Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Packum 405 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 но вот меня лично смущает это - Состояние товара:Восстановлен производителем Меня вот тоже смущает. Столкнулся с этим при покупке айфона. Новый предлагался за 34 тыщи, а восстановленный на 10 дешевле. Я и повёлся. Третий месяц пользования на полную катушку, - тьфу-тьфу всё в норме. Продавался запечатанный по полной программе, вид и запах нового, даже скрепочка для симки присутствует, хотя говорят в новые забывают положить. Может и ничего страшного в восстановлении нет? Цитата NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 20 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) развод какой то Вот в нашем никсе есть такое: http://m.nix.ru/?cat=102%3A1 Эта вроде бы ничего: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_msi/MSI-Z77IA-E53-RTL-LGA1155-Z77-PCI-E-plus-Dsub-plus-HDMI-plus-GbLAN-plus-WiFi-plus-BT-SATA-RAID-Mini-ITX-2DDR-III_147652.html Только вот: не смогли установить популярный кулер Zalman CNPS10 Flex, Только микро и мини atx. Изменено 20 Июля 2015 пользователем kish Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 20 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 не смогли установить популярный кулер Zalman CNPS10 Flex, Ну да, он здоровый, у меня как раз такой и стоит (даже 1 слот оперы перекрывает). Для miniАTХ другие кулеры нужны. Я бы на твоём месте просто бы заказал новую микруху биоса. Помню как свой первый угробил (ещё 486) так при мне биос восстанавливал знакомый, принёс микруху такую же, вставил за место моей старой, запустил биос, леской аккуратно выдернул свой чип и вставил мой, и тут же перепрошил, 2 года ещё пользовался.. Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 @kish Выбор у тебя конечно не ахти... Что-то вроде этого. Обзоры: 1, 2. Вариант конечно не идеальный, но... И цена терпимая (для данного случая). 1 Цитата Ссылка на комментарий
P0jar 97 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Возможно ли безопасно (хотя бы немного) разогнать видеокарту без доп. питания? (Green Edition, питание PCI-Express 16 only) Ведь я так понимаю, что от слота в материнке она получает питание на свои нужды в притык, но для разгона нужно больше? Или если только не поднимая вольтаж? Цитата Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 30 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2015 (изменено) @P0jar, при разгоне естественно нужно больше питания. Разгоняют в большинстве случаев софтом (который обычно идет вместе с драйверами или на сайте производителя) или разгон через bios напрямую изменяя параметры. PCI-Express я так понял версии 2.0. Без доп питания т.е. без поднятия вольтажа разогнать можно, но не почувствуешь больших различий. Да и доп питание идет на GPU на прямую с БП, у некоторых 6пин х1 у других 6пин+6пин и третьих 8пин коннекторы подключения. Изменено 30 Июля 2015 пользователем kish 1 Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
P0jar 97 Опубликовано 31 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2015 А сколько W даёт PCI-Express? Зависит ли это от его версии? Цитата Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 31 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2015 @P0jar, По интерфейсу PCI-Express 1.0 выделяется максимум 75 ватт (и то в теории, на практике естественно меньше), по PCI-Express 2.0 - 150 ватт (теоретическая передаваемая мощность до 300 ватт) Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 Возможно ли безопасно (хотя бы немного) разогнать видеокарту без доп. питания? (Green Edition, питание PCI-Express 16 only) Если идет речь о видеокарте. на которой нет вообще доппитания, то конечно же можно, Этого питания ей и не нужно. Как ууже сказали, все это делается через соответсвующий софт. Только вот надо ли делать разгон, какова цель этого - немного ? она получает питание на свои нужды в притык, но для разгона нужно больше? Немного не так, почитай способы разгона видеокарт, просто очень долго и много надо писать об этом. Написал бы какая у тебя видяшка Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
P0jar 97 Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 Всё просто. GTX 650 Green Edition. Цитата Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 GTX 650 Green Edition. Добавишь 3-5 фпс не более, но не наше это, как говорится дело, решать тебе. Вот тут проги для разгона. Почитай про них отзывы, выбери какая попонятне и к какой душа лежит и пробуй Еще 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Она ( GeForce 560 GTX) таки сдохла ? Или есть шансы на ремонт ? Продул, прочистил, кондёры\дросселя в норме, пасту на кристалле поменял, работает, но на экране вот такие зелёные чёрточки, как в фильме "Матрица". Все приложения функциклируют ( ТЧ, Maya и прочие такие что капитально грузят ). Походу память глюкнулась ? p.s. временно перешёл на HD5570 из старых запасов. Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 (изменено) Отвал чипа, вероятно. Не так давно GTX8800 с такими же чёрточками перечеркнулась. После манипуляций с прогревом оживала, но на полдня. Это начало скоропостижного конца. В лучшем случае недели две протянет с прогрессией в ухудшение. Изменено 9 Августа 2015 пользователем Atin Добавлено BFG, 9 Августа 2015 Т.е. надежды уже нет ? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Походу память глюкнулась ?Память как-раз сильно вряд-ли. Когда дохнет память, то обычно Винда заводится без проблем, а вот приложения крэшатся.Насчёт надежды - ремонтники её наверняка починить смогут, но цена, сам понимаешь, может оказаться нерентабельной. 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 (изменено) таки сдохла ? Таки да. Прогрев феном или реболлинг BGA спасет но не надолго, т. к. зачастую происходит отвал кристалла от подложки кристалла. Решается банально заменой самого чипа на аналог или новый. Изменено 9 Августа 2015 пользователем kish 1 Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 В лучшем случае недели две протянетТянет годами. После прогрева выкинуть старые винты, найти обычные и прикрутить охлаждение аж до хруста текстолита. Можно конечно и кристал коцнуть, если подойти с фанатизмом, но голова ж не только чтоб в нее есть. 2 Цитата Ссылка на комментарий
BozSu75 2 739 Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 В надежде что все само срастется включил автообновление в системе (думал, что само эволюционирует до виндовс 10), теперь каждый день винда обновляется, но диск "С" раздувается, занято почти более 90%. О обновлении до 10-ки еще и не пахнет и рождается вопрос; а это мне надо? p.s. до этого в режиме "автообновление" всегда выставлял "откл", и ни чё, все работало. Нужен совет; может отключить всю эту ахинею? Цитата Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 (изменено) Доброго . Думал куда написать и все же решил сюда . Дети разбили телевизор , Надо приобретать новый. Ну и тут колеги заикнулись про проектор с тв-тюнером. Полазил в нете и понял что я в них профан . Если есть у нас кто нибудь просвящный в этом деле ,расскажите. Как лучше подобрать хорошо и недорого или посоветовать конкретную модель , модели. Комната стандартная 4 на 5. Изменено 13 Августа 2015 пользователем Andrey77 Цитата В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 @Ahat, Выбор за тобой (ставить 10-ку или нет). Для обновы до 10-ки надо установить все текущие обновления, в твоем случае это будет долго. 1 Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 204 Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 @Andrey77, должен предупредить, что если привыкли смотреть телевизор со светом, проектор заменой не будет. Даже слабый свет ухудшает картинку, несмотря на всякие рекламные отзывы - имел возможность увидеть сей эффект у знакомого. Ещё старые DVD, если такие есть, не пойдут, сразу будет виден недостаток разрешения. Также многие просто не учитывают то, что проектор не даёт звук - значит потребуется ресивер и комплект акустики (причём желательно хорошей, под стать потенциальному изображению). Если всё это есть, а цена приличных моделей (с учётом необходимых дополнительных трат) не смущает - почему бы и нет. При соблюдении условий и хорошем источнике картинка шикарная.Сам я присматривался год назад к проекторам Epson, например, ЕМНИП, Epson PowerLite 5020. Но девальвация, зараза такая, наложилась на вышеописанные недостатки. Решил отказаться от задумки. Пока, по крайней мере. 1 Цитата Инструмент Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения