Grisli 1 817 Опубликовано 3 Апреля 2015 (изменено) сильную видеокарту продают с таким слабым процессором Это-ж ноут. А главное требование к ноуту - на батарейке он должен работать как можно дольше. "Сильная" видеокарта, это сильно относительно, "слабый" проц.... ну, это тоже относительно. Просто у дремучего движка Сталка специфические требования к ЦП и сформированы те требования даже не в 2007(когда игра вышла), а где-то в 2000-2001 когда движок собрали в кучу. Что я могу сделать чтобы максимально разгрузить процессор По большому счёту - ничего ты там не сделаешь. Не запускать параллельно игре ещё какие-нибудь программы - уверен, что ты и так это делаешь. Через какой-нибудь core tuner задействовать больше одного ядра ЦП - выиграешь 5, ну при очень хорошем раскладе может 10%. ................................................. Поменять ноут. И никаких "ха-ха", теоретически - возможный вариант, если он новый. Просто нужно хорошенько изучить гарантийные обязательства и придумать подходящую "придирку". Желательно, что-бы "придирка" сразу вела в направлении "ноут слабый", тогда проще будет перейти к варианту "я возьму у вас другой, но помощнее". Изменено 3 Апреля 2015 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 4 Апреля 2015 @тигра, я немного перефразирую Для Сталкера, пусть даже с модами, 1Гб VRAM хватит за глаза, и покупать ВК только потому, что на ней 2Гб VRAM, нет никакого резона. В остальном - нужен конфиг системы. Что-бы понять - что туда можно поставить вообще и что имеет смысл поставить в частности. 1 2 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 4 Апреля 2015 Прошу извинить за глупые вопросы, но поскольку от технических деталей компа я далек, спрошу мнение профессионалов. 1. В принципе есть, но крайне невысокий. Никак не выше шанса, что при очередном "прогревании" её не спалят насмерть. 2. Ну, если рыть совсем глубоко... Не, просто забей. Пока температура не выходит за предусмотренные производителем рамки - ничего заметного там не случится. 3. Есть такая байка, мол "компьютерам вредно включаться/выключаться". Не то что-бы это совсем неверно, просто с точки зрения обычного пользователя.... короче - тоже забей 1 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 5 Апреля 2015 @- Creed -, "Сталкером" всегда был и останется ТЧ Что-бы из СоР-а сделать Сталкер, это нужна команда уровня SureAI. В запросе упоминался ОП2 = 1.0006 А на этой версии даже ДМХ со всеми своими свистелко-перделками тормозил не из-за графики. ...что-то я куда-то во флуд пополз... графические плюшки ОГСЕ на вполне себе максималках, кроме разве что плотной травы. Привинтить к движку чего-нибудь и заставить это нормально работать, это уже две большие разницы. А отимизировать, так и вообще третье А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 16 Апреля 2015 @volkodav37, простая часть совета - добавить ещё 4Гб оперативки. Несколько более сложная часть совета - для грамотного добавления нужно знать спецификацию установленной оперативки(тип, частота, тайминги, вольтаж) и МП. Посмотреть можно в чём-нибудь простеньком типа CPU-Z, или более навороченном типа AIDA64. 2 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 14 Июня 2015 (изменено) Однако, я не могу понять, поддерживать ли моя мать 2.0? В FAQ-е на оверах видел такое Примечательным фактом является то, что PCI Express 2.0 полностью совместим с PCI Express 1.1.На деле это означает, что старые видеокарты буду спокойно работать в системных платах с новыми разъемами,и новые видеоадаптеры будут без проблем работать в старых разъемах стандарта PCI Express 1.х. А вообще, МП формата "мю" , предназначены для маленьких(!) мультимедийников - интернет, скайп, ю-туб, фильмы, музыка. Собирать на них что-то "игровое"... ну, я даже и не знаю. Изменено 14 Июня 2015 пользователем HIGHLANDER А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 28 Июня 2015 @P0jar, нижний DVI-I, верхний DVI-D. Вики таки бывает полезна 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 30 Июня 2015 @Каин, сильно специфическое "железо" и совсем уж странный "софт" Но текст небезинтересный, да. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Июля 2015 лично я предпочитаю новое, а не восстановленное Лично я, к примеру, тоже Но речь идёт о 1155. Я брал свою в прошлом октябре и уже тогда выбор был очень небольшим. А если откинуть МП категории "минимальный набор", то выбор был вообще крайне ограниченным. Т.ч., в данном случае, цена всё ещё знАчима, но первую скрипку уже не играет. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Августа 2015 Походу память глюкнулась ?Память как-раз сильно вряд-ли. Когда дохнет память, то обычно Винда заводится без проблем, а вот приложения крэшатся.Насчёт надежды - ремонтники её наверняка починить смогут, но цена, сам понимаешь, может оказаться нерентабельной. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 16 Августа 2015 то, которое потом выведет значок в трей с предложением установить 10-ку. KB 3035583 если кому интересно/нужно 2 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 16 Августа 2015 Хватит ли её для Народной Солянки или стоит взять другую? Очень расплывчатая формулировка вопроса. Приципиально - да. Другое дело - на каком разрешении и с какими настройками качества. .............................. С точки зрения связки ЦП-ВК(без привязки к игре Сталкер) FX 8350 в паре с GeForce 210 будет всю дорогу задаваться вопросом - на этот комп ВК вообще поставили? Утрирую немного, но суть понятна. Для информации. На момент выхода данного ЦП его тестировали на стендах с HD7970. У зелёных это примерно уровень GTX680. Обновлять ВК или нет - это в конечном счёте зависит от твоих запросов и финансов А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 16 Августа 2015 Обе даже избыточно-мощные для твоего ЦП, но если МП и БП позволяют - почему нет. Сможешь запускать игры более современные чем Сталк и не загонять в ноль всякие "свистелки" в графических настройках. На Сталке, и та и другая будут "вполглаза спать". С другой стороны - FX 8350 на Сталке будет "спать в семь глаз из восьми" ............................... Хотя для современных игр(на Вин7 или выше разумеется) 4Гб оперативки это просто ниочём. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 12 Сентября 2015 (изменено) Чего-то не пойму я этой шумихи про драйвера. То, что на диске идёт "идеальный драйвер", это, мягко говоря, миф. Не мягко говоря - чушь На диске идёт стабильная версия драйвера, актуальная на момент производства "железяки". И обновлять драйвер смысл есть, но при этом есть смысл перед обновлением прочесть хотя-бы основные добавления-улучшения-изменения "новой" версии. А заодно и проверить - затрагивает-ли данный драйвер конкретно "мою" модель железки. Изменено 12 Сентября 2015 пользователем Grisli 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 12 Сентября 2015 Опять начинается холивар-чьи тапки лучше)) Эт точно.Пять лет сидел на АМД-шной ВК, половину этого времени на Cross-е. И никаких серьёзных проблем-замечаний. Несерьёзных, впрочем, тоже Драйвера обновлял от случая к случаю - только когда в информации к новому драйверу было что-то, меня интересующее. Сейчас, почти год уже, сижу на НВидии, принцип обновления драйвера прежний : есть что интересующее - ставлю; нету - оно мне не нужно. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 14 Сентября 2015 (изменено) @HESH, в принципе - для заявленных задач хватит. Вот только ВК как таковой нет, значит нагрузка на оперативку грубо говоря "удвоенная". А её всего 4Гб. Может стать узким местом. Изменено 14 Сентября 2015 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 15 Сентября 2015 @HESH, оперативка в первом варианте может стать проблемным местом. А может и не стать - от задач зависит. К тому-же, насколько я понял, вопрос цены достаточно знАчим. Как вариант - прикинь во сколько обойдётся добавить в первый ноут ещё 4Гб(слотов у него два, по-хорошему один должен быть свободен). Причём, можно даже не сразу добавлять, а сначала купить с 4Гб, поработать с ним, и, если проявится недостаточность оперативки, то тогда и добавить. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 30 Сентября 2015 @rallod, никого не слушай - все неправы. Шучу Принципиально ты мыслишь верно. Два жестака с разделением система/игры лучше чем один под всё. Считывающие головки бегают параллельно и данные меньше "ждут очереди". ССД лучше жестака - тупо за счёт скорости. Ну и апофеоз - два ССД. А вот увеличения ФПС ты от этого не заметишь. В Сталке так вообще ничего не заметишь, в играх с "открытым миром" уменьшатся(или исчезнут) подвисания при движении на большие дистанции. Так что, трать пока деньги на ребёнка А информацию просто запомни. На будущее. 3 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 22 Ноября 2015 Выскажите мнение по поводу видео Писать замечания по каждому пункту просто лень, бо автор ролика в данной теме отсутствует. Общий вердикт - вместо сбора "лайков", шёл-бы он лучше мат.часть учить. И зарабатывать на второй Ж/Д, ещё одну планку оперативки и т.д. 2 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 29 Ноября 2015 @VAVKA, будет. Но выявлять этот профит ты будешь прицельными тестами с секундомером в руках Ты готов платить ~1300 за эту эфемерность? Дык купи уже мамку с SATA III - в 2,5 раза дороже, зато сразу всё по фэн-шую 1 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение