Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 (изменено) MSI GL75 9SD - Судя по маркету ~72-75к. Цитата я правильно понял, что все ноуты, что выскакивают в Маркете до 80 000 р. не способны тянуть в приемлемом виде даже моды на Сталкер Не правильно. Ему эта древность вообще на 1 ядро. Тут важно не ядра и патчи (OGSR) а кривость модостроителей. Вот я как то играл в 2 разных мода, называть не буду (потому что не помню названий) оба на движке ЗП, так вот один прошёл в лёгкую а второй снёс через день, из за memory out, почти на каждой локации. Изменено 17 Ноября 2019 пользователем iMac 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 (изменено) 11 минут назад, iMac сказал: MSI GL75 9SD можно вот еще раз для тупых.... там частота i5 2400. на старом ПК у меня было 2700 и некоторые моды еле-еле на статике тянул, правда там видюха совсем старая была. Например ОГСЕ 0693 вообще тормозил страшнейше. Здесь так же будет? и еще вопрос опять про игровой - не игровой - я так и не понял в чем принципиальная разница?? Если я не планирую сидеть за игрушками по пол дня на нем? Просто в моем понимании игровой ноут, это такая машина, на которой геймер крутит игрушки круглые сутки.. Я не прав? Изменено 17 Ноября 2019 пользователем Niko971 Цитата Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 2 минуты назад, Niko971 сказал: Здесь так же будет? Будет хуже. При равной со стационарным ПК конфигурации, ноуты раза в полтора медленнее и вдвое дороже. Миниатюризация компонентов, даром не даётся. 1 2 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 19 минут назад, iMac сказал: Тут важно не ядра и патчи (OGSR) а кривость модостроителей. Соглашусь, но не полностью... У меня в подписе железо, подпись немного устарела, забыл поменять. Сейчас у меня i5-7500 на 3.4 МГц, оператива тоже 8 г и карта та же. Так разница с тем процем очень заметна на тех же модах. Цитата Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 (изменено) 15 минут назад, Niko971 сказал: там частота i5 2400. на старом ПК у меня было 2700 Есть такое понятие как: 1. Процессор Н поколения: (где Н от 1 - 9) 2. Есть такая фишка как турбобуст. К примеру: Processor: Intel Core i7-9750h 2.6 - 4.5GHz (в турбобусте). 3. Игровой не игровой - мощная ВК, подстветка, Герцовка матрицы, и так далее. GeForce GTX 750 - Это реально отстой, ниже только встройка будет. Огрызок (урезанный по самые помидоры). Вот (Фаллоут 4) тебе таблица, где твоя ВК была бы в самом низу с цифрами 21-23. Сравни к примеру ту же 1060 и её огрызок 1050Ti. fps 50 vs 100. Изменено 17 Ноября 2019 пользователем iMac 1 Цитата Ссылка на комментарий
aromatizer 4 424 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 (изменено) 18 минут назад, W.A.S.P. сказал: ноуты раза в полтора медленнее и вдвое дороже. И срок службы у них в несколько раз меньше. 45 минут назад, Niko971 сказал: Тогда мне проще калькулятор за 30 купить, для остальных нужд и он подойдет... Верно мыслишь. Изменено 17 Ноября 2019 пользователем aromatizer 2 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 8 минут назад, aromatizer сказал: Верно мыслишь. Может хватит уже бред то нести? А то он пойдёт и купит такой же (как у него в подписи) калькулятор за 30к, деньги ему потом ты отдавать будешь за свои советы? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Avandsan 1 108 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 Давайте поактивней, поможем чем сможем @Niko971, - то бишь советом, знатоки по ноутам, и кто их юзает, вот пример общей картины современного ноута соответсвующего запросам и цене правда с натяжкой и несколько моделей одного производителя посоветуйте какая подойдёт? https://www.e-katalog.ru/DELL-G7-17-7790.htm Цитата Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 (изменено) Спасибо!! но очень круто. Там под ценовые рамки только этот подходит - https://www.e-katalog.ru/DELL-G717-8238.htm или вот что посоветовал @iMac, https://newmart.ru/catalog/noutbuki/noutbuki/1383992/?r1=yandext&r2=&ymclid=15739977423026622555900001 Изменено 17 Ноября 2019 пользователем Niko971 Цитата Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Avandsan 1 108 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 (изменено) @Niko971, https://www.e-katalog.ru/DELL-G717-8238.htm - этот более современный и апгрейдится, и несомненный плюс самая современная в своей ценовой категории видеокарта из ряда ноутбучных с 6гб видео памяти. Я как юзер-лузер Рекомендую. Связка Проц+память+видяха очень хороши. По остальным компонентам и железкам ничего сказать не могу, т.к. ноуттами не интересовался уже 5ть лет. UPD Вчера инет "крякнул" не посмотрел - https://newmart.ru/catalog/noutbuki/noutbuki/1383992/?r1=yandext&r2=&ymclid=15739977423026622555900001 - тоже хорош. Сопоставимы. Бери оба! Изменено 18 Ноября 2019 пользователем Avandsan 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
НаноБот 735 Опубликовано 2 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2022 Купил типа супермощную В/К 6500хт орёл. Запустил FarCry4, фпс всего 20, да на максималках, но игра уже старая, при этом частота ГП всего 400-500 МГц. Я так и не понял как поднять до нормальных, в настройках как то не понятно. Цитата ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 3 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2022 @НаноБот купил?! Те, кто за эту карту платит - уже ошибаются. Их только в виде подарка принимать можно. Но платить, за ЭТО... https://www.ixbt.com/3dv/amd-radeon-rx-6500-xt-review.html Самая мерзкая особенность этих карт - всего 4 канала PCI Express 4.0 (вместо 16 у нормальных и 8 у недорогих карт). А если мама не поддерживает PCI Express 4.0, то скорость обмена снижается ещё вдвое. 1 1 2 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
aromatizer 4 424 Опубликовано 3 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2022 (изменено) 9 часов назад, НаноБот сказал: частота ГП всего 400-500 МГц. Скорее всего, это частота встройки, ибо по спецификации, у RX6500XT вот: Частота ядра (игровая/турбо) 2610/2815 МГц (2685/2825 МГц) Изменено 3 Июня 2022 пользователем aromatizer Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
НаноБот 735 Опубликовано 3 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2022 Частота меняется динамически. Запустил бублик, частота пусть не сразу, но поднялась до 2500, иногда падала. Бублик крутился на 60 Гц, вертикальная синхронизация однако. Кондишен зеро тоже запускается на 60 Гц. Надо смотреть в настройках, чего так просаживает частоту FC4. Системная плата Gigabyte B450M DS3H V2 Тип ЦП AMD Ryzen 5 3600X, 4400 MHz (44 x 100) Кулер for CPU ID-Cooling SE-224-XT-W ОЗУ Samsung DDR4 8 ГБ 2933 МГц (M378A1K43EB2-CVF) 2 штуки Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4 ГБ) Монитор HP 22m В/К был 1050ти 1 Цитата ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
НаноБот 735 Опубликовано 4 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2022 (изменено) Вот скрин чтобы лучше было понятней суть проблемы. https://disk.yandex.ru/i/u-m-cjJ0IzgJig 449 МГц это текущая скорость ГрафПроца, а должно быть около 2500, но не меньше 2000, максимально где-то 2800. Тогда ФПС был бы нормальные 100-125, что более чем достаточные. Настройки графики максимальные. Псие-3 для старых игор достаточен, это только в совсем новых, да и то не во всех, несколько просаживает фпс, где-то от 0 до 13% и отдельных до 40%. Компенсируется снижением качества текстур. 10 LTSC, FarCry5, установил крайний драйвер, запускаю, нормально, параметры на максималках, фпс около 80, частота ГП около 2800. Проблем нет, В/К рабочая и на много мощней 1050ti, раза в два точно, и мощней 1650. Так что 1650 за 20 тыр фтопку, если 6500хт за 20-21 тыр продаётся, то 1650 должна за 15-18 тыр, но она за 21-25 где-то, однозначно многовато! А 3050 должна за 25 тыр, не больше, но стоит 35-38 тыр, это оверпрайс. Так что даже на псие-3 6500 ХТ рулит. Дрова обновляйте обязательно, АМД их не сразу оптимизирует, может уйти на полную доводку и целый год. Изменено 4 Июня 2022 пользователем НаноБот 1 Цитата ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
aromatizer 4 424 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 (изменено) 04.06.2022 в 12:28, НаноБот сказал: это оверпрайс. Это NVIDIA. Изменено 25 Июля 2022 пользователем aromatizer Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
otani-san 60 Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 @НаноБот @aromatizer Ну так давно известно, что видеокарты от Nvidia, если брать по среднему, это действительно НАСТОЯЩИЕ ВИДЕОКАРТЫ, с нормальной софтовой поддержкой(редкие неудачные сериии видеокарт и драйверов не в счет, 100% идеала нет ни у кого), поэтому и ценник соответствующий А вот продукция от AMD - это именно что "продукт видеокартосодержащий" с абсолютно ужасным софтом и с рандомной совместимостью с играми, поэтому и стоит дешевле. Поэтому каждый выбирает сам: либо подешевле, но с проблемами, либо дорого, но надежно 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
aromatizer 4 424 Опубликовано 27 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 Про кошелек, который ближе к телу и прогресс: https://youtu.be/0JkohWRcHo4 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 В тему производительности) Чтоб не тормозили(не лагали, не фризили) игры и моды на Сталкер, используйте Process Lasso. Скрытый текст Вчера случайно наткнулся на эту прогу, скачал и установил. И в шоке даже))) Моды которые неровно шли(у меня парочка таких есть), сейчас вообще ровно идут, даже непривычно как-то... И процессор не греется теперь так. Короче ноут вообще не напрягается теперь. Кстати, эта прога не только для калькуляторов, но и для сперпупер компов. Потому как есть игры, да и моды на Сталкер, что им без разницы на чём играешь, лагать всё равно будет. Скрытый текст Конечно для слабых компов есть и другая прога, которая отключает все процессы на время игры, но она ещё и на максималку процессор выводит, а мне совсем не нужно это вообще. Т.к играю на сниженной на половину частоте процессора. Мне нужно чтоб разница во время простоя и игры, была не сильно большой. А сейчас у меня именно так. Температура не должна превышать 60 градусов при игре. И ноут не должен шуметь. Просто так хочу))) Скрытый текст Кстати, Lost Alpha DC просто отлично сейчас идёт, ровно. Lost Alpha и так шла ровно. А Lost Alpha DC не очень ровна шла до этого, но вполне играбельно было, привычно. А сейчас вообще ровно идёт, даже непривычно как-то... Понимаю что многим не интересно это, но это как пример использование проги))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения