Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго!

Уважаемые, хочу провести апгрейд компа, но у самого знаний на эту тему ноль, поэтому прошу вашей помощи. Мое железо в подписи, если что надо уточнить - напишите. И да, собирался комп лет 5 назад, менял только карту.

По использованию - в основном для игры в моды на Сталкер, доча смотрит он-лайн киношки, да интернет.

По финансам - хотелось бы что бы сборка была надежна и сбалансирована, но за последними моделями не гонюсь и громкие бренды глаза не затмевают. Хотелось бы уложиться тысяч в 40 - 50.

На данный момент определился только с видюхой, хочу NVidia 1060 на 6 Gb. Как я понимаю это влечет за собой замену мат. платы, процессора и блока питания.

К старому жесткому диску хочу прикупить SSD.

Я честно не представляю себе как выбирать материнскую плату, чей и какой процессор нужен (достаточно ли i-5 или нужен 7), какого производителя выбрать у блока питания и какой мощности его взять (с запасом или нет)? Видеокарту тоже выпускают 333 производителя...

Подойдет ли моя оперативка к новой мат плате или ее тоже надо менять?? Надо ли увеличивать оперативку или 8 гб достаточно?

По SSD тоже одни вопросы... Планировал купить за цену около 10 тыков, но их там просто море - на что смотреть, какой выбрать?? Имеет ли смысл брать за 10 или за 5 все тоже самое?? Объем SSD особо не принципиален, но менее 250 гб наверное брать смысла не имеет?

Если мои запросы на много превышают мой бюджет, то готов остановиться на NVidia 950.... Хотя, как я понимаю, и там менять мат. плату, блок питания и процессор.

Буду очень благодарен, если кто то предложит свои варианты сборок, хотя и советам по отдельным элементам буду рад.

Изменено пользователем Niko971

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

Поделиться этим сообщением

@HellRatz, ну тут два варианта - либо рассматривать 950, а если это принципиально ситуацию не меняет, то отказаться от SSD. Ну и конечно имеет значение насколько я не попаду в предполагаемую сумму.

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

то там нужен высокочастотный проц, пусть даже и i3.

Это на что надо смотреть??

для 1060 менять платформу необязательно,

А можно с этого места поподробнее?? Мне тут сказали, что двухслотовая видеокарта требует два слота для подключения к маме, и соответственно моя старая мат. плата для нее не подойдет....

Канделябром того, кто это сказал.

охххохонюшки..... тогда вообще все можно переиграть... Я то был уверен, что мат. плату менять обязательно....

На частоту, очевидно.

всегда считал, что частота это МГц, а тут какие то К.... :blush:

Тогда еще вопрос - можно ли менять процессор не трогая мат. платы?? \Смогу я свой 5 поменять на новый 5?

Блин, тяжело когда ни ухом ни рылом... Каждый ответ рождает еще больше вопросов. Ладно, пока остановимся на достигнутом.

Тогда остались следующие вопросы:

1. Какого производителя и/или какой вариант 1060 лучше приобрести?? Смотрел в интернете - так там у одно производителя их несколько вариантов....

2. Какого производителя предпочесть при выборе блока питания?

3. SSD - какого производителя смотреть, какие характеристики кроме объема еще важны для выбора??

- модель МП? - БП какой установлен? - ссылка на магазин где будешь покупать?

МП только дома смогу глянуть.

БП тоже не помню, но его точно под замену, т.к. он не 6-бин, как требуется для 1060.

выбором магазина еще не занимался, т.к. живу в подмосковье, работаю в Москве, так что могу хоть в разнобой поштучно покупать, главное понимание что искать....

да и проц под нее минимум нужен : i5-6400 в разгоне по шине.

а можно перевести для безграмотных?? :) :) Т.Е. процессор по любому надо менять при покупке 1060, или только для 3 гб версии?? Или можно временно остаться на старом проце при любом раскладе, а поменять потом?? и что значит в "разгоне по шине"?

Ну или подождать и купить pci-e ssd

погуглил... Я правильно понял, что тут будет нужна другая мат. плата, т.к. он использует другие разъемы для соединения?

старые процы не раскроют новую ВК, лагать в играх будет.

т.е.в первую очередь для правильной работы с новой видеокартой надо поменять мат.плату с процессором, а SSD в этом смысле вторичен??

Можете подсказать варианты платы и процессора на ваш взгляд?

Всем доброго!

Спасибо всем, кто давал и дает советы, я не пропал и от идеи не отказался, но в свете написанного тут выше, мне надо было переосмыслить свой подход, да и много что приходится читать, что б разобраться. Да и сокончательной суммой на это мероприятие пока не всё ясно.

Вообще я сейчас колеблюсь между двумя вариантами:

1. Бюджет - основа это  i-3 и 950 видюха, корпус остается старый.

2. Слюноотделительный - i-7 и 1060 на 6Гб. Тогда еще и корпус придется менять, т.к. в мой 28 см не влезает... Вернее у меня там ровно 28 см, думаю видюху в распор ставить нельзя.

Возможны конечно промежуточные варианты, как предложенный @HIGHLANDER, т.к. до конца я еще не определился, но только если это реальная рабочая сборка, в которой ни один компонент не будет мешать другому работать и снижать его возможности.

@HIGHLANDER, спасибо за конкретное предложение, есть вопросы.

1. Раскроет ли i-3 (без всяких разгонов и т.д. - я сам никогда за такое не возьмусь) видюху 1060??? Или таки для нее предпочтительней процессор помощнее??? Или по другому - имеет ли смысл при i-3 покупать такую плату или достаточно 950 NVidia?

2. Мат. плата вызывает такой же вопрос... Не слишком ли уж бюджетно??? Насколько я видел цены это прям нижняя граница, т.е. при следующем апгрейде ее опять менять... Или нет?? К сожалению я вынужден ориентироваться только на цену девайса, т.к. про мат платы вообще еще ничего не знаю, а цена это не самый верный показатель...

3. Можно ли избежать покупки нового HDD и оставить старый? (500 гб sata 6gb|s Seagate Barracuda 7200.12) По объему я и его не загружаю, так что только если его замена вызвана какими то другими соображениями.

Возьмите SSD обязательно

Против SSD ничего не имею. В предложении присутствует и SSD и HDD. Вот про необходимость второго и был вопрос.

А это зависит от нужных лично вам интерфейсов и VRM платы.

:) :) :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2::)  :)  :)

вполне достаточно

Если разгонять ничего не планируете, то её и для i7 будет достаточно.

Никаких i7 однозначно! Не тот бюджет, да и задачи тоже... Вах, дорогой, зачэм 6 Гб видюха?

Хомяк - это состояние души! :) Если честно, читал про i-3 и что то там было про ограничения при видео, так же про игры, использующие более 2 ядер.... А посмотрев цены на i5 6600 и на i7 с 4 мегагерца и разницу в 5 тысяч, то решил что уж лучше 7-мой. Хотя сейчас ни во что, кроме модов на Сталкер не играю, но чем черт не шутит???

Но это актуально только если с деньгами совсем свободно будет... Что маловероятно... :(

На каком монике играешь, кстати?

самсунг S22A300B, 21.5 д, HD Blak

а если не менять твою видеокарту

про это даже речи не идет - именно с нее все и началось :russian_ru::)

Здравствуйте уважаемые!

Помогите с подбором, пожалуйста. Нужен ноут с хорошим соотношением цена качество, что бы он тянул любой мод на Сталкер, так же хотелось бы играть на нем в игрухи типа Dying Light или Far Cry 4 (а лучше 5, но тут все зависит от цены). Насколько я понимаю, это должна быть оператива 16 гиг и хорошая видюха. Но вот в видюхах ноутов я вообще ничего не понимаю, так же как и в их (ноутов) производителях.

Бюджет предположительно (очень умозрительно) 60 тык. 

Заранее спасибо!:489:

Всем здрасть!

Уважаемые, помогите с выбором. Вернее помогите определиться в какую сторону смотреть. И стоит ли вообще раскатывать губу :)

Мне нужен ноут. Рабочие задачи у него будут простейшие, но я хочу иметь возможность играть на нем в игры, что собственно и усложняет выбор. На данный момент в моем загашнике различные моды на Cталкер и игруха Dying Light.  Поигрушки планируются по часу, максимум два подряд.

Полез я на маркет и погиб… Сейчас практически у каждого производителя любую модель можно собрать «под себя». Выбирай и втыкай что хошь - проц, видюху, диск.

1.      Первый вопрос, на который у меня пока нет ответа – нужен ли мне игровой комп или достаточно простого с соответствующими процессором и видеокартой?

Если я правильно понял то, что прочитал, по большому счету игровые компы отличаются от своих «простых» аналогов только усиленной системой охлаждения, но при этом значительно габаритнее и тяжелее. Так ли это? Нужно ли смотреть в сторону игровых компов?

2.      Выбор процессора. Как то я тут уже задавал вопросы по процессорам (правда достаточно давно) и тогда мне написали, что для Сталкера важна частота процессора. Для других, более современных игр, нужна и многопотоковость.  Сейчас уже и Сталку движок вроде пропатчили на многопоток… И я намертво зависаю между i5 и i7

Хватит ли мне i5 или лучше смотреть на i7? Имеет ли значение для моих задач, какая частота у проца 2500, 2600 или 2700? Или я этого и не замечу? Или надо еще на какие то характеристики/обозначения обращать внимание?

Скрытый текст

·  Windows 7 / 8 / 8.1 (64-битные версии)

·  Intel Core i5-4670K 3,4 ГГц / AMD FX-8350 4,0 ГГц

·  8 ГБ ОЗУ

·  NVIDIA GeForce GTX 780 / AMD Radeon R9 290 (2 ГБ памяти)

то вообще становится грустно. Выставил на Маркете ограничения по частоте в 3000 и стоимости, и остались только AMD. А что это за зверь я вообще понятия не имею и там почему то совсем печаль с оперативкой – не более 4 гб …

Или на таких процессорах (2500 - 2700 МГц) я и в Сталка играть не смогу??

3.      Еще одна причина для почесать репу это SSD или HDD? Опять же есть модели куда на выбор можно воткнуть или то или это… Вроде как SSD быстрее в работе. Но почему тогда они до сих пор не вытеснили полностью HDD?

Буду благодарен за разъяснения, а еще больше за рекомендации производителя, конкретной линейки или даже модели. За понтами не гонюсь, самые свежие «пальцы» мне не нужны (да и денег на них нет :)). Спокойно удовлетворюсь прошлогодней или позапрошлогодней моделью, если она отвечает моим потребностям и там нет каких-нибудь подводных камней. Например как с телефонами – приобретая двухлетнюю модель можешь уже через полгода столкнуться с умиранием батареи.

Но при этом хотелось бы, что бы машинка тянула всё, что есть сегодня не на минимальных настройках.

Бюджет 60-80 000 р. Лучше 60 :) Живу в Подмосковье, покупать могу как через инет, так и подъехать куда-нибудь в Москву.

@aromatizer, вот вроде по русски написано - ноутбук... При чем тут ПК?? 

54 минуты назад, aromatizer сказал:

Если играть, то в какие именно игры.

интересно, ты вообще читал, что я написал или на первом предложении остановился?

@iMac, понятно, что два в одном лучше :) Но то, что в твоем видео - все не про меня. 80 - это уже предел, прям край.... а там только с 90 начинается... Спасибо за разъяснение по SSD

@Avandsan, хммм, я не понял, но по твоим ссылкам сборки системников. Зачем они мне?

я правильно понял, что все ноуты, что выскакивают в Маркете до 80 000 р. не способны тянуть в приемлемом виде даже моды на Сталкер??? Вот это облом.... Тогда мне проще калькулятор за 30 купить, для остальных нужд и он подойдет...

11 минут назад, iMac сказал:

MSI GL75 9SD

можно вот еще раз для тупых.... там частота i5 2400. на старом ПК у меня было 2700 и некоторые моды еле-еле на статике тянул, правда там видюха совсем старая была. Например ОГСЕ 0693 вообще тормозил страшнейше. Здесь так же будет?

и еще вопрос опять про игровой - не игровой - я так и не понял в чем принципиальная разница?? Если я не планирую сидеть за игрушками по пол дня на нем? Просто в моем понимании игровой ноут, это такая машина, на которой геймер крутит игрушки круглые сутки.. Я не прав?

19 минут назад, iMac сказал:

Тут важно не ядра и патчи (OGSR) а кривость модостроителей.

Соглашусь, но не полностью... У меня в подписе железо, подпись немного устарела, забыл поменять. Сейчас у меня i5-7500 на 3.4 МГц, оператива тоже 8 г и карта та же. Так разница с тем процем очень заметна на тех же модах.

Спасибо!! но очень круто. Там под ценовые рамки только этот подходит - https://www.e-katalog.ru/DELL-G717-8238.htm

или вот что посоветовал @iMac,  https://newmart.ru/catalog/noutbuki/noutbuki/1383992/?r1=yandext&r2=&ymclid=15739977423026622555900001

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...