Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Bogdan S.T. 0 Опубликовано 16 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2015 Для меня есть два варианта и первый меня привлекает больше. 1) MSI Radeon R9 390 2) GTX 960 Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 16 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2015 Обе даже избыточно-мощные для твоего ЦП, но если МП и БП позволяют - почему нет. Сможешь запускать игры более современные чем Сталк и не загонять в ноль всякие "свистелки" в графических настройках. На Сталке, и та и другая будут "вполглаза спать". С другой стороны - FX 8350 на Сталке будет "спать в семь глаз из восьми" ............................... Хотя для современных игр(на Вин7 или выше разумеется) 4Гб оперативки это просто ниочём. 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 16 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2015 Стоит ли переходить на новую платформу? http://www.ulmart.ru/goods/784503 Какой процессор (core i5) нужен под нее? Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
HESH 64 Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 (изменено) @Bogdan S.T., как-то странно подобраны... 390, конечно, помощнее будет, чем 960, но проц придется очень серьезно разгонять, для того чтобы полностью вк раскрыть. У амд слишком кривые дрова, жрущие фрайм-таймы, у нв же 960 - это верхняя граница мидла. 390 - это просто разогнанная 290х с дополнительными 4 гб памяти. Советую 970, если позволяют финансы. Вот отличный экземпляр, но можно и такую. Н И памяти хотя бы такую плашку докинь. @kish, Н97 - бестолковый чипсет, для i5. Бери Z97 / Z87 + 4690K (если финансы могут). Нет - тогда B85 + 4460. За ту же стоимость, то и у тебя, можно взять вот такую мать. Изменено 17 Августа 2015 пользователем HESH 1 Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 17 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 @kish Напомни пожалуйста какое железо сейчас? И бюджет для перехода? А вообще под процессор подбирают материнку, а не наоборот. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Tron 53 Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Стоит ли переходить на новую платформу? http://www.ulmart.ru/goods/784503 Какой процессор (core i5) нужен под нее? Под H97 оффициально(я подчеркиваю, оффициальная позиция интела) процессоры K серии не гонятся. Если брать эту мамку,то любые процессоры 4 и 5го поколения, без литер(ну или с литерой К) Но вопрос-нужно ли тебе это?,Если можно купить skylake с разблокированным множителем http://www.ulmart.ru/goods/3565346 Н97 - бестолковый чипсет, для i5. Бери Z97 / Z87 + 4690K 4690K оффициально не работает с Z87, для Devil's Canyon представили Z97 1 Цитата Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 (изменено) какое железо сейчас? И бюджет для перехода? Бюджет 15-20к+. Процессор хотелось бы взять: core i5 4690К http://www.ulmart.ru/goods/885249. или этот http://www.ulmart.ru/goods/759732. Естественно к нему материнку игровую и оперативку (собственно платформу 1150 или есть варианты?) Сейчас пока юзаю платформу 1155 (конфиг у меня в профиле). Летом 2016 хотелось бы сменить ее на более современную. А пока планирую менять частями: SSD (самсунг про 128Гб), потом HDD, потом материнку, потом процессор, потом оперативку... летом соберу все вместе. Материнка естественно только MSI и поддержка сли\кросс+авторазгон процессоры K серии не гонятся я к тому и спросил чтоб не брать что попало. Изменено 18 Августа 2015 пользователем kish Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Tron 53 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 я к тому и спросил чтоб не брать что попало. Нет, ты не понял. Они гонятся. Просто позиция интела относительно Devil's Canyon, что им нужны Z97 мамки.Он может завестись и гнаться на твоей мамке - но тут уже рулеткаА чем мой вариант не устраивает? там разница 60 рублей, но ты получишь последнюю актуальную платформу(1151)+Можно найти гибридные мамки DDR3/4 Цитата Ссылка на комментарий
HESH 64 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 @Tron, там не рулетка, там слабая система доппитания, так что это не рулетка даже, а хождение по лезвию. Платформа-то актуальная, а множитель разблокирован? Skylake-K вроде к 2016 пожалует. @kish, если брать 4670К - то Z87, 4690K - тоже его, только не факт, что сразу заведется. Может понадобится BIOS обновить. Если будете брать 4460, то можно и H81 чипсет, ибо не гонится. Z97 ничего принципиально нового не привнес. А мать я уже отсоветовал, сама дешевая c SLI-мостом (только в комменах пишут, что SLI-моста нет в комплекте, что странно) на Z97-ом чипсете. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий
Tron 53 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Платформа-то актуальная, а множитель разблокирован? Skylake-K вроде к 2016 пожалует. Да, интел в этом году отошла от привычной схемы, и представила топы. Я же дал ссылку на Core i5-6600KКстати, ходит слух про Skylake:http://www.3dnews.ru/918787?from=related-grid-auto&from-source=918846 В процессорах Intel Skylake реализован «обратный Hyper-Threading» Цитата Ссылка на комментарий
HESH 64 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 @Tron, да, я видел, но ядро в нем Skylake-S.... И при этом произодительность огромная. Представь, какой частоты и производительности можно будет добиться, когда выйдет Skylake-K? Да, про обратный HT видел. Только не совсем понимаю, зачем он нужен в эпоху распределенных и параллельных вычислений. Цитата Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 С чего она огромная? Возможность увеличить частоту, это неравно огромной производительности. Там все те же "ежегодные" 5-15% производительности. Цитата Ссылка на комментарий
HESH 64 Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 @Atin, ты видимо не понял. Я говорил про то, что и стоке Skylake-S имеет несколько более высокую производительность, чем Haswell (будем считать его как Haswell-K). А теперь представь, насколько еще ырастет произодительность, когда мы получим именно Skylake-K? Понимаешь? Производительность увеличится процентов на 5 по сравнению с Skylake-S и при это есть возможность еще ее увеличить с помощью разгона. Плюс можно принять во внимание экстримальные виды разгона (азот, фреон), когда производительность вырастает не на 5-15 процентов, а на 20 и редких случаях аж до 40% по сравнению с стоком. Конечно, результаты растут преимущественно в синтетике, но что мешает оптимизировать софт? Этим-то мало кто занимается, потребление ресурсов игрушками и программами растет несоизмеримо по сравнению с ростом производительности железа. Цитата Ссылка на комментарий
Tron 53 Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 @HESH, Да ты прав, не обратил внимание на ядро Только есть одно НО.Судя по википедии они изменили позиционирование индекса ядра.Ибо:У Haswell было: K — процессоры с разблокированным множителем.[16] S — энергоэффективные процессоры (65 Вт) с более низкими частотами в сравнении с безиндексными моделями. T — высокоэнергоэффективные процессоры (35-45 Вт) со значительно более низкими частотами в сравнении с безиндексными моделями. R — процессоры в корпусе BGA и с более производительной графикой Iris Pro Graphics 5200 (GT3e). X — высокопроизводительные процессоры, без ограничения на значение множителя. Стало: Skylake-S — для настольных ПК; Skylake-U — для мобильных устройств (ультрабуки, тонкие и лёгкие ноутбуки); Skylake-H — высокопроизводительные лэптопы; Skylake-Y — безвентиляторные устройства, планшеты и гибридные гаджеты.[7] Цитата Ссылка на комментарий
HESH 64 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 @Tron, а вот этого не видел. Спасибо. Сейчас попросту нет времени вникать во тонкости и хитросплетения нынешнего железа. Цитата Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 Всем доброго здравия. Словил у соседа на машине вот такое вот безобразие: В принципе он давно говорил что у него выскакивает изредка нечто подобное. Дрова и библиотеки я ему поменял, тепловой режим в норме и с питанием тоже порядок. Nvidia GeForce GTX 760 - у кого какие мысли что это может быть. Камень скуксился или плата поплыла ? Цитата Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 (изменено) Камень скуксился Скорее всего процессор или память (т.к. артефакты 3D). Однозначно на диагностику в СЦ. Я тут перешел с "зеленых" на "красные" и пришел к выводу ни какой разницы ни что не вечно все ломается (имхо) Изменено 5 Сентября 2015 пользователем kish 1 Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
BozSu75 2 739 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Вопрос такой: после переустановки винды обязалово ставить дрова для видяхи с диска, который идет в комплекте, или можно ставить более новые версии с оф. сайта "ЭнВидеа"? В последний раз, после переустановки осьи ставил с инета, но подозреваю что, что-то работает не так. Иногда подвисают игры, да и сама настройка "энвидеа" открывается с торможением. Цитата Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 (изменено) Можешь ставить любые, хоть старые (с диска) хоть новые, но если ставишь новые то ставить нужно выборочно: Графический драйвер + Nvidia Geforge Expirience - Аудиодрайвер HD (по желанию, я не ставлю). Драйвер 3D Vision (очков 3D нет значит - ) Драйвер Контролёра 3D Vision (очков 3D нет значит - ) Сис. Обеспечение PhysX + Иногда подвисают игры, У всей 5xx серии есть глюк, не правильно подобрано напряжение для DX11 поэтому приходиться вручную подбирать рабочее как правило в приделах 50-85 от номинала. (у моей 570 дефолт 975, без проблем работает в DX только на 1025, чуть ниже или выше карта уходит в ступор) да и сама настройка "энвидеа" открывается с торможением. Это у всех так! Изменено 9 Сентября 2015 пользователем iMac 1 Цитата Ссылка на комментарий
chosen_one 83 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 @Ahat, смотря какая винда. Некоторые дрова и без твоего участия поставят. Обновился потом и норм. И таки да-в чем проюлема поставить с диска? Все равно их обновлять. Цитата Ты становишься старше, заводишь детей, перестаешь воровать — это грустно.(с) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения