Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Desertir сказал:

Думаю к замене (возможно на выходных) прикупить сжатый газ

Стесняюсь спросить, а сжатым воздухом никак не почистить комп, только газом?

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Desertir сказал:

ну, компрессора нет и знакомых с такими вещами тоже

На той же странице, ссылку на которую вы выше выложили, есть и баллоны с сжатым воздухом. Вот почему я и поинтересовался, именно газом нужно чистить?

39 минут назад, sta сказал:

нормальный такой конфиг, аж завидки берут)))

Это не совсем так. Графониевая карта да неслабая, но вот проц, это бутылочное горлышко. Ни о каких максимальных, или даже просто всех высоких настройках с таким камнем в современных играх мечтать не стоит. Из-за него видяха не раскроет весь свой потенциал.

• Спасибо 1

29 минут назад, sta сказал:

хотелось бы увидеть, услышать и прочая, а именно  подтверждение этим словам

тесты, таблицы в общем без разницы иначе это просто слова

Существует гугл и множество других поисковых систем. А я вобщем то не собираюсь ничего ни доказывать, ни обсуждать процессор 2-го поколения, когда в 18-м году актуальны камни 8-го поколения.

20 минут назад, Rojer сказал:

вот скриншоты Ведьмак на ультра

В эпоху 4К разрешений при 120 Герцах фреймрейта, как то даже не смешно говорить о том, что Ведьмак 3 идёт в неизвестно каком низком разрешении при 23 Гц фреймрейта (на скринах), но зато с ультра настройками.

• Спасибо 1

1 час назад, W.A.S.P. сказал:

С разницей в быстродействии между ними в 10 -15% :biggrin: (на реальных приложениях, а не на синтетике).

Radeon RX 480 это почти аналог GTX 1050 Ti, и я бы не сказал что это слабая видеокарта, и что её нужно менять. Не надо пытаться выкручивать настройки на ультра, а просто выставить высокие. Изменить разрешение хотя бы на 1920х1080, и картинка сразу изменится.
Что касается процессора, то у камня восьмого поколения имеется прирост в 20-25% по отношению к седьмому. А сравнивать его со вторым поколением это уже просто не серьёзно.
Я уже заметил что ты консерватор, и что Виндовс ХР для тебя является осью всех времён и народов, но зачем же обманывать себя и других? Как пример, запускаешь игру на эмуляторе третьей плейстейшн, например Persona 5, на камнях второго и восьмого поколений, и когда игра ползёт как черепаха в 10-15 FPS на первом, и летает в 60 FPS на втором камне, то возникает резонный вопрос - о чём я должен вообще здесь спорить?

28 минут назад, Grisli сказал:

Ну да, ну да. И SLI-ку из 1080-х для реализации озвученного. Куда ни плюнь - во внука Рокфеллера попадёшь прям

Читать выше. Если у кого то финансовые трудности, то это не значит что прогресс стоит на месте.

• Спасибо 1

9 часов назад, W.A.S.P. сказал:

С разницей в быстродействии между ними в 10 -15% :biggrin: (на реальных приложениях, а не на синтетике).

8 часов назад, Grisli сказал:

На треть цифры уменьшай - ближе к правде будет

7 часов назад, W.A.S.P. сказал:

Ты забыл уточнить - На синтетических тестах. А на реальных приложениях 3 - 5 %

Здесь наверное и ребёнок заметит, что ты свои знания черпаешь оттуда, откуда ветер подует в твою сторону:biggrin:

Полагаю дальше нет смысла в этой дискуссии.

• Спасибо 1

10 минут назад, sta сказал:

обычно так и говорят, когда сказать то по существу и нечего

Собственно с чего бы я должен тратить своё время и бегать здесь перед тобой на цыпах, и выкладывать всякие графики, чертежи, схемы etc? Всё это есть в открытом доступе, дерзай если ты уверен в своей правоте, и не уверен в моей.

Добавлю только то, что мой сын работает в компьютерной фирме собирающей и продающей компы и софт. Так что я знаю о чём пишу, в отличие от некоторых "знатоков", которые дальше своего носа ничего не видели и не пробовали, и пытающихся при этом делать хорошую мину при плохой игре.

Изменено пользователем Firewind
  • Спасибо 1
  • Смешно 1

4 часа назад, W.A.S.P. сказал:

Ага, понятно. На стройку одного взяли, спрашивают "Варить умеешь?" Отвечает "Умею! У меня брат сварщик! Я видел как он варит"

Очень толсто. Ты внимательно читаешь? Мой родной сын работает в фирме где собирают компы. Ты серьёзно думаешь, что я не могу поинтересоваться у него реальными результатами тестов самого разнообразного железа в реальных приложениях и играх? И при чём здесь твоя синтетика про которую ты пишешь в каждом своём комменте, я разве о ней где то упоминал? Прочти внимательно ещё разок мой пост про эмулятор, только не по диагонали, а слева направо. Наиболее зависимая программа от процессора, куда уж зависимей ещё? Не впечатляет? Ну тогда уже тебе придётся доказать мне обратное. Или ты так не договаривался? А я тогда разве с кем то договаривался, что когда буду писать А, то непременно по первому требованию буду писать и развёрнутое Б, с вескими доказательствами впридачу?
Вобщем придётся констатировать факт того, что ты и твой товарищ с умным видом пишете тут чушь, что бы не пасть мордой в грязь из-за отсутствия понятия о реальном состоянии дел в железном вопросе. Так что разрешите откланяться, но мне с дилетантами нет смысла общаться.

3 часа назад, sta сказал:

обоснуй примерами и тестами, в каких играх, при каких настройках, с какими видеокартами и на каком мониторе

Хм, а адреса, пароли, явки и ключи от квартиры где деньги лежат тебе не надо? Хватит и графика? Мелковато плаваешь однако.
Читай выше и досвидос.

• Не нравится 1
  • Не согласен 1

2 часа назад, sta сказал:

ну так давай - просвети нас этими тестами, мы все внимаем открыв рты

Знаешь почему я до сих пор реагирую на твои провакационные вбросы? Просто потому, что мне приходят уведомления о том, что меня цитировали. Если на этом движке есть возможность кого то игнорировать, то я обязательно внесу тебя в список игнора, но пока времени нет на это. И таки придётся написать ответ.
Ты или невменяемый, или живёшь ещё где то в 90-ых, или начале 2000-ых, когда все поголовно в инете требовали друг от друга обязательных пруфов. Но на данный момент ситуация совсем иная. Сейчас ты легко набираешь в поиске интересующий тебя объект, и тебе на блюдечке с голубой каёмочкой выдают его подробное описание. И ты, когда нуждаешься в каком либо пруфе (а ты нуждаешься в нём, заметь не я, а именно ты нуждаешься), просто берёшь и утираешь этим пруфом нос тому, с кем ты не согласен. 
Но кому я это говорю? Боюсь что ты и сейчас ничего не понял. Живи и дальше в своём замкнутом мирке, а я постараюсь в ближайшее время прояснить вопрос с игнором.

• Смешно 1

2 часа назад, iMac сказал:

82 градуса - гарантированно отвал чипа

Моя GTX 770 работала почти 4 года в относительно тяжёлом режиме, почти каждый день по 3-4 часа нагреваясь до 80 градусов. Дальше она не могла греться, так как срабатывала внутреннея отсечка, снижавшая мощность. Пару недель назад она у меня таки сгорела, но по причине выхода из строя видеопамяти. Да и судя по инфе в инете 82 градуса далеко не критическая температура для видеокарт, во всяком случае зелёных.

https://gtx-force.ru/maximum-temperature-nvidia-geforce/

Уж очень сильно пригорело у меня от такой новости.

Ссылка

24 Гб видеопамяти? Да нет, не слышали.
Теперь можно ожидать не абы какого очередого повышения системных требований, и тем у кого вёдра трёх-четырёхлетней давности, вероятно не стоит мечтать об мало-мальском комфорте в новых играх.

@kish, ещё ничего не известно ни о качестве, ни о производительности за такую цену. Так что радоваться ещё рановато мне кажется.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...