с любой мамкой, на которой есть оный разъем особенно учитывая высказывание все заработает как надо с вероятностью 99% Сам себе противоречишь. Как думаешь? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 29 Апреля 2015 помимо "рекомендованных" на сайте планок есть также те, которые не попали в список "одобренных к использованию" А ты подумай, почему они не попали, по какой причине, и надо ли делать так? пойду да куплю те, которые асусом не одобрены, да воткну их в мать. В общем как обычно, ни о чем. 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 1 Мая 2015 Потому что их asus не тестировала, не более. Ну правильно, зачем кучу ноу нейма тестировать, никакого времени не хватит проверить корыто, заполненное плашкам памяти, достаточно ведра Но зато в том списке, что рекомендовано будет 100% гарантия совместимости и стабильной работы. У меня вообще две ноунейм плашки с оригинальными чипами хуникс Ну вот ты продвинутый и разбираешься что и как, а человек, задавший вопрос про память, далек от всяких тонкостей и ему нужен четкий и понятный ответ. Иначе наслушавшись "умных" советов пойдет и купит кукую нить ерунду, а она не заработает. Ну и что он подумает о советчиках? 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 1 Мая 2015 Только в случае полной исправности трёх девайсов А это уже второй вопрос, вопрос покупки брака, от которого увы, никто не застрахован, как в случае покупки протестированных компонентов, так и отсутствующих в списке рекомендованных. И понятно, что нарваться можно на любой железяке. Он вообще не спрашивал какую ему память покупать. Ну не надо придираться к словам-купить или кто то дал, смысл ответа состоял в том, чтобы не было мучительно больно, если поставил то, что не нужно. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 6 Мая 2015 в свойствах системы выдает уже что 6 Гб, доступно 5,25 ГБ. Чтобы доступно было все сделай так: Пуск - набери msconfig - далее Ок - перейди на вкладку Загрузка - нажми кнопку Дополнительные параметры... - сними флажок с параметра Максимум памяти - Перезагрузка 3 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 14 Июня 2015 Почему АМД? Как с видеопалатами, так и с процессорами у них хорошая ценовая политика Насчет ценовой политики с видяшками я может и соглашусь, но вот с проциками, это вряд ли: -например CPU Intel Pentium G3450, который обойдется дешевле FX 6300, в то же время будет холоднее и горааааздо производительней. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 14 Июня 2015 (изменено) G3450 А для чего тебе многоядерность? Сталкеру нужно всего одно ядро. Больший объем кэш - не думаю что ты решаешь задачи, в которых это имеет преимущество, впрочем оно не очень то и существенное. но неужели Pentium G3450 со своими 2-мя ядрами будет производительнее FX 6300? К сожалению закралась ошибка. я хотел написать Intel Pentium G3250, у него действительно 2 ядра, в отличие от i5-3450, у коего их четыре, да и стоимость почти в 2 раза выше. В играх он предпочтительнее будет, а уж про экономию электричества и не говорим Core i5-4430 3.0 GHz + ASRock H81M BTC = ~15,5к и гамать на встройке. В какие игры? Изменено 14 Июня 2015 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 499 Опубликовано 14 Июня 2015 Так он что, мощнее FX-6100? Все в мире относительно, но ты определись 6300 или 6100. Вот старенькая статья Ну и есть достаточно много специализированных сайтов, где можно сравнить процы в тех или иных приложениях. Как вариант S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение