Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Ага...Нашел я тут один советик... Плюс попробуй назначить "высокий" приоритет в ДЗ Сильно заинтересовала эта проблема. Смысл - приоритет то назначается, какой хочешь - хоть реального времени...И в ДЗ всё это видно. Пока не войдешь в игру, а потом её опять не свернешь. И видишь унылое - приоритет ниже среднего. Цитата Ссылка на комментарий
Packum 405 Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 . И видишь унылое - приоритет ниже среднего. Мысли по этому поводу: 1) Не хватает прав, чтобы менять системные настройки. 2) Никогда не будет таких прав, чтобы изменить приоритет некоторых особо важных системных процессов в пользу игры. Цитата NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 http://aftershock.su/?q=node/317734 на мой воспалённый после суточного дежурства взгляд данный текст вполне соответствует теме "производительность и оптимизация" в рамках раздела "софт и железо". Разве не так? 2 Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 (изменено) Мысли по этому поводу При изменении прав через ДЗ, при нажатии кн.применить тут же будет выдано окошко Невозможно сменить приоритет. ........Отказано в доступе. Изменено 30 Июня 2015 пользователем _Val_ Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 @Каин, сильно специфическое "железо" и совсем уж странный "софт" Но текст небезинтересный, да. 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 http://alex---1967.narod.ru/termo_nuklear_bomb_on_kuhne.html- вдогонку к выложенной с недосыпу и перепою теме про оптимизированное должным образом железо. Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 16 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 (изменено) Помогите выбрать материнскую плату для компьютера: Motherboard: MSI P67A-GD65CRU: Intel Core i5-2500K 3300MHzCooler CRU: Zalman CNPS10X FLEX + Zalman ZM-F3GRU: 2Gb Asus radeon r9 270x topRAM: 2*2048Mb DDR3 Samsung 1333MhzHDD1: 500Gb Seagate 16Mb 7200 SATA3HDD2: 1 Tb Seagate 7200 32 Mb SATA2DVD drive: NEC Sony Optiarc AD-5280SCase: InWin C720 WhitePSU: Thermaltake Toughpower XT 875 W (TPX-875M)Mouse: steelseries kinzu v3 whiteKeyboard: Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000Monitor: LCD 19" Samsung SyncMaster 940N (AKSB)Speakers: Sven SPS-699OS: Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 Бюджет 5 т.р. +/-. В любом интернет магазине (доставка ems) Нужна плата с такими же функциями как msi была. (обязательно автоматич. разгон, сли/кроссфаер) Ответ нужен как можно скорее Изменено 17 Июля 2015 пользователем kish Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 18 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 (изменено) http://www.techprom.ru/kompyutery-i-komplektuyuschie/kompyuternye-komplektuyuschie/materinskie_platy/?set_filter=y&arrFilter_23148_747280826=Y&arrFilter_23151_1515176731=Y http://www.portalkirov.ru/catalog/materinskie-platy-3qv/ http://www.dns-shop.ru/catalog/3660/materinskie-platy/ http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-lga-1155-msi.htmlТрудно дать совет? Компьютер мне очень нужен. Все вымерли да? Изменено 18 Июля 2015 пользователем kish Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 18 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 Чу шумим? Тебе совет то какой нужен? От владельца материнки с 1155 сокетом и с автоматич. разгоном, сли/кроссфаер, или просто хочешь услышать какие материнки есть с такими функциями? Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Packum 405 Опубликовано 18 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 kish Я бы взял Asus или ASRock на Z77 чипсете, потому как ваш процессор очень хорошо гонится, а на этих матерях приятный офсет. Только если ASRock, то выше или равно Extreme4. Остальное на ваш вкус. Цитата NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 Я бы взял Asus или ASRock на Z77 чипсете только б/у скорее всегоВ основном в магазинах только Н61 Ну и -сли/кроссфаер - достаточно тяжело в одном флаконе найти. Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Packum 405 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 только б/у скорее всего Да, вы правы, смог найти пару Asus с доставкой из Москвы, но немеренным ценам и то не факт. Цитата NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 (изменено) Выбирай: 1. BIOS чип: MSI p67a-gd652. Bios Chip MSI Z68A-G43, Z68A-GD65, Z68A-GD80, P67A-C45, P67A-GD53, P67A-GD65 3. MSI p67a-gd55 4. Asrock Z68 Extreme4 1155 Z685. И т.д. и т.п. Главное что бы EMS доставка была. Брал смартфон где то тут, привезли на дом через 12 дней. Изменено 19 Июля 2015 пользователем iMac Цитата Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 (изменено) Тебе совет то какой нужен? Да очень простой: какую материнку приобрести на замену той что под спойлером. Ссылки на магазины я уже дал. 3. MSI p67a-gd55 4. Asrock Z68 Extreme4 1155 Z68 Вот спасибо огромное, уже и надежду на ответ почти потерял. Стоит ли брать эту?: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-100-original-motherboard-for-MSI-Z77A-G45-DDR3-LGA-1155-Z77-32GB-USB-3/32319137800.html Изменено 19 Июля 2015 пользователем kish Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 Я бы у китаёзов брать не стал, развод какой то: Вот пример их мать: ASROCK H81M-VG4 Цена: 6.294 руб.Та же мать только у нас в России ASRock H81M-VG4 Цена: 2.723 руб.В место 1 МП можно купить почти три!Вот потому они и пишут везде типа доставка бесплатная (ага, за ваш с чёт в двойном размере). А так спроси лучше тут: Цитата Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 Выбирай:, так и думал, что кто нибудь да предложит с eBay привезти Все бы ничего, но вот меня лично смущает это - Состояние товара:Восстановлен производителем В переводе означает, что была сдана в мастерскую ( по гарантии или еще как), а там ее подшаманили. Да и дороговато выходит, особенно Асрок Я бы у китаёзов брать не стал, А вот это точно. Ссылки на магазины я уже дал. Только вот в этих магазинах, как впрочем и в остальных тоже, того что тебе нужно-просто нет. И врядли будет. Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 (изменено) Восстановлен производителемА ты не думал что это может быть банально та же ситуация - хозяин криво прошил биос, отдал по гарантии, магаз вернул производителю тот заменил мелкосхему новой, и по новой в ветрину! Ну и там главное это: PayPal (100% не кинут, а вернут деньги, кто то умудрялся получать товар, правда через 3-6 месяцев, и возврат денег через 1,5-2 месяца типа товар не пришёл!) и оценки продавца: 117706 - это знаете ли внушает! Или вот как вариант БУ, чел купил себе новую МП, а старую куда? На стенку? Да и дороговато выходит, особенно Асрок Что значит особенно? На Z68 чипсете это самая популярная на то время МП в россии была, ну ещё MSI Z68A-GD65. У асуса процы горели, у гиги c оперой что то не заладилось. Изменено 19 Июля 2015 пользователем iMac Цитата Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 @iMac, лично я предпочитаю новое, а не восстановленное, ну ладно можно взять, а если что случится? Обратно посылать. Нафик-нафик, лучше что нить здесь взять, Хотя и тут на б/у-шную деталь веры и надежды нет особой. Что значит особенно? А то особенно, что покупка этой материнки обойдется в 8000 рублей! При том, что в 10-12 годах она в лучшем случае 5500 стоила Ну она была суперпопулярная, речь не об этом. Материнка нормальная, и под хотелки автора подходит, просто подумать надо хорошо, а оно надо Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 лично я предпочитаю новое, а не восстановленное Лично я, к примеру, тоже Но речь идёт о 1155. Я брал свою в прошлом октябре и уже тогда выбор был очень небольшим. А если откинуть МП категории "минимальный набор", то выбор был вообще крайне ограниченным. Т.ч., в данном случае, цена всё ещё знАчима, но первую скрипку уже не играет. Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 Но речь идёт о 1155. Это ладно, еще хоть что то есть в магазинах, хоть и бюджетное. А вот на мой 1156 вообше нет новых материнок, ни каких, не дай бог что с моей гигой случится и все, приплыл))тогда уж точно платформу менять Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения