Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Irina 4 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 iMac, сделала всё по инструкции с реестром, но проблема осталась. В реестр всё вернуть, как было сначала или оставить всё как есть? Может есть ещё какой нибудь способ исправления этой ошибки? Цитата Ссылка на комментарий
iMac 820 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 или оставить всё как есть? Оставь как есть хуже не будет. Может есть ещё какой нибудь способ исправления этой ошибки? Смотри ЛС. Цитата Ссылка на комментарий
Хашим 85 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 fx-4300 интересует ваше мнение. Цитата Ссылка на комментарий
VAVKA 999 Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 (изменено) @Хашим, обзоры рулят. 1. При стоимости чуть больше 100 долларов США данный процессор имеет довольно хорошую производительность, которой вполне хватит для игровых конфигурации начального или среднего уровней. Он уверенно обходит конкурентов из лагеря «синих» в лице решений из серии Intel Pentium, правда, тягаться на равных с Intel Core i3 все же не может. Хотя отставание в среднем на 18% можно легко наверстать с помощью оптимизации параметров. Отличный разгонный потенциал без преувеличения можно назвать едва ли не главным достоинством модели AMD FX-4300. Вряд ли на рынке найдутся еще недорогие процессоры, которым может покориться отметка в 5000 МГц, причем с использованием обычного воздушного охлаждения. Хотя ради справедливости стоит отметить, что при таком разгоне приходится сильно повышать напряжение, вследствие чего ложиться дополнительная нагрузка на подсистему питания и кулер. Однако не обязательно «выжимать все соки» из AMD FX-4300, поскольку даже частоты в 4800 МГц вполне хватает, чтобы на равных соперничать с Intel Core i3-4130.Откровенно говоря, в данном решении трудно найти недостатки, разве что уровень TDP довольно высокий (95 Вт) по сравнению со своими «одноклассниками».Таким образом, если вы стеснены в средствах, но все же желаете собрать игровую систему средней производительности с хорошим запасом для обновления в будущем, то модель AMD FX-4300 является отличным кандидатом для покупки.2. Процессор FX-4300 ВЕ оказался малопримечательной моделью, продемонстрировавшей результаты на уровне своих предшественников: FX-4170 ВЕ и FX-4130 ВЕ. Причина такой низкой производительности кроется во вдвое урезанном L3 кэше, который значительно ограничил потенциал ЦП. Похоже, компания AMD намеренно сделала это для того, чтобы «растянуть» производительность своей новой линейки. В противном случае существенно отличающиеся ценники при приблизительно равных результатах выглядели бы, мягко говоря, странно.Большим плюсом обоих рассмотренных решений стало то, что они смогли обеспечить комфортную производительность в большинстве протестированных игр. Еще одной положительной чертой FX-6300 BE и FX-4300 BE является разумная цена, установленная для них компанией AMD, благодаря чему они оказались привлекательны для покупки.Минусом данных моделей стало традиционное для всей продукции AMD высокое энергопотребление и соответствующее соотношение «энергопотребление/производительность». Но, судя по всему, инженеры компании в обозримом будущем смогут устранить этот недочет в своих решениях.Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/53263_3/Testirovanie_processorov_AMD_FX-6300_BE_i_FX-4300_BE_v_igrah.html Сегодня поставил долгожданный Феном. В BIOS включил все ядра, в диспетчере устройств все шесть. А в Speccy64 и диспетчере задач - всего четыре. Также нет датчиков температуры, на старом Атлоне были. В Аиде тоже 4 ядра. Биос сбрасывал на дефолт - всё равно. Прошивка последняя. Подскажите, что это может быть и где копать? Изменено 15 Января 2016 пользователем VAVKA Цитата GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 @VAVKA, Винда, насколько я понимаю, осталась как была. В msconfig случаем ещё на старом проце не шаманил? Глянь на всякий случай - msconfig, старт, расширенные - сверху слева окошко включения и выбора кол-ва ядер при загрузке. 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
VAVKA 999 Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 (изменено) @Grisli, Там тоже четыре всего. Уже и кнопку Core Unlocker на мамке жмакал. Может в реестре что-то по-старому? Знать бы, где искать. Найти-то нашёл, но я лезть туда боюсь. Там много всего, и непонятно, что на что менять. Я уже и до электропитания добрался http://firepic.org/?v=6.2016-01-16_7r6l491f8wjw.jpg @Grisli, @BFG, благодарю за дельные советы. Достаточно было убрать там галочку и всё получилось! Шаманил, а память совсем уже никудышняя. И с соображением туго, от радости апгрейда) Изменено 16 Января 2016 пользователем VAVKA Добавлено BFG, 15 Января 2016 Вспомнился мне тут диалог один, забыл уж как игра то называется, старенькая игрушка была: "- Ты только посмотри, где я был и что я там видел !? - Ох, не лезь ты ТУДА (в реестр) Стрелок" Цитата GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
HESH 64 Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 (изменено) @VAVKA, прочитал только первый абзац "обзора". Оный явно с оверов, так? Теперь сразу огорчу @Хашима: данный процессор ничтожен. Pentium G3258 легко берет отметку в 4,7 ГГц и уделывает данный проц почти везде - кроме, конечно, кодирования видео. Но кто нынче кодирует видео на процессоре? Работа архиваторов, чуть более быстрая за счет большего объема кэша, едва ли станет плюсом - по сравнению со старым 4100 кэш порезали в два раза (8Мб против 4 в 4300), это я про кэш L3. Лично мне в данный момент доступен-таки FX4100 - никакущий - вот его характеристика. Для мидл-энда не подойдет - он с трудом раскрывает карты уровня GTX 650/GTX 750, а уж 770, которая теперь является серединкой серединки, будет спать вполглаза. Так что бери G3258 - при схожей цене годную материнку под него найти проще. Плюс куда как меньший TDP... В общем, FX4xxx - это лоу-энд. Слишком дорогой, слишком горячий, слишком бесполезный. К сожалению. За такую же цену можно найти FX6100... Который выглядит куда привлекательнее. О необъективности сравнения на overclockers.ru/ua/etc. я вообще молчу: про купленные тесты знают все, а уж как составляются графики и таблицы производительности, известно одному лишь г-ну Фениксу. Изменено 18 Января 2016 пользователем HESH 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
VAVKA 999 Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 @HESH, подскажи адекватные обзоры. Здесь подсматриваю и здесь. Если быстро характеристики глянуть, удобно здесь. Цитата GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
HESH 64 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 @VAVKA, ixbt неплох. Довольно адекватный сайт, раньше им пользовался. Ныне использую www.tomshardware.com (есть русская версия, доступная по ссылке thg.ru, но сам я читаю на английском). 3DNews, OC.ru/ua/etc, ferra и прочие - не особо... (имхо). Для цен самое то nix.ru, который ты уже используешь. Обзор непосредственно FX4300 - тут... Он староват конечно, но другого я чому-о не нашел((. зы: онлайн-сравнение доступно еще тут Добавлено Kirgudu, 19 Января 2016 Хобот, имхо, вполне держит марку и сейчас. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
VAVKA 999 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Хорошо. Но вот к cpuboss у меня почему-то стойкое предубеждение, что там показывают не то, что на самом деле. И на что стоит смотреть. Цитата GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
P0jar 97 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Буквально недавно услышал от одного человека, что в настройках Винды есть функции, которые позволяют брать видеокарте память из оперативки? Правда ли это? Никогда ранее не слышал. То есть, я так понял, ввиду имелось что-то вроде как файл-подкачки оперативной памяти, только для видео. Цитата Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 23 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 @P0jar, Ну у встроенных видеокарт память исключительно оттуда и берётся. Больше неоткуда. Строчкой ниже назначается своп видеопамяти. Есть вариант запуска дискретной карты через встроенную. Оба не о том вероятно. Был даже вариант использования видеопамяти в качестве основной. Все эти изыски производительность увеличить не могут. Не увеличивает производительности и хранение текстур в основной у nV и некая функция в AtiTool тоже не решает. Проверялось активистами оверов и техраздела РТО. 1 Цитата Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 23 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 что в настройках Винды есть функции, которые позволяют брать видеокарте память из оперативки? Нет таких функций, в понимании каких то специальных настроек самой Винды. По крайне мере за 20 лет использования Винды, не встречал таких, хотя может плохо смотрел ? Есть технология DirectX ©, которая и "отжирает" от твоей ОЗУ столько памяти, сколько считает нужной для видеопроцессов или НЕ "отжирает", если ОЗУ слишком мало или наоборот видеопамяти слишком много (достаточно). Возьми какую нибудь слабую видеокарточку 1 Гб ОЗУ. Поставь её на систему где например от 4 до 8 Гб оперативной памяти. Зайди в командную строку и набери там : dxdiag.exe На вкладке "Видео", ты можешь увидеть ( а может и нет ), что твоя видеопамять внезапно стала больше. Вот это как раз и есть тот самый процесс, когда DirectX посчитала, что можно кусочек ОЗУ и откусить и приплюсовать к видюхе. Настройке это не подлежит, она (технология) действует своим "разумом" и повлиять на это ты не сможешь никак. И всё. 1 Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 23 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 @P0jar Тут в подробностях. 1 Цитата Ссылка на комментарий
P0jar 97 Опубликовано 23 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 (изменено) Есть технология DirectX ©, которая и "отжирает" от твоей ОЗУ столько памяти, сколько считает нужной для видеопроцессов или НЕ "отжирает", если ОЗУ слишком мало или наоборот видеопамяти слишком много (достаточно). Возьми какую нибудь слабую видеокарточку 1 Гб ОЗУ. Поставь её на систему где например от 4 до 8 Гб оперативной памяти. Зайди в командную строку и набери там : dxdiag.exe На вкладке "Видео", ты можешь увидеть ( а может и нет ), что твоя видеопамять внезапно стала больше. Вот это как раз и есть тот самый процесс, когда DirectX посчитала, что можно кусочек ОЗУ и откусить и приплюсовать к видюхе. Настройке это не подлежит, она (технология) действует своим "разумом" и повлиять на это ты не сможешь никак. И всё. Здорово, не знал о таком. Никогда собственно, к сожалению, и не интересовался, функциями DX. Но как это работает? Точнее, чем это помогает видеокарте? У меня 6гб ОЗУ и 1гб VRAM. Устройству присвоено 4 гб памяти Получается, что часть видеопроцессов используют не VRAM, а ОЗУ? Тогда что ли, есть некая приоритетность процессов, когда нужно использовать видео-память, а когда оперативную? Или же это ничем не помогает видеокарте, не добавляя производительности как таковой? Вот, например, может же быть ситуация, когда Сталкер без проблем может скушать 1гб VRAM, а ему мало и фпс проседает. С такими ситуациями, к несчастью, в модах я знаком и никакой помощи от DX не увидел. Выходит, не было бы его, всё было бы ещё хуже? В этом и ценность DX и поэтому игры без него лагают? Изменено 23 Февраля 2016 пользователем P0jar Цитата Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 23 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 @P0jar, Фигасе вопросы ... . Вся возможная помощь уже оказана и что-то ещё более сделать невозможно. DX в самой простой аналогии - набор кубиков, из которых строится картинка. Это быстрее, чем каждый пиксель считать индивидуально. Но окончательный вывод всё равно попиксельный, иначе монитор не поймёт. И в результате аппаратная часть видеокарты всё равно определяет скорость вывода. На оверах можно найти результаты тестов по загрузке. Года три назад не было игры, которая могла бы использовать больше 1-1,25 видеопамяти. А наша любимая игра имеет старенький движок и никогда столько не съест. Цитата Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 7 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Можно ли в ноут ставить другие аккумы большей емкости или в контроллере ноутбучной батареи емкость аккумов отдельно задается в прошивке? Цитата Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 7 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) Привет всем. Сегодня получил на халяву коды доступа к ПО "микрософт" на https://www.dreamspark.com, один добрый препод раздавал в честь праздника. Вот поделиться хочу этими кодами, но там для подтверждения регистрации нужен номер телефона. ПО всё лицензионное, но в основном стандартные (слегка могут быть урезанные). Вход через вход/регистрацию на сайте микрософт, а затем по аккауту микрософта регистрация на сайте дримспарк. https://www.dreamspark.com/student/Software-Catalog.aspx Ловите, мне жалко: V3M3H-HY24Y-W7CDM-GG243-FD49Z HP2RY-FQRH3-43672-T2WP7-T9TKZ 3G4DQ-36FT9-CG2CM-R2WCG-Y374Z 3TM74-3KV44-MXWGK-D3DK2-GW7JZ CTWHP-6D72C-6F442-2V9KF-GVVKZ Изменено 7 Марта 2016 пользователем Серый Волк Добавлено HIGHLANDER, 8 Марта 2016 Перекинул пост в эту тему, чтобы в "Срочно нужна помощь" не потерялся. 1 Цитата Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 8 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 @Artem_K., Сложно и не практично. Есть внешние модули. Иногда ещё и с солнечной батареей. Втыкаются в разъём питания вместо штатного БП. Смотреть на всяких eBay. Цитата Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Можно ли в ноут ставить другие аккумы большей емкостиДля нашего региона, как правило, батареи идут все урезанные на половину. 2,5-4 часа автономной работы. Стандартная 8-9 часов. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения